본문

[게임] 베데스다 과대평가설 퇴물설 이제 없어지겠네요 [24]

(1597436)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8544 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
인수되고 나서 한물간제작사 몰이하던 사람들좀있었죠.

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
그와중에 레드폴 똥겜일거 같다고 데스루프 잘 가져왔다는 똥댓글을 봤습니다... 진짜 재정신이 아닌듯....

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST

메타 88점 인왕도 pc로 나오면서 이런 글이 올라왔죠 https://bbs.ruliweb.com/pc/board/1003/read/2139463?search_type=subject&search_key=%EC%9D%B8%EC%99%95&page=2 몇몇 심한 글들이 삭제되고도 남아있는 글 하나 스샷해 왔습니다 그 기종만 사용하는 분들의 태세전환은 상상을 초월합니다 아마 엑박 게임패스로 풀릴때 쯤에는 단점만 나열하면서 게임패스에는 역시 인디게임만 있다며 분위기 몰아갈거에요 간만에 찾아 본 글인데 언차 이야기도 보이네요 지금와서 보면 참 재밌습니다

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
루리웹이 평화로운 날은 정말 오랜만에 보는 듯 하네요. 게임 잘 뽑혔고 플스 기간독점이라 플스 유저들 행복하고, 엑박 스튜디오 게임에 게임패스 확정 게임이라, 엑박 유저들 행복하고ㅋㅋ 그 와중에 정신 못차리는 ㅂㅅ 어그로 몇 몇이 데스루프는 칭찬하면서 같은 제작사에서 만드는, 나오지도 않은 레드폴은 개똥일 것이다 그래서 비추폭격 받는 등신짓이나 하고ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
기간독점이지만 마소꺼라 소식 퍼오지도 않고 외면하더니

(IP보기클릭)49.171.***.***

뜬금없이 명작이 하나 나왓네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

그런게 있었나요? 전 폴아웃76도 재밌게해서..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST chtladmfh
인수되고 나서 한물간제작사 몰이하던 사람들좀있었죠. | 21.09.13 23:10 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

.501 군단
폴아웃76 혹평은 알고했지만 그레도 패치하면서 할만해졌습니다 ㅋㅋ 저도 유튜브로 플레이보고 할만할것같은데? 하고 시작해서 쏘쏘하게 즐겼네요 | 21.09.14 00:15 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
그와중에 레드폴 똥겜일거 같다고 데스루프 잘 가져왔다는 똥댓글을 봤습니다... 진짜 재정신이 아닌듯....

BEST

메타 88점 인왕도 pc로 나오면서 이런 글이 올라왔죠 https://bbs.ruliweb.com/pc/board/1003/read/2139463?search_type=subject&search_key=%EC%9D%B8%EC%99%95&page=2 몇몇 심한 글들이 삭제되고도 남아있는 글 하나 스샷해 왔습니다 그 기종만 사용하는 분들의 태세전환은 상상을 초월합니다 아마 엑박 게임패스로 풀릴때 쯤에는 단점만 나열하면서 게임패스에는 역시 인디게임만 있다며 분위기 몰아갈거에요 간만에 찾아 본 글인데 언차 이야기도 보이네요 지금와서 보면 참 재밌습니다

(IP보기클릭)183.109.***.***

엑시엑,pc vr,플스4
그때까지도 인디게임만 있나보군요 | 21.09.14 00:11 | |

엑시스노우
지금도 AAA 게임 많습니다 그때는 더 많아지겠죠 | 21.09.14 00:24 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

평화롭군요

(IP보기클릭)14.54.***.***

베데스다가 저평가될게 있었나요. 엘더스크롤, 풀아웃, 디스아너드, 둠 같은 명작들이 전부 베데스다랑 관련되어 있는데

(IP보기클릭)210.113.***.***

nerohero
폴아웃은 젤다 시리즈 그 이상으로 신작 나오기만 하면, 물론 76 제외한 베데스다산 3 이후 게임들은 거의 지각변동급에 롱런하며 유저 커뮤니티 또한 터져나가는 게임이건만 저평가는 그쪽 분들의 바람일 뿐 | 21.09.14 00:22 | |

BEST
루리웹이 평화로운 날은 정말 오랜만에 보는 듯 하네요. 게임 잘 뽑혔고 플스 기간독점이라 플스 유저들 행복하고, 엑박 스튜디오 게임에 게임패스 확정 게임이라, 엑박 유저들 행복하고ㅋㅋ 그 와중에 정신 못차리는 ㅂㅅ 어그로 몇 몇이 데스루프는 칭찬하면서 같은 제작사에서 만드는, 나오지도 않은 레드폴은 개똥일 것이다 그래서 비추폭격 받는 등신짓이나 하고ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

아케인 스튜디오는 항상 개쩔었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
기간독점이지만 마소꺼라 소식 퍼오지도 않고 외면하더니

데스루프 pc판이 듀얼센스 햅틱이랑 어댑티브 트리거를 지원 하는 군요. 스팀판 5만원에 판매하는 곳도 있으니 pc + 듀센 있으신 분은 pc판도 좋은 선택인 듯.

(IP보기클릭)76.170.***.***

내가하면 로맨스 남이하면 불륜...

(IP보기클릭)175.197.***.***

플스에서 잘 됐으면 좋겠습니다. 데스루프2가 나오면 엑박으로 나올테니. 대신 mlb는 계속 엑박으로.. 참 머리 좋단말이야..

(IP보기클릭)183.103.***.***

잘뽑아도 마소 입장에선 악재죠 게임패스 올렸으면 구독자 증가에 부스터다는건데 플스 기간독점으로 소니만 초반 승기 더잡음

통밀초코
악재가 아니죠 그 게임이 1년 후 게임패스에 들어올거 사람들은 이미 다 알고 있고 플스로 벌어들인 수익은 다음 게임의 투자로 이어질거라 차기작은 더 많은 자본을 투자해서 나올겁니다 | 21.09.14 11:05 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

통밀초코
악재는 무슨 게임 잘나와서 잘팔리면 그 수익이 어디로 가나요? 그리고 앞으로 그 게임회사에서 나오는 게임은 플스에서 영원히 못하는데요. | 21.09.14 11:38 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

통밀초코
플스에서 팔리는거 수익 마소가 냠냠 하는건데요 | 21.09.14 12:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

폴아웃 76때문에 본가 스튜디오 평이 너무 내려가있긴 하죠. 아케인이나 이드 머신게임즈 수작이상 잘 뽑아주니 좋네요.

아케인은 언제나 점수는 잘 뽑았어요.. 게임들이 취향타는 스타일이라 판매량이 애매할 뿐이지 퇴물 소리 해소될 내용으로는 맞지 않은, 언제나의 아케인인거 같네요

베데스다의 과대평가설의 핵심은 폴아웃과 엘더씨리즈의 엄청난 판매량이 그 핵심인데.. 둘중 뭐라도 계승하는 작품이 나왔는데 판매량이 엄청나게 나온다 이러면 퇴물 소리 없어지는거죠..ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15143 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104113 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77345 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134416 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212461 2015.01.14
질문 xbox 소리출력 관련 질문드립니다 gauntspy 131 2024.05.13
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 235 2024.05.08
30651685 잡담 별무손 142 19:18
30651684 정보/팁 Samshingi user 1 101 16:20
30651683 잡담 루리웹-8370848985 116 13:11
30651682 잡담 짐의강산 3 675 10:48
30651681 잡담 베리엔젤 2 418 10:00
30651680 잡담 루리웹-7235106668 269 01:48
30651679 잡담 노선은중립 3 507 00:51
30651678 잡담 루리웹-44419568 524 2024.05.13
30651677 잡담 루리웹-2445273814 3 1025 2024.05.13
30651676 질문 두마리곰돌이곰순이 555 2024.05.13
30651675 잡담 SunMul Case 1 544 2024.05.13
30651674 질문 풍다우주 598 2024.05.13
30651673 잡담 오덕살맨 736 2024.05.12
30651672 정보/팁 루리웹-4709277090 465 2024.05.12
30651671 질문 문쿠마 2 668 2024.05.12
30651670 잡담 kasumimylove 1 363 2024.05.12
30651669 잡담 페리카나치킨 11 2085 2024.05.12
30651668 질문 CastleBravo 193 2024.05.11
30651667 게임 SunMul Case 1 385 2024.05.11
30651666 잡담 덩달이77 2 149 2024.05.11
30651665 기기 순돌아재 1 1650 2024.05.11
30651664 잡담 나쁜엉덩이 426 2024.05.11
30651663 잡담 서글서글 20 1132 2024.05.11
30651662 잡담 루리웹-44419568 284 2024.05.11
30651661 게임 SunMul Case 3 780 2024.05.11
30651660 잡담 산전수전 16 1404 2024.05.10
30651659 게임 SunMul Case 1 648 2024.05.10
30651658 잡담 ff8리노아 4 637 2024.05.10
글쓰기 283080개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X