본문

[기타] 日 경제 안보 논리에 직격탄 …네이버, 메신저·웹툰 사업 위축 우려 [15]

(5289584)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3780 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
개인정보가 51만건 유출이 됐는데 뭔 적으로 봐 기업과실로 보는거지

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
일본인들이 라인 안쓰면 해결

BEST
ㅋㅋㅋ 맞지 기업과실은 구실이고 카카오 삼성 국가가 먹으려는거지ㅋㅋㅋ 빨갱이 새끼들이 따로 없지 ㄹㅇㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
우리가 외국기업에 관대하다고요?ㅋㅋ 당장 망사용료라는 보호장벽을 세우는 기업이?ㅋㅋ 구글지도도 안되는 나라가??

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
이런 애들이 왜 일본 서브컬쳐 커뮤니티에서 활동하는건지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

일본은 우리나라를 적으로 본다니까 ㅋㅋ 뭔 한일동맹 ㅋㅋ 이완용 김활란같은놈들

BEST
루리웹-2650969827
개인정보가 51만건 유출이 됐는데 뭔 적으로 봐 기업과실로 보는거지 | 24.04.03 14:45 | | |

BEST
이런 애들이 왜 일본 서브컬쳐 커뮤니티에서 활동하는건지 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.03 14:50 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리웹-2309556591
이논리가 겁나 웃긴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹이 일본인이 쓰는거임? 와패니즈 논리가 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.03 15:18 | | |

루리웹-3697868349
이런애들특 '일본 문화와 일본 정치는 구분해서 봐야합니다.' 일본 문화를 소비할 수록 일본의 영향력이 높아지는 건데 진짜 웃긴다니까 ㅋㅋㅋ | 24.04.03 15:21 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

서브 컬처로 강해진다면 중국이 짱이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기한 논리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 k pop도 소비되서 한국도 강해지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이거 | 24.04.03 15:32 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뚜비쟝은 안전해..?
기업과실은 구실이고 실제로는 라인 보쌈 해먹으려는건데? | 24.04.03 16:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

일본 문화랑 정치는 구분 해야하는게 맞죠. 키보드 애국자도 아니고 일본 겜하면 독도 한국땅 버리는 소리 하시네요 | 24.04.03 16:31 | | |

BEST
ㅋㅋㅋ 맞지 기업과실은 구실이고 카카오 삼성 국가가 먹으려는거지ㅋㅋㅋ 빨갱이 새끼들이 따로 없지 ㄹㅇㅋㅋㅋ | 24.04.03 16:41 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
일본인들이 라인 안쓰면 해결

(IP보기클릭)118.176.***.***

뭔가 우리나라는 외국기업이면 관대해 지는데 일본은 외국기업을 더 뚜들겨 잡는 느낌임 특히 한국기업

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
루리드래곤
우리가 외국기업에 관대하다고요?ㅋㅋ 당장 망사용료라는 보호장벽을 세우는 기업이?ㅋㅋ 구글지도도 안되는 나라가?? | 24.04.03 22:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리드래곤
이걸 트위치가 보면 뭐라고 할까 ? ㅋㅋㅋ | 24.04.04 01:10 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

루리드래곤
여기서 애플 까는거 보고도 외국기업이면 관대해진다는 소리가 나온다는게 ㅋㅋ | 24.04.04 18:26 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

미국이 틱톡 가지고 태클 거는거랑 똑같은 거죠 빌미를 제공했으니까 할말 없는 거임

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2253724 기타 echospherics 22 7232 2024.06.04
2253713 기타 건전한 우익 18 16283 2024.06.04
2253709 기타 GPixel 7 5438 2024.06.03
2253706 기타 시무라오바상 7 5679 2024.06.03
2253656 기타 스텔D 5 2379 2024.06.03
2253647 기타 윤다혜누나1사랑해 20 17330 2024.06.02
2253609 기타 FE3 10 17022 2024.06.01
2253608 기타 건전한 우익 10 6028 2024.06.01
2253574 기타 오버테크 11 5596 2024.05.31
2253505 기타 브크브 10 7747 2024.05.31
2253460 기타 Kingroro 12 5400 2024.05.30
2253367 기타 원히트원더-미국춤™ 6 3127 2024.05.29
2253312 기타 시무라오바상 13 5050 2024.05.28
2253294 기타 Kingroro 13 11138 2024.05.28
2253204 기타 불꽃남자 쟈기만 20 5851 2024.05.26
2253203 기타 불꽃남자 쟈기만 20 7107 2024.05.26
2253190 기타 빡통이 21 13132 2024.05.25
2253177 휴대기기 Landsknecht™ 10 6445 2024.05.25
2253165 기타 오버테크 8 5455 2024.05.24
2253146 기타 원히트원더-미국춤™ 30 5332 2024.05.24
2253118 기타 빡통이 13 6069 2024.05.24
2253102 기타 오버테크 17 7157 2024.05.24
2253101 기타 원히트원더-미국춤™ 6 4853 2024.05.24
2253033 기타 원히트원더-미국춤™ 23 11812 2024.05.23
2253032 기타 Kingroro 11 19976 2024.05.23
2252982 기타 오버테크 12 2818 2024.05.22
2252981 기타 대한제국군 12 5280 2024.05.22
2252964 기타 원히트원더-미국춤™ 36 9849 2024.05.21
글쓰기 23638개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X