본문

[게임] 헤일로 1편 하다가 오리지널 버전은 어땠나 싶어 찾아봤는데 [32]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3959 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
플러드 첫 등장은 호러에 가까웠고, 극후반 눈 오는 배경에서 치프 코버넌트 플러드의 삼파전은 이전의 게임에선 보기 힘든 구성었죠.

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
2편-3편 루트가 헤일로의 정점이라 2편은 꼭 해보셔야 해요. 1편보다 더 재미도 있고.. 2편이 스테이지 구성이나 진행등이 좀더 다양합니다. 3편은 거기서 스케일과 연출을 키운 느낌.

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
8챕터의 혼란스러운 전개나 그 와중에 터지는 반전은 19년전엔 꽤 쇼킹하지 않았을까 싶었습니다. 코너넌트 잡을때까진 우주에서 외계인 때려잡는 내용이라 헤일로 세계관이나 스토리에 큰 감흥은 없었는데 플러드, 343 나오면서부터 단순하게만 생각할수 없게 되어 호러 SF스러운 재미가 잘 드러나더군요. 3편 해보려고 시작한 시리즈이긴한데 후속편들에 대한 기대치가 올라가네요. 콘솔판 FPS게임으로서의 진입장벽도 낮아서 쏘는맛도 좋은데 SF장르물로서도 기대되는군요 ㅎㅎ

BEST
헤일로 1,3은 지금도 심심하면 한번씩 정주행 합니다. 2편은 맘 먹고 해야돼요. 묘하게 피로도가 높아요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
2편은 자칼 스나이퍼 때문에... 그리고 체력이 없어진 대신 쉴드 깍이는 속도도 너무 빨라서 고난이도가 저한텐 너무 어렵습니다. 1편 3편 정도가 딱 적당하죠.

(IP보기클릭)113.174.***.***

인피니티가 행성에서 풀떼기나오고 탈거나오고 하는게 나 헤일로 예전느낌 나오도록 해주게써 한듯해요 번지가 만든 헤일로5는 그런느낌이 안나거든요 인티니티 엄청나게 기대됩니다

사천짬뽕
인피니트 플레이 영상이랑 되게 비슷한 구간이 1편에 있긴 하더라고요. 이번엔 아예 오픈월드 비슷하게 가는거 같으니 1편때보다 탐색하는 맛이 더 있을지도 모르겠습니다. 이렇게 보면 확실히... 그래픽 하나만으로 까이긴 아직 좀 더 봐야하지않나 그런 생각도 들긴 해요. | 20.07.28 21:58 | |

1은 특히 지형이 넓고 다양한 공략법이 있어서 여러번 플레이 해도 재밌어요. 그때 그떄 무기 상황따라 공략도 달라지고 나도 모르게 정신없이 피하고 쏘다보면 이게 되네 싶을정도로 간신히 깨기도 하고.. 1편은 사실 스토리 별거 없고 외계인 떄려잡는 걸로 요약이 가능한데. (물론 뒷설정은 많지만 게임 플레이하면서는 신경 쓸 필요가 없는 설정) 2편은 스토리와 세계관이 확 넓어지고 적들도 좀 더 입체적으로 묘사되기 시작해서 1편보다 여러모로 재밌는 부분도 많습니다.

BEST Kalixer
8챕터의 혼란스러운 전개나 그 와중에 터지는 반전은 19년전엔 꽤 쇼킹하지 않았을까 싶었습니다. 코너넌트 잡을때까진 우주에서 외계인 때려잡는 내용이라 헤일로 세계관이나 스토리에 큰 감흥은 없었는데 플러드, 343 나오면서부터 단순하게만 생각할수 없게 되어 호러 SF스러운 재미가 잘 드러나더군요. 3편 해보려고 시작한 시리즈이긴한데 후속편들에 대한 기대치가 올라가네요. 콘솔판 FPS게임으로서의 진입장벽도 낮아서 쏘는맛도 좋은데 SF장르물로서도 기대되는군요 ㅎㅎ | 20.07.28 22:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Kalixer
플레이에 자유도가 높아서 더 재밌었죠 | 20.07.28 22:33 | |

베지공
2편 같은 경우는 특정 건물을 통과해야 하는데 근처 지형을 잘 이용하니 건물 지붕위로 올라가져서 건물 위로 통과하니 그냥 지나가졌어요 ㅎㅎ 그리고 고스트 타고 어지간한 건물 내부까지 진행 가능합니다. (마구 비집기 시전) | 20.07.28 23:54 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

1편은 반복이 너무 심해서... 선조 구조물 디자인은 좋았습니다. 2편이 리마스터도 엄청 잘 되고 해서 1편하다가 2편하면 신세계입니다. 2, 3, 리치가 스케일이 크고 비쥬얼은 4편이 제일 나았네요. 인피니티호가 쉴드월드에 비상착륙하는 장면은 진짜 압권입니다.

양치후귤먹기
헤일로는 압도적인 영상미가 시리즈 전통이었는데... 인피니티 생각나서 갑자기 또 빡치네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.28 22:16 | |

양치후귤먹기
오래된 게임이라그런지 길찾기도 좀 짜증나는데 맵 반복도 심해서 이건 저도 좀 아쉽더군요. 후속작부터 이런 부분이 개선되었다면 좀 더 편하게 즐길만 하겠네요. 번지가 만든 리치까지만 하고 인피니트 기다려볼 생각이었는데 흠... 4, 5편도 해보고 싶을지도 모르겠네요. 한번에 쭉 달리진 않을거 같아서 2~3, 리치까지는 해보고 더 할지 말지 생각해는걸로... 그나저나 3편 ODST인가? 외전이라던데 이거도 괜찮으려나요. | 20.07.28 22:19 | |

SunMul Case
아무래도 신작이다 보니 스토리빼고 게임의 원초적인 재미는 5편이 제일 낫습니다. odst는 딱히 추천작은 아닙니다. | 20.07.28 22:23 | |

양치후귤먹기
그렇군요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다. 4~5편도 거르기엔 좀 아까운 구석이 있군요. | 20.07.28 22:28 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

양치후귤먹기
몇몇 유저들은 ODST를 상당히 좋아하더군요. 분위기도 그렇고 수퍼솔져가 아닌 그냥 보통 인간 병사로 플레이하는 맛이 색다르다고. | 20.07.29 08:21 | |

BEST
플러드 첫 등장은 호러에 가까웠고, 극후반 눈 오는 배경에서 치프 코버넌트 플러드의 삼파전은 이전의 게임에선 보기 힘든 구성었죠.

위탁의제왕
맞습니다. 플러드 나오면서부터 호러SF로 전환되는듯 했고 삼파전을 19년전에 구현해냈다는게 신기하더라고요. 삼파전으로 흘러가는 전개도 흥미롭고 플레이도 재밌어서 절정을 제대로 찍은듯 했습니다. | 20.07.28 22:30 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

위탁의제왕
3파전이 정말 재밌었어요. | 20.07.28 22:32 | |

BEST
SunMul Case
헤일로 1,3은 지금도 심심하면 한번씩 정주행 합니다. 2편은 맘 먹고 해야돼요. 묘하게 피로도가 높아요. | 20.07.28 22:36 | |

위탁의제왕
1편 끝내고 하던 오픈월드 게임 엔딩 보고 2편 넘어갈 생각인데 2편 피로도가 좀 높다면 2편 끝내고 다른 게임 좀 하다 3편으로 넘어가던지 해야겠네요. 시리즈물 한번에 달리면 좀 질리는 감도 있으니... | 20.07.28 22:40 | |

BEST
위탁의제왕
2편은 자칼 스나이퍼 때문에... 그리고 체력이 없어진 대신 쉴드 깍이는 속도도 너무 빨라서 고난이도가 저한텐 너무 어렵습니다. 1편 3편 정도가 딱 적당하죠. | 20.07.28 22:41 | |

SunMul Case
ㅎㅎㅎ 2끝내보세요. 3편 뽕이 팍팍 차오릅니다. 끝내보시면 압니다. | 20.07.28 22:48 | |

Kalixer
후반 부르트도 3에 비해 너무 어렵죠 | 20.07.28 22:48 | |

BEST
위탁의제왕
2편-3편 루트가 헤일로의 정점이라 2편은 꼭 해보셔야 해요. 1편보다 더 재미도 있고.. 2편이 스테이지 구성이나 진행등이 좀더 다양합니다. 3편은 거기서 스케일과 연출을 키운 느낌. | 20.07.28 23:56 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

위탁의제왕
2편 엔딩 정말 멋졌음. ㅎㅎㅎ 바로 3편 실행 하겠네요.ㅋ | 20.07.29 08:19 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

1pc판 아직 미개봉으로 가지고잇네요 ㅋㅋ 한10년전에 동네 컴퓨터가게 아저씨가 줬는데

와우인생
미개봉이면... 레어템이네요 ㅎㅎ | 20.07.29 07:54 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

확실히 1편은 불편하면서도 단순한 묘한 매력이 있는 게임같습니다

호제아
단순하게 재밌다보니까 불편한데도 엔딩까지 보긴 하네요. | 20.07.29 08:25 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

사실 그때 헤일로가 주는 충격은 그냥 그래픽적인것 이상이엇죠. FPS가 콘솔로 불가능하다고 생각되는 시절에 FPS의 장을 열었으니. 거기에 타기종보다 월등히 높은 엑박 성능을 한껏 보여주기도 한 게임이엇고요. 구엑박으로 해보고 오래간만에 MCC로 해보는데 지금 헤일로에 비하면 역시 투박한면이 있지만 그래도 재미면에서는 전혀 뒤지지않네요. 근데 플러드구간에서 워낙 애를 먹은 기억이 있어서 다시 하기는 겁나네요. 전에 헤일로2를 사놓고 거의 진행을 안햇었는데 MCC도 헤일로2 진행하고 있는데 헤일로2도 역시 게임은 재미있습니다. 그래픽은 헤일로 5정도는 아니지만 그래도 FHD 네이티브라 볼만하네요.

~HALO3~
19년전엔 콘솔 FPS가 매우 생소했던 시절인데 이만큼 정립한것도 대단한거 같습니다. 총질만 놓고보면 지금도 패드로 즐기기 편하다고 느껴질 정도더군요. 콜옵 같은거는 마우스로는 할만해도 패드로는 좀 힘들어하는편데 헤일로는 그런게 없네요. 조준점이 되게 큼직큼직해서 그런거 같습니다 ㅋㅋ 19년전 패드로 FPS를 어떻게 즐기냔 일반적인 인식에 대한 고민의 흔적이 엿보여요. 헤일로 1편 엔딩봤고 2편 기대되네요 ㅎㅎ | 20.07.29 08:29 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

아무정보 없이 그냥 xbox에서 유명한 게임이라는 소리만 듣고 피씨판 헤일로1 처음 했을때, 후반부 플러드 전개부터 게임 성격이 확 변하면서 정말 몰입감이 대단했습니다. 그때부터 헤일로를 좋아했던 것 같네요.

거친펜촉
저도 비슷하네요. 초중반은 총질하기 편하다 정도였는데 플러드 나오면서부터 확 몰입되더니... | 20.07.29 09:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

최종병기매그넘... 아무튼 번지에서 1편이 이렇게성공했는데 2편은 열배 더 재밌어야한다는각오로 만들었고 실제로 여러모로 훨씬재밌었습니다 2편을기대해주세용

lazur
열배라니... 각오가 상당했었군요 ㅋㅋ | 20.07.29 17:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14916 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103593 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77031 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134087 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212166 2015.01.14
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 148 2024.04.26
질문 XSX a/s (2) 반짝 반짝 265 2024.04.23
30651597 잡담 나마스뗴 27 2024.04.26
30651596 잡담 루리웹-5711471430 27 2024.04.26
30651593 게임 루리웹-4709277090 212 2024.04.26
30651592 잡담 오렉게 452 2024.04.26
30651591 잡담 오렉게 100 2024.04.26
30651590 잡담 아이엔에프피 1 739 2024.04.26
30651589 잡담 베르세리포 7 861 2024.04.26
30651588 잡담 konsouler 97 2024.04.26
30651587 잡담 연금복권 372 2024.04.26
30651586 잡담 TheJM 724 2024.04.25
30651585 질문 kssr1202 375 2024.04.25
30651583 질문 엘리엘리엘릐 1145 2024.04.25
30651582 잡담 optyousun 228 2024.04.25
30651581 잡담 베리엔젤 1 437 2024.04.25
30651580 질문 ANYTHINGBUTST 592 2024.04.25
30651579 잡담 루리웹-8473487787 257 2024.04.25
30651578 잡담 이비자의게롤트 458 2024.04.25
30651577 게임 라커펠트 262 2024.04.25
30651576 질문 선화공주 380 2024.04.25
30651575 질문 Prestige_HyperX 776 2024.04.24
30651574 잡담 루리웹-8895707937 3 923 2024.04.24
30651573 잡담 루리웹-9174338526 1224 2024.04.23
30651572 잡담 담배피는곰 1 984 2024.04.23
30651571 잡담 빛의나선율 653 2024.04.23
30651570 잡담 SHCHO 239 2024.04.23
30651568 질문 지한이 220 2024.04.23
30651567 잡담 쿠로쟁이 459 2024.04.23
30651566 잡담 재미없는게임은없다 2 1367 2024.04.23
글쓰기 283027개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X