본문

[하드웨어] 삼성, GOS 관련 입장 공식 발표 [80]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31290 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
안전에 타협은 없지만 다양한 고객의 니즈를 위해 안전에 타협이 갑자기 생김

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST

보고 개웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐 아직도 사태파악을 못한거같다진심

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
쫌만 풀어주는 척 하고 다시 안 들키게 잘 하겠읍니다 ^^

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
ON / OFF 기능이 아니라 성능조절 옵션을 주겠다는 소리입니다 쉽게 얘기하면 원래 50%를 조지던걸 한 30% 정도 조지는걸로 내려주겠다는 말

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST

이게 나을수도 있다고 생각하면 안되는게 애초에 GOS의 목적이 그겁니다. (대외적으로)

(IP보기클릭)118.235.***.***

이야..잇섭효과 대단하구먼 지난 이통3사를 둘었다놨다 위반경고먹인거 생각나네

(IP보기클릭)125.130.***.***

Pooding
이슈는 벌써 된거고, 잇섭은 뒤늦게 올라탄거지... | 22.03.04 00:44 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

근데 끄는 옵션이라는 말은 없지 않나요? 성능우선옵션이라는게 꼭 끈다는 의미가 아니고 클럭제한을 좀 풀겠다는 소리인거일수도

(IP보기클릭)39.121.***.***

desert124
본문, 제목 수정했습니다. | 22.03.03 23:24 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

깔린 모델 전부 지워야지 22로 퉁치려면 되나...

(IP보기클릭)14.58.***.***

이재용까지 나서는 지경에 이르고 나서야 해결에 나서는 삼성전자 휴대폰사업부...

(IP보기클릭)218.145.***.***

아무리 봐도 끄는 옵션이라는 말은 없는거같은데요....

BEST
안전에 타협은 없지만 다양한 고객의 니즈를 위해 안전에 타협이 갑자기 생김

달걀없음
그리고 답변 어디에도 끌 수 있다는 말은 없습니다 수정하시는게 좋을듯 | 22.03.03 23:22 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

저 말이 GOS를 끄는 옵션을 제공한다는 말인가요?? 전 좀 말장난 같기도 해 보여서요 글쓴님 비꼬는거 아닙니다

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
ON / OFF 기능이 아니라 성능조절 옵션을 주겠다는 소리입니다 쉽게 얘기하면 원래 50%를 조지던걸 한 30% 정도 조지는걸로 내려주겠다는 말

성능우선모드라.. 애초부터 그럴 용도로 나온 SW일건데.. 안전을... 타협했군...

BEST
쫌만 풀어주는 척 하고 다시 안 들키게 잘 하겠읍니다 ^^

(IP보기클릭)58.140.***.***

인간성기삽니다뿌뿌뿡
리스트가 노출되지않도록 잘숨기겠읍니다~ | 22.03.03 23:26 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

아니 고객안전과 타협하지 않겠다는 다짐 어디갔냐?? 고객안전 가지고 타협을 하다니 정말 실망스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.159.***.***

뭘 이걸로 퉁칠라 그래, 최소한 보증연장도 해야지, 베터리문제 생기면 소비자탓인가

(IP보기클릭)1.251.***.***

아직 정신 못 차렸구나

(IP보기클릭)223.38.***.***

말장난하고 있네. 게임만 제한하는건 확실하냐?

(IP보기클릭)121.162.***.***

차라리 이게 나을수도 잇다고 생각하는게 안그래도 쥐꼬리만한 방열판 들어갓는데 발열에 꺼지는 현상보단 어느정도 조절이 필요한게 맞신 한것같음 문제는 그 정도가 너무 심해서 이 논란이 터진거고 애초에 사과폰 성능은 바라지도 않음

BEST
HamasakiAyumi

이게 나을수도 있다고 생각하면 안되는게 애초에 GOS의 목적이 그겁니다. (대외적으로) | 22.03.03 23:34 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

에엥? 성능 우선? 게임 플러그인에 성능 옵션에 똑같은 이름으로 있는데? 이거 바로가기 만들어준다고? 말귀를 못 알아 들었나. 끄는 걸 내놓으라고요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

Escanes
GOS 초창기에 클럭 해상도 직접 조정 가능했던 그 시절로 돌려놓든가 | 22.03.03 23:34 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

GOS 완전히 풀면 배터리랑 발열이 난리날텐데 그렇게 못하겠죠 그냥 벤치 주작으로 명예의 전당이나 들어가길 바랍니다

(IP보기클릭)118.218.***.***

헤응
신기한건 S20 S10 S21때 푼 사람들 발열은 조금 올라가도 배터리시간 그리 체감 못 했다고함 | 22.03.03 23:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

콘솔&모바일 기기회사몰입금지
s21 기준 발열 5도정도 배터리 소모 75%정도 차이납니다 원신기준...! | 22.03.04 07:45 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

사과폰 성능은 안바랬지만 카메라고 인스타그램이고 일반앱들까지 제한거는게 거지같다. 글고 gos말고 카메라동영상 이슈도 있잖아..에효

(IP보기클릭)222.239.***.***

아이아이캡틴
ONE UI도 GOS걸려있음 ㅋㅋ | 22.03.04 04:34 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

아니 게임만 한다는거야 뭐야? 지금 게임이 문제가 아니라 오히려 gos로 제한 걸리는 앱들 중에 게임은 30%밖에 안되고 나머지 70%가 더 문제 아냐? 카톡, 넷플, 인스타, 유툽, 자체 카메라, 구글앱 등등 일반 앱들도 죄다 제한 걸리고 있는데 이것들도 해주냐?

(IP보기클릭)123.214.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히히힝
구형기 사용자들도 그 구형기 나올당시의 성능의 기기를 제값주고 산건데 지네 신품보다 성능좋다고 낮추는거면 미친거죠 | 22.03.03 23:52 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

사기쳐놓고 옵션 제공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST

보고 개웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐 아직도 사태파악을 못한거같다진심

(IP보기클릭)211.34.***.***

다음 갤릭시 세대 판매량에, 어떤 사태가 일어날지 , 예측능력이 떨어지나?

(IP보기클릭)222.96.***.***

아이폰프로맥스 많이 무겁나요? S22 노리다가 걍 아이폰 갈래요 ^^

(IP보기클릭)211.199.***.***

OldGamer™
솔직히 무거워요. 거기다가 당연히 필름이나 강화유리 부착 하실거고 케이스도 끼우고 하실거니까 무거워요. 근데 성능 개쩔고 배터리 개쩔고 쓰다보면 그냥 좋아요. | 22.03.03 23:52 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

에브로카약스
자급제 256 150만원이네요 지금 알아보고 있는중 | 22.03.03 23:58 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

OldGamer™
존나 무거움. 그냥 배터리 무게라고 생각하면 나쁘지 않음 | 22.03.04 00:05 | | |

OldGamer™
장난이 아니라 진짜 존나 무겁습니다 그냥 프로라인 말고 일반 아이폰을 고려하시는걸 추천드림 | 22.03.04 00:29 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

OldGamer™
상상이상으로 무겁더군요.제건 아니고 직장 동료가 맥스인데 와 이런걸 어떻게 들고 다닐까 싶을정도로 무겁더군요.제폰이 퀀텀2라 더 무겁게 느껴짐 | 22.03.04 01:53 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

OldGamer™
전 무겁거나 크다고 못느꼈습니다 187 100 개인차이가 있습니다 | 22.03.04 09:35 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

LG가 사라지니까, 안드시장은 내세상이다~~ 하면서 아주 멋데로 하는거야?

(IP보기클릭)210.219.***.***

검스~연구팀🎓
멋대로 망하고 있죠 | 22.03.04 00:54 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

배터리게이트 삼성버전 과연 어떤 결과가 나올까

(IP보기클릭)211.210.***.***

안전을 위해 타협하지 않는 다더니 갑자기 타협을 하시네.. 안전은 뒷전이신가..?

(IP보기클릭)121.173.***.***

ㅆ.발 s9+에서 존버 타고 s22 울트라 사전예약 성공했다고 개 좋아 했는데.... 와 진짜 너무한다 이 글도 지금 s22 울트라로 쓰고 있는게 개같다

(IP보기클릭)121.173.***.***

Mario 64
이럴꺼면 s20 중고 샀지 뭐하러 150만원 폰을 사냐고 | 22.03.03 23:52 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

Mario 64
S20도 gos로 성능제한 걸렸어요. 테스트해보니 컴퓨트 성능 40% 떡락했니다. ㅂㄷㅂㄷ | 22.03.04 02:19 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

안전은?

(IP보기클릭)210.219.***.***

이제 타협 중 ㅋㅋ | 22.03.04 00:54 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

소비자의 안전이 아니라 우리의 안전 ㅋㅋ | 22.03.04 04:35 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

반대로 이거 안 하면 폰 터진다는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.04 11:45 | | |

(IP보기클릭)130.113.***.***

좋게 지나갈 시점이 지나갔으면 어떻게든 수습을 할려 해야하는데 그냥 싸지르는구만

(IP보기클릭)220.124.***.***

Needs만 영어로 써놓은거 겁나 우끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

자기가 잘났나 보지? 쓸데없이 영어쓰고 ㅋ

(IP보기클릭)182.212.***.***

니즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 사과문을 써도 모자를 판에 니즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야~내가 호구다 ㅅㅄㅄㅄㅂ

(IP보기클릭)210.123.***.***

진짜 이렇게 오만한 글은 처음보네

(IP보기클릭)14.36.***.***

매번 고객통수를 치다 못해 뇌진탕 만들어 버리는 삼성전자가 되겠다는 말투로 보이네

(IP보기클릭)119.71.***.***

민심 잠재울려다가 불난집에 기름을 붓네

(IP보기클릭)121.188.***.***

응 안사 ㅋㅋㅋ 다음폰은 이악물고 아이폰간다 녹음안해 네이버카카오페이쓸거야 ㅗ

(IP보기클릭)118.37.***.***

환불해라 사기판매

(IP보기클릭)221.146.***.***

ㅋㅋ 응 존나 꼬우니깐 아이폰으로 갈께 앞으로도 벤치사기 존1나치면서 쳐팔다가 걸려서 LG처럼 망해라 샤오미보다 폰도 못만드는 덩치큰 병,신

(IP보기클릭)121.189.***.***

해외 유저가 벤치마크 치팅 이의 제기했으면 무뤂꿇고 머리 박으면서 환불 처리했을 삼성 하지만 한국이라 고객의 "Needs"에 부응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.35.***.***

고객의 안전이 아니라 자기들 폰 터져서 리콜 나올까바 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

역겨운 기업 하지만 한국에선 현대차와 더불어 묻고 따지지 않고 그냥 충성충성~!!

(IP보기클릭)125.130.***.***

공지 쓴 애는 최소한 시말서 써야겠네. 이 상황에 단어 하나, 말 한마디가 굉장히 중요하다는 것을 전혀 모르고 있어.

(IP보기클릭)182.172.***.***

패치해주겠지 뭐

(IP보기클릭)121.165.***.***

갤2부터 쭉 썼는데 22+ 산거 환불 되면 환불하고 안되면 이번까지만 쓰고 아이폰으로 넘어가야겠네

(IP보기클릭)121.164.***.***

지무덤 지가 팠네 노트4부터 갤럭시만 사용했는데 그냥 올해부터는 아이폰으로 갈아탈란다..더럽다

(IP보기클릭)59.19.***.***

이참에 아이폰se3 곧 출시한다는데 넘어가야지...

(IP보기클릭)218.145.***.***

장난하나ㅋㅋㅋㅋ 대응도 ㅈ같은데 심지어 S22 제품만 업데이트 ㅋㅋㅋ 다른 갤럭시 제품은 그냥 성능 반토막상태로 써야됨 ㅋㅋㅋ이 뭔 씹 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

제정신인가?

(IP보기클릭)223.38.***.***

요거 선택 풀어준다는뜻 같은데?

(IP보기클릭)182.213.***.***

실험실에서.... 먼저. 베타로 올려놓고 문제되면 소비자 책임임. 실험실에서 언제 정식 버젼될지 기약없음. 한국 소비자 니즈는 개뿔. 해외 리뷰들이 나서서 기사쓰기 시작하니 움직임.

(IP보기클릭)218.238.***.***

이제 슬금슬금 '역시 국내 대기업이라서 대응이 빠르네, 일차리 잘하네', '역시삼성' 등등 별별 헛소리 하면서 해프닝 정도로 덮으려는 댓글들이 나올 때가 되지않았나?

(IP보기클릭)121.153.***.***

10만전자 못가는 이유가 있다 이딴식으로 하는데 어떻게 10만전자를 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

이래도 빨아주는 병삼이들이 문제

(IP보기클릭)223.39.***.***

발열이 심하면 성능제한을 해야지 발열 잡겟다고 애초부터 성능을 못내도록 하는건 어떤놈 대가리에서 나온 생각이냐 노태문?

(IP보기클릭)122.43.***.***

해외면 바로 소송각인데 한국사람들 참 착해ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

구라 반쯤 섞어서 제품 반푼이로 출시해놓고 활활 타오르니까 고객의 니즈타령 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

최저ㄱ의 ㅅ ㅓㅇ능

(IP보기클릭)118.43.***.***

사과하는 문장은 한줄도 없네..ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2215121 하드웨어 염세주의자-미국춤™ 5 31664 2022.08.15
2197872 하드웨어 Landsknecht™ 16 31595 2021.08.12
2154348 기타 르카르도 19 31578 2019.03.03
2158662 기타 병무청1 7 31548 2019.05.27
2243294 하드웨어 오덕살맨 22 31488 2023.12.03
2208131 하드웨어 루리웹-6249087412 79 31351 2022.03.15
2223219 하드웨어 건전한 우익 15 31331 2023.01.07
2207732 하드웨어 토나우도 24 31290 2022.03.07
2207510 하드웨어 스텔D 29 31290 2022.03.03
2125761 하드웨어 러브라이브! 32 31192 2017.09.03
2170732 하드웨어 Landsknecht™ 19 31134 2020.02.15
1715920 --- 달바라미 7 31133 2015.05.08
2235015 하드웨어 Landsknecht™ 18 31099 2023.07.20
2213730 하드웨어 크로스경사 13 31067 2022.07.13
2198028 하드웨어 Landsknecht™ 32 31033 2021.08.14
2208418 기타 귀찮다고 34 31022 2022.03.19
2197606 하드웨어 시무라오바상 39 30956 2021.08.07
2224224 하드웨어 Landsknecht™ 11 30933 2023.01.24
2225436 하드웨어 염세주의자-미국춤™ 8 30917 2023.02.11
2213623 기타 페시미스트-미국춤™ 18 30914 2022.07.12
2215100 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 20 30907 2022.08.15
2103470 기타 AMD,GF,SAMSUNG 20 30895 2016.07.23
2187868 하드웨어 PlusXtra 37 30861 2021.01.26
2178499 하드웨어 Landsknecht™ 12 30812 2020.08.02
2162925 하드웨어 루리웹닉네임설정 17 30807 2019.08.27
2213557 하드웨어 우마무스메 16 30708 2022.07.10
2198057 하드웨어 루리웹-2120078372 16 30665 2021.08.15
2225429 하드웨어 RizeWave 13 30636 2023.02.11
글쓰기 67095개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X