본문

[하드웨어] 아이스유니버스 "갤럭시S24는 8GB" [34]

(5014594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7598 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
아이폰이 도대체 8기가를 따라잡을동안 안늘리는건 애플보다 더 지독하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
램 제조사가 램을 가장 아끼는 이상한 상황. 그냥 가상램으로 쭉 갈려고 하나본데 저렇게 하면 중국업체들한테 파이 다 뺏길건데 생각이 없나봄...

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
시바 램 얼마나 한다고 니들은 심지어 제조사자나

BEST
진심으로 하는 비교면 비웃어드릴 순 있습니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
에휴... 램 직접 만들어서 파는 것들이 더 지독하네.

(IP보기클릭)49.171.***.***

울트라는 16 줘라

(IP보기클릭)106.102.***.***

울트라 16은 만에하나 생겨도 1테라에나 생길거같네요. 어차피 또 용량두배 혜택 줄거 생각하면 256에서 512로 가는데 램까지 올려주면 지들 손해니까요ㅋㅋ 실제로 갤탭 울트라도 원래 512에 16 주던거 S9에서 1테라에만 16주는걸로 다운시키기도 했고요.

BEST
아이폰이 도대체 8기가를 따라잡을동안 안늘리는건 애플보다 더 지독하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

루리웹-1421964036
125만원 아이폰 15 램 6기가 115만원 s23 램 8기가 | 23.11.30 18:02 | | |

BEST
루리웹의백수
진심으로 하는 비교면 비웃어드릴 순 있습니다 | 23.11.30 18:11 | | |

루리웹의백수
사실 소비자가 나서서 저런건 까야됩니다 애플이 60hz 디플 단다고 비판하듯 저것도 비판 받아야죠 | 23.11.30 18:17 | | |

얘네 언제부턴가 S시리즈 렘이 안늘어나는 느낌이 드네

(IP보기클릭)59.11.***.***

천두나
S10에 처음으로 램 8GB 탑재 후 S20에서 12GB로 업글, 그러다가 S21에서 바로 다시 8GB로 너프. 이후 울트라 모델 제외하고 쭈욱 램 8GB. | 23.11.30 18:16 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

카이저소세지
램 늘려도 판매량 똑같아서 다시 원래대로 돌린건가 | 23.12.01 13:41 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
램 제조사가 램을 가장 아끼는 이상한 상황. 그냥 가상램으로 쭉 갈려고 하나본데 저렇게 하면 중국업체들한테 파이 다 뺏길건데 생각이 없나봄...

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
시바 램 얼마나 한다고 니들은 심지어 제조사자나

BEST
에휴... 램 직접 만들어서 파는 것들이 더 지독하네.

(IP보기클릭)222.108.***.***

갈수록 너무하네..

(IP보기클릭)110.70.***.***

아이패드 프로에서 용량 큰거 사면 램 더 넣는거 보고 램장사라고 까였는데 이런건 잘 따라하는거 같네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

램크루지? 이제 노타이먼

(IP보기클릭)221.138.***.***

S24는 안팔생각이냐?? 어우 답답해

(IP보기클릭)211.234.***.***

GOS처럼 이것도 뭐 하나 터뜨려야지 그래야지 저짓 안하지

아니 이건 무슨 똥볼이래? 플러스 모델 안팔린다고 기본형을 상대적으로 너프? 플러스에 뭔가 더 넣을 생각은 절대 안하는구나.

카이저소세지
기본형에 256GB/8GB, 512GB/12GB 이런 식으로라도 넣을 생각은 전혀 안하는건가 | 23.11.30 18:15 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

카이저소세지
플러스 잘 안팔려요? ㅜ ㅜ.... 그립감은 딱이던데 ㅜ | 23.12.01 15:05 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

램 빵빵한게 삼성 장점이였는데 어째서....

(IP보기클릭)59.14.***.***

울트론
아~~주 옛날 얘기죠. 16에서 12로 너프하던 순간에도 이미 중국폰들은 16 달고 나오고 있었으니. 지금은 24기가씩 달고 나오고요. 2배네요 | 23.12.01 02:22 | | |

s24프로를 만들어주던가 아이폰 프로같은 라인업 하나 만들어봐

(IP보기클릭)211.38.***.***

23 1년더쓸게 고맙다 태문아

(IP보기클릭)222.117.***.***

엑시버전도 기본 12인줄 알았건만..... 엑시는 기본 8이라면서... 시바꺼...

갈비_
다른 부품 단가가 올라서 가격 동결할라면 어쩔 수 없었다는 이야긴 나돌고있네요 ㄹ | 23.11.30 18:58 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

삼성이 더 악질인건 해외판에는 A시리즈 중저가형에 8GB/256GB 용량 넣어주면서 국내판에서는 S시리즈 팀킬할까봐 죽어라하고 안넣어줌. 고작 넣어준게 SKT전용으로 나온 퀀텀4...

(IP보기클릭)223.38.***.***

노트10이 ㄹㅇ 명기긴 했구나 울트라 빼면 현세대 노멀에게 부족할 게 많지 않아ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.145.***.***

이따위로 램 안넣어주면 S20+ 계속 쓸 수밖에 없다구

(IP보기클릭)211.108.***.***

램 12기가인 갤20+ 원ui6 안올라갑니다. 하하하하하하하하

(IP보기클릭)119.200.***.***

자랑할게 램밖에 없었는데 이제 램도 똑같음

(IP보기클릭)59.14.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃음벨. 안드로이드 운영체제 달고 나오면서 iOS 탑재한 기기에 램용량을 따라잡히냐 중국폰들은 이미 24기가씩 달고 나오는 마당에....진짜 정신 못차리네 얘네

(IP보기클릭)223.39.***.***

중국애들에게 슬슬 점유율 뺏기것네

(IP보기클릭)175.126.***.***

샤오미는 최상급에 24기가 넣었더라 중구에서도 안팔리겠네

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
2256667 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 168 17:30
2256648 하드웨어 오덕살맨 20 13388 07:59
2256646 하드웨어 시무라오바상 2 3785 01:49
2256645 하드웨어 시무라오바상 2 2243 00:07
2256639 하드웨어 오덕살맨 17 10883 2024.07.26
2256638 하드웨어 스텔D 15 10279 2024.07.26
2256627 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 17 10452 2024.07.26
2256620 하드웨어 시무라오바상 11 7127 2024.07.26
2256612 하드웨어 드디어죄수번호탈출 21 8353 2024.07.26
2256610 하드웨어 Landsknecht™ 6 6620 2024.07.26
2256609 하드웨어 시무라오바상 902 2024.07.26
2256606 하드웨어 시무라오바상 720 2024.07.26
2256599 하드웨어 시무라오바상 1 1478 2024.07.26
2256596 기타 사쿠라모리 카오리P 448 2024.07.26
2256584 하드웨어 오덕살맨 8 6162 2024.07.26
2256582 하드웨어 시무라오바상 2 2575 2024.07.26
2256581 하드웨어 시무라오바상 3 3381 2024.07.26
2256580 하드웨어 Landsknecht™ 5 3894 2024.07.26
2256579 하드웨어 시무라오바상 1 1430 2024.07.25
2256574 하드웨어 my com 6 4795 2024.07.25
2256573 하드웨어 my com 7 3105 2024.07.25
2256569 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 1 1847 2024.07.25
2256568 하드웨어 시무라오바상 5 5007 2024.07.25
2256563 하드웨어 오덕살맨 4033 2024.07.25
2256559 기타 운김 2 1136 2024.07.25
2256551 하드웨어 시무라오바상 1099 2024.07.25
2256550 하드웨어 시무라오바상 4 1365 2024.07.25
2256549 기타 운김 749 2024.07.25
글쓰기 67023개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X