본문

[---] 텔레그램보다 안전한 보안 메신저 4종 [49]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8145 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
어떻게 해야 나라가 이렇게 변하지...? 진짜 불과 10년전만해도, 여가활동이나 웰빙소리나오고 여행다니라고 그런 소리들었는데 지금은 친구들이던 어른들이던 만나면 돈 벌기 힘들다. 취업 힘들다 이런 소리만 함

BEST
호황이었던 다른나라 대비 경제가 안좋았다는 말은 무슨 근거? 당시 실업률은 4%대였고 물가 상승률은 3%대 5년평균 경제 성장률은 4.8%로 OECD에서 2위였는데? 브릭스같은 신흥국하고 비교하는거라면 비교 대상이 될수 없음. 한국은 이미 개발이 다 끝나고 산업이 성숙기에 들어간 선진국이고 브릭스를 포함한 신흥국은 지금도 인프라와 산업 개발이 덜된 국가들임. 한국이 선진국중에서는 최상위로 호황을 누린것은 맞음

BEST
독재자 박정희의 무능한 딸 박근혜

BEST
10년전이 호황기였다고요? 글쎄요... 그때도 새누리당은 경제가 망했다고 그랬는데요...

BEST
안시켰어. 청와대로 돌아가.

텔레그램 항상 비밀 채팅 쓰는게 좋음... 딴거 쓰지마셈... | 16.03.05 01:10 | | |

결론 텔레그램 좋음

이번 기회에 다들 직접 만나서 이야기도 해보자!

즐거운 도청시간 | 16.03.05 00:55 | | |

BEST
독재자 박정희의 무능한 딸 박근혜

똑똑똑, 마티즈 시키셨죠? | 16.03.05 00:59 | | |

BEST
안시켰어. 청와대로 돌아가. | 16.03.05 01:00 | | |

부릉부릉~ | 16.03.05 09:25 | | |

BBM같은 것도 있긴 한데... 한국에선 너무 듣보잡이고 블랙베리 전용이라는 이미지가 강함(...)

BEST
어떻게 해야 나라가 이렇게 변하지...? 진짜 불과 10년전만해도, 여가활동이나 웰빙소리나오고 여행다니라고 그런 소리들었는데 지금은 친구들이던 어른들이던 만나면 돈 벌기 힘들다. 취업 힘들다 이런 소리만 함

BEST
10년전이 호황기였다고요? 글쎄요... 그때도 새누리당은 경제가 망했다고 그랬는데요... | 16.03.05 01:15 | | |

BEST
호황이었던 다른나라 대비 경제가 안좋았다는 말은 무슨 근거? 당시 실업률은 4%대였고 물가 상승률은 3%대 5년평균 경제 성장률은 4.8%로 OECD에서 2위였는데? 브릭스같은 신흥국하고 비교하는거라면 비교 대상이 될수 없음. 한국은 이미 개발이 다 끝나고 산업이 성숙기에 들어간 선진국이고 브릭스를 포함한 신흥국은 지금도 인프라와 산업 개발이 덜된 국가들임. 한국이 선진국중에서는 최상위로 호황을 누린것은 맞음 | 16.03.05 01:42 | | |

참여정부시절에 세계평균 경제성장률에 못미친건 사실이죠 그래도 지금처럼 힘들진 않았음 | 16.03.05 02:09 | | |

노무현정부 : 세계평균 4.8 % 한국 4.3 % 이명박정부: 세계평균 2.8% 한국 3.1% | 16.03.05 02:18 | | |

따지고 보면 그때가 한국경제 전성기 ㅠㅠ 부동산 거품으로 집한채 있으면 자산효과로 꽤 씀씀히 크던 시절임.. 지금은 양극화가 너무 심해져서 좀 사는집 아니면 다들 헬조선 그냥 입에 달고삼.. | 16.03.05 02:28 | | |

솔까 10년전에도 취업힘들었음. 노무현대통령때를 루리웹보다보면 자꾸 무슨 지상낙원처럼 얘기하는경우가 있는거 같은데 그 정돈 아니었습니다. 근데 문제는 지금처럼 헬조선은 아니었음(-_-) | 16.03.05 03:35 | | |

다른거 다 필요없고 서민들이 제 임금을 못받게되어서 그렇죠. 경제위기라며 구조조정하고 정규직 싹 다 잘라버리고 반값에 비정규직만들어버리는게 정부와 대기업의 수법이죠. 그들은 위기가 아니어도 위기라고 둘러댑니다. 지금 100대 재벌에 사내보유금이 얼마나 쌓여있는지.. 청년실업 문제? 미취직한 산업예비군이 대량으로 있어야 자본가가 엄청나게 유리합니다. 마르크스도 이 점에 대해서 시사했죠. 재벌 편에 서서 정치하는분들은 청년실업을 해결하지않습니다. 일부러. | 16.03.05 05:57 | | |

IMF 김대중 때문이라고 생각하시는 분들도 있던데…. 혹시 위분도? IMF 뒤처리 때문에 부작용도 있었지만, 환율장난 등 꼼수 사용한 것보다 남 박근혜 정부도 세계평균에 한참 떨어지는데 | 16.03.05 08:00 | | |

리틀빅매니아// 어떡해서든 성장률 높은거처럼 보일려고 환율 미치게하고 대신 물가를 포기 지금 물가 만든거자나 안그래? 최저임금이 상승률이나 부채률등등 전체경제지수는 아예 쨉이안되니 언급말자 | 16.03.05 08:13 | | |

노무현때가 전성기 맞음. 그때 직장인들은 펀드열풍이었죠. 수익도 좋았고... 각종 수치로 그때가 지금보다 좋았습니다. 조중동과 당시 한나라당이 경제 힘들다 프레임으로 뒤집어 씌워서 세뇌된 국민이 많을 뿐.. 여담이지만 그땐 엔화도 싸거.. 100엔이 700원..? 건프라 엄청 쌌는데..ㅠㅜ | 16.03.05 08:16 | | |

그때가 좋았어요... 다만 그때는 좋은지 몰랐을 뿐이지... ㅠㅜ | 16.03.05 08:55 | | |

대기업만 살면, 경제가 사는 듯 얘기를 하는 것도... | 16.03.05 12:49 | | |

세상은 호황기였는지 어땠는지 몰라도 김영삼 일당들이 IMF로 말아 먹은 나라 김대중이 겨우 호흡기 붙여 놓은 직후 였습니다. 우리 집 빚잔치 하는데 옆집 주식 대박 터트렸다고 우리 집 빚이 없어 지나요. | 16.03.05 14:32 | | |

일단 저것들을 안드폰으로 쓰면 헛거 아님..?

종단 암호화에 원격 삭제 가능이라서 헛거 아님 | 16.03.05 01:04 | | |

안드에 아예 실수로 해킹툴이 설치됐다거나, 제조사(구글 지금 하는 거봐선 os에 심을리는 없으니)에서 관련툴을 넣어 놓지 않았다면, 문제될건 없습니다. 문제는 지금 FBI처럼 국정원이 우리나라에서 많이 쓰는 삼성 LG안드폰에 국내판매분에라도 프로그램 넣어달라고 했을때, 거절할수 있냐하는 부분이죠... 만약 넣어준다면 종단 암호화도 뭐고,충분히 빼갈수 있습니다. 좀 어렵긴해도... | 16.03.05 01:13 | | |

또 설레발 오지게 치네요. 어차피 카톡 다시 쓸거면서...

안쓰는뎁쇼? | 16.03.05 02:41 | | |

카톡은 친구랑 농담용 중요한 이야기는 텔레그램. | 16.03.05 17:17 | | |

솔직히 나를 국정원이 도청할까? 그 정도로 한가하나 ㅋㅋ 나같은 사람이 도청 당하면 국민 절반이 도청 당해야되니 난 걍 카톡 쓸란다.. 카톡으로 도청 걱정하시는 분들 대단한분들인듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.05 02:31 | | |

님 온몸 구석구석이 얼마나 대단하든 형편없든 누가 바지 막 내리고 쳐다보면 참 뿌듯하시겠어요^^ | 16.03.05 02:42 | | |

국정원이 무슨 기준으로 누굴 감청할지 모르니까 다들 불안한거죠;; 집에 문 안잠그세요? 어떤놈이 들어와서 무슨짓 할지 모르니까 불안해서 잠그는 거 아닌가요? 그거랑 똑같은 것 같네요 | 16.03.05 03:28 | | |

저희 할머니 동네도 자기네는 도둑들일 없다고 문도 안잠그고 다니시고 그랬는데, 어느 한집 털리고 나서 다 문잠그고 다니고 자물쇠도 바꾸던데요. 누가 털릴지 모르니까 오히려 조심해야하는 거죠. 뭐 털리고 나서야 심각성을 깨달을 분들이 몇몇 있는 것 같지만... | 16.03.05 03:34 | | |

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=45003 오 교수는 지난 5월 19일 미래창조과학부가 발표한 ‘2013년 하반기 통신제한 및 통신사실확인자료 제공 현황’을 토대로 “통신사실확인자료의 경우 지난해에만 대략 26만 5천 건의 제공이 있었고 이를 위해 1600만개의 전화 및 인터넷 등의 통신데이터가 제공되었다. 2012년엔 2500만 건이었다”라고 설명했다. 통신사실확인자료는 통신비밀보호법에 나오는 개념으로, 가입자의 전기통신일시, 전기통신개시ㆍ종료시간, 발ㆍ착신 통신번호 등 상대방의 가입자번호, 사용도수 그 밖에 대통령령으로 정하는 전기통신사실에 관한 자료를 말한다. "전국민이 삼 년에 한 번씩은 털린다" 이어서 오길영 교수는 “이 추세로는 전 국민이 3년에 한 번씩은 다 털린다고 봐야 한다. 아직도 세상 물정 파악 못하는 사람 많네. | 16.03.05 04:12 | | |

참 순진하시네요ㅋㅋ 님도 똥누리나 찌라시한테 선동당하셨으요 | 16.03.05 07:56 | | |

이런 걸 머리가 나쁘다 라고 이야기하는걸까. 이야기 그대로 반박해주자면 누가 그걸 몰라서 불안해 한다고 생각하는건가.... 상황에 따라 이유를 만들면 그만이라는게 문제지.... | 16.03.05 08:01 | | |

이거에 최고답변이 그건데..... 니 물건이 보잘것 없다고 해서 아무나 봐서 되는건 아니다 | 16.03.05 08:43 | | |

털어서 먼지 안나오는 사람 없고 그 작은 먼지 하나 나오면 아주 조져버리는게 지금 헬조선의 상황입니다. 님은 상관 없을지도 모르지만 님과 대다수의 국민들의 편에 서서 바른말 하는 사람들을 감시하고 덤탱이 씌울 방법으로 사용 한다면 어떨까요? 누구하나 너님을 위해서 나서서 대변해줄 사람 없을겁니다. | 16.03.05 08:58 | | |

처음에 그들은 공산주의자들을 잡아갔습니다. 그러나 나는 침묵하였습니다. 왜냐하면 나는 공산주의자가 아니었기 때문이지요. 그리고 그들은 유태인들을 잡아갔습니다. 그러나 나는 침묵했습니다. 왜냐하면 나는 유태인이 아니었기 때문입니다. 그리고 그 다음엔 노동운동가들을 잡아갔습니다. 나는 이때도 역시 침묵하였습니다. 왜냐하면 나는 노동운동가가 아니었기 때문입니다. 그리고 이제는 카톨릭 교도들을 잡아갔습니다. 그러나 나는 침묵하였습니다. 왜냐하면 나는 기독교인이었기 때문입니다. 그러던 어느 날 그들은 나를 잡으러 왔습니다. 하지만 이미 내 주위에는 나를 위해 이야기해 줄 사람이 아무도 남아 있지 않았습니다. - 마틴 니묄러 '숨길게 없으니 프라이버시가 침해 되어도 상관 없다는 사람은 말할게 없으니 표현의 자유가 없어도 된다고 말하는 사람과 같다' - 에드워드 스노든 | 16.03.05 09:28 | | |

이 사안은 아무래도 좀 더 깊이 생각할 필요가 있습니다. 실제로 도,감청의 위협을 느껴서 안쓰는 분들도 계시지만... 저 처럼 겁먹고 안쓰는게 아니고, 반대로 겁주기위해 안쓰는 사람도 있거든요... -.-;;; 국민, 소비자를 무시하는 정부와 기업에게 우리가 전달할 수 있는 가장 강력한 메세지가 무엇이라 생각하나요? 바로, 투표와 불매운동(보이콧) 같은거죠. 보이콧의 경우 궂이 모두가 참여 할 필요없습니다. 의식있는 소비자가 뭉쳐서 10~20%만 빠져도 갑질하던 기업이 소비자 눈치보고, 기업 후원금 끊긴 정치인이 국민눈치 봅니다. 당연한 대우를 지속적으로 받기위해 약간의 불편함을 감수하자는 거죠. :) | 16.03.05 09:44 | | |

witchtail//제 동생부터 투표 안하고 있는지라 개답답하네요ㅜㅜ 부모님은 온리 X번이고 아오~ | 16.03.05 09:52 | | |

테러방지법발 ‘2차 사이버 망명’…법 통과되자 여권 인사들도 대거 이동 보안은 옷이고 사생활은 몸이라고 보시면 됩니다. 그런 당연한걸 스스로 포기하고 벗어던져버리는건 바보인증이죠. | 16.03.05 10:10 | | |

북한 주민 전체 감시질 하는거 아니면 개정은 주민 감시질도 괜찮은 거임? | 16.03.05 14:34 | | |

가정폭력방지법 만들어서 집집마다 cctv 다 달겠다고해도, '우리집은 폭력 안 쓰니까 OK'하실 분.. | 16.03.05 15:28 | | |

원래 님이 도청 되는게 문제가 아니라 님 대신에 싸워줄 사람들이 도청 당하는게 문제에요. 님은 도청 안 당할 수도 있지만요. 능력있는 사람들이 당하면 언제간 님도 당합니다. 그리고 국정원 날마다 댓글달 정도로 한가하신데 도청은 충분히 할 수 있죠. | 16.03.05 18:58 | | |

꼭 이런 똥글 싸는 놈들은 대댓글 안달더라. 애초에 남들이 말하는거 주워들어서 진실인양 착각하고 앵무새처럼 떠들어대고.. | 16.03.05 19:51 | | |

시그널에 openvpn 조합으로 쓰시면 될 겁니다.

surespot은 없네.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1868278 --- AMD,GF,SAMSUNG 7 4483 2015.10.08
1186505 --- DDR도 NOKIA 6 4910 2013.09.04
1979769 --- 레이팡 6 5455 2016.02.07
2139616 --- YongMun 6 7971 2018.05.07
2135210 --- ZIMIX 6 12752 2018.02.09
1531453 --- Saminet 6 6270 2014.10.07
2059285 --- 木本花音 6 6535 2016.05.03
1692271 --- 어른의취미 6 2849 2015.04.13
2005267 --- 레이팡 6 4016 2016.03.08
1757159 --- Hawaiian 6 5968 2015.06.16
1686936 --- 까악까악까악까악 6 5759 2015.04.08
1984443 --- @Crash@ 6 6093 2016.02.13
1735202 --- 심비안블랙베리윈도모블 6 3499 2015.05.29
2139055 --- YongMun 6 9592 2018.04.24
1141136 --- 태어나서죄송합니다 6 5160 2013.07.13
2138617 --- YongMun 6 16018 2018.04.15
1124153 --- 카리스님 6 13543 2013.06.24
2003178 --- 레이팡 6 8145 2016.03.05
1920638 --- 레이팡 6 6569 2015.11.30
2120198 --- YongMun 6 4192 2017.05.23
2133174 --- 한마루  6 3002 2018.01.02
2137297 --- 나태니스트 6 16940 2018.03.21
2120385 --- 농수산물품질관리법 6 13936 2017.05.25
2120869 --- 매캐 6 5461 2017.06.05
2034610 --- 팥쥐야 놀자 6 4055 2016.04.08
1156687 --- 340456694 6 1891 2013.07.31
1172321 --- 꼭지 6 2083 2013.08.19
2134644 --- YongMun 6 2005 2018.01.30
글쓰기 2587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X