본문

[하드웨어] 갤럭시S6 vs HTC One M9 vs 아이폰6 속도 테스트 [17]

(1301463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2446 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 장난 하나 두바퀴 도니까 자동으로 램 정리하는 폰쪽이 당연히 지게 되네. 뭔 실험을 저따위로 하지 ㅋㅋㅋ

BEST
제일 엿같은게 ㅋㅋㅋ 어느순간부터 M9 빨라 보이게 하려고 필사적으로 눌려댐 ㅋㅋㅋ

BEST
본격 아이폰 갤럭시 둘다 호구만드는 실험

BEST
이건 진짜 htc one m9이랑 아이폰6의 대굴욕이네.. 기본적으로 해상도가 갤6는 2560x1440이고 m9은 풀hd , 아이폰6는 1334x750인데.. 비슷한 퍼포먼스라는것 자체가 기본사양에서 많이 발린다는거네.. 게다가 갤6의 앱구동속도 빠르구만.. 다만 이앱 저앱 켜는 동작에서 m9은 별도의 효과가 없는 거고.. 갤6나 아이폰은 스무스한 느낌을 위해서 디졸브효과같은게 들어가 있는거고..

BEST
ㅋㅋㅋ M9랑 타 기기랑 .... 움직이는 손 속도 부터가 다른데요 뭘..... "손은 눈보다 빠르다".ㅋㅋㅋㅋ.

시바 헬프 더 컴퍼니 새키들아 베젤좀 줄여봐......... 사고싶어도 배젤에서 마음이 싹가신다...

실행속도는 빠르나 멀티테스킹이 제대로 되지 않는듯? 안드로이드 버전 동일한가요?

M9이나 s6나 둘다 롤리팝이고 영상에서는 s6가 멀티태스킹에서는 리프래쉬가 많이 발생하지만 m9은 첫구동속도가 느리네요 | 15.04.23 11:50 | | |

일반인은 체감도 못할듯....머 저런게 대수라고.. 요세 폰들 다 빠르던뎅...

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 장난 하나 두바퀴 도니까 자동으로 램 정리하는 폰쪽이 당연히 지게 되네. 뭔 실험을 저따위로 하지 ㅋㅋㅋ

BEST
제일 엿같은게 ㅋㅋㅋ 어느순간부터 M9 빨라 보이게 하려고 필사적으로 눌려댐 ㅋㅋㅋ | 15.04.23 11:34 | | |

BEST
본격 아이폰 갤럭시 둘다 호구만드는 실험 | 15.04.23 11:35 | | |

불타는 스냅 810이 일등햇군여! 지플렉스2 도있엇으면 재밌엇을텐데

다중 앱실행은 또 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋ 누가 실생활에서 저렇게 ㅂㅅ같이 십 몇 개씩 어플 실행하냐?ㅋㅋ 어플 실행 속도에서 갤6랑 급 차이 나니까 별 시덥지 않은 실험하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그렇게 쓰는 사람 생각보다 많을걸요. -_-; 일일이 앱 종료 안하고, 그냥 하나 쓰다가 홈버튼으로 나가서 다른거 또 켜고, 이렇게 열몇개씩. 옆에서 보고 있으면 손이 근질근질.... | 15.04.23 12:31 | | |

그래서 s6 자동으로 앱정리 되는 모양입니다. 다시 로딩하는거보면요 | 15.04.23 14:58 | | |

BEST
ㅋㅋㅋ M9랑 타 기기랑 .... 움직이는 손 속도 부터가 다른데요 뭘..... "손은 눈보다 빠르다".ㅋㅋㅋㅋ.

예림이 그패 봐봐 장이야?

BEST
이건 진짜 htc one m9이랑 아이폰6의 대굴욕이네.. 기본적으로 해상도가 갤6는 2560x1440이고 m9은 풀hd , 아이폰6는 1334x750인데.. 비슷한 퍼포먼스라는것 자체가 기본사양에서 많이 발린다는거네.. 게다가 갤6의 앱구동속도 빠르구만.. 다만 이앱 저앱 켜는 동작에서 m9은 별도의 효과가 없는 거고.. 갤6나 아이폰은 스무스한 느낌을 위해서 디졸브효과같은게 들어가 있는거고..

이미 끝났어...

이제는 램 3기가도 부족한 시대네

앱실행속도는 갤6 이 훨 빠르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

1301463 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1868114 기타 위울프 5 2670 2015.10.08
1723910 하드웨어 위울프 6 6295 2015.05.17
1723749 기타 위울프 12 4879 2015.05.17
1720762 기타 위울프 13 12203 2015.05.14
1720757 하드웨어 위울프 4 4174 2015.05.14
1720755 하드웨어 위울프 9 3538 2015.05.14
1719601 기타 위울프 13 3805 2015.05.13
1719220 기타 위울프 8 4135 2015.05.12
1719181 기타 위울프 3055 2015.05.12
1718488 하드웨어 위울프 7 3033 2015.05.11
1718249 하드웨어 위울프 10 4507 2015.05.11
1717365 하드웨어 위울프 19 4612 2015.05.10
1706360 하드웨어 위울프 10 2822 2015.04.28
1702172 기타 위울프 2 6743 2015.04.23
1701708 하드웨어 위울프 2 2446 2015.04.23
1701510 기타 위울프 3540 2015.04.23
1701508 기타 위울프 4 2857 2015.04.23
1700837 기타 위울프 8 4370 2015.04.22
1700801 기타 위울프 2 2288 2015.04.22
1700775 기타 위울프 4 1857 2015.04.22
1698623 기타 위울프 7 5643 2015.04.20
1698433 기타 위울프 4 3234 2015.04.19
1695967 기타 위울프 11 8428 2015.04.17
1695058 기타 위울프 11 2658 2015.04.16
1694967 기타 위울프 5 4821 2015.04.16
1694908 기타 위울프 3 5567 2015.04.16
1691247 하드웨어 위울프 3 8509 2015.04.12
1691240 기타 위울프 3 5683 2015.04.12
글쓰기 83개의 글이 있습니다.
1 2 3
X