본문

[정치] [단독] “윤석열도 별장에서 수차례 접대” 검찰, ‘윤중천 진술’ 덮었다 [80]

(737736)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15186 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
한겨레에서 이걸?? 언론 분위기가 묘하게 흘러가는것 같더니 오늘, 내일 재밌게 돌아갈 것 같네.

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
뭥미 ??? 이게 진짜면 엄청난 역풍인데 .. 지금 특수부 전원을 사건조사 중지 및 직무정지 시키고 새롭게 구성된 신감찰부의 조사를 받게 해야 함.

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
윤짜장을 넘어선 윤별장

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
이런게 바로 단독이다 단독이라고 쓰고 검찰이 흘려주는거 조금 고쳐서 내는게 단독이 아니라

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
구속각이죠.

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
한겨레에서 이걸?? 언론 분위기가 묘하게 흘러가는것 같더니 오늘, 내일 재밌게 돌아갈 것 같네.

(IP보기클릭)211.109.***.***

-심군-
기자가 하어영 ㅋㅋ | 19.10.11 01:33 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
뭥미 ??? 이게 진짜면 엄청난 역풍인데 .. 지금 특수부 전원을 사건조사 중지 및 직무정지 시키고 새롭게 구성된 신감찰부의 조사를 받게 해야 함.

(IP보기클릭)1.250.***.***

사퇴각이네

BEST
루리웹-5574084780
구속각이죠. | 19.10.11 00:47 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

사퇴가 아니라 사형을 | 19.10.11 00:48 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

구속하고 친인척 주변인물 다 털어봐야죠. 얼마나 깨.끗.한. 놈인지. 남들 저렇게 괴롭혔는데 사퇴로는 부족해 보임. | 19.10.11 00:49 | | |

Nang Wol
장모 건만 파도 종신형은 따놓은 당상. | 19.10.11 00:52 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
윤짜장을 넘어선 윤별장

BEST
이런게 바로 단독이다 단독이라고 쓰고 검찰이 흘려주는거 조금 고쳐서 내는게 단독이 아니라

아~ 그래서 적폐놈들은 눈꼽만치도 수사안하고 조국에 올인 한거였구나?? 뭐 이미 예상하고 있던지라 새삼스러울건 없네.

(IP보기클릭)221.165.***.***

이어 “(진술 내용과 관련해) 그걸 어디서 구했느냐”고 거듭 물으며 “그 사람 진술이라는 것 자체가 확인이 안 되는데 이를 얘기하는 것은 굉장히 조심해야 한다. 명확한 근거 없이 사실무근인 내용을 보도하는 것에 신중을 기해달라”고 덧붙였다. 니들이 이런말을 하면 안되지. 지들은 나오는것마다 사실 관계 확인도 없이 죄다 언론에 풀어버리면서.

(IP보기클릭)122.42.***.***

이게 가짜뉴스면 윤 짜장도 제대로 멕이는 거네.

(IP보기클릭)1.242.***.***

깨끗한 척, 다른 척, 아닌 척은 오지게 하더만 ㅋㅋㅋㅋ 평생 깜빵에서 지내다가 명절때만 특식으로 짜장 쳐드시길.

(IP보기클릭)218.239.***.***

옆길로새

ㅎㅎ | 19.10.11 01:34 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

하어영이 큰거 하나 터트리네..ㅋ

백귀야행
하어영 별로 좋아하지 않지만 이런거는 잘팜 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 01:00 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

검찰이 윤씨 관련 가짜뉴스는 강력대응한다고 했는데 한겨레가 바보가 아닌 이상 그냥 쓸리도 없고 확실한 소스가 있는듯하네요....

(IP보기클릭)14.138.***.***

슬슬 손들 터네...

(IP보기클릭)121.151.***.***

ㅅㅂ 세상 참 더럽다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케빙쉰, 시방새도 공중파죠. | 19.10.11 00:53 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

(IP보기클릭)183.98.***.***

gunpowder06
흣짜! | 19.10.11 01:23 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

특검 ㄱㄱ

(IP보기클릭)222.105.***.***

범죄자 세끼가 범죄자를 만들려고했다니

(IP보기클릭)180.229.***.***

어째 검찰 내부에서 윤석열을 재물로 바치려고 정보를 건낸게 아닌가 의심이 드네요

(IP보기클릭)1.231.***.***

와 이거 뭐냐....................?

(IP보기클릭)117.111.***.***

헐?

(IP보기클릭)219.251.***.***

슬슬 잘 시간인데 내일 아침에 일어나면 당연히 포탈 검색어에 그 이름이 1등이여야 되는데... 포탈 사이트는 과연 어느편에 서 있는지 확인해 봐야겠네요...

론머맨
뇌입원은 자유일국당과 한패가 된지 오래입니다. | 19.10.11 00:59 | | |

론머맨
털보가 하어영이랑 친하니까 뉴공에서 다뤄줄지도 모름 | 19.10.11 01:01 | | |

춘장님은 별장이 좋다고 하셨어 춘장님은 강.간이 좋다고 하셨어

(IP보기클릭)118.38.***.***

내일 후꾼하것구만 이건 어떻게 가리려나 ㅎㅎ

프로마시스
가짜뉴스다! 아무튼 가짜뉴스다!! 너 고소!! <- 예상 래파토리 | 19.10.11 01:01 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

프로마시스
이미 입장 발표 한 모양 (출처 : 김성회 전 보좌관 얼굴책) [Web발신] 대검 대변인실에서 알려드립니다. 금일 한겨레의 "'윤석열도 별장에서 접대', 검찰, 윤중천 진술 덮었다" 보도와 관련하여 말씀드립니다. 위 보도는 완전한 허위사실입니다. 검찰총장은 윤모씨와 전혀 면식조차 없습니다. 당연히 그 장소에 간 사실도 없습니다. 검찰총장 인사검증 과정에서도 이러한 근거없는 음해에 대하여 민정수석실이 검증하고 사실무근으로 판단한 바도 있습니다. 중요 수사가 진행되는 상황에서 이런 허위의 음해기사가 보도되는 것은 대단히 유감입니다. 사전에 해당 언론에 사실무근이라고 충분히 설명하였음에도 불구하고, 이러한 근거없는 허위 사실을 기사화한 데 대하여 즉시 엄중한 민형사상 조치를 취할 것입니다. 그런데 제발 저려서 갔다고 얘기한게 아니라 덮었다고 지적한건데 저러고 있다능... | 19.10.11 01:58 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

단독이니까 일단 둘리배를 만져야지. 너무 큰 사안인데.

(IP보기클릭)14.44.***.***

와 이건 진짜 크다 설마 이런게 나올줄이야

(IP보기클릭)175.193.***.***

이거 진짜면 좀 큰데

대전5002ne CNC목공방
이게 하어영 주특기라. ㅋㅋㅋ | 19.10.11 01:06 | | |

털보가 이거 하나 때문에 하어영 싸고 도는거죠 개똥도 약에 쓸려면 없는거라. 잘구슬르면 이런거 하나 물고옴 | 19.10.11 01:10 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

짜장 별명은 이제 명함도 못내밀겠는데

(IP보기클릭)121.125.***.***

저게 만약 사실이라면 황가발은 알고 있었을 수도 있겠지~그렇다면 자한당 검찰이 지금까지 설친 이유도 있었겠지~약점 잡고 있었으니~저 기사가 사실이라는 전제하에 내 뇌피셜임 ㅋ

(IP보기클릭)59.86.***.***

근데 윤석열 인사검증해서 임명한게 청와대인데..

♂목표를포착했다♂
근데 이런 범죄까지 찾을 정도면....그냥 인사팀이 검찰해야지요. | 19.10.11 01:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

♂목표를포착했다♂
검찰이 내부에서 짬시킨 거라 민정수석이 알 수가 없었겠죠 | 19.10.11 01:12 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

♂목표를포착했다♂
검찰단계에서 애초에 뭉개버린거라 말 안하면 절대 알수 없는 범죄사실이어서 청와대도 알수 없는거죠. | 19.10.11 01:12 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

♂목표를포착했다♂
이걸로 검찰이 아닌, 역공격하면 그인간이 진짜 약은 나쁜놈임. | 19.10.11 01:22 | | |

ㅁ수염ㅁ
인사검증 시스템이 대단한거 잘알고 있습니다만. 만능이라고 생각되지는 않습니다. 아예 사전에 완전 차단된걸 관심법이 없는한 알수 없죠 기자의 취재를 무시하는 것도 좀 그런게. 의외로 이런고발은 어디서 갑자기 튀어 나오는 경우가 많습니다. 그래서 탐사보도가 어려운거구요. 이번건은 누군가의 제보가 았었다고 보여집니다(여지껏 들어나지 않았다가 나온거라면) 그리고 그렇게 인사 검증시스템에 완벽해서 이건을 체크했다면. 그런 하자있는 인물을 임명했다는것이 더큰 문제입니다. 오히려 인사 시스템으로 필터링이 안된 내용이라고 보는게 맞습니다. | 19.10.11 01:32 | | |

ㅁ수염ㅁ
조국 수석과 대통령이 검찰의 수장에 하자있는 인물을 일부러 앉혀서 그게 폭로 되서 스스로의 인사 시스템에 먹칠을 한다?? 그게 더 설득력이 없는거 같은데요 | 19.10.11 01:34 | | |

ㅁ수염ㅁ
2.님이 주장하는 게 청와대 인사 시스템은 우수해서 이건을 몰랐을리 없다죠 그런데 그럼 그걸 알고 윤석열을 검찰총장에 앉혔다는 이야기인데. 앞뒤가 맞지 않잖아요?? 청와대의 인사시스템이 못거른거랑 알고도 임명 한거랑 뭐가더 심각한 문제일까요??? 당연히 알고도 임명한 게 문제입니다. 님의 주장은 알고도 임명했다 인거죠. 청와대가 이건으로 비난 받는게 걱정되는게 아니라 님의 논리라면 청와대도 공범이 되는겁니다 | 19.10.11 01:52 | | |

ㅁ수염ㅁ
대검찰청은 <한겨레21>과 통화한 지 약 6시간 뒤쯤 입장문을 내 “보도는 완전히 허위사실이며, 검찰총장 인사검증 과정에서도 이러한 근거없는 음해에 대해 민정수석실이 검증하고 사실무근으로 판단한 바 있다”며 “중요수사가 진행되는 상황에서 이런 허위의 음해 기사가 보도되는 것은 대단히 유감”이라고 밝혔다. 기사 마지막에 이렇게 검증 했다던데 청와대가 몰랐다는 이야기는 성립이 안되지요. | 19.10.11 02:08 | | |

ㅁ수염ㅁ
저도 지켜보는게 좋다고 생각합니다, 모양새가 완전 이상하게 돌아가고있어요. | 19.10.11 02:18 | | |

ㅁ수염ㅁ
넵 감사합니다 편안한 새벽 되세요. | 19.10.11 02:25 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

헐....일단 무죄추정의 원칙아래 이걸 가지고 뭐라 말하긴 좀 그렇지만 내일 아침 뉴스공장이 무지하게 기대되네.

(IP보기클릭)14.48.***.***

킬겨레가 왠일로 이런 초대박을 터트렸네

(IP보기클릭)118.38.***.***

Zione
조사단은 또한 강원도 원주 소재 윤씨 별장에서 윤 총장이 수차례 접대를 받았다는 진술도 받아냈다 ㅇㅇ 기사에 있음 | 19.10.11 01:14 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

이거 파면 팔수록 개차반인 인간이네...대통령도 속았고 국민도 속았다

(IP보기클릭)1.227.***.***

한겨레 1면 보도

조국수호 검찰개혁까지 끝까지 갑시다.

(IP보기클릭)112.186.***.***

이건 한겨례가 잘했다기 보다 검찰 내부에서 흘린 거라고 봐야 할듯. 이건 검찰이 이제 누군가 책임을 져야 하는 상황이 온다는 것을 깨닫고 재물로 선정한 느낌.

확인안된 사항이면 1면에 내진 않을텐데 낸거 보면 사실각인듯?

(IP보기클릭)1.229.***.***

인사검증 실패 프레임짜기 위한 춘장 던지고 청와대 물귀신작전? 그러기엔 무리수 같고... 뭔가 큰그림이 있는건가? 아니면 진짜 한걸레가 한건 하는건가?

(IP보기클릭)60.129.***.***

캬~~ 아침 뉴스 기대기대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.244.***.***

윤석열 청문회는 조국 법무부장관 '리트머스 시험지' -2019년 7월 2일자 기사- http://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=1744 윤석열이 검찰총장 후보로 지명 받을 당시 민정수석 -조국- 윤석열을 인사검증한 사람 -조국- 윤석열의 인사검증을 보고 받고 결재하고 임명한 사람 -문재인-

(IP보기클릭)121.172.***.***

Nexus3po
근데 별장 원죄는 그 전대통령의 그 전정부 아니니? | 19.10.11 01:32 | | |

Nexus3po
니말은 조국&문재인이 윤석열 저런거 알고 뽑았다는 말이야? 공수처가 필요하다고 주장하는중? | 19.10.11 01:34 | | |

Nexus3po
윤석열이 조국 죽일땐 우리편. 윤석열 치부 드러나니 조국에 문재인 임명. 참 선택적 편한 삶이다. | 19.10.11 01:35 | | |

Nexus3po
이멍청이는 일부러 인사시스템에서 범죄가 있는걸 알고 임명했다고 헛소리중 누가 범죄 사실이 있는 인물을 나중에 걸렸을 때 문제가 생겼을때 그게 부메랑이 될걸 알면서 임명하냐? 아. 엠비랑 박근혜는 그랬지?? 그래서 그렇게 생각 하는구나?? 너네는 그랬으니까?? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 01:38 | | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

Nexus3po
윤중천이 윤석열 출입을 증언했을 당시 민정수석 -곽상도- 윤석렬 조사를 숨긴 기관 -검찰- 윤석열의 인사검증을 보고 받고도 방관한 사람 -황교활- | 19.10.11 06:33 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

익성도 계속파면 김학의가 튀어나온다고 했던가. 윤중천 수사도 흐지부지 됐던것도. 익성 숨기는 것도 전부 한사람과 연결됐던 거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

犬啃草音
그러고보니 익성 소리는 어느순간 소리소문없이 사라졌네요. 참 실체가 궁금했는데. | 19.10.11 01:37 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

이거 설마 좀 많이 오바해서 상상해봤는데 문재인 대통령이 이사실 알고도 총장자리에 앉혀놓은건 아니겠죠?! 자리 앉혀놓고 윤석열을 필두로 조져가지고 검찰개혁을 해버릴려는....이라던가 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ

NeverLevis
상상 그만 하시길 | 19.10.11 01:43 | | |

준비만전이에요!
저기요? 저도 문재인 대통령 지지하고 그러는데 좀 반말하면서 정색때리지 마시죠? 제가 좀 많이 오바해서 생각했다고 미리 말했죠? 그리고 진짜 대의를 위해서는 충분히 그럴수 있지 않을까요? 검찰의 권력이나 여지것 행태를 봐오셨다면 말로만 검찰개혁 검찰개혁 외쳐서 될 수준도 아니라는걸 모르시나요? | 19.10.11 01:43 | | |

squarepusher
네 그만할게요. | 19.10.11 01:44 | | |

ㅁ수염ㅁ
넵 저도 현실적으로 생각했을때는 애초에 검찰에서 덮었기때문에 지금까지 몰랐을거라 생각하는게 맞다고 생각합니다. | 19.10.11 01:47 | | |

그러게요 진심 팝콘각이네요 ㅋㅋㅋ 언론에서 이런것도 보도좀 제대로 해줬으면 좋겠군요 | 19.10.11 01:48 | | |

준비만전이에요!
계속 반말로 하니까 나도 반말로 할게. 엄청 감성적인것 같은데 알아서 생각해라. 당신같은 사람하고는 어떤식의 대화도 안되니까 | 19.10.11 01:55 | | |

NeverLevis
대검찰청은 <한겨레21>과 통화한 지 약 6시간 뒤쯤 입장문을 내 “보도는 완전히 허위사실이며, 검찰총장 인사검증 과정에서도 이러한 근거없는 음해에 대해 민정수석실이 검증하고 사실무근으로 판단한 바 있다”며 “중요수사가 진행되는 상황에서 이런 허위의 음해 기사가 보도되는 것은 대단히 유감”이라고 밝혔다. 기사 마지막에 인사검증때 민정수석실에서 검증 했다고 나옵니다 이거 모양새가 되게 이상해요. | 19.10.11 02:23 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

이거 빨려들어가면 안되것는데 한걸래? 믿더야되냐? 딱보니 둘다 죽이려는 심보인듯한데? 윤석렬 조국이 검증 한거고 그럴잔아 딱봐도 지들 언론 죽을꺼 같으니 검찰하고 둘이서 짜고치는거냉

(IP보기클릭)59.13.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 이건 미쳐 몰랏다 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 771776 2008.04.30
BEST 84만 女카페서 '여성판 N번방' 남성 나체사진 올리고 성희롱 (18) 사쿠라모리 카오리P 37 5902 2024.05.15
BEST 조국 독도행에 딴지거는 日…조국혁신당 "다른 나라 일에 간섭마" 일침 (26) majinsaga 75 6186 2024.05.15
2798210 정치 르브론 제임스 30 15520 2020.11.04
2208743 경제 HOH 44 15515 2017.01.11
2790863 정치 비안·졸다크 63 15511 2020.10.12
2686480 정치 지금곧갈께 42 15506 2020.01.06
2825761 사회 물개의 방아르 42 15494 2021.01.23
2837954 정치 오버테크 33 15476 2021.02.28
2814264 정치 달콤쌉싸름한 고독 98 15464 2020.12.23
2799857 사회 홍련Z 42 15458 2020.11.11
2334043 사회 잠보곰 28 15457 2017.08.28
3024739 사회 피지헛 24 15451 2022.04.20
1604771 사회 주월랑[朱月郞] 7 15419 2015.01.02
2638824 사회 눈꽃사슴 85 15411 2019.08.26
459126 사회 비안=졸다크 15405 2011.02.11
2681905 사회 ☆★五德友☆★ 43 15403 2019.12.22
505599 사회 Bleed Kaga. 15396 2011.05.19
2180780 사회 淫亂魔鬼 15321 2016.11.28
913249 정치 wildlancer 21 15299 2012.10.21
2927835 사회 러브리호리호 13 15295 2021.10.07
2810556 정치 달콤쌉싸름한 고독 106 15279 2020.12.13
2815527 사회 러브리호리호 30 15258 2020.12.27
2762860 사회 대한제국군 37 15252 2020.07.21
2759714 사회 Trust No.1 20 15220 2020.07.10
3129906 정치 루리웹-2727598421 42 15199 2022.10.30
2799828 사회 차지맨 켄! 81 15195 2020.11.10
2657525 정치 키미 라이코넨 96 15186 2019.10.11
391118 사회 Tifa Lockhart 2 15180 2010.09.16
2459253 정치 POCKY™ 25 15143 2018.06.04
2766272 사회 대한제국군 95 15069 2020.07.31
글쓰기 1432681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X