본문

최근

[정보] 토리야마 아키라 인터뷰에서 드래곤볼 에볼루션에대해 언급하다. [25]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 25

(1193703)
    .***.***

BEST
    토리야마 : 드래곤볼은 몰라도 성룡영화는 다 안다!!!

(1267214)
    .***.***

BEST
    분명 드래곤볼까지는 뭔가 중국 무술틱했었는데 z되니깐 무술 ㅈ까! 나는 초사이언이라고!! 라는 느낌만 있더라고요,,

(627653)
    .***.***

BEST
    "말도 안돼는 엄청난 완성도로 만들어진 헐리우드 실사판 " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(793757)
    .***.***

그래서 드래곤볼 에볼루션에서 손오공이 쿵후를 하고 있었던거군...

(1267214)
    .***.***

BEST
    분명 드래곤볼까지는 뭔가 중국 무술틱했었는데 z되니깐 무술 ㅈ까! 나는 초사이언이라고!! 라는 느낌만 있더라고요,,
    BEST
    토리야마 : 드래곤볼은 몰라도 성룡영화는 다 안다!!! | 13.03.26 09:05 | | |

(1619183)
    .***.***

손오반이 초사이언2 되서 셀이랑 싸울때가 가장 재밌었던것 같네요 초사이언2 를 처음 변신한게 손오반이라서 신선하게 느껴졌었음

(82144)
    .***.***

나중 에볼루션 z까지 영화로 나온다면 배지터랑 프리자 보고싶다

(269589)
    .***.***

성룡이 손오공이라..

(579140)
    .***.***

이 만화가님 자기가 그려놓고 초3을 초2로 알고 있었다는 말도 있던데

(3054026)
    .***.***

극장가서 드래곤볼 에볼루션 보고 멘붕 제대로 왔었지............

(1317042)
    .***.***

OZARU!!!!!!!!!!!!! | 13.03.26 07:14 | | |

(1247425)
    .***.***

런치....

(1085975)
    .***.***

아..... 주말에 친구3명이랑 가서 3명이서 봤다는... 드래곤볼,, 훈훈한기억이... 우릴제외하고 아무도 없어 ㅠ_ㅠ

(51916)
    .***.***

마쥬니어전까지가 역시 제일 재밌었지... 그 이후는 다 똑같음...

(1523667)
    .***.***

말도 안되는 완성돜ㅋㅋㅋㅋㅋ

(2679074)
    .***.***

솔직히 Z는 파워게임이지 청소년기까지 드래곤 볼이 나름 모험도 있고 재밌는 부분이 많았다고 생각

(239269)
    .***.***

아 작가도 잊어버린 스토리 및 배경인물....... 그런데도 독자는 아직도 드래곤볼을 빨고 싶다니.......

(547302)
    .***.***

야무치 이야기 나와서 나도 모르게 찌찌와의 불륜이야기 하려나 했었네요!! ㅎㅎ(어느샌가 그게 진짜처럼 느껴져요 ㅎㅎㅎ)

(640324)
    .***.***

드래곤볼은 소년만화입니다.^^ | 13.03.26 17:09 | | |

(194699)
    .***.***

토릿-포! 토릿-포!

(19383)
    .***.***

드래곤볼 에볼루션을 본 토리야마씨 VS 게드전기를 본 르권여사 누가 더 참담한 심정이었을까요?

(640324)
    .***.***

굉장히 어려운 질문이군요 ㅎㅎ... 평점 3.28(드래곤볼) vs 5.19(게드전기)을 생각하면 에볼루션쪽이 더 훌륭한(?)완성도였음을 알 수 있지만....토리야마는 자신의 작품의 2차창작에 대해 별 거부감이 없는 타입이고 르권여사는 본작의 실사화 및 애니화를 계속 거절하다가 신중한 고민끝에 허락했던것이라.... 이러한상황을 종합해보면 비록 완성도는 에볼루션이 더 높지만 충격은 르권여사가 더 받았을듯 합니다. ㅎㅎ | 13.03.26 17:13 | | |

(627653)
    .***.***

BEST
    "말도 안돼는 엄청난 완성도로 만들어진 헐리우드 실사판 " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(2174909)
    121.175.***.***

∞INFINITY∞
    조온나 비꼰거 아니냐? | 20.02.08 20:54 | | |

(1285491)
    .***.***

흑역사 드래곤볼 실사판 마직막 피콜로 떡밥남겨놓고 지대로 사장 ㅋ_ㅋ

(1025977)
    .***.***

흑역사 극장판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 성룡이 오반느낌이죠 하아;;

(56619)
    .***.***

차오즈가 인생 승리자 이네요... 와... 그나저나 농부 된 천진바와 차오즈... 그리고 호스트... 야무치.. ㅠㅠㅠㅠ

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    131 전체공지 [사과의 말씀을 드립니다.] 8[RULIWEB] 2023.01.30
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.01.30
    1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 34 237162 2015.12.27
    2294613 정보 하나사키 모모코 1 11:03
    2294611 정보 오론쇼군 1 690 10:17
    2294610 정보 하나사키 모모코 2 561 09:19
    2294608 정보 루리웹-9084010320 3 1342 08:59
    2294604 정보 루리웹-7340025162 4 2378 01:36
    2294602 정보 톱을노려라 21 9125 00:03
    2294601 정보 에르스테리아 9 963 00:00
    2294600 정보 이토 시즈카 6 2122 2023.02.04
    2294599 정보 에르스테리아 4 552 2023.02.04
    2294597 정보 킬로미터 7 3212 2023.02.04
    2294596 정보 스펜터 14 5833 2023.02.04
    2294595 정보 이토 시즈카 1134 2023.02.04
    2294593 정보 에르스테리아 492 2023.02.04
    2294592 정보 위켄로드 4 1956 2023.02.04
    2294591 정보 루리웹-019534197 5 5400 2023.02.04
    2294590 정보 루리웹-019534197 5 4217 2023.02.04
    2294582 정보 시다 미라이 1 699 2023.02.04
    2294580 정보 시다 미라이 2 821 2023.02.04
    2294578 정보 하나사키 모모코 3 544 2023.02.04
    2294577 정보 MOYASEA 14 3700 2023.02.04
    2294566 정보 루리웹-5754648865 2 1974 2023.02.04
    2294564 정보 관계자 14 5712 2023.02.04
    2294563 정보 INARI ONE 4 3699 2023.02.04
    2294562 정보 이토 시즈카 2 1306 2023.02.04
    2294561 정보 에르스테리아 3 517 2023.02.04
    2294560 정보 마이클 무잔 7 5588 2023.02.04
    2294558 정보 마이온 3 429 2023.02.04
    2294557 정보 마이클 무잔 10 6029 2023.02.04
    글쓰기 109825개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X