본문

[하드웨어] 베가아이언2, '35만원' 달고 훨훨 난다…"이런 게 진정한 [61]

(25822)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9413 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
회사 숨 넘어가기 직전이라 저렇게 파는거지 이걸 무슨 단통법 효과니 뭐니 개소리 하는거 보면...

BEST
머리가 있으면 생각을 하세요 지금 팔고 있는 35만원이 이거에 팔아도 남으니까 파는거겠습니까;

BEST
샤오미도 형님 하고 한수접는 소리하네 ㅋㅋ

BEST
팬택이 매각 직전이라 재고정리와 팬택의 자금순환을 위해 이렇게 파는겁니다. 이렇게 팔고도 남으면 진작에 팬택이 망하기전에 35만도 아니고 출고가 50만원에 팔았겠죠

BEST
솔지 팬택 베가r3 이후로는 진짜 개념임 그 이후로 나온폰들이 가성비가 진짜 최고

BEST
머리가 있으면 생각을 하세요 지금 팔고 있는 35만원이 이거에 팔아도 남으니까 파는거겠습니까;

남는거없음 거의 원가 수준이고만 | 14.11.22 12:09 | | |

BEST
팬택이 매각 직전이라 재고정리와 팬택의 자금순환을 위해 이렇게 파는겁니다. 이렇게 팔고도 남으면 진작에 팬택이 망하기전에 35만도 아니고 출고가 50만원에 팔았겠죠 | 14.11.22 12:14 | | |

한마디로 악성재고를 처분함과 동시에 단통법 이후 악화된 여론을 무마하고 방통위 체면도 세워주는 묘책인거죠 | 14.11.22 12:18 | | |

이거 지금도 실제론 35만원에 파는거 아닙니다... 35만원에 팔아선 절대 안남기 때문에 못팔죠... 사실 그보다는 더 받아야 남는데, 문제는 단통법 때문에 그이상에 내놔선 통신사 지원비는 고정이니, 여전히 경쟁력 없는 가격이 되는거죠. 그래서 여기에 동원된 꼼수가 뭐냐면, 통신사들이 팬택에 투자금 명목으로 돈을주고, 출고가 35만원으로 폰을 가져간 겁니다. 사실은 출고가에 투자금으로 들어간 돈을 +해야한다는 거죠... 결국 못해도 50만원은 되야 본전이나 약간의 이익을 보는 정도 일겁니다. | 14.11.22 12:38 | | |

솔직히크롬귐같은 사람이 있으니깐 호갱이 생기는겁니다 머리좀 쓰세요 ㅡㅡ; 지금 회사사정 + 철지난 기계 처리를 하는건데 그렇게라도 팔아야지 빚청산어떻게 할려고요? 그리고 2년 계약(실사용)으로는 단말기가 중가형은 30만원대 나오는게 맞는겁니다. 님은 삼성 엘지 출고가 70 80 90 100짜리사세요. 팬택이 이번에 눈물을 머금으면서 팔지만 삼성 헬쥐가 이번에 잘팔리는것 보고 좀 고쳐먹어야합니다. 2년반전에 나온 갤3가 지금 출고가가 499000원인게 현실입니다. 좀 알고 얘기하세요 | 14.11.22 12:54 | | |

크롬 이분 머리가 없는듯 한데 | 14.11.22 13:26 | | |

스팀박스 / 글쓴분이 하는 말이랑 님이 하는 말이 결국 같은 말인 거 같은데요. 크롬님도 지금 회사사정과 재고처리를 위해서 어쩔 수 없이 저 가격에 파는거지 저렇게 팔아서 남는 게 있어서 파는 건 아니라는 의미로 하는 말인데.. | 14.11.22 14:30 | | |

크롬님은 이건 팬텍이 울며겨자먹기로 어쩔수 없이 이가격에 파는거다라고 말씀하시는거 같고 스팀님은 2년 폰이 50만원 가까이 팔리는데 그거야 말로 비정상이고 이가격은 지극히 정상적인거다. 이가격에 팔리는게 어쩔수 없는거다라고 인정하면 우리만 호구되는거다라고 말씀하시는거 같네요.... 아마도.... | 14.11.22 15:13 | | |

저 가격 통신사에 넘기는 가격임 회사 죽으려고 하니까 통신사 입장에선 재고 털려고 저 가격에 푸는거입 가입자 유치하려고 | 14.11.23 12:06 | | |

아이언 개발 영상좀 보구 말해라 이가격에 팔아서 남기는 원가 수준도 힘들어 보이는데 | 14.11.24 14:09 | | |

BEST
회사 숨 넘어가기 직전이라 저렇게 파는거지 이걸 무슨 단통법 효과니 뭐니 개소리 하는거 보면...

단통법 효과가 아니라 단통법 이전 장기간의 이통사 영업정지 결과라고 보는게 맞을 듯. | 14.11.22 11:58 | | |

분명히 정부에서는 단통법 효과라고 말할겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 실제로는 오프에서 리베 적다고 번이만 받고 기변은 거절하는게 현실... | 14.11.22 12:55 | | |

BEST
솔지 팬택 베가r3 이후로는 진짜 개념임 그 이후로 나온폰들이 가성비가 진짜 최고

삼성 헬지는 벼랑끝에 메달아놔도 별반 차이없을듯... | 14.11.22 11:31 | | |

저렇게 팔아도 대당 10만원은 남김

BEST
샤오미도 형님 하고 한수접는 소리하네 ㅋㅋ | 14.11.22 11:35 | | |

10만원이요?''무슨 근거로 그 말씀하시는건지 먼저 말씀해주시면 저도 의견 달아드리죠 | 14.11.22 11:37 | | |

프리미엄 급 폰들의 제조원가 (부품값+중국기준제조인건비)가 20만원중반입니다 그걸 말씀하시는거 같지만 유통비용과 기타관리비를 따지면 10만원도 안남지요 팬택입장서는 거의 노마진으로 내놓은것같습니다 최소한의 생산비용건지는수준이겠네요 | 14.11.22 11:57 | | |

기사 읽어보니까, 팬택이 저 가격으로 넘기는게 아니라 이미 출고해서 케티가 가지고 있던 재고들을 처분하는 것 같네요. | 14.11.22 12:05 | | |

위에 적었지만, 통신사에서 투자금 조로 뒷돈 준겁니다... 통신사 지원비는 고정이니, 사람들한테 싸게 팔 유일한 수단은 출고가를 낮추는 겁니다. 그런데 도저히 팬택이 그돈에 못 맞춰서, 투자금 형식으로 팬택에 돈 주고, 출고가를 35만원 찍어서 가져온겁니다. 사실은 35만원에 출고가 +해야하는 거죠.. | 14.11.22 12:40 | | |

재고떨이용 님 뇌가 텅텅 비다못해 썪어문드러지셨나봄?? 없어보임 진짜.....쪽팔려 당신같은 미개한 사람이 21세기에 살고 있다는게 | 14.11.22 18:36 | | |

메이커빨을 못받아서 그렇지 아이언시리즈는 떠야 정상인 잘만들어진 제품임

베가 떨이하는거죠 ㅠㅠ

난 베가가 젤 맘애 들던데 ㅡㅡ 왜망함

불안한 업데이트 as가 나쁨, 가격비쌈(삼성, lg와동급) | 14.11.22 11:45 | | |

업데이트는 삼성 빼고 도진개진 아님? 가격은 통신사들 땜시 맘대로 못 내렸다고 들었는데... | 14.11.22 13:13 | | |

국산폰들 골고루 써봤지만 성능이나 만족도는 대체적으로 대동소이함. 그래서 저정도 가격이면 당연히 팬텍꺼만 사겠음.

솔직히 베레기 이미지때문에 베가도 버렸어야 하는데..

참고로 샤오미 삼성하고 비슷한 판매량인데 중국식 구라 계산법 사용해도 순이익 엘지 정도 남았음ㅋㅋㅋㅋ 특허권이나 이런 걸 생각하면 대당 몇만원씩 적자 일껄.

노마진일리도 없고 비싸고 안팔리는거보단 나을듯

하나 사야하나 ㄷㄷ

사는거야 뭐 개인의 자유지만 스마트폰이라는게 하드웨어사양만 좋아서 되는게 아니라 소프트웨어 업데이트나 사후지원도 잘 되야 유용한물건인데.. 하지만 상태가 위태로운 회사에서 과연 얼마나 소프트웨어적인 사후지원을 잘해줄지는.. | 14.11.22 15:40 | | |

어제 와서 좀 써보고 있는데 웬만한 삼성엘지 폰보다 나은데요..음 이래서 이미지가 중요한듯

그럴 수 밖에요..나온지 길어야 반년밖에 안되었으니.. | 14.11.22 12:17 | | |

훨훨~~ 회사 주식이 종이조가리 되기 직전입니다.

헐훨 죽어가고 있겠지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베가아이언2 의 단가 생각하면 그게 남냐? 스펙은 갤럭시s5 급인데(방수나 심박수 센서는 없다지만..)

일단 가격봐선 제조원가 정도만이라도 건질생각인가본데요 | 14.11.22 12:18 | | |

팬택 똥고쇼 ㅠㅠ

어차피 통신가가 안고잇는 재고처리...그나마 예전같으면 버스0원에 풀거 35나 받는격..

베가는 싸도 왠지...

통신사:이제 폰 조낸 싸게팔게요~^^ 제조사:오오~어떤 방법인가요? 통신사:그건 님이 생가해야지

아니 샤오미는 저가격에 팔아도 남지만 팬택은 안된다는건 또 뭐요

샤오미는 특허료를 쌩까거든요 | 14.11.22 13:13 | | |

아이언 제조과정 보면 CNC로 깍는 듯한 느낌이라 제조원가가 쌀쑨 없자 싶은뎅. 그리고 특허비 쌩까는거 암청 커염 | 14.11.22 13:18 | | |

중국회사는 중국 내에서 파는건 특허료 없어요 중국이 커버를 쳐줘서 -_-; | 14.11.22 13:35 | | |

무식한 티를 팍팍내는 거지근성 태생이 조선족인가??? 나같으면 이런 댓글 안달..아니 못달텐데 쪽팔려서.. | 14.11.22 18:34 | | |

이걸로 꿀빠는건 기변밖에 안되는 사용자들이 꿀빠는거. 예전같으면 여기에 보조금 몰빵이 번이에만 집중되어서 기변은 혜택 제로로 봐도 무방한데 이제는 공산주의라 기변사용자가 꿀빰....

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아니요 A/S 나 환불 다 받을수있습니다 당분간은.. 문제는 기계가 문제가 아니라 소프트웨어가 문제죠.. 소프트웨어 업데이트 지원이 끊기는게 비로소 명줄이 끊기는것이 바로 스마트폰이거든요.. | 14.11.22 15:41 | | |

딱 팬택의 가치가 이정도 인거죠... 사실 이 가격이면 중국산도 아니고 마진없이 판다고 봐야하는데 이런 가격 아니면 팬택은 안산다는 반증이니.. 이래나 저래나 어려운건 마찬가지네요

10만대 더 재고가 남았다고 하니 일단은 수량이 모자르진 안겠내요.

35만원 정말 내가생각 해도 원가 수준인데 저가격 팔면 회사 망하지 유지 뭘로하나 국내 베가 아이언 시크릿 적정 가격 55만원 정도 적당

진작에 펜택이 중저가형 전략으로 나갔으면 좀 좋겠다고 몇년전부터 줄곧 생각해왔건만 결국 이 지경이 되었군요.. 이미 프리미엄 이미지나 고가폰쪽은 삼성 LG가 쭉 차지하고 있는 판국에 계속 무리수로 고가의 프리미엄 이미지로 밀어붙이니..

프리미엄 전략은 펜텍이 밀어붙인게 아닌데요. | 14.11.22 16:22 | | |

어제 살려고 동네 대리점들 돌아다니니깐 벌써 물량 소진................ 대리점이 9개인가 있는데 9개 전부 다 물량이 없다는군요.

진짜 여기저기 기사 댓글들 읽어보면 저 가격에 팔아도 남는장사라고 c부리는 인간들 존나 많더라 ㅋㅋㅋ 딱봐도 존나게 쌓여있는 재고 떨이용이고만 븅삼들이 안드os도 진짜 공짜인줄 안다니깐?? 그러면서 정작 중국폰은 안써.....거지근성 색히들이 존나게 많다는거 개깜놀..

무식한건지 바보인건지 저게 팔아도 남는다고? 100% 이런사람들 PC게임 복돌이 쓸게뻔함. 애초에 보이지 않는거엔 가치를 두고있지 않음. 그래서 저게 남는 금액이고 게임도 돈주고 하긴 아까운사람들. 소프트웨어부터 하드웨어까지 수많은 사람들의 연구비 부터 마케팅등 재료비보다 더 많은 무형적인 비용이 많은걸 아무리 설명해봐야 모르는 사람들. 후진국이 별거있나 이런게 후진국이지.

저걸 저 가격에 팔아도 남는거라면 삼성 엘지 소니 애플은 희대의 도둑놈들이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폰가격 못낮추는이유가 재고가치란게있어서... 낮춰버리면 직원들 짤려나감..

팬택이야 망한회사니깐 가능한거고 재고가치때문에 쉽게 가격못내리고 보조금형태로 지원해주는거죠 | 14.11.22 21:42 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

25822 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1855340 하드웨어 플레이스팀머신™ 5 5434 2015.09.23
1572390 하드웨어 스팀박스 6 9413 2014.11.22
1572369 이통사 스팀박스 1 6740 2014.11.22
1510388 --- 스팀박스 2 3964 2014.09.13
1427578 이통사 부산자이언츠 2 4232 2014.06.13
1415083 이통사 부산자이언츠 3870 2014.06.02
1409444 하드웨어 부산자이언츠 6 3571 2014.05.27
1408822 이통사 부산자이언츠 2925 2014.05.27
1408103 이통사 부산자이언츠 4 5516 2014.05.26
1406036 이통사 부산자이언츠 3 8312 2014.05.24
1396618 기타 부산자이언츠 1682 2014.05.14
1394416 기타 부산자이언츠 1 2633 2014.05.12
1394408 이통사 부산자이언츠 1 1740 2014.05.12
1394366 기타 부산자이언츠 3 5594 2014.05.12
1351436 기타 부산자이언츠 6 4877 2014.03.29
1318312 이통사 부산자이언츠 18 8527 2014.02.17
1245356 하드웨어 부산자이언츠 2 5960 2013.11.15
1216421 이통사 부산자이언츠 2 1858 2013.10.11
1216388 하드웨어 부산자이언츠 1 3251 2013.10.11
1215771 하드웨어 부산자이언츠 1 3227 2013.10.10
1214720 하드웨어 부산자이언츠 3 2289 2013.10.09
1213871 하드웨어 부산자이언츠 1914 2013.10.08
1213135 하드웨어 부산자이언츠 5 4360 2013.10.07
1211333 이통사 부산자이언츠 1 3388 2013.10.05
1204241 기타 부산자이언츠 3448 2013.09.26
1156346 하드웨어 부산자이언츠 2 1798 2013.07.31
1133561 하드웨어 부산자이언츠 2299 2013.07.04
1133556 하드웨어 부산자이언츠 729 2013.07.04
글쓰기 37개의 글이 있습니다.
1 2
X