본문

[참고] 40분전 한우리에 게임8개 매각 단가(유) [16]

(1212728)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3016 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

옥션에 올라오는 물건들은 판매가가 오프라인보다 더 높은편이라 판매자에게도 좋고 구매자 입장에서도 쿠폰등을 활용할 수 있기 때문에 잘만하면 오프라인보다 저렴하게 구입할 수 있어서 좋죠. 시간도 아낄 수 있고요. 다만 종류가 상대적으로 적고 물건의 상태를 정확히 알 수 없다는 단점이 있고요. 정직한 판매자도 많지만 정말 양심불량인 사람 걸리면 이래저래 피곤하니까 그냥 속편하게 오프에서 구매하는거겠죠.

전 님이 더 이해가 안갑니다.

플레이타임이 0분이든 100만분이든 한번 뜯었으면 이미 중고입니다 상태는 업장에서 알아서 하는거구요 정가에서 얼마 빼고 하는건 그쪽 매장에서 하는거지 정가 따지실거면 그냥 직접 중고장터에 올리시지 그러셧어요 그리고 중간중간 낳을것 같다 낳을것 같네요 상당히 거슬리네요..

듀얼팩 하고 포탈2 의 중고가격 문제의 이유는 바로 다운로드 코드입니다. 매장에서 다운로드코드 사용유무를 알수있기는 합니다만 그거 다 확인하고는 못팝니다. 그리고 포탈 의 경우는 다운로드 코드가 정말 중요한 게임중에 하나이구요.. 이유는 한우리급 매장이면 엄청난 손님 쓰나미가 밀려오는게 언제 PSN 접속하고 확인하겠나요..;; 그래서 그냥 사용한걸로 매입을 한다고 합니다. 그리고 윗분들이 잘 설명해 주신거는 뜯으면 그순간부터 중고입니다. 어쩔수없는 진실.. 이건 어느매장을 가나 다 똑같습니다 ;; 매각가가 싼 만큼 추후 중고구매가도 싸다는 장점이 있죠.. 물론 새것만 구매하시는 분들이면 손해는 어느정도 감수하고 가는거구요.. (저도 한때 안티 한우리 였습니다만 갈곳이 없습니다.. 결국 다시 갑니다)

//응가방 의아한게 있는데 제가쓴 본문에 낳을 이 들어가는 단어가 한개 밖에없고... 님이 쓴게 2개 인데.. 좀 이상한 분..

응가방님 한우리 직원분 아니삼? 어느 업체든 중고를 3천원만 붙여서 팔까요? ㅋ 완전 거짓말쟁이네요 | 11.09.29 09:21 | |

응가방님 한우리 직원분 아니삼? 어느 업체든 중고를 3천원만 붙여서 팔까요? ㅋ 완전 거짓말쟁이네요 | 11.09.29 09:21 | |

옥션에서 배송 기다리느니 성격 급한 저 같은 사람은 매장 가서 구매하져 글구 옥션이나 루리웹장터같은 곳에서 구매할때 상태를 알수가없어서 조금 불안하져

S급...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 장터가서 s급 미개봉급 해서 파세요. 괜히 울먹이지 말구요. 철지난 게임 놔두면 금되는거도 아니구요.

응가방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한우리 직원이래~~정말임?

이런눔땜시 반밀봉이란 단어가 탄조된겨 뜯음중고지 멀ㅋㅋ 중고가 + - 3천하면 맞구먼 멀

내가봐도 3천원정도 받고 파는거같은데 많이 받아야 5천원이고 싸게 들여온만큼 싸게 파는겁니다 글쓴이야 파는입장이야 너무 싸게값을 먹이니 열받겠지만 본인이 가격이 낮으면 멈추고 다른데를 알아봐야죠 사람들이 많이 찾아온이유는 한우리는 박리다매로 장사하는곳이기에 유저들에게 인기있는겁니다 개인적으로 온라인 중고는 절때 안삽니다 거지같은 경우를 당해서 직접 상태를 확인하고 삽니다 거지같은게 걸리면 반품절차도 짜증나고 반품하는데도 귀찮음

얼마전 스파 vs 철권 연습용으로 스파4 ... 그냥 4를 3000원에 구입해왔던..... +_+ 전 직거래 선호하는 편입니다. 한우리도 종종 다녀왔는데 눈요기와 뭐.... 거래는 본인이 편하면 되는거죠 옥션이든, 직거래, 택배, 오프 등.. .^^;

역시 이래서 단골 많은곳은 비판도 못해.ㅋㅋㅋ 나도 한우리에서 중고 매각할때 좀 실망한게 많아서 안가지만, 이런 실드성 댓글들 다는 사람들은 동종업계 업자 아님, 직원, 단골로 밖에 안보인다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한우리에서 안 사고, 안 팔면 되요...저처럼..

역시 이래서 단골 많은곳은 비판도 못해.ㅋㅋㅋ 나도 한우리에서 중고 매각할때 좀 실망한게 많아서 안가지만, 이런 실드성 댓글들 다는 사람들은 직원, 단골로 한우리에 관련된 사람으로 밖에 안보인다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한우리에서 안 사고, 안 팔면 되요...저처럼..

한우리가 절대적인건 아니죠. 좋은 점도 많지만 나쁜 점도 몇몇 보이더라구요.. 가장 좋은건 국전 여러군데 돌아다니는건데... 솔직히 귀찮으니 그나마 가장 안정적인 한우리를 많이 가는 것 ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
128455 일반 불법/비방/욕설 엄중히 대처 합니다. (4) 코코팜 2 86572 2008.07.31
181520 참고 애고고 1 1806 2012.05.21
181028 참고 로또당첨자 611 2012.05.03
179771 참고 애고고 811 2012.03.22
179561 참고 플스매뉘아~ 2 2011 2012.03.14
178725 참고 xMECAx 1192 2012.02.21
177800 참고 플스매뉘아~ 1581 2012.01.27
177081 참고 Crystal11 2 2299 2012.01.02
176653 참고 플스매뉘아~ 1498 2011.12.16
176627 참고 루리웹-56818677 894 2011.12.14
176402 참고 효성성님 1 1208 2011.11.30
175748 참고 즐기는춘리 491 2011.10.25
175632 참고 엘군덩기 1 656 2011.10.19
175016 참고 향숙이헤헤헥 1 3016 2011.09.24
174905 참고 갈라v 2167 2011.09.21
174836 참고 반푸레스토 1623 2011.09.19
174505 참고 애완개리온 2162 2011.09.08
173871 참고 마음나무1 2002 2011.08.22
173424 참고 ils0907 3761 2011.08.09
171909 참고 노군X노군 1364 2011.06.30
171839 참고 RoK TENMASP 1448 2011.06.28
168613 참고 깨똥이 1693 2011.05.22
168349 참고 R-TAIR 1015 2011.05.18
168010 참고 Toda Erika♡ 1053 2011.05.10
167764 참고 로또당첨자 1399 2011.05.05
167683 참고 로또당첨자 1504 2011.05.04
166116 참고 rhs0824 1244 2011.03.23
163205 참고 우물속만득이 790 2011.01.09
159659 참고 St_Tail 1033 2010.10.20
글쓰기 908개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X