본문

[정보] [디지몬 유니버스 어플리 몬스터즈]PV공개 [38]

(1818627)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3250 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

BEST
글쎄요. 지금 디지몬 시리즈 자체가 다른 장기프랜차이즈에 비해 부진한 모습을 보여서 신규팬들을 모을 수 있도록 차별화되면서 이해하기 쉬운 설정을 보여줘야 하는데 코어팬들만 아는 설정들을 마구 넣으면 일반 시청자나 신규 팬들에게 크게 어필할것 같지 않아보여요.

BEST
가뜩이나 간당간당한 프랜차이즈가 신규팬 유입을 신경쓰지 않고 코어팬만의 놀이가 되면 장기프랜차이즈로서의 수명은 짧아질거라고 봅니다.

BEST
그전 시리즈가 크로스워즈라서...... 글세요... 위화감이 엄청나지는 않네요;;;

BEST
돈이 우선입니다

BEST
퀄이 트라이보다 더 좋다

컨셉 진짜 맘에드는군요 .....

진화 하려면 추가 DLC가 필요합니다.

ㄴㄴ 궁극기 진화에만 DLC가 필요합니다. | 16.06.09 12:24 | | |

유료가챠해야 궁극체 진화 가능! | 16.06.09 12:26 | | |

사카키 유우야:듀얼은 미소로 하는거야! 디지몬 신작 주인공:디지몬은 미소로 하는거야!

아동 타깃이라 비타에서 간만에 삼다수 겜 연동도 하죠

진화 다음에 합체하는 게 좋은데 요샌 합체진화를 미는 거 같네

남자 어린이들의 로망은 합체로봇이니까요 ㅎㅎ | 16.06.09 12:28 | | |

이런말 하긴 정말 싫어했는데.....엄청 기존의 디지몬과 위화감 엄청나네요. 디지몬이 아니고 다른 애니같아요.....재밌어보이는건 인정하지만

그리고 이제 와다코지님 음악은 안나오겠네요 ㅠㅠ | 16.06.09 12:29 | | |

BEST
그전 시리즈가 크로스워즈라서...... 글세요... 위화감이 엄청나지는 않네요;;; | 16.06.09 12:29 | | |

디자인의 문제가 아니라 전체적인 컨셉이요. 뭔가 칩을 넣고 소환이라니.....록맨 에그제 느낌도 좀 나네요 | 16.06.09 12:31 | | |

크로스워즈도 첫공개때 개성 넘쳤는데 이번작은 그것도 뛰어넘은 기분이네요. 기대반 불안 반이라는 심정입니다. | 16.06.09 12:33 | | |

이제와서 다마고찌 쓸순 없고 | 16.06.09 12:45 | | |

난 왤케 맘에 안들지.........기존 진화컨셉을 버려야 하나........아니면 이런 새로운 컨셉을 내놓기 전에 세계관 정리나 한 번해줬음 좋겠는데 말이지 난 로얄나이츠랑 7대마왕이랑 싸우는 걸 보고 싶다고!!!

페러럴월드입니다 라는 멘트로 끝날까봐 무섭습니다...ㅠㅠ | 16.06.09 12:34 | | |

이미 7대 마왕보다 강력한 디지몬이 많아서 꼭 7대마왕이 적일 필요는 없을듯하네요... | 16.06.09 12:37 | | |

그래도 디지몬 세계관에서 누구나 원하던 것 아닌가요? 이그드라실과 오그도몬&루체몬 사탄모드 싸우는 것도 보고 싶고 베르제브몬과 듀크몬 싸우는 것도 보고 싶고 로드나이트몬과 리리스몬 싸우는 것도 보고싶고 암튼 진짜 세계관 정리 한 번해줬음 좋겠어요!!!!! 아 기왕 나올꺼면 올림포스 12신들도 나왔음 좋겠다 | 16.06.09 12:42 | | |

전 그랜드라크몬이 좀 매체화됬음 좋겠네요 | 16.06.09 12:53 | | |

BEST
글쎄요. 지금 디지몬 시리즈 자체가 다른 장기프랜차이즈에 비해 부진한 모습을 보여서 신규팬들을 모을 수 있도록 차별화되면서 이해하기 쉬운 설정을 보여줘야 하는데 코어팬들만 아는 설정들을 마구 넣으면 일반 시청자나 신규 팬들에게 크게 어필할것 같지 않아보여요. | 16.06.09 12:57 | | |

BEST
가뜩이나 간당간당한 프랜차이즈가 신규팬 유입을 신경쓰지 않고 코어팬만의 놀이가 되면 장기프랜차이즈로서의 수명은 짧아질거라고 봅니다. | 16.06.09 13:05 | | |

BEST
돈이 우선입니다 | 16.06.09 13:07 | | |

완전 요괴워치

다 좋네요. 컨셉도, 디자인도, 여러가지 의미로. 그런데 이렇게 낼거면 디지몬이 아니라 어플몬이란 이름으로 따로 냈던게 좋았을지 않았을까 싶네요. 어디서나 가지고 다니는 원전의 컨셉인 건 좋지만 그냥 요괴워치처럼 된 것 같기도 하고.

이것도 토에이에서 만드는건가?

문득 떠오르는 록맨 에그제

개인적으로 기대되네요.... 닷핵 시리즈처럼 뭔가 전뇌공간에서 모험하는 느낌이 되려나?

그나저나 저 디바이스 성우 다카키 와타루 성우인건가?

어쩐지 우치하 오비토의 목소리를 들었나했네요ㅎㅎㅎ | 16.06.09 13:00 | | |

옷 다카키 형사가 디바이스라니!! | 16.06.09 17:55 | | |

개인적으로 러브크래프트의 그레이트올드원이나 아웃터갓 컨셉의 디지몬들이 나왔음 좋겠네요.... 굉장히 초월적인 존재로..... 이미 생긴건 그레이트올드원 크툴루인데 컨셉은 또다른 그레이트올드원 다곤인 드라고몬(다고몬)이 있지만 올림포스 신들도 디지몬화됬겠다... 다음은 러브크래프트의 초월적 존재들이라 생각...

BEST
퀄이 트라이보다 더 좋다

조그레스와 디지크로스를 잇는 어플합체 유희왕처럼 레어등급이 있는 어플리칩 QR코드로 삼다수 스마트폰과 연동 어플리디바이스는 이번 작품의 디지바이스 역할

디지몬이라고 안하고 어프몬이라고 소개하넹 새로운 시리즈를 만들어나가겠다는건가?

시작할때 보이는, 뒤에 기타들고 있는 남자의 실루엣. 어째서 갑자기 눈시울이 붉어지죠...

주인공이 '타'자 돌림이 아니어서 디지몬 시리즈라기보단 어프몬 시리즈가 새로 시작되는 느낌입니다.

디지몬이란 이름은 그냥 기존 팬 끌어모으려고 쓴거 같고 완전히 새 시리즈 같은 느낌이네요

레알 별로인듯 완구팔생각 하지 말고 장기적으로좀 저딴 완구 디바이스보다 qr코드 삽입된 따조팔아 먹는정도가 장기적으로 나을텐데...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

1818627 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299148 2015.12.27
2092093 정보 그분이오셨어요 12 3250 2016.06.09
2022974 정보 그분이오셨어요 2 945 2016.03.27
2022968 정보 그분이오셨어요 11 3432 2016.03.27
1990595 정보 그분이오셨어요 10 4400 2016.02.20
1979158 정보 그분이오셨어요 3 1579 2016.02.06
1974343 정보 그분이오셨어요 6 4801 2016.02.01
1944450 정보 그분이오셨어요 17 9106 2015.12.26
1944449 정보 그분이오셨어요 3 1972 2015.12.26
1938222 정보 그분이오셨어요 3 1004 2015.12.18
1931839 정보 그분이오셨어요 8 13712 2015.12.12
1857806 정보 그분이오셨어요 4 1742 2015.09.25
1851509 정보 그분이오셨어요 7 2270 2015.09.18
1844204 정보 그분이오셨어요 2 5188 2015.09.11
1822382 정보 그분이오셨어요 6 2422 2015.08.19
1818735 정보 그분이오셨어요 4 1046 2015.08.15
1789817 정보 그분이오셨어요 6 2516 2015.07.17
1772268 정보 그분이오셨어요 6 2509 2015.06.30
1763438 정보 그분이오셨어요 19 8307 2015.06.21
1760192 정보 그분이오셨어요 4 1663 2015.06.18
1725149 정보 그분이오셨어요 9 3164 2015.05.18
1717563 정보 그분이오셨어요 11 2979 2015.05.10
1710335 정보 그분이오셨어요 4 3787 2015.05.02
1699119 정보 그분이오셨어요 3 999 2015.04.20
1677718 정보 그분이오셨어요 5 1208 2015.03.28
1673075 정보 그분이오셨어요 22 6011 2015.03.23
1669133 정보 그분이오셨어요 3 3795 2015.03.18
1665833 정보 그분이오셨어요 6 2087 2015.03.15
1665019 정보 그분이오셨어요 9 2972 2015.03.13
글쓰기 92개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X