본문

[정보] 성우 오구라 유이를 사칭한 네이버 블로거 [55]

(742901)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6429 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

BEST
구라 유이ㅋㅋㅋㅋ

BEST
저걸 믿는 인간이 있었다는 게 더 신기한데

BEST
오구라 유이가 저렇게 한국어가 유창할리도 없고 ㅋㅋ 의심 안하는게 이상함 ㄷㄷ 그나저나 참 진짜 노답이다 ㄷㄷ

BEST
오구라 유이가 한국어로 문화상품권도 아니고 중여서 문상을 달라고 할 일이없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
오! 구라 유이

어휴 노답 ㄷㄷ;;

...애초에 의심안하는게 이상하다....

BEST
구라 유이ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.28 00:16 | | |

BEST
오구라 유이가 저렇게 한국어가 유창할리도 없고 ㅋㅋ 의심 안하는게 이상함 ㄷㄷ 그나저나 참 진짜 노답이다 ㄷㄷ

번역기를 돌려도 너무 한국어를 잘쓴다는것을 의심해 보지 않았을까?

개소름ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 당황스럽네 사칭을 왜 하는거지?... ps: 헠헠헠헠 로리성우 로 밖에 기억이 안남는!! 히나타!!!!!!!!!!!!!!!!

사칭해서문상받았음 | 14.08.28 00:50 | | |

문상주세여엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ

문상 2마논 주세영 | 14.08.27 23:56 | | |

궁금한게 일본어로 문상 발음 어떻게 해요?ㅋㅋ | 14.08.27 23:57 | | |

일본어 문상이라는 발음은 엇비슷하게 됩니다 무 ㄴ 사 ㅇ 비슷하게요 받침에 해당하는 응 자가 정확히 우리말 받침이랑 발음이같은건아니지만 얼추비슷해요 | 14.08.27 23:59 | | |

영어로 giff card 일어 발음으로 치면 Bunka Shohin-ken 이겠네요 | 14.08.28 00:01 | | |

HJ님에게 애도를 ㅠㅠ 지금쯤 이를 갈고있겠지... | 14.08.28 00:27 | | |

궁금해서 잠깐 찾아보니 일본에도 이런저런 상품권들이 있긴 한데, 문상처럼 보편적으로 쓰이는 상품권이 있는지는 잘 모르겠네요. 문상이란 거 자체가 한국문화진흥에서 발행하는 상품권에 붙인 이름으로 알고 있어서... 文化商品券으로 검색해보면 중국, 일본 쪽에서 한국의 문화상품권에 대해 얘기하는 글만 보여요 | 14.08.28 01:56 | | |

일단 문화상품권이란 명칭 자체가 한국에서 사용되는 명칭인듯 하네요. 일본웹에서 검색해보면 죄다 한국관련 내용만 나옴. 그리고 일본은 우리처럼 한글자씩 따서 줄임말을 만들지 않고 대개 2글자씩 또는 2글자 + 1글자로 만듭니다. 디카도 일본에서는 데지카(데지타루카메라)라고 부르죠. 따라서 만약 문화상품권을 일본에서 줄여 부르면 분카쇼라고 할겁니다. | 14.08.28 06:03 | | |

BEST
오구라 유이가 한국어로 문화상품권도 아니고 중여서 문상을 달라고 할 일이없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.28 00:50 | | |

국내 가수중 한명이 일본가서 블로그활동 하는거랑 동급 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
오! 구라 유이

BEST
저걸 믿는 인간이 있었다는 게 더 신기한데

뭐 저런 사기가 있지... 처음에 일본 쪽인줄 알고 들어왔는데 좀 어이없어서 헛웃음밖에 안 나옴.. 그보다 오구라 유이 팬이면 뭐 직접적으로 달라는 성격 아닌 거 알텐데 음... 아니 애초에 일본에서 문상이 필요없다는 사실부터 떠올리지.. 하아...

ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 터진다 야밤에 빵터진 정보 ㅋㅋㅋㅋ

오늘도 네이버는 평화롭습니다. 전에는 tony그림 올려놓고 지가 그렸다는 놈도 보이던데ㅋㅋㅋ

헐? 유이쨩 사칭이라니ㄷㄷ

세상에 저게 통했다는게 더 무섭다

역시 네이버다운 뉴스네

사스가 뇌이버 블로그. 돌아이들이 만연하고 있지.

사기치는놈도 손발 오그라들었겠다 ㅋㅋㅋㅋ

속이는 놈이나 속는 놈이나..

오구라 유이 수입이 얼마인데 ㅋㅋㅋ 미친 문상을 왜 달라고 구걸해 ㅋㅋㅋ 문상회사도 통채로 살수 있을듯

저걸 속는게 더 신가하다

아니 '문상'이라는 단어를 내뱉는데 전혀 의심하지 않은게 신기하네

저따구를 취재한다고 소속사에 전화하는 것도 많이 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 거기 관계자들이 전화 받고 무지 황당해했을것임;; 특히 "Do you know 네이버?"에 빵터짐

괜히 그짓거리때문에 혐한 정서만 퍼질듯 | 14.08.28 01:20 | | |

저도 그게 걱정이 되네요 괜히 저런 기사가 퍼지면 찝찝한 일만 터질듯 해서 ㄷㄷ | 14.08.28 01:23 | | |

http://www.bestani.net/info/835390 링크 입니다 . 기사

진심으로 죽이기 전에 그만둬라.

야밤에 빡치게 만드네 ㅋ | 14.08.28 01:19 | | |

히익 | 14.08.28 01:22 | | |

히이익 | 14.08.28 02:43 | | |

전 괴갤 관리자의 패기 | 14.08.28 08:41 | | |

믿는 인간이 있다는 게 더 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어딜봐도 가짜일게 뻔하지 않나? SNS에서도 유명인 사칭 계정이 얼마나 많은데 하물며 블로그는...

오~구라 쳤네

문상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문상으로 달라는 것도 참 이상한데.. 그걸 또 주셨네 ㅠㅠ

근데 일본에서 네이버를 모르구나.. 윈도우쓰면서 빙을 모른다는것 같은데 라인을 그렇게 많이 써도 포털 경쟁력은 쭉 떨어지긴 하는구나..

일본 네이버 포털 문닫았더군여... | 14.08.28 09:37 | | |

진짜 인간은 재미있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 왜 속아

진짜가 문상달라고 징징대도 주는게 이상한거지..

저런거 법적으로 처벌 시켜야되는거아님?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

X