본문

[사용후기] 보르도 780 46인치 VS BTC제우스7000 240HX 사진많음;; [34]

(1027647)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27632 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

가을색쪽빛님 드디어780사셨군요. 화질과 색감이 정말 좋네요. 특히나 살아있는 지구에 장면이 후덜덜 합니다요. 끝쪽에 사진보고 순간 브라비아인줄 착각했어요. 재밌게 잘보고 갑니다. 축하드려요. 추천~~ ^O^

BTC 모니터도 화질 좋네요 ^^

역시 780이군요^^ 단종예정이라고 들었는데 가격인상이란 말에 역시 영업사원들 말은 누구말을 믿어야 할지 모르겠네요...가을색쪽빛님 럭시아 구매하실줄 알았는데...780쪽으로 가셨네요...저는 다음주에 출시되는 럭시아 7000 구매예정입니다...저도 사용기 올리도록 할께요^^

축하드립니다. ㅎㅎ led기능 껐을때 빛샘 안보이던가요?? 블랙에서요..

제가 게임모드에서 빛샘 보인다고 했었는데 게임모드만이 아니라 led기능 껐을때 모든 모드에서 다 보이더라구요 ㅎ 참고하시길..

에니싱// 감사합니다^^ 동방전패//네 BTC모니터도 성능좋은 제품이죠. 특히나 입력단자가 많다는점.. 정말 게이머를 위한 모니터인거 같아요^^. aeet//저는 럭시아 디자인이...좀얇아서요...무게감있는걸 좋아해서리^^;; 단종예정이라는 말은 저도 들었구요 그래서 싸게 산건지도^^ 가격인상이라는 말은 신제품들이 인상되서 나온다는 말아닐까요? 저도 가격인상이라는 말들었는데 설마 또 오르겠어요;;; 화스님//오늘 집에가서 사진찍어보고 추가사진 올리겠습니다^^

모니터가 같아서 춫현

BTC"가격대비 정말괜찮은 제품이죠^^

650에서 780넘어 가셨다니, 실 사용자 입장에서 두 기종의 차이점 이런것이 어떻든지요? 느낄만한 화질의 차이가 있는지 궁금합니다. 실제사용에서 기능적인 부분도 궁금하구요 특히 USB동영상 재생범위 같은것요 PS3처럼 PC에서 다운받은 동영상중 반쯤은 되고 반은 안되는 그런 것은 아니겠지요?

화스님//카멜레온 백라이트를 끄니까 약간씩은 보이는것 같더군요^^ 그런데 카멜레온 백라이트를 끌일이 있나요;; 님 두번째 사진은 백라이트 끄고 찍으신거죠? 끄지않으면 아무리해도 까맣게만 나오더라구요;; KR_LEE,센치합니다^^//감사합니다^^ 개인적으로 모니터회사중 가장 좋아하는회사입니다. 예전a/s 제품1:1맞교환때는 a/s정말 짱!!이였죠^^ 막관타//솔직히 말씀드려서 이런저런 차이가 확난다!! 이러면 거짓말 입니다. 저같이 개인사용자들에게는 플라시보효과?+약간..아주 약간의 화질향상정도입니다. 780 좋으니까 650팔고 780넘어가야지 이런정도까지는 아닌거같습니다. 그리고 650은 동영상 재생이 안됩니다;; 동영상 재생도 저는 컴과연결해서 보기때문에 특별히 고려한 사항이 아니였습니다. 아 가장 크게 부각되는것이 블랙!!! 저는 주로 제방에서 불을 다끈상태에서 영화를 보기 때문에 블랙화면은 가장큰 장점이 되는거 같습니다. 그리고 TV받고 며칠사용해보지도 않았고 요즘좀 바빠서? 이런저런 설정도 제대로 만져보지 못한 상태입니다.

오우 사용기스샷 멋지네염 추천 꾸욱~ 이제대세는 LED

현대 굉장히 사고싶은 TV중 하나 ... 꿀꺽 그나저나 비티씨 모니터가 작아서 그런지 색감이 더 좋아보이는 착시효과가

tv가 동일 모델이라 추천... ㅋ

☞가을색쪽빛☜// 780은 게임모드에서도 led기능 켜지나 보네요. 부럽다 ㅎ x4500은 게임모드에선 led기능이 비활성화되어서.. 저도 게임모드에서 led기능 켜지면 별 문제 없는데.. 아예 led기능 선택자체가 안됨;; 지금 게임할때 어두운장면에서 자꾸 신경쓰이네요 ㅡㅜ 답변 감사합니다.

뭐 그래도 RGB led 와 white led 의 색구현도 차이는 상당하니깐요. 결론은 브라비아 x4500 이 780보다 표현할수 있는 색감의질이 높다는거지요. 하지만 럭시아는 모르겠습니다. white led로 과연 얼마나 원색의 색감을 구현시켰는지 수채화 그림을 출력시킨 럭시아 화질을 봤는데 이건 뭐 완전 디카사진을 갖다 붙여놓았더군요. 럭시아 화질이 참 기대되긴 합니다.

kth0849// 감사합니다^^ 제이C//네 비티씨 색감 좋아요^^ 특히 같은 소스에 작은화면이면 당연히 더좋아보이는게 맞겠죠^^. love-ruli//ㅎㅎ 동지^^ 화스님//아 그렇군요...전 일부러 LED백라이트기능 해제하시고 찍으신줄 알았어요. 그런데 게임하는데...비활성화되도 크게 상관없지 않나요? 전 주사용용도가 영화를 보는것이라 ^^;; 그래도 X4500 현존 최고의 화질이잖아요^^ J까면사살//맞습니다. X4500현존최고의 화질이니까요. 그런데 럭시아 원본보셨나요? 개인적으로 780과 그리큰차이 나지않을꺼 같아서 망설임 없이 780선택했는데....뭐 가격적인 면도 있고^^;; 럭시아 나오면 후회할지도 모르겠는걸요?ㅎ

반갑습니다...^^ 님의 780 사용기 잘 보았습니다...저도 780 구입 할려고 하는데.. 정말 싸게 구입 하셨네요^^ 정보 좀 주세요...신세계 말고는 없나요? 가격 정말 좋네요^^ 부탁 드립니다. 쪽지 부탁 드립니다. 그럼 좋은 하루 되세요^^

아.. 정말 잘봤습니다.. 덕분에 780 한번더 지름신이 내려올까 말까하네요..-0-; 그가격에 어떻게 샀는 알려주세용~ +_+ 좀 뭐하면 쪽지로 부탁드립니다. 처음엔 120만넌짜리 47인치 중소기업꺼로 알아보다가.. 스칼렛2 화질에 좋다는 소리듣고 가격보구 성능 본후 가격에 무감각해졌는지.. 200만넌까지 생각하다가... 모래알같은 지글거림이 없다고하던 보르도750냐 보르도780까지 넘보고있네요..ㅡ,.ㅡ;;

오~! 이런 게시물 좋습니다,. *^_^*

음~~~역시 제조사에 따라서 화질차이가 많이 나네요.

☞가을색쪽빛☜// 쪽빛님 게임모드 설정방법에 대해서 쪽지 드렸어요 회신좀 부탁드려요 ^^

멋있네요. 정말 잘봤어요. 킹콩의 눈빛

하이파이넷에 럭시아7000 1부 사용기 올라왔네요 대세는 럭시아 인가봅니다.이왕살꺼 럭시아로 해야할거 같습니다. http://hifinet.cafe24.com/tc/podol/entry/677

ㄷㄷㄷㄷㄷ

하이파이넷 리뷰에서는 무조건 화질은 럭시아 라고 하네요 "B650을 구매할 생각이 있다면 마이너스 통장을 만들더라도 B7000이나 B6000이낫다" 라고 써있네요. 780하고 화질이 얼마나 차이가 나는지도 궁금하네요~!!

워~확실히 하늘색 색감이 차이가 많이 나네요. 초속5cm 자동차 색깔이 보르도는 푸르스름한데 BTC는 완전 하얀색 ㅡㅡ

결정적으로 중요한게 중소기업 제품은 색상이 빨리 맛이 갑니다. 처음에는 중소기업이나 대기업이나 비슷한데 1년이나 반년후에 빛이 바래거나 빛샘현상이 중소기업게 많습니다. 확실히 모니터는 돈값합니다.

저기 밑에쪽 사진에 앞에30이라고 적힌게 본체인가요?? 본체면 어디껀지 좀...ㅠㅠ

둘다 내꺼보다 안좋은거라 패스

나도 btc

ㅋㅋ

반갑습니다 저도 780 사용자 입니다. 이번에 7000이 상당히 빨리 나왔다고 생각 했는데 여러가지 불만들이 많은거 같더라고요~ 전 40인치 샀는데 지금은 46인치를 전에 40인치 가격에 살수 있더라고요 ㅡㅡ^ 어쩌겠습니까 빨리 산게 죄져 ㅎㅎ 780 가격대비 지존인거 같습니다. 시야각 색 바램 현상 빼고는~ ^^

루나//방갑습니다^^. 예전에 올리신 리뷰 잘봤었습니다. 예전부터 780 찍어놓고? 있었기때문에 럭시아는 별관심이 없어서^^;; 780보다 화질이 좋을꺼다라고는 생각지 않습니다. 혹 럭시아가 화질이 더 좋다고해도 가격차이가;;; 지금 가격정말 많이 착해졌죠^^ 가격때문에 속쓰림?이 있으셔도 더 빨리 접하셨으니 그걸로 가격하락요인 충분히 상쇄됐다고 보네요^^ 전 침대위에서만 TV 시청을 하기때문에 시야각에는 별불만이 없어요..베젤먼지만 어떻게 좀 됐으면 하는 바램이 있어요^^;;

우와..정말 싸다...역시 가전제품은 끌다가 사야..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26744 2017.01.01
[사용후기] 박근혜 자서전 후기 (24)
[사용후기] 제바 3sd-32ck (2)
[사용후기] 보르도750 46인치 PS3 게임샷들 - (15)
[사용후기] 보로도 780 사용기 입니다 ^^ (63)
[사용후기] XEVA 3SD-32CSK 사용기(완전판) (19)
[사용후기] 벡셀 XC5501UHD01 55인치 TV 사용후기 (13)
[사용후기] 삼성 파브 럭시아 6000 46인치 LED TV (15)
[사용후기] 브라비아 X4000 (스샷압박) (39)
[사용후기] 소니 무선 헤드폰 MDR-DS6500 vs DS7100 (39)
[사용후기] 벤큐 E2200HD (18)
[사용후기] XEVA 3SD-32CK 이틀 사용기 (3)
[사용후기] 스칼렛 42LG60FD 조금 큰..(겜스샷) (21)
글쓰기 2884개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X