본문

[정보] [마블 시네마틱 유니버스] 로튼 토마토 줄 세워보기 [40]

(2368548)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3783 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
어벤져스 1보다 2가 비교도 안되게 재밌는데...

BEST
메타평점은 72점으로 아직 어벤져스2가 1에 비해 높네요 솔직히 2가 1보단 나은거 같은데

BEST
로튼 평점이 내 생각으로 나열한 점수랑 완전 같네...놀랍네...어제 어벤져스2 심야로 보고왔는데 전...그다지 별로였네요...추천 하지는 못하겠어요

BEST
아무래도 페이즈2의 가장 마음에 드는 작품은 윈터솔져가 될거 같네요 앤트맨...이 어떨지는 모르겠지만

BEST
줄세워놓고 보니 눈에 띄는 가오갤의 위엄ㄷㄷ

BEST
아무래도 페이즈2의 가장 마음에 드는 작품은 윈터솔져가 될거 같네요 앤트맨...이 어떨지는 모르겠지만

호불호는 갈리지만 고마웠어요 조스 웨던

인크레더블 헐크는 아예 없네..

인크레더블 위에서 2번째요 인크레더블 위에서 2번째요 | 15.04.24 11:26 | | |

억 그러네 왜 못 봤찌.. ㄳ함다 ㅋㅋ | 15.04.24 11:33 | | |

BEST
로튼 평점이 내 생각으로 나열한 점수랑 완전 같네...놀랍네...어제 어벤져스2 심야로 보고왔는데 전...그다지 별로였네요...추천 하지는 못하겠어요

1편은 호불호가 적게 갈리게 만들었는데 2편은 호불호 많이 갈리게 만들긴 했습니다. 재미는 있었는데 징검다리라는 느낌은 아무래도 1편 쿠키로 인해 최종보스는 타노스인데다가 2편의 울트론은 중간보스라기보다 외전 보스라는 느낌이 더 들었어요. 굳이 타노스와 연결시키려고 하지 말고 아예 독립적인 이야기로 하나 만드는게 더 나았을거란 아쉬움이 있었습니다.

액션은 진짜 어벤져스1하고 비교하기가 부끄러울 정도로 잘 나와줬는데, 전투하는 중에 뜬금없는 로맨스 내지 사색이 들어가면서 늘어진 게 아쉽더군요. 초반부는 그래도 그냥저냥 넘어갈만 했지만 마지막장에서 늘어진 게 컸습니다. 대체 왜 슴가빵빵한 아줌마를 보여주는 거냐고!!! 이야기진행에 딱히 필요한 것도 아니고 민간인 피해 관련해서는 전체적으로 잡아준 걸로 족한데 이것 때문에 참 아쉬웠습니다. 그래도 영화표값은 아깝지 않은 영화였어요.

저만 그렇게느낀게아니군요. 어 왜 가오갤이 더재밌었던거같지 싶었는데

윈터 솔져가 액션이나 내용이나 참 볼만해서 시빌 워도 기대중입니다. 개인적인 감상으로는 어벤저스1보다도 잘만든 듯.

저도 MCU 전체에서 윈터 솔져가 제일 좋음 | 15.04.24 11:35 | | |

BEST
줄세워놓고 보니 눈에 띄는 가오갤의 위엄ㄷㄷ

뭔가 부당하게 지적받는다는 기분이 들정도로 혹평이 심하네요. 그만큼 바라던게 많다는 뜻이겠죠

개인적으로 가오갤은 마블영화라 그냥 의리로 봤는데 진주를 찾은 느낌이었습니다 스타로드의 스텝을 잊을수가 없엉...

BEST
어벤져스 1보다 2가 비교도 안되게 재밌는데...

로키가 있고 없고의 차이 ㄷㄷ

전 재미있게 봤습니다 한가지 느낀건 토르가 진짜 쎈 놈이구나~ 하는거 멋있었습니다

BEST
메타평점은 72점으로 아직 어벤져스2가 1에 비해 높네요 솔직히 2가 1보단 나은거 같은데

근데 여기 평점은 관객들이 주는건가요?

평론가 | 15.04.24 11:55 | | |

영미권 평론가들의 리뷰를 집계하는 곳입니다. 긍정%(호불호) 평점(완성도) | 15.04.24 12:11 | | |

2편은 스토리를 압축하고 압축한 느낌이 강하게 듭니다. 저 부분은 웃어야하는데!!! 이 부분은 울어야하는데!!하지만 감정이입도 되기 전에 훅지나가버렸어요ㅜㅜ. 그리고 영화에서 나온 러브라인은 반대입니다.

개인적으로 가오갤은 진짜 유치했네요. 특히 후반부에 서로 손 잡는 장면은 진심 손발이 오글거렸던...그리고 되려 어벤져스1보다 2가 더 좋았던게 애시당초 1도 그다지 캐릭설명이 잘 된건 아니라서 차라리 2가 시원시원하니 볼만했네요. 제가 마블에 대해서 잘 몰라서 그런것도 있겠지만 이번 2편은 되려 마블팬들이 실망하고 있는듯

큰 의미가 있는 장면이었는데 오글거리셨다니 안타깝네요ㅜㅜㅜ | 15.04.24 14:44 | | |

어벤져스1이 저렇게 높았었나; ㄷㄷ 윈터솔져랑 가오갤보다 낮을 줄 알았는데 ㄷ

제가 퍼벤져를 더 좋아하는거 빼고는 평가가 비슷하네요.

강철남3와 캡틴2 사이에 무슨 일이 있던것인가

캡아2는 너무 낮다. 한 8.5정도 되야함

89임. 님이본건 1 | 15.04.24 12:27 | | |

밑에 작게 나오는 평균 점수 말씀하시는듯? | 15.04.24 12:28 | | |

딱 7.5정도의 영화 | 15.04.24 15:22 | | |

역시 아이언맨 1이 제일 높구만. 내생각도 같고..

모든 점수가 내 생각과 거진 비슷한 듯 ㅋ | 15.04.24 12:28 | | |

페이즈1이 영화들 퀄리티가 떨어지나 어벤져스1이 퀄리티 높았으면 페이즈2는 영화들 전체적 퀄리티를 높이는 대신 어벤져스2의 완성도가 떨어졌나...

아이언맨 1이 진짜 최고지..

아이언맨1,2,퍼스트어벤저 노잼

어쩌면 루리웹 분들이 가진 덕후 기질이 대놓고 덕후스럽게 만든 어벤저스 2를 좋아하는 것일 수도 있죠.

기대보단 걱정이 앞섰던 어벤져스1편 어벤져스1편을 시작으로 기대이상의 재미를 줬던 페이즈2시리즈 덕분에 조ㄹ라 기대감 만땅이었던 어벤 애오울 그래서 재미있음에도 불구하고 기대감을 못채워줘서 다들 이런거 같습니다요

어벤져스2의 저평가의 주 원인은 그 동안 너무 커져버린 기대치에 대한 실망감이죠. 나쁘진 않습니다만. 아쉽다는게 문제.

우리들은 마블에 너무 익숙해져있다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

X