본문

[예고편] 송강호 신작 예고편 [270]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31481 | 댓글수 270
|

댓글 | 270

(IP보기클릭).***.***

BEST
마지막 쩌네.. 모든 권력은 국민에게 있고 국가란 국민입니다. 시바 우리나란 그냥 박정희&박근혜 말이면 다 맞다고 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아후 병1신같은 51.8%

BEST
1000만 넘겼으면 좋겠다....

BEST
90년 1월 30일 그렇게 민주를 외치던 세력들이 독재 군사정권 민정당 과 3당합당하는날 통일 민주당 해체식장에서 김영삼 총재의 해체에 이의 없습니다 라고 묻자 거의 모든 사람들이 박수를 치며 이의 없습니다 라고 연호할때 노무현 초선의원이 홀로 이의 있습니다 말하며 의사진행 발언을 신청합니다 사회를보던 김영삼총재은 노무현을 애써 못본척하고 그럼이의 없는것으로 통과 되었음 선포합니다 라고 말하자 그때 초선 노무현이 크게 외칩니다 "전 반대합니다" 이영상을보고 정치인을 처음로 존경하게 됐습니다

BEST
일을 개같이 못해서 그 환율에 그 무역흑자 났다 잘 알고 지껄여라

BEST
성공했으면 좋겠다.

BEST
1000만 넘겼으면 좋겠다....

돈에 환장한 변호사의 변신이라는 소재는 흔하다면 흔한데 실화라서 ㄷㄷ할듯..

BEST
성공했으면 좋겠다.

부림사건

꼭 1000만 넘겨...!!!

송강호 앞으로 못 보겠네

그러게요 미디어쪽 그분들 눈치 보는 인간들 많은데... | 13.11.19 15:25 | | |

그래도 영화계는 정부 영향력이 덜 미치죠. 이명박 정부때 영화계도 압박하려고 했었는데, 오히려 정부지원영화들은 쫄딱망하고 ㅋ 윤계상이 한 명언 중에 "영화계는 좌파가 장악했다"란 말도 있죠. | 13.11.19 17:52 | | |

그럴수가 없는데; 지금 감독들도 그렇고 배우들도 영화계는 태반이 진보쪽이라 그런일 일어나면 영화계 다 들고 일어남; | 13.11.19 20:44 | | |

이 영화 찍었다고 송강호 잡아가거나 하면 이 영화 보고 감동했던 사람들이 가만 있지 않을텐데요 뭐 | 13.11.19 22:22 | | |

일베 애들이 눈 뒤집혀서 거품물고 송강호 극딜 하려고 했단 영화가 이거였군요. 봐야겠다 | 13.11.19 23:13 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "영화계는 좌파가 장악했다" 뭔가 웃기네요 | 13.11.19 23:13 | | |

이말듣고 윤계상 어지간히 무식하구나 라는 생각이 들었음 지 커리어 안풀리고 보고 왠 뻘소리 하고 앉았지 하고 말이죠 ㅉㅉ | 13.12.01 17:30 | | |

BEST
마지막 쩌네.. 모든 권력은 국민에게 있고 국가란 국민입니다. 시바 우리나란 그냥 박정희&박근혜 말이면 다 맞다고 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아후 병1신같은 51.8%

51.8%가 무슨 말이죠? 광주518사건에 대해 빚대어서 말씀하신건가요? 몰라서 물어봐요. | 13.11.18 16:01 | | |

지지율이라고 해야하나? 득표율이었던가... 저정도였던거같은데 | 13.11.18 16:05 | | |

대통령 선거 당시 바쿠네 대통령 개표당시의 투표율이죠 51.8% | 13.11.18 16:07 | | |

박근혜의 그 당시 득표수가 51.8%가 아닐수도 잇습니다. 이미 선관위도 인정했죠. 수검표 득표수 차이났다고. | 13.11.18 16:23 | | |

조작의 51.8%죠. | 13.11.19 10:41 | | |

미쿠X지 형;; 그건 한 구에 관련 된 거고 다른구에서는 오히려 문재인 표 50장이 박근혜 표로 가있음;; 즉 수작업하면서 다 달라진 표가 몇장인지는 아무도 모른다는 이야기임;; 서울 시에서 그게 무슨 구 였고.. 무슨구는 문재인표가 박근혜 한테 감.. | 13.11.19 13:40 | | |

헐. 아까 여기 리플 많았는데 다 어디감? 내 리플도 지워졌네; | 13.11.19 20:37 | | |

-_-; 이건 뭐 언론 탄압인가 뭐 전니 열심히 댓글 달아놨더니 다 지우네. 원 댓글까지 지우면 화라도 안나지. | 13.11.19 20:38 | | |

헛. 내 덧글도 지워졌당. 볼드모트충 언급해서 그런가... 암튼 51프로 개드립치는 놈들이 더 악질임. 걍 좀 닥치고있었으면 좋겠다. | 13.11.19 20:39 | | |

리플 대체 왜지워진건지 알수가 없음; 욕이나 비속어를 쓰지도 않았는데; 그리고 욕이라 지워졌다면 원글이 남아있는게 말이 안되고; | 13.11.19 20:41 | | |

문제의 시작은 놔두고 나머지만 싹지우네 ㅋㅋ | 13.11.19 20:49 | | |

그 뵹1신같은 51.8%를 설득 좀 시켜보세요. 그 모든 51.8%가 당신처럼 단순한지 아나.. | 13.11.19 21:43 | | |

후... 자신과 다르면 틀렸다고하는 생각부터 썩었는데 추천이 85개라니 ㅋㅋ | 13.11.19 23:14 | | |

사... 사스가... 문제의 배댓이랑 51% 관련 댓글은 냅두고 전부 지웠어. 이쯤되면 진짜 무서워 진다. 좌파웹, 아니, ㅁㅁ이라는 소리가 그냥 나온게 아니구나... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 앞으로 정치 관련 없는 게시판만 골라 다녀야 될 듯. ㄷㄷㄷㄷ | 13.11.19 23:33 | | |

캬~ 지가 원하는 후보 안뽑았다고 국민의 절반 병1신으로 만드는거 보소 여러분 이게 일베와는 달리 깨끗한 정치 토론을 한다는 루리웹 입니다! | 13.11.20 00:25 | | |

허.. 바로 위에 하고 위에위에 수꼴놈들 넘쳐나는구나.. 박근혜 지지글 삭제되고 그 반대글만 남았다고? 그래 설령 그렇다 치자.. 그렇게 니들 권리 강제적으로 제한되는거 열불내는 놈들이 국정원 대선 개입사건에는 왜그리도 눈을 감고 귀를 막고 입을 닫고 계시나? 정부가 조직적으로 나서 박근혜 당선을 위해 노력했음이 곳곳에서 증거로 드러나고 있는데.. 그럼 그건 박근혜를 지지하지 않는 다른 유권자들의 권리를 호도하고 방해한건데.. 기껏 댓글 없어졌다고 열받아하는 것들이 나라가 뒤집힐 일에는 나몰라라? 창피한 줄 알아라.. 좌빨이 어떻고 그딴 소리 함부로 하는거 아니다.. 그런 기준으로 보면 니들은 수꼴멍청이지.. 한심한 것들.. | 13.11.20 00:57 | | |

박근혜 지지글 같은거 있지도 않았어요; 병.신같은 51.8 퍼 어쩌구 쓴 글이 잘못됐다는게 주였는데 무슨 박근혜 지지고 수꼴이고; 님같은분들이 자살골 넣고 있다는거 알고 계실런지 모르겠네요. | 13.11.20 01:02 | | |

혼자서 소설 쓰고 앉아 있네 관리자가 논란의 51% 댓글은 내버려 두고 다른 댓글은 다 삭제 해서 어이 없어서 하는 얘기를 거기서 박근혜랑 수꼴을 왜 이어 붙이는데? 누가 박근혜를 지지했다는 거야? 머리가 빠가라서 글을 못 읽는 거야, 아니면 진짜 귓구멍에 ↗ 박고 사는 일베 좌좀버젼이냐? | 13.11.20 02:00 | | |

대체 뭘 보면 박근혜가 문재인보다 낫다는 건지.. 지들 좋아하는 게임도 우리나라 문 닫게 생겼구만.. ㅉㅉㅉ | 13.11.20 09:30 | | |

와 일ㅁㅁ들 무섭다.. 마치 누가보면 정말로 박근혜 지지글이 도배되있었는데 그게 전부 삭제된냥 알겠네. | 13.11.20 09:59 | | |

난 당당하게 말합니다 LAWLITE 님 덧글에 추천 박았습니다 | 13.11.20 10:36 | | |

학교에서 일진한태 삥뜻기고 빵셔틀하던 왕따가, 반장선거하는대 일진 지지하고 찬양하면 등신같지않나? 위에 박그네 뽑은 사람들이 고민해서 뽑았다고하는대, 그래 박그네의 장점이 뭐길래 그리 고민했대요?? | 13.11.20 10:44 | | |

애초에 박근혜랑 문재인 누가 낫다는 이야기도 아니고 그냥 일반화로 51프로 병1신으로 몰고가는 행태에 대해서 잘못된거라고 따졌는데. 이게 잘못된거라고요? 국정원 알바 댓글요? 잘못된거죠 저는 거기대해서 비판적이고 잘못됬다고 소리내는데. 정상적으로 국정원 댓글 사건 비판하시는분이라는 분이 통칭 깨어있다고 좋아하시는 분들이 이거보고 가만히 있는게 더 웃긴일 아닌지요.-_- 걍 자기랑 생각 다르면 생각없는놈 일1ㅁㅁ 빨1갱이 이런 식으로 몰아가는거 자체가 우리나라 정치수준 떨어트리는거고 그런 마인드 때문에 정치혐오감은 올라가고 결국 모든 사람이 무관심해지는 겁니다. | 13.11.20 10:58 | | |

그리고 댓글 사건 같은경우에는 당연히 해당 기관들의 문책이 필요한건 사실입니다. 근데 진짜 댓글로 100만표 차가 생겼다고 하는 것도 문제가 있다고 보고요. 애초에 민주당 공식 포지션도 댓글 사건 제대로 수사하고 처벌해라 대선? 불승복은 아니다. 에서 아예 양당이 진짜 엄청나게 대립각 세우고 있으니(정기국회 예산안은 엄청중요한 사안인데 지금 그걸 파행하고 투쟁중이죠) 스멀스멀 대선도 불복하는게 맞지않냐가 당에서 조금씩 나오고 있는 중이죠. | 13.11.20 11:05 | | |

사안에 따라서 하나씩 볼 생각은 안하고 뭐만 하면 통짜로 놓고 생각하고 통짜로 틀짜서 바라보려고 하니ㅅ정치인들사이서 와리가리하는 현상이일어나지 솔직히 박근혜씨 그냥 잘못한거 까는 거나 문재인씨 잘못한일 까는거면 상관할일이 아니라고 봅니다. 그냥 통짜로 51프로 병1신 이딴 말에 화가나는거고 그거에 추천박는 멍청한 사람들이 많다는거에 화가나는거죠. 그런 논조로 글썼더니 삭제하는 운영자한테도 불만이구요. | 13.11.20 11:09 | | |

네, 역시 대한민국의 민주주의는 끝났다고 보여집니다. MB때부터 새누리당 지지자는 ㅄ, 반대진영 지지자는 민주투사로 그렇게 난리를 치더니 이번 정부에 이르러서는 민주주의의 기본인 투표 자체를 부정하고 있네요. 제발 이제 51.8 드립 좀 그만봤으면 좋겠습니다. 그냥 투표장 가서 눈감고 투표한게 아니라 어느 당 지지자건 다 자신의 신념에 따라 투표하는겁니다. 무슨 배리칩이라도 박아놓고 세뇌당한 줄 아시나.. | 13.11.20 11:13 | | |

키아~~~~~~~~~댓글 수준 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 우덜식 민주주의랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키아 북괴식 민주주의 나온다 자기랑 반대되는 놈들은 전부 숙청하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ키아~~~~~~~~~~~~~~이게 니들이 시부리는 민주주의냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문뇌인 안찍은 나머지 사람들 전부 ㅄ 취급하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명불허전 ㅁㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 관리자도 한심하네 좌빨들 처리안하나? 관리자도 좌빨인거야?키아 오늘 북괴식 민주주의 취해 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.21 22:09 | | |

%mspfyufs% // 대단하십니다. 일ㅁㅁ이 일ㅁㅁ을 욕하네, 수첩공주 안찍으면 다 좌빨인가봐요? 그 댓글 고대로 일베로 가져가서 이름만 바꿔 적어보세요. 니들 디스입니다. | 13.12.05 11:07 | | |

뎃글에 벌레새끼들이 날라다니네 한겨울에 살아서 파닥거리는 벌레들은 밞아죽여야 제맛이지 | 13.12.07 04:29 | | |

오늘부로 송변 니는 니 편한 인생 니 발로 잡아 찬기다................. 후....................

ㅅㅂ 마지막 대사에 왠지 눈물이.... 모든 권력은 국민으로 부터 나온다..... 하지만 현실이......

국민 상당수가 노예라면? | 13.11.19 13:37 | | |

당연한 말이 감동으로 다가와 울컥하게 만드는 현실이 슬프네요 ㅠ | 13.11.19 14:51 | | |

헌법마저 부정하는 자발적 노예들이 너무 많네요 | 13.11.19 20:58 | | |

일단 본다~

아 씨바 소름돋는다 송강호..와..

믿고보는 송강호영화

저 마지막 대사가 대한민국 헌법 1조 2항입니다. 그리고 헌법에 명시된 그 권력을 21세기가 되어서도 제대로 사용하지 못하고 있는게 지금 대한민국의 국민이고요

이런 감동영화 좋아함 재밌겠다

천만 예상해 봅니다

예고편만 봐도 찡하네요. 어차피 51.8%는 안볼거 같고 남은 사람중에 몇이나 볼려는지...

51.6 | 13.11.19 20:02 | | |

도대체 박근혜 뽑았다고 영화 안볼것같다는 생각은 어디서 나오는건가여?? | 13.11.19 20:26 | | |

박근혜 뽑은 사람들이 전부 안보지는 않겠죠.. 하지만 대부분 안볼것은 자명한 사실.. 왜? 그들이 박근혜를 지지한다는 것은 일단 맹목적 박정희 사랑에서 이어진 박근혜에 대한 거품가득한 환상에다가 새누리당이 mb시절 노통에게 저지른 만행들도 옳다고 여기는 인간들이니까요.. 한마디로 합리적인 생각이 조금이라도 있다면 절대로 박근혜를 지지할 수 없는 것인데.. 생각없는 그들에겐 노통은 그저 비리가 드러날까 목숨버린 나약한 북한 퍼주기 대통령일 뿐일테니 노통의 멋진 모습이 나오는 영화를 돈주고 보려 하겠습니까? 대신 온라인 상에서 평점 깎아내리고 스포일러 작살 올리겠죠.. 현실을 제대로 보시길,, | 13.11.20 01:01 | | |

여기는 너무 정치 편향적이네요 영화 게시판은 영화 얘기만 하면 안되는지 참.. | 13.11.20 11:41 | | |

BEST
90년 1월 30일 그렇게 민주를 외치던 세력들이 독재 군사정권 민정당 과 3당합당하는날 통일 민주당 해체식장에서 김영삼 총재의 해체에 이의 없습니다 라고 묻자 거의 모든 사람들이 박수를 치며 이의 없습니다 라고 연호할때 노무현 초선의원이 홀로 이의 있습니다 말하며 의사진행 발언을 신청합니다 사회를보던 김영삼총재은 노무현을 애써 못본척하고 그럼이의 없는것으로 통과 되었음 선포합니다 라고 말하자 그때 초선 노무현이 크게 외칩니다 "전 반대합니다" 이영상을보고 정치인을 처음로 존경하게 됐습니다

삼당 합당을 반대한 사람이 3명일 겁니다. 노무현 대통령을 존경하게 된 이유 중 하나죠.. 그 동영상(사진이였나) 진짜 멋집니다. | 13.11.18 16:22 | | |

위키백과에 이렇게 나와있네요 ~입장을 정리한 김영삼 총재는 민정당과 비밀리에 합당협상을 펼쳤고, 또한 자신의 측근인 서석재가 1989년 동해시 보궐선거 당시 무소속 후보를 매수한 혐의로 검찰에 구속되자 합당의 결심을 굳히게 되었다. 그러나 이기택, 김정길, 장성화, 김상현, 박찬종, 홍사덕, 이철, 노무현 등 8인이 3당 합당을 거부하며 김영삼을 따라가지 않고 민주당(일명 꼬마민주당)을 결성하였다~ | 13.11.19 22:00 | | |

박근혜를 찍었던 문재인을 찍었던 영화자체를 보고 픽션스토리에서 얻을수있는 감동은 모두가 얻을수있는건데 그걸 또 심화해서 숨겨진 참뜻 이런거 찾으려하고하는거보면 답없다정말 그리고 박근혜를찍은 51.8%가 이영화를 안본다는 이런말좀 안했으면 진짜 꽉막힌사람같음 누구나 볼 수 있는건데 예고편만 봐서는 감동이있는 충분히 재미있는 영화같고 이게 고 노무현을 배경으로 만들었다면 얘기가 나오는건 당연한거고 어찌됬든 자살한 사람이고 아무리 영웅이될수있는 사람도 자살이나 살인을 통해 인생이 끝났다면 좋게볼수없는일이니까

지금 일ㅁㅁ들이 테러질 하는거 보면 뭐.. | 13.11.19 01:10 | | |

조작의 51.8%죠. | 13.11.19 10:41 | | |

단순 자살로만 생각하는 당신도 그닥 좋게 보이지 않음. | 13.11.19 13:18 | | |

영화는 언제나 그랬듯 보여지는것 외에 숨겨진 제작자의 참뜻이 있게마련이고 그걸 탐구하려는 관객들도 언제나 있기 마련인데 그걸보고 답없다는 님이 더욱 답이없게 느껴지네요 하물며 이명박같은놈도 멀쩡하게 놔두고있는마당에 무슨죄가 그리있다고 헬기로 잡아가는걸 생중계해가며 모든수단을 다해 괴롭혔던 노무현한테 자살한게 무슨 큰 죄인양 비아냥거리는것도 어처구니없고.. | 13.11.19 17:04 | | |

난 도대체 이해가 안가는게 왜 장애인들하고 싸우려고 드냐 장애인이 늬들보다 나아서 그러는거냐? 물론 걔네들이 상위1% 재력가가 엄청 많긴하다더라 | 13.11.19 19:41 | | |

숨겨진 참뜻 찾는 일ㅁㅁ들 앞에서도 부디 그 말씀 꼭 해주시길 바랍니다. | 13.11.19 19:58 | | |

자살도 자살 나름.. 뭐 도박으로 돈 날렸다고, 바람피우다 걸려서 대책 없다고, 원하던 대학 못갔다고 하는 그런 무책임한 자살과 똑같을까? 물론 자살을 미화할 생각은 없지만 두개의 태양이 함께 있는 것이 그렇게도 싫었던 쥐박이의 눈먼 질투심이 만들어 낸 치졸한 먼지털기의 결과물이라면 얘기는 달라지지.. 맹목적으로 한쪽을 비난하는 것은 옳지 않지만 자살이라는 행위에 대해 무조건적 주홍글씨를 새겨넣고 있는 당신 또한 꽉막힌 사람 욕할만큼 많이 열려있는 사람은 아닌듯 싶은데? | 13.11.20 01:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

그러게요 찌라시보고 대선때 찌라시가 진리라고 떠들고. | 13.11.19 16:44 | | |

그러게요 쿠다님 국정원애들과 사이버사령부 애들한테 선동당해서 나대는꼴이 참 가관이죠. 수준미달이거나 머리가 띨해서 선동당한게 아니라 지들 생각대로 행동한다고 생각하겠죠.... ㅉㅉㅉㅉ 진짜 좀 자신들이 직접 찾아보던가.. 어휴 김무성이 본 찌라시나 보고 속는 저 미개한 뇌들좀 봐요. 진짜 역하네요 저런사람들이랑 산다는게 | 13.11.19 17:08 | | |

나 진짜 피방에서 데일리안 보고 지ㄹ 떠는 놈 보고 개 소름돋았음;;; | 13.11.19 21:03 | | |

그래그래 올해 결국 화이도 못봤고 친구도 못볼거 같고 호빗도 못볼거 같지만 이 영화는 무조건 개봉하는 날 보러가야긋다...ㅠ.ㅠ 아 송강호................

올해 마지막 극장 나들이 영화는 이것으로 결정!!

트레일러만 봐도 소름돋네요.

꼭 극장 가서 보는걸로 | 13.11.18 18:51 | | |

유일하게 존경하는 정치인이었던 노무현 대통령님의 영화라니.. 꼭 봐야겠습니다.

이건 꼭 보러 가야죠.

울컥 하네요. 잘보고 갑니다.

BEST
일을 개같이 못해서 그 환율에 그 무역흑자 났다 잘 알고 지껄여라 | 13.11.19 13:17 | | |

일을 개같이 못했데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 병맛돋는다.. | 13.11.19 13:41 | | |

개같이 에서 웃고 갑니다;; | 13.11.19 14:10 | | |

samiri님 탓할 일은 아니죠. 언론에서 오지게 까댔으니 대형 언론사의 신문, 뉴스만 보고 지내면 그렇게 생각할 수 밖에 없습니다. | 13.11.19 15:20 | | |

조중동만 봤다는거 부터가 골이 볐다는 증거 지요 | 13.11.19 19:45 | | |

형님 그 말이 나온 배경이 뭔지 모르네요;; 노무현 대통령이 민주당 가지고 안된다 새로운거 만들어야 된다라는 뉘앙스의 발언을 계속해 나갈 때였음.. 그리고 집권 여당은 그당시에 민주당이 아니라 열린우리당이였고.. 민주당은 그당시에 한나라당하고 매우 친하게 지냈음 ㅋㅋ 같이 탄핵도 했었잖아요.. | 13.11.19 20:29 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 노무현때와 이명박 정권 두시기의 루리웹을 다 봐온 나로선 웃음밖에 안나온다 ㅋㅋㅋㅋ 다른데서 사람들이 많이 유입된건가. 아니면 루리웹 사람들 성향이 바뀐건가 ㅋㅋㅋ 공통적인건 무조건 정권을 죤나게 깟다는것 하나뿐이네요. | 13.11.19 20:31 | | |

저도 노무현 이명박 정권 두 시기 루리웹 봤을땐 좀 웃기긴 함. 참여정부때는 진짜 이 모든게 다 ~ 드립이 주였는데. 이명박 정부때는 쥐드립이 주가됬져. 뭐 노무현 전 대통령은 정말 괜찮은 정치인이라고 보는데. 대통령엔 안 어울렸다고 봅니다. | 13.11.19 20:44 | | |

운하영웅전설 대 삽질이 바로 뒤에 있는데 개같이 못했단 말 들을 정도면 기명사미짝났어야 될거같은데 | 13.11.19 21:00 | | |

저도 너무 미화되는거 아닌가 생각이 듭니다 솔직히 이명박 집권하고 사후에 존경하네 어쩌네 말 나오기 시작한거지 뭐만 안되도 다 그분탓하는 유행어 있었잖습니까 탄핵 될뻔하다가 열우당 지지받을 때 다 휘어잡았어야 하는데.. 대통령답지 않게 돌직구 발언도 좀 많이 하셨죠 그래도 문민정부 20년 동안 가장 좋은 대통령이긴 하다고 생각합니다 | 13.11.19 21:10 | | |

개같이 못한건 아니지만 못한건 맞음. 위에도 적었듯이 행정수도이전도 치명적인 실책이기도 하고 가장큰 실책은 자신이 대통령이도 여당이 과반석 이상이었는데도 부정부패 제대로 뿌리 못뽑음. 여당이 150석 이상이고 국민 여론도 노무현에게 몰렸을때 떡검부터 시작해서 군사독재 잔재들 뿌리까지는 못뽑아도 향후 10년간은 개짓거리 못하게 하고 심지어 언론을 통제는 아니어도 헛소리 하지 못하게 책임자들 그때 확 잘라서 김재철같은놈 없애고 언론이 자체적으로 공정하게 가는방향을 마련했어야 했는데 어느것도 못했음. 노무현 사람으로볼때는 훌륭할지 몰라도 대통령에는 어울리지 않는 사람이었음. 노무현보다도 문과를 대표하는 변호사출신의 대통령의 한계라고 봄. 이제는 이공계출신이거나 혹은 기술력이 한국이 살아갈수있는 유일한 길이라는걸 확신하는 사람이 대통령 되서 지금까지 한국역사에 구조적으로만 정치해오던걸 인간중심의 정치를 해야할때라고 봄. 그래서 안철수에게 좀 기대하긴 했는데 아직까지 행보로 볼때는 실망스러움. | 13.11.19 21:32 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 노무현 자살하니까 미화 존나 쩌는 건 사실이지. 진짜 골 때리는 건 노무현 대통령 당시만 해도 뭔 일만 터지면 이게 다 노무현 때문이라고 존나 까대던 새끼들이 지금은 오오! 노무현 대통령님 그립습니다 이지랄 떨고 있으니. | 13.11.19 22:51 | | |

어느 대통령이 욕 안먹겠느냐만 "이쯤 되면 막나가자는 거지요? " "제가 언제 경제 살린다고 말이나 했습니까?" " 다케시마의 날을 맞아~ 대통령 못해먹겠다" 등등 그냥 여소야대 상황에서 힘든것 아는데 굳이 돌직구로 경솔하게 말한것도 있고 검찰, 언론사, 사학 개혁하려다가 심하게 적을 만든 탓에 하필 4-50대의 민감한 부분인 부동산을 못잡아서 지지율이 낮았던 비운의 대통령 | 13.11.19 23:52 | | |

이나라 비리척결이 되기나 하겠슴 어디.. 유착이 워낙 심해서리. | 13.11.20 01:04 | | |

모르면 가만히나 있자.. 개같이..라는 말 함부로 쓰는거 아니란다 아가야.. 대통령 되고서 이리저리 휘둘려? 새누리당놈들이 환생경제라는 연극하면서 대통령에게 할 수 없는 온갖 욕설을 할 수 있었던 이유가 뭔지 아니? 그건 노통이 지들처럼 자신들의 경제적 권력적 이익을 창출하고자 하는 목적의식으로 똘똘 뭉친 쓰레기 세력들이 없는 사람이라는 것을 잘 알고 있었기 때문이야.. 그랬기에 심지어 말도 안되는 꼬투리 잡아서 탄핵소추까지 할 수 있었던게지.. 대통령한테 '노무현이 노무현이' 이렇게 국회에서 함부로 불러댔다면 말 다한거 아니니? 그놈들이 다수당일때 사사껀껀 태클걸고 비하하고 깎아내리면서 대통령 수족을 묶었지.. | 13.11.20 01:08 | | |

탄핵의 후폭풍으로 열린우리당이 다수당 되고서는 좀 팔자펴나 했지만 열린우리당도 알고보면 노통의 든든한 빽이 아니었지.. 노통이 대통 후보일때 심지어 후보로써 파워가 약하다고 후보 교체론까지 들먹거렸던 쓰레기들이니까.. 정작 노통덕분에 다수당 되고서도 노통을 돕기보다는 지들 이익 챙기기에 급급해서 노통은 여당에서도 야당에서도 힘을 받지 못하는 외톨이일 수 밖에 없었다.. 자신의 이익을 위해서라면 자신의 부모를 죽인 사람과도 손을 잡을 수 있는 것들이 정치하는 쓰레기들의 특성이지만 노통은 그렇지 않았고 못했다.. 그게 죄라면 죄.. 감히 건방지게 잘했다 못했다 말하기 전에 그 잘했다는 다른 대통령놈들이 한 짓거리부터 살펴봐라.. | 13.11.20 01:11 | | |

ㅅㅂ 노무현을 탄핵하는 이나라가 정상임? | 13.11.20 03:39 | | |

이게 다~ 탓이다 라는 유행어가 왜 유행했는지 조차 모르는 사람들이 댓글을 다네요. 당시 조중동이 말같지도 않은 소리로 뭐만나면 전부 탓하며 이게 다~ 탓이다 해대서 사람들이 그런 언론까면서 저xx색히들 x같은 논리로 탓한다고 황당하고 웃겨서 유행어된게 그말이었습니다. 그게 아무것도 모르는 꼬꼬마들이 인터넷에서 그냥 보고 그대로 받아들여서 실제로 욕하는것처럼 써서 그렇지 그말 자체가 실제로 대통령이 못났다고 사람들이 규탄하며 쓰는 말이 아니었어요. 뭐 그시대에 정치에 관심도 없고 아무것도 모르는 꼬꼬마 였나 본데 그런 헛소리는 독재 좋아하는 그 이트나 가서 지껄이세요. 여기서 무식한 소리 해대지 말고. | 13.11.20 04:56 | | |

썰전안봤음? 대통령 개무시한건 판검사들... 변호사 출신이라고 말 존나 안듣고 개무시하니 오죽하면 대통령이 막가자는 말까지 햇을까.. 근데 그리 말햇으면 눈치까고 행동햇어야 하는데도 당시 한나라당믿고 개무시햇던 판검사들.. | 13.11.20 09:31 | | |

수도 이전? 행정과 경제 도시를 분리 해서 경제를 홧어화 할려고 했지만 기득권세력에 의해 막힌거지. 서울 집값 떨어진다고 게거품 물었으니. 결국 지금 봐라 똑같은짓 하고 있잖아? 세종시 이전하고 각부처들 다 찢어서 각지로 보내고 병 같은 시민들이 게거품 물고 반대 했지만 그걸 이용해서 돈 번 놈들은 정치인들이지. | 13.11.20 09:45 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1271979 정보 니구링그 263 32139 2013.12.18
1529199 정보 하 정우 241 64647 2014.10.04
1545773 예고편 리얼보이 236 16835 2014.10.23
386945 음반 꿀벅유이 201 3392 2010.09.07
1784307 예고편 리얼보이 171 18230 2015.07.12
1310106 정보 빅히어로6 164 58271 2014.02.07
1608139 예고편 리얼보이 163 34113 2015.01.07
2756023 정보 블루보틀 162 15884 2020.06.27
1283595 정보 무총각 154 37005 2014.01.02
1551102 정보 Αng마 149 48539 2014.10.29
1362274 정보 탐욕 타임즈 146 56882 2014.04.11
1320262 예고편 리얼보이 145 35117 2014.02.19
1247786 예고편 물개심슨 141 31481 2013.11.18
822986 정보 이돌이 134 6532 2012.07.08
2418675 정보 물개의 산탄데르 133 38118 2018.03.16
1373699 정보 Dragon-Load 124 70414 2014.04.22
1612814 예고편 리얼보이 124 9842 2015.01.13
2295160 정보 suzume 122 9711 2017.06.01
2478608 정보 블루보틀 118 15999 2018.07.12
1594116 정보 가면라이더X 117 47677 2014.12.18
2451091 정보 루리웹-19483452 115 14843 2018.05.19
1545631 정보 jay 113 48648 2014.10.23
1571554 정보 친절할 히트맨 109 11972 2014.11.21
1551010 예고편 리얼보이 109 9292 2014.10.29
1562762 예고편 비열한 108 37423 2014.11.11
2505402 정보 루리웹-911 105 9636 2018.09.18
1411480 정보 갓로즌 104 45948 2014.05.29
2811798 정보 橡木盾 104 20540 2020.12.16
글쓰기 108750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X