본문

[정보] TVA '신세계에서' 캐릭터 26세 설정 일러스트 [53]

(1457681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11583 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
본편이 '신세계에서'니까 그럼 스핀오프작은 '이마트에서' 인가?

BEST
추운 겨울 난롯가에 앉아 군고구마와 귤을 까먹는 듯한 아련함이 느껴지는 구수한 드립이다

BEST
...

BEST
속편은 '신촌■에서'....

BEST
무슨 짓거리야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

성장다큐 -신세계에서-

쿨가이 사토루로 변~~~신~~~!!! | 12.12.31 01:51 | | |

이거 재밌나요? 게이랑 레즈가 껴있다고 해서 안보고 있는데

청소년 시기 때 동성끼리 애인?을 사귀는게 유행이긴 한데, 부모는 멀쩡히 남자 여자인거 보면 그때만 그런것일지도.. 최근 몇화는 모아두고 있는지라 자세히는 모르겠네요. 암튼 게이나 레즈가 껴있긴한데 중요한 부분은 아님..; | 12.12.30 20:52 | | |

사실 동성애가 작중에서 판치는건 저 작품의 세계관이 그렇게라도 해서 통제를 하지 않으면 인류가 위험해질수 있는 디스토피아적인 세계를 바탕으로 하고있기 때문입니다. 실제 작품을 보시면 세계관이 워낙 끔찍해서 동성애는 눈에 들어오지도 않으실겁니다. | 12.12.30 21:01 | | |

애니 때문에 관심생겨서 원작 읽었다가 정작 애니를 못 보고 있음. 원작 재미있습니다. 번역도 잘 된 거 같구요. 개인적으로 원작 먼저 보시는 걸 추천. 애니는 잘라먹은데가 너무 많아서... 동성애 요소는 전체 1000쪽 중에 8쪽도 안 나오는 거 같음. 잠깐 나오고 마는 정도. | 12.12.30 21:58 | | |

좋은 보노보형 사회다.

캐릭터 설정모습만 써놔도 네타가 될법한 애니.... 그나저나 사키짜응~

작붕땜에 멘붕하고 내용땜에 멘붕한다는 그 애니

난 이 애니 제목만보면 왜 백화점이 떠오르지?

저도 원작 소장하고 있는데 동성애는 잠깐 나오고 말던데..

BEST
본편이 '신세계에서'니까 그럼 스핀오프작은 '이마트에서' 인가?

BEST
... | 12.12.30 20:59 | | |

... | 12.12.30 21:00 | | |

BEST
추운 겨울 난롯가에 앉아 군고구마와 귤을 까먹는 듯한 아련함이 느껴지는 구수한 드립이다 | 12.12.30 21:01 | | |

BEST
무슨 짓거리야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 12.12.30 21:01 | | |

이 추천은 분명 썰렁해서 주는걸꺼야. 나도 그렇고. | 12.12.30 21:02 | | |

애잔해서 추천 하나 던짐 | 12.12.30 21:03 | | |

아 심연과 같은 깊은 빡침이 몰려온다 그러므로 추천 | 12.12.30 21:06 | | |

BEST
속편은 '신촌■에서'.... | 12.12.30 21:06 | | |

단체로 얼려죽일 셈이군. | 12.12.30 23:23 | | |

ㅋㅋㅋㅋ난재밌는데 저런개그좋음 | 12.12.30 23:47 | | |

아 정확히 2초후에 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.12.31 00:41 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런 개그 너무 좋앜ㅋㅋㅋ | 12.12.31 01:29 | | |

충분히 나올 수 있는 썰렁개그긴 한데 작중 분위기나 내용 전개 보고 나면 이런 썰렁한 드립이 생각이 나다가도 쏙 들어갈거 같은데.. 어떻게 또 개그를 펼쳤군요 ㅋㅋ; | 12.12.31 09:41 | | |

이마트에서가 또 대박을치면 스핀오프작 '코스트코에서'도 나오겠네 | 12.12.31 09:43 | | |

그렇다면 당연 주제가는...... 나~나 나나나나 나나나~ 나나나나 나~나~나~ | 12.12.31 12:15 | | |

....제길, 추천으로 대신하겠어! | 12.12.31 13:38 | | |

시공간이 오그라드는 상사개그 으앜ㅋㅋㅋ | 12.12.31 13:46 | | |

해~피해피해피 난난나 난난난난난 난 나 | 12.12.31 15:39 | | |

연재 중단 작품 '까르푸에서' | 12.12.31 16:02 | | |

이건 마치 죠죠찬: 아톨. 자네는 밥맛이야 아톨: 내가 밥맛이면 자네는 꿀맛인가? 랑 비슷하다 ㅋㅋㅋ | 12.12.31 16:24 | | |

댓글이 살렸어요 으핳하한 내 배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.12.31 17:02 | | |

루리웹의 클라스 | 12.12.31 22:24 | | |

사키 여신화 헠헠 그나저나 나머지 아이들 성인버전은?

오타가 있네요..ㅎㅎ 와타나베 사키의 경우 중간에 머리 긴 모습은 14세.. 아사히나 사토루의 경우도 중간은 14세입니다

저기 둘 다 16세로 수정하셨어요..ㅎㅎ 14세로 해야하는디... | 12.12.30 22:41 | | |

소설 처음 볼때 사토루 저놈이 남주인공이란건 생각도 못했는데;

엔딩 자켓을 보니 엔딩도 바뀌나 보네요... 하나카나가 부르나;

하나카나 맞아요..;;;; | 12.12.30 23:06 | | |

12세가 내스타일이얌

26세 부터가 진정한 시작이지 '멘붕'의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개멘붕

사토루가 사키의 OO를 빼앗지 암암.

사토루 26세 모습은 "키라보시!" 잘 하게 생겼다

키라보시래. 은하미소년.

아아..나의 귀요운 사토루가...역변을 했다..ㅠ,ㅜ

코믹스판 12세의 사키보다 가슴이 작은 애니판 26세 사키

막상 애니로 나와보면 또 모르죠. 빙과의 이리스나 에루도 저렇게 일러스트만 공개되었을 당시에는 빈유 아니냐는 말도 나온 걸로 압니다. | 12.12.31 09:50 | | |

모두 어릴떄가 좋은법이거늘...

사키 여신님 찬양 신세계에서 엔딩곡 엄청 좋던데 ㅠ

1기 엔딩곡이 넘조아서..

슌이 26세가 되었으면 얼마나 멋지게 성장했을까..

ㅠㅠ | 12.12.31 03:57 | | |

ㅜㅜㅜ 슌 | 12.12.31 09:19 | | |

ㅠㅠㅠㅠ 슈우우우운! | 12.12.31 14:38 | | |

아 네타 자제요 | 12.12.31 15:09 | | |

글고보니 아직 못보신분도 계실텐데.... | 12.12.31 23:39 | | |

소아온 끝났으니까 작화 좀 상향 될려나.. 재미는 있는데 작화랑 연출이 좀..

이 애니의 진주인공은 스퀴라와 기로마루

애들이 점점 줄어드네ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

1457681 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299055 2015.12.27
1065177 정보 irisflag 7 11457 2013.04.22
1062615 정보 irisflag 18 18165 2013.04.18
1058948 정보 irisflag 6 6127 2013.04.14
1048397 정보 irisflag 7 4539 2013.04.01
1045982 정보 irisflag 3 5147 2013.03.29
1045786 정보 irisflag 1 2876 2013.03.28
1044669 정보 irisflag 8 5340 2013.03.27
1044240 정보 irisflag 5 5176 2013.03.27
1042908 정보 irisflag 2 3639 2013.03.25
1040409 정보 irisflag 2 4262 2013.03.22
1038683 정보 irisflag 7 3338 2013.03.20
1038270 정보 irisflag 13 9049 2013.03.19
1035764 정보 irisflag 7 5798 2013.03.16
1032860 정보 irisflag 2 13319 2013.03.12
1031384 정보 irisflag 5 7022 2013.03.10
1027223 정보 irisflag 12 10059 2013.03.05
1024639 정보 irisflag 2 3354 2013.03.02
1005132 정보 irisflag 8 6468 2013.02.03
1003894 정보 irisflag 6 5294 2013.02.01
990737 정보 irisflag 8 5689 2013.01.13
981109 정보 irisflag 10 11583 2012.12.30
977544 정보 irisflag 8 11123 2012.12.25
977457 정보 irisflag 3 4313 2012.12.25
918483 정보 irisflag 1 14752 2012.10.27
869185 정보 irisflag 3 4870 2012.08.29
840132 정보 irisflag 13 94690 2012.07.28
글쓰기 110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X