본문

[하드웨어] 삼성 현직 연구원, 회사에 "305억 특허 보상해달라" [26]

(300306)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3317 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
특허랑 관련된 문제인데 불산발싸!! 혹은 담배연기발싸!! 랑은 다른 이야기죠 뭐든 사정게로 꺼져로 대응하는것도 좀..

BEST
ㄴㄴ 본문에도 있다시피 우선 삼성측에서는 돈 주기 싫어서 이 특허는 무효라능... 이라고 특허무효론을 펼쳤음

BEST
이게 왜 기기정보가 아닌지 설명 좀? 엄연히 님 폰에도 들어있는 초성검색 관련 특허 이야기인데? 외국회사 주식이야기 이딴거랑 동급취급 ㄴㄴ해

BEST
그동안 벙처 먹었으면 그냥 60억주지 참 뻘짓도 가지가지 한다.

BEST
니그니 일단 신고완료

BEST
특허랑 관련된 문제인데 불산발싸!! 혹은 담배연기발싸!! 랑은 다른 이야기죠 뭐든 사정게로 꺼져로 대응하는것도 좀.. | 13.05.13 17:38 | | |

BEST 이게 왜 기기정보가 아닌지 설명 좀? 엄연히 님 폰에도 들어있는 초성검색 관련 특허 이야기인데? 외국회사 주식이야기 이딴거랑 동급취급 ㄴㄴ해 | 13.05.13 17:41 | | |

나온지 20년 가까이 지난 특허에 이미 피쳐폰 시절부터 있었던 검색방법에 한술 더떠 국내 제조사 모두 다 스마트폰 나오기도 전부터 쓰던건데 스마트기기 정보인가요? | 13.05.13 17:41 | | |

아 그럼 님 폰엔 없겠네. 미안 | 13.05.13 17:41 | | |

기계정보는 아닌데 기기정보의 범주에는 들어간다고 보는데여? 내가 개인적으로 그렇게 판단되서 올린거고 그게 아니라면 그에 대한 패널티는 받겠음. 저번에 관리자가 주식이야기 이딴것도 공지위반 아니라고 했다는데 이에 관련해서 명확한 공지를 띄워주면 좋겠음. | 13.05.13 17:44 | | |

그럼 기타에다 올리던가 여기다 올리면 분쟁 유발 밖에 보이지 않는데요? | 13.05.13 18:29 | | |

진짜 웃긴게 이러고선 아 그래 돈도 안 주는 회사 족같아서 내가 옮기고 말지 이러면 산업스파이로 고발해서 국정원이 이직한 회사 쳐들어오게 만드는게 대기업들 패턴임 뉴스에서도 똑같이 이야기하기 때문에 그거 보는 국민들은 연구원새끼들이 나라팔았다고 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작년일은 제가 전에 올린적도 있는 기사네요 많이준다 적게준다 이전에 소송안하면 배째라모드라 아예 고소미 먹여서 승소했었죠 그때도

이런건 자기가 찾아 먹는거지 일일이 회사가 신경써줄수 없는거지 그리고 기기 정보가 아니라서 우선 신고완료

BEST
니그니 일단 신고완료 | 13.05.13 17:39 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 찾아먹는거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.13 17:40 | | |

니색히나 잘하세요. | 13.05.13 17:43 | | |

이런걸 회사가 알아서 챙겨줘야지 사기도 올라가고 특허발명하는데 열심히 하겠지 라고는 생각도 안하는 니그니. 지적재산권? 그게 뭐졍? 죤나 생각하고 말하는건 기업대표입장에서 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.13 17:47 | | |

ㄴㄱㄴ 입금완료 했나보네 | 13.05.13 17:49 | | |

A : 60억 내놔 B : 드...드리겠습니다. A : 필요 없어! 1년후 A : 305억 내놔 B : ㄴㄴ A : 너 고소 B : 드...드리겠습니다. A : ㅇㅋ

BEST ㄴㄴ 본문에도 있다시피 우선 삼성측에서는 돈 주기 싫어서 이 특허는 무효라능... 이라고 특허무효론을 펼쳤음 | 13.05.13 17:46 | | |

BEST
그동안 벙처 먹었으면 그냥 60억주지 참 뻘짓도 가지가지 한다.

60억은 작년 다른특허 사건때 법원이 그렇게 판결내린거고 이번엔 305억임. 이번꺼는 판결아직 안 나옴 | 13.05.13 17:48 | | |

위의 글이 사실이라면..... 개인적으로 전자분야는 아니지만..... 역시 개발자로 일하는 한사람으로서 글로벌 대기업이라는 집단이 참으로 추잡하게 느껴지네요....

특허라는게 특허로 인해서 삼성이 특허 수입을 벌었다던가 해서 거기에 대한 수입에 일정 금액을 줘야지 단순 특허등록했다고 다 돈주면 마구잡이로 특허 등록하는 애플은 벌써 직원들한테 특허료 다 줘서 회사 거덜났을듯

난독보소.. 그 특허로 삼성이 벌어들인 이익의 13.5%가 305억임 ㅇㅋ? | 13.05.13 17:57 | | |

위의 기사를 보면 단순 특허 등록만이 아닌 분명히 수많은 기기에 실제로 유용하게 사용된 기능이죠. 그리고 사용된 기기로 인한 엄청난 수익을 올렸음은 분명하고요.... 이건 회사 회사 내규에도 명시된 만큼 분명히 지급해 줘야 하는 부분이라고 봅니다. | 13.05.13 18:01 | | |

삼성 특허 보기를 개같이 보는건 진짜 쓰레기 같은 기업

저거받고 퇴사해서 노후 편한하게 생활하면 되겠네

직무발명은 발진법 제10조를....

번게 얼마인데 좀 써라..참..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

300306 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1699993 기타 모에론 33 17138 2015.04.21
1525753 하드웨어 모에론 26 5913 2014.09.30
1449850 --- 모에론 31 7187 2014.07.08
1448720 하드웨어 모에론 1 3352 2014.07.07
1447224 --- 모에론 59 12677 2014.07.05
1337458 --- Αmuro Ray 7 2129 2014.03.12
1265901 하드웨어 Αmuro Ray 64 4579 2013.12.10
1210581 하드웨어 Αmuro Ray 5 2663 2013.10.04
1187440 --- Αmuro Ray 1 2127 2013.09.05
1181859 하드웨어 Αmuro Ray 2521 2013.08.30
1180982 하드웨어 Αmuro Ray 4582 2013.08.29
1168263 하드웨어 Αmuro Ray 2465 2013.08.14
1157338 하드웨어 Αmuro Ray 10 2663 2013.08.01
1155907 하드웨어 Αmuro Ray 1636 2013.07.30
1124834 --- Αmuro Ray 3 3815 2013.06.25
1095778 --- Αmuro 2 2751 2013.05.25
1087617 --- 연방의 하얀악마 2 3183 2013.05.16
1085148 하드웨어 지구인은가조먹선데칼 10 2917 2013.05.14
1084128 하드웨어 지구인은가조먹선데칼 8 3317 2013.05.13
1073872 기타 지구인은가조먹선데칼 12 6108 2013.05.01
1072689 기타 지구인은가조먹선데칼 2450 2013.04.30
1072397 기타 지구인은가조먹선데칼 4 3940 2013.04.30
1071567 기타 지구인은가조먹선데칼 9 5791 2013.04.29
1071171 기타 지구인은가조먹선데칼 25 9628 2013.04.28
1070494 하드웨어 지구인은가조먹선데칼 18 6880 2013.04.27
1069550 기타 지구인은가조먹선데칼 3 3880 2013.04.26
1069307 기타 지구인은가조먹선데칼 2 5308 2013.04.26
1068573 하드웨어 지구인은가조먹선데칼 1 3776 2013.04.25
글쓰기 291개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X