본문

[기타] 아이폰X 'M자형 탈모' 화면, LG·화웨이도 [54]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22259 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
못된것만 배우네

(IP보기클릭)180.189.***.***

BEST
헬지는 이번에 칼을 갈고 폰 사업 제대로 한다고 했으면서... 노치 따라할 줄은 진짜 상상도 못했음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
저건 탈모라기보다 앞이빨 두개 날아간 상태;;

(IP보기클릭)185.182.***.***

BEST
아이폰이 탈모가 아닐때 다시 구매해야지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
이게 정말이면.. 엘지모바일사업부 윗사람들 다 짤라야 회사가 살듯하군요 확실히 윗선문제란게 맞는듯한 확증이듭니다

(IP보기클릭)182.222.***.***

무엇이 중헌지 모르는구만...

(IP보기클릭)39.7.***.***

어굳진
뭐시 중헌디...뭐시이이이이잇! | 18.03.03 16:53 | | |

(IP보기클릭)185.182.***.***

BEST
아이폰이 탈모가 아닐때 다시 구매해야지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)202.153.***.***

JooRUN
아8 | 18.03.03 16:51 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

JooRUN
나머지 부분도 다빠져 대머리가 된다면 저도 구매할 생각입니다 | 18.03.03 18:23 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

아이폰은 X때 많이 욕을 먹어서 다음작은 탈모가 아닐지도 모르는데;; 그걸 따라하네

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
저건 탈모라기보다 앞이빨 두개 날아간 상태;;

(IP보기클릭)64.180.***.***

엘지꺼라고 하는건 측면 버튼이 4개나 되는데 무슨 용도인건지...

(IP보기클릭)211.250.***.***

이번에 삼성 갤9 스피커 대박이라던데 에휴... 엘지는 진짜 정신 못차리는거보면 이젠 슬프다

(IP보기클릭)211.250.***.***

KOR RAITO
삼성은 고객의 니즈를 하나하나 충족시켜주는데 엘지는 진짜 뭐가 중헌지 아무것도 모르는듯 | 18.03.03 15:46 | | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

BEST
헬지는 이번에 칼을 갈고 폰 사업 제대로 한다고 했으면서... 노치 따라할 줄은 진짜 상상도 못했음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
못된것만 배우네

(IP보기클릭)110.35.***.***

남의 단점을 수정해서 더 잘될 생각은 안하고, ㅂㅅ짓 그대로 따라가냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.226.***.***

퇴보한 디자인은 왜 따라하는 거지? 이해 불가다.

(IP보기클릭)121.136.***.***

...헬지수준...

(IP보기클릭)180.70.***.***

제발 흉내내도 괜찮은걸 흉내 내라고 진자

(IP보기클릭)175.204.***.***

어디서 죽빵맞고오기라도 했냐.. 왜 이가 빠져있어 .. 저러면 제일 중요한 앱호환성은 어쩌라고 ... 개발자들 일거리 던져주네 참

(IP보기클릭)121.190.***.***

근데 평소의 LG라면 저거도 신제품이라고 MWC에 발표했을수도 있는데 새 사장이 나오면서 저걸 폐기해서 프로토 타입만 전시해둔거 아닐까.. 유일한 행복회로.

(IP보기클릭)182.227.***.***

중국 어디회사더라? 전면 액정폰 나왔던데 그런걸 못할망정 이런걸 따라하냐 헬지;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

저글링하는망나니
에이펙스 말씀이신가.. 암튼 그게 아직은 양산은 안되고 컨셉폰이라네요.. | 18.03.03 17:17 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
이게 정말이면.. 엘지모바일사업부 윗사람들 다 짤라야 회사가 살듯하군요 확실히 윗선문제란게 맞는듯한 확증이듭니다

이제 폰도 탈모라니ㅜㅜ 저폰은 절대 안사야지 날보는거 같아 슬프다

노치 원조는 에센셜이고.. 에센셜의 노치 면적이 더 적고. 여론도 나쁘지 않는데.. 에센셜은 안따라하고 아이폰 스타일을 따라하는게 웃김. 좋은것도 아니고 디자인이라기 보다 기술한계때문에 남겨진걸 포장한 영역인데 .. 참 신기하단 말이야..

squarepusher
에센셜과 달리 3D센서 때문에 노치 디자인이 커진건데.. 스피커랑 카메라, 조도센서 공간인건지 작지 않은 노치가되니.. | 18.03.03 18:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)27.115.***.***

파워도적
센서가 노치의 필수요소는 아닙니다. 노치의 원조는 아이폰이 아닌 에센셜이죠. 노치 디자인은 상단 베젤을 없애고 노치 좌우의 여백을 세컨드 스크린으로 활용하게 합니다. | 18.03.03 17:44 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

LG 또 정신 못 차리냐

(IP보기클릭)103.51.***.***

아니 lg야 그건 진짜 아니야...

(IP보기클릭)27.115.***.***

그냥 윗쪽 양 귀퉁이로 빼는게 낫지 않나?

(IP보기클릭)14.34.***.***

lg v시리즈에서 호평받은거 2가지 세컨드 스크린이랑 음질인데 그중에 세컨드 스크린을 버리네;;; 진짜 ㅄ이 따로없다;;;

(IP보기클릭)115.23.***.***

노치하지말고 상단을 v10, 20처럼 세컨드 스크린으로 쓰는게 낫지않나

(IP보기클릭)175.124.***.***

진짜 왜 lg는 스스로 ㅂㅅ이 되는 걸 자초할까;

(IP보기클릭)125.176.***.***

헬지는 현재 누가 핸드폰 수장이야?? 이번것도 ㄱ ㅐ폭망!!

지용이가 그랬다. 유명해지면 똥을싸도 잘했다고 좋아한다고. 애플이 똥을 싸도 브랜드 때문에 똥을 따라함.

(IP보기클릭)106.251.***.***

2017년 아이폰 노치 나오기전에 엘지가 등록한 특허인데 이번에 이렇게 나오는거 같음. 홍채인식, 듀얼스피커때메 노치가 커진듯하고..여튼 늦게 나오는 바람에 따라쟁이 되버리기

삼성 아이폰G7
이건 에센셜 따라쟁이네요. | 18.03.03 19:20 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

squarepusher
에센셜도 나오기전에 등록한거고 노치 양옆 비는곳을 세컨스크린 사용. | 18.03.03 19:23 | | |

삼성 아이폰G7
결국 LG도 노치디자인을 고려하긴 했엇군요.. | 18.03.03 21:12 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

삼성 아이폰G7
먼저 나와서 대중화 한게 우선 아닐까요. 에센셜이 더 원조인데 걔네는 인기 없잖아여 | 18.03.03 21:45 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

이런거 보면 따라하는것도 기술인듯... 삼성이 에플을 애플이 안드로이드를 따라하는거 보면 좋은것만 뺴가는데... 근본없이 따라하는 놈들이 문제

(IP보기클릭)211.229.***.***

Vivo APEX 컨셉폰이 양산 돼서 시장에 나오기 전까지 저 개차반 형태가 시장 전반을 잠식하고 있다면 그 폰이 나오는 순간 나머지는 다 사짜가 될 거야

(IP보기클릭)183.109.***.***

http://review.cetizen.com/6563/view/3/6563/rview/5/21249/review 여기에 나온 컨셉폰 정도만 나오면 아마 대박 나지 않을까

(IP보기클릭)223.38.***.***

미드로게임만들기
절대 안나요. | 18.03.03 21:13 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

미드로게임만들기
대박 안날듯.. | 18.03.04 01:12 | | |

(IP보기클릭)42.148.***.***

미드로게임만들기
HD2랑 비슷하네요 엄청 갖고싶음 | 18.03.04 13:45 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

꼭 그걸 따라했어야했나...

(IP보기클릭)175.194.***.***

극혐

(IP보기클릭)121.173.***.***

아이폰x가 저게 이뻐서 팔리는줄 아나보네...ㅡㅡ 이것들아 아이폰이니까 저래도 팔리는거야 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)121.129.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.242.***.***

냥이가냥이할뿐
늘 사람의 '말'을 보지 말고 행동을 보라 라는 명언이 있죠 ㅎㅎ 즉 저사람은 애플 따라하는게 시장에서 살아남고 LG스맛폰 사업을 살리는 길이라고 생각하고 있는거죠. | 18.03.04 09:59 | | |

(IP보기클릭)27.138.***.***

하단베젤+탈모 진짜 최악의 디자인 아닌지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

그러고보니 순실전자 엣지는 이제 아무도 안 따라하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.69.***.***

진짜 탈모 액정은 암만봐도 참..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)122.42.***.***

베지타를 바탕화면으로

(IP보기클릭)39.7.***.***

못곤것만 쳐 배우네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한심한 놈들

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2109303 기타 참그린 24 22677 2016.10.21
2231017 기타 미국춤™-그잡채 7 22517 2023.05.14
2135610 기타 Exclusive 4 22482 2018.02.18
2116652 기타 오덕살맨 17 22476 2017.03.18
2114072 기타 레이팡 1 22446 2017.01.27
1062192 기타 centerplayer 8 22338 2013.04.18
2126085 기타 Landsknecht™ 9 22321 2017.09.09
2194687 기타 고양이팬더 30 22291 2021.06.12
2136307 기타 lille 8 22259 2018.03.03
2113860 기타 340456694 12 22232 2017.01.24
2163863 기타 고구마k.j.y 13 22190 2019.09.15
2152849 기타 르카르도 14 22167 2019.02.06
1238547 기타 Kepler™ 7 22155 2013.11.07
2216908 기타 넷우익 27 22094 2022.09.16
2124959 기타 Landsknecht™ 5 22077 2017.08.19
2131205 기타 Landsknecht™ 13 22072 2017.11.28
2140383 기타 ST_Ananke 14 22066 2018.05.23
2109382 기타 리락큐마 46 22048 2016.10.23
2132274 기타 Landsknecht™ 4 22021 2017.12.14
2135886 기타 ST_Ananke 6 21999 2018.02.24
2216552 기타 Phantasy 16 21971 2022.09.10
2124126 기타 gorapa12 6 21971 2017.08.02
2169362 기타 하렌쿠우 9 21950 2020.01.13
2209682 기타 루리웹-9973332232 18 21947 2022.04.10
2110323 기타 리락큐마 2 21916 2016.11.10
2159987 기타 사쿠라모리 카오리P 13 21908 2019.06.24
1429985 기타 SzH. 2 21856 2014.06.16
2146034 기타 루리웹-0213471085 15 21854 2018.09.24
글쓰기 31698개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X