본문

[정보] 배트맨 로고 변천사 [78]

(183854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54734 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

BEST
내가 기억하는건 92년도 인가

BEST
역시 다크나이트 로고가 간지

BEST
저도 그렇네요...

BEST
89년 로고 잘못됐네요. 저건 가슴에 붙는것 모양이고 영화공식로고는 92년로고 처럼 생겼슴.

BEST
팀버튼 배트맨 1편에서 하늘로 날아오르는 배트윙이 보름달에 쏙 들어가면서 배트맨 로고를 만들때의 전율이란...ㄷㄷㄷ

처음 기억하는 로고가 배트맨1때 로고네.

BEST
내가 기억하는건 92년도 인가

BEST
저도 그렇네요... | 13.10.08 15:26 | | |

저도 92년. 영화 배트맨 주인공이 아마 마이클 키튼이었죠 | 13.10.10 14:56 | | |

저도 92년 로고네요 ㅋㅋ | 13.10.11 10:48 | | |

몇몇 모양은 로고가 아니라 가슴팍 배트 모양이네요

닥나라 로고가 간지네요ㅜㅜ

77년 92년 03년 심볼이 가장 내 맘에 드네요

처음 본게 92년 로고라 저게 가장 기억에 남네요. 그런데 배트맨이 2차대전 전부터 나왔구나. 엄청난 역사를 자랑하네...

로고 바뀔때마다 부메랑도 바뀜.

저도 92년이 가장 정이 많이 가네요

배트맨이 38년도인가 39년도부터 나왔었죠.

그렇다면 다크나이트가 70주년 이었군요 | 13.10.10 14:48 | | |

http://d1vr6n66ssr06c.cloudfront.net/wp-content/uploads/2013/06/Batman-Archam-Origins.png 오리진 로고도 아캄시티와 큰 차이는 없네요..

두개의 전작과 같은 시리즈라 로고는 똑같습니다. | 13.10.08 21:16 | | |

잘 보면 광원이나 재질이 달라보여요,,저한테는 어사일럼이 강철느낌이 가장 강하고 오리진은 좀 대리석느낌이 나더군요.. | 13.10.08 21:47 | | |

1983 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뱉바리맨 | 13.10.10 00:05 | | |

BEST
역시 다크나이트 로고가 간지

BEST
89년 로고 잘못됐네요. 저건 가슴에 붙는것 모양이고 영화공식로고는 92년로고 처럼 생겼슴.

둘다 완전 비슷한데 대체 저걸 어떻게해야 알아보는거잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.09 22:26 | | |

배트맨 비긴즈랑 다크나이트랑 로고는 똑같습니다만 비긴즈 슈트하고 다크나이트 슈트하고 박쥐 모양이 다릅니다. 저기 나온 비긴즈 로고는 비긴즈 슈트에 있던 박쥐 모양이네요.

http://movie.phinf.naver.net/20111222_19/1324535679779fjNPH_JPEG/movie_image.jpg http://movie.phinf.naver.net/20111222_26/1324535679098TtdKf_JPEG/movie_image.jpg http://movie.phinf.naver.net/20111222_166/1324535663243lf3nM_JPEG/movie_image.jpg 찾아보니까 로고나 표창의 모양은 비긴즈나 다크나이트나 동일하지만 슈트 가슴 부분의 로고가 다르긴 하네요. 가슴에 어떤 모양이 달려있었는지를 보여주는 것 같음. | 13.10.09 15:08 | | |

아캄시티 헑

비긴즈,다크나이트,라이즈 로고들 보면 각 로고에 영화의 테마들이 담겨져 있는거 같음

제가 어렸을때 과자를 사면 그 속에 92년도 로고 스티커가 있었던걸로 기억이 가물가물한데 저도 92년도 로고가 정감이 가네요

라이즈 로고는 단순히 보면 걍 파리채에 맞아 짜부된 박쥐

전 닼나라 로고가 제일 간지네요. 표창으로도 이용 가능하고...

역시 배트맨 리턴즈의 로고가 추억을 제일 불러 일으키네요~ 저 로고를 이용한 상품이 당시 얼마나 많이 나왔었는지... ㅎㅎ 심지어 초콜릿 까지 나왔었죠~

ㄴ1992년 영화 배트맨2~ | 13.10.09 08:35 | | |

BEST
팀버튼 배트맨 1편에서 하늘로 날아오르는 배트윙이 보름달에 쏙 들어가면서 배트맨 로고를 만들때의 전율이란...ㄷㄷㄷ

다크나이트도 좋지만~ 역시 92년판이 가장 인상적이네요~~

1965년꺼는 데미트리가 쏘는 장풍처럼 생겼네

92년판 배트맨 상표 붙은 신발, 인형, 아이스바, 지우개 등등... 뭐 상품이란 상품에는 다 붙었던것 같음

역시 다크나이트 마크가 가장 낫내요. 시대 트렌드가 바뀌어서 그런지는 몰라도 펑퍼짐한 날개는 왠지 촌스러워 보임

2008년산이 제일 맘에 드네요.

1992년 로고가 가장 눈에 익네요.

92년이 젤 나은거 같네여..그래도 다른걸 고르라면 역시 2008년 다크나이트ㅋ

처음 로고는 머리가 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정이 많이 가는 92년~

1940년부터 잘 날아다니다 2012년에 창문에 박아 죽는 것같은 느낌이;;;

초딩 때 92년과 98년이 적당히 섞인 느낌으로 로고를 공책에 줄기차게 그렸던게 생각나네요.

배트맨 애니메이션 버전의 로고들은 왜 안보이는거죠

고개숙인 남자

92 95 로고가 가장 널리 퍼져있는 이미지일듯...

헐 베스트갔네

2009년 뭐냐 ㅎ

89랑 92가 바꼈음

92년이 생각나네요

뭐이리 자주 바꾸냐

미국 코믹스의 특징이 캐릭터의 저작권이 회사에 귀속된다는 점이죠. 덕분에 슈퍼맨이나 배트맨처럼 작가를 바꿔가면서 수십년간 다양한 시리즈를 동시다발적으로 연재하는게 가능하기도 하고, 평행 우주 세계관으로 지구가 수십개, 수백개 존재한다는 설정으로 세계관 충돌을 없애고 다양한 시리즈가 나오게끔 만들어서, 작가들이 (회사와 조율이 되면) 좋아하는 캐릭터로 만화를 그리고 스토리를 짜는게 가능하지요. 다만 그러다보니 부작용도 있는데, 일본 만화가들처럼 캐릭터를 고안해도 자기것이 안되다보니 출판사와 충돌이 벌어지기도 하고, 문제가 발생하기도 합니다. 그래서 한국계 만화가인 짐 리씨는 이 문제로 독립해서 와일드 스톰이라는 회사를 차렸지만, 정작 후에 자신의 회사 작가와 저작권 문제가 생기자 저작권이 회사에 있다는 뉘양스를 보여주셔서 아쉬움을 남기기도 했지요. (현재 짐 리씨는 회사를 DC코믹스에 매각하고, DC코믹스에서 배트맨 허쉬등을 출판하시고 계십니다.)

89년도때 배트맨 티셔츠를 입고 있었는데 삼촌이 하는말 "도대체 그 이빨 모양은 모냐?" 한참을 생각했는데 어떻게 보면 이빨 모양으로 보일 수도 있더군요. 한번 89년도 팀버튼 이나 92년도 리턴즈 로고 봐보세요

92, 98 젤 낫네

1940 1973 근엄한 배트맨 모냥빠지네

뭘 봐도 배트맨인걸 알듯

98년산이 제일 기억에 남네요. 그래도 다크나이트가 제일 멋지네.

이렇게 나열하고 보니까 참 많은 로고가 스쳐 지나갔네요

92와 닥나만 기억에 남네요

92 배트맨 리턴즈가 가장 기억에 남네요. 저 때 로고 박힌 아이스크림도 있었는데..

아.. 저도 기억나요.. 92년 로고 박힌 아이스크림.. | 13.10.10 20:46 | | |

2003년도 로고가 제일 안정감이 있어보이네요

2007년에 뭔가 엄청난 콜라보레이션이 있었네요. 에일리언&프레데터 : 가위바위보해서 이긴사람이 배트맨이랑 싸우기

개인적으로 팀버튼때 로고가 최고인듯합니다

난 다크나이트보다 팀버튼...

옷이나 가방에 붙어있던 배트맨 로고는 1992년이네요

1940, 1973, 1983ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이스크림 먹고싶다

아캄시리즈를 가장 좋아합니다.

1977 빌리배트!

팀버튼 감독 마이클 키튼 주연의 배트맨은 89년도 작품인데 로고는 92년도와 흡사하네요

저거 전부 만화는 아닌 전제로 | 13.10.10 22:39 | | |

역시 1992년판이 탑

가장 익숙한건 1992년 판 간지로서는 다크나이트 트릴로지들의 것

내가 태어난 83년도 로고는 왜 저렇게 거지같지

97년도것만보면.... BA...T... CREADIT CARRRRRRRD?!!!!!!

03이 안정적이넹

내가 태어난 97은 별로고 라이즈는 사실감이고.. 에라 모르겠다 다크나이트가 갑!

92년과 2008년 다크나이트가 젤났네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2546138 정보 하라크 9 181069 2019.01.07
1240413 정보 사르마 48 156982 2013.11.09
1387429 정보 탐욕 타임즈 38 145431 2014.05.05
1130522 정보 잘했어 라이코스 17 122823 2013.07.01
2527016 정보 루리웹-1676869594 52 111880 2018.11.14
1430196 정보 물개과망간산칼륨 9 103997 2014.06.16
1681451 정보 makwang 16 85867 2015.04.01
3228639 정보 블루보틀 41 79031 2023.05.01
3253716 정보 블루보틀 65 78762 2023.06.19
564903 정보 물개작살 4 74083 2011.08.31
1373699 정보 Dragon-Load 124 70365 2014.04.22
2775171 정보 블루보틀 31 70035 2020.08.25
886767 정보 물개스타일 8 66293 2012.09.19
1529199 정보 하 정우 241 64647 2014.10.04
1332980 정보 물개칼슘 46 63579 2014.03.06
1752166 정보 vnd 15 63026 2015.06.12
2440379 정보 하라페 71 61151 2018.04.28
2461870 정보 루리웹-911 39 60659 2018.06.09
2597307 정보 블루보틀 13 60153 2019.05.17
1310106 정보 빅히어로6 164 58229 2014.02.07
3178703 정보 KiDiV 37 57937 2023.01.26
1362274 정보 탐욕 타임즈 146 56861 2014.04.11
1021944 정보 물개의 민영화 4 56441 2013.02.26
1414242 정보 난다로 41 56068 2014.06.01
3251410 정보 더러운캔디 14 55901 2023.06.14
2614575 정보 에레키맨 14 55792 2019.07.02
3098366 정보 블루보틀 17 55520 2022.09.03
1213950 정보 YG윤군 47 54734 2013.10.08
글쓰기 96259개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X