본문

[정치] 국회의장까지 입맛대로 뽑겠다는 개딸들 [65]

(5828834)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1344 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
2찍들은 추미애가 국회의장하는걸 싫어한다..... 메모

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
그렇군. 2찍아 ㅋ

(IP보기클릭)171.251.***.***

BEST
추미애로 가야지 정권 바뀌면 푼돈 받고 열일하는 알바들 잡아서 벌금 천만원에 구치소에 3개월 처박으면 정신 좀 차리겠지.

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
문화일보 입니다. 희망사항만 기재했을 뿐, 별 내용이 없습니다. 국회의장으로 추미애가 꼭 필요하다는 것을 상기시켜 줍니다.

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
누구보다도 개딸들에 관심많고 재명이네마을인지 뭔지 매일 들락거리는 문화일보와 글쓴이 사실은 문화일보와 글쓴이같은 이들이 하루종일 이재명만 생각하는 찐개딸이 아닐지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
2찍들은 추미애가 국회의장하는걸 싫어한다..... 메모

BEST
누구보다도 개딸들에 관심많고 재명이네마을인지 뭔지 매일 들락거리는 문화일보와 글쓴이 사실은 문화일보와 글쓴이같은 이들이 하루종일 이재명만 생각하는 찐개딸이 아닐지 ㅋㅋ

BEST
문화일보 입니다. 희망사항만 기재했을 뿐, 별 내용이 없습니다. 국회의장으로 추미애가 꼭 필요하다는 것을 상기시켜 줍니다.

(IP보기클릭)171.251.***.***

BEST
추미애로 가야지 정권 바뀌면 푼돈 받고 열일하는 알바들 잡아서 벌금 천만원에 구치소에 3개월 처박으면 정신 좀 차리겠지.

(IP보기클릭)124.49.***.***

baddude

| 24.04.25 13:06 | | |

baddude
어우 생각만 해도 상쾌합니다! ㅎㅎㅎㅎ | 24.04.25 13:16 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

31대 대통령후보이재명
저런 댓글 달았다고 반응하는 거 보소 | 24.04.25 13:22 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

국회의장은 의원들끼리 투표해서 뽑는데 뭔 개딸 운운이야? 왜 추미애 의원이 의장될까봐 쫄려?

근데. 개딸이라는 용어가. 기사로 써도 될정도 언어인건가?

ISMIRU1
| 24.04.25 13:07 | | |

BEST
그렇군. 2찍아 ㅋ | 24.04.25 13:07 | | |

ISMIRU1

| 24.04.25 13:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

Lb누르고 위
? 민주당 당원 대다수 = 개딸 맞는데? | 24.04.25 13:14 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

막산!막산?막산!!
민주당원 몇명인지 암? 개딸이 200만이 넘는다고요? | 24.04.25 13:17 | | |

1567삼
200만은 무슨 숫자임? | 24.04.25 13:18 | | |

막산!막산?막산!!
그리고 님 기타 정당은 지지율이 1.6프로던데 1.6프로는 그냥 없는거나 마찬가지 아니에요? 오차범위 적용하면 0프로랑 머가 다른지 | 24.04.25 13:19 | | |

막산!막산?막산!!
당원이 먼 말인지 모름? | 24.04.25 13:19 | | |

1567삼
개딸안삼 | 24.04.25 13:19 | | |

1567삼
그리고 여기서 왜 기타정당이 나옴? 사람들 인식은 민주당 당원 = 개딸이라고 대부분 인식하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.25 13:20 | | |

막산!막산?막산!!
님 ㅋㅋ 총선을 개딸만 투표함? | 24.04.25 13:21 | | |

막산!막산?막산!!
아니 그러니까요 ㅋㅋ 1.6프로면 오차범위 적용해서 0프로랑 다를게 없잖아요 ㅋㅋㅋ | 24.04.25 13:21 | | |

1567삼
도데체 누구랑 이야기 하시는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투표에서 표받았다고 그게 당원임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.25 13:22 | | |

막산!막산?막산!!
사람들 인식이 민주당은 개딸 인데 총선때 왜 뽑아줌? 진짜 민주당은 폭망하고 ㅠㅠ 지지율 0퍼가 머임 ㅠㅠ | 24.04.25 13:22 | | |

1567삼
그냥 국힘당 표주기 싫으니깐 민주당 표준거뿐이지.. 내가 그 사람들 속을 다 들여다 봐야 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.25 13:23 | | |

막산!막산?막산!!
아니 ㅋㅋ 사람들 인식이 민주당원 개딸인데 총선에서 왜 민주당이 이기냐구요 ㅋㅋㅋ | 24.04.25 13:23 | | |

1567삼
그리고 열등감 심하네 민주당 이야기에 왜 자꾸 다른 이야기 하나? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.25 13:23 | | |

막산!막산?막산!!
?? 왜 진짜 민주당 안뽑고요? 진짜 민주당을 놔두고 개딸당을 뽑는다구요? 진짜 민주당 후보 없어요? | 24.04.25 13:23 | | |

Lb누르고 위
저 국힘당 안뽑았는데요? ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.25 13:23 | | |

1567삼
뭐라는건지? 혼자 쉐복 열심히 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.25 13:24 | | |

막산!막산?막산!!
아니 민주당이 개딸이 점령 했다면서 ㅋㅋㅋ 당원이 200만이 넘는데 개딸이 200만 넘는다는소리를 하니까 어처구니 없 어서 그렇지 ㅋㅋㅋ 그리고 지지율이 0프로인 정당이 쪽팔려요? ㅋ | 24.04.25 13:24 | | |

막산!막산?막산!!
님 ㅋㅋㅋ 지지율 0프로인 정당 성공하길 바랄게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살다 살다 0프로 정당 당원도 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.25 13:25 | | |

막산!막산?막산!!
근데 멀 해야 지지율 0프로 될 수 있어요? | 24.04.25 13:25 | | |

Lb누르고 위
아.. 흑백논리에 빠지셧군.. 민주당 싫어하면 국힘당이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.25 13:29 | | |

Lb누르고 위
ㄴㄴ 지지율 0프로 정당 지지자 입니다. 쪽팔려서 언급 하기 불편하데요 ㅋ | 24.04.25 13:31 | | |

막산!막산?막산!!
민주당이랑 국힘에 대해서는 흑백 논리가 가능한데 정당 지지율 0프로 정당은 흑백 논리도 적용 못하는거 알죠? | 24.04.25 13:32 | | |

Lb누르고 위
먼 활동 하는거보면 지지율 수십퍼 나오는지 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 창당하고 까보니 0프로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멀 해야 0프로가 나오는지 | 24.04.25 13:38 | | |

막산!막산?막산!!

ㅋㅋ;; | 24.04.25 14:49 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

일단 기자가 대의민주주의가 뭔지 잘 모른다는 건 알겠네

(IP보기클릭)220.80.***.***

기사에 노사모(이건 이제 거의 없지만), 문파, 개딸, 운동권...이라고 나오면 걸러야. 실상은 그냥 당원들에 의해 굴러가는 중인데 말입니다.

(IP보기클릭)61.83.***.***

그러라고 과반 몰아준 거. 당연히 국희의장 법사위원장 다 가져가야지. ㅋ 2찍들 열받아 뒤지는 소리 듣기 좋다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.137.***.***

참고로 국회의장은 의원들이 뽑습니다. 당원이나 기타 세력들이 영향을 못 미쳐요. 특히나 의원들과의 친화력으로 뽑힐 가능성이 높은자리이다 보니, 왜 그 있잖아요 이 사람 저사람 미운털 안 박히고 친한 사람의 특징 자기 주관은 덜하고, 네말도 맞고, 너말도 맞아, 그만 싸워. 하는 그런 성격의 사람 그동안 국회의장이 이도 저도 안하는 사람이 잘 뽑히는 이유에요. 국힘당에도 친해야 하고 민주당하고 친해야 하는데 그런 인물이 많이 뽑히죠 우리는 추미애가 되었음 너무 좋겠는데, 그게 쉽지 않은것도 있을려니와, 우리가 아무리 압박 줘도 영향 없음.. 다만 새로 뽑히신 분이 우리들 눈치를 보는 사람들이냐가 문제죠. 신경 쓴다면... 뭐.

(IP보기클릭)223.38.***.***

글쓴아 그냥 이재명사랑하고 존경한다고 해라!!! 이게 뭐냐!!?? 첫사랑 연애편지도 아니고 이정도면 순애를 넘어 대신 애까지 낳겠다 뭐가 그리 이재명을 집착하게 만들었는지 궁금하네 이건 뭐 사생팬도 이정도연 손절한다 참 그냥 시원하게 이재명 사랑한다고 말하라니까

노가리3
시원~~하게 개딸 | 24.04.25 13:16 | | |

노가리3
네! 님은 이재명 닮은 아들 낳으세요! 딸이면 김혜경 닮고요! | 24.04.25 13:19 | | |

막산!막산?막산!!
넵 앞으로는 선거비 보존 받는 후보 나오길 바랄게요 ㅋㅋ 진짜 민주당이 호남에서 선거비도 보존 못 받다니 ㅠ | 24.04.25 13:20 | | |

1567삼
참 이상하네? 민주당 이야기만 하는 글에 왜 기타 정당 이야기를 자꾸 하지? 열등감임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.25 13:21 | | |

니 본심을 숨기지마 알아 인마~! 이재명 존경하고 사랑하는거 니가 존경하는 영웅이 띠끌만큼의 흠집도없고 완벽해야 하다는 강박관념을 가진것도 다이해해 하지만 이건 알아도 이재명도 사람이야 너무 존경한다고 신처럼 생객하지는 마라 | 24.04.25 13:22 | | |

막산!막산?막산!!
너도 이재명 존경하냐?? | 24.04.25 13:22 | | |

노가리3
아니 싫어하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.25 13:24 | | |

막산!막산?막산!!
그래 그렇게 발작하고 바로반응하는거 보니까 맞구나 평생 이재명 존경하고 사랑하길 바란다 영원히 그렇거 살길바란다 | 24.04.25 13:29 | | |

막산!막산?막산!!
개딸당은 이기긴 커녕 지지율이 0프로인 이유 본인이 잘 보여주고 있네 ㅋ 이낙연도 안타깝네 ... 지지자란 사람들이 이런 애들이라 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0프로 ㅋㅋㅋ 아니 지지율 좀 올려드려요 ㅋㅋㅋ | 24.04.25 13:29 | | |

노가리3
ㅇㅇ 정작 이재명에 대해선 잘 모르는 개딸들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.25 13:29 | | |

막산!막산?막산!!
다음 대선 목표는 오차범위 0프로 벗어나길 바랄게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이낙연 경력이 ㅎㄷㄷ 한데 지지자들을 잘못 만나서 참 .... | 24.04.25 13:30 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

다른 2찍이 들은 정성인 인척 하면서 연예 게시판이나 유머 게시판에서 놀던데 너랑 몇몇 2찍이들은 참 열심이다... 아직 정산 못받았어?.

(IP보기클릭)39.118.***.***

어짜피 추미애

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭐 민주당 이야기하면 발작하는 애들 보면 참 안쓰러워 진짜 한 줌인 애들이 니들 별거 아니야 하는데 뭐라할까 그냥 기분 나쁘기 보단 진짜 짠해

발두르님
한줌도 안되는 듯 정당 지지율이 사실상 0프로인데 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.25 13:28 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

뭐 어쩔껀데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

과반 다수의 상식적인 국민들을 개딸로 칭하는구나.

(IP보기클릭)106.250.***.***

2찍아 개딸???이 그렇게 꼬우면 선거 이기지 그랬냐 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 769378 2008.04.30
BEST [속보] 이재명 “특검 거부하는 자가 범인이라던 윤 대통령” (17) 벌레학살자 64 5452 2024.05.03
BEST 여자 기절시켜 집단강간, 무려 20명 당했다…그 수법은 (21) 셉티나 23 7857 2024.05.02
3411525 정치 昏庸無道 7 19:23
3411523 정치 昏庸無道 29 19:22
3411522 정치 Watanabeyou 26 19:22
3411521 사회 昏庸無道 18 19:21
3411518 사회 Watanabeyou 527 19:02
3411517 정치 말리스미제르 5 635 18:52
3411513 사회 원히트원더-미국춤™ 2 1425 18:15
3411512 정치 십만년백수 25 1713 18:03
3411511 정치 hangyoona 💋 3 689 18:02
3411510 정치 십만년백수 19 2122 17:59
3411509 사회 십만년백수 4 475 17:58
3411508 정치 원히트원더-미국춤™ 1 1236 17:49
3411507 경제 원히트원더-미국춤™ 191 17:48
3411506 사회 멍멍아 물어! 4 1165 17:43
3411505 경제 31대 대통령후보이재명 2 688 17:37
3411504 정치 홍콩할배귀신 14 2440 17:29
3411501 사회 강철제국 2709 17:19
3411500 정치 벌레학살자 33 1903 17:15
3411499 사회 @Crash@ 154 17:12
3411498 정치 @Crash@ 135 17:10
3411497 사회 홍콩할배귀신 5 1142 17:08
3411496 사회 러브리호리호 1 589 17:06
3411495 사회 홍콩할배귀신 4 671 17:04
3411493 경제 31대 대통령후보이재명 2 672 16:56
3411492 정치 Watanabeyou 6 484 16:55
3411491 정치 용산술돼지🐷 737 16:52
3411490 사회 멍멍아 물어! 901 16:48
3411489 정치 말리스미제르 17 664 16:38
글쓰기 1431334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X