본문

[맥] [맥] 5K 27" 아이맥 분해기 [81]

(1272067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8562 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭).***.***

BEST
발매예정 5k 모니터 3000달러....

BEST
열폭하는 종자들은 좀체 이해가안되네. 애플제품 쳐다보면서 욕할 필요가없어요 그냥 안사면되니깐. 윈도우덕에 소비자에게 선택권이 있어요!

BEST
왜이리 오늘따라 풀발기하는 분들이 많죠 못까서 안달이네

BEST
맛폰 AP로도 qhd 돌리는 세상인데 띄우는건 문제도 안됨 하드한 작업까지 될지는 의문이지만 너 돈없는건 알겠는데 용도 맞춰서 사는 사람까지 비꼬지 마라

BEST
애플 팬보이들이 구매하기보단... 영상관련종사자들이 구입하겠죠. 그래도 5K + 컴퓨터 = 괜찮은 가격이 신기하기도하고

다행이 여긴 렘 슬롯에다가 납땜질은 안해놧네

하지만 21.5인치가 출동한다면 어떨까? 뭐 21.5인치 레티나 아이맥은 없지만요.. | 14.10.18 20:53 | | |

에어2 분해기도 궁금하네요 1G인지 2G인지

2기가라고 하지 않았나요? | 14.10.18 20:56 | | |

2기가 확정임 | 14.10.18 21:04 | | |

그런 이야기 못들었는데... 루머말고 공식적인 링크있나요? | 14.10.18 21:08 | | |

공개전 부품 돌아다닐때는 2기가라고 했었음다 실제로 뜯어봐야 논란이 없어질것 같네요 | 14.10.18 21:31 | | |

스피커 부피가 거진 1/3이네.. 음질 좋을려나..

와 진짜 아이맥 써보고싶다.. 윈도우는 이제 질리는데;;

졸렬졸렬 | 14.10.18 21:07 | | |

와이걸 300만원주고 사지? 동급 조립에 LG 5K 모니터사도 100만원도 안되겠네.

니하는짓씹졸렬 와이걸 300만원주고 사지? 동급 조립에 LG 5K 모니터사도 100만원도 안되겠네 | 14.10.18 21:08 | | |

BEST
발매예정 5k 모니터 3000달러.... | 14.10.18 21:10 | | |

닉값 | 14.10.18 21:10 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4K 모니터가 200만 | 14.10.18 21:10 | | |

마치 이 비싼걸 왜삼 이러시는데 다 용도가 있어서 사는거죠 멋으로 사는건 요만큼도 안됩니다. | 14.10.18 21:11 | | |

델 27인치 5k모니터 가격 2499.99달러 | 14.10.18 21:11 | | |

LG 5K 모니터 100만원.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.18 21:13 | | |

5K 모니터 100만원 그거 대체 어디서 팝니까 좀 알려주십시오 당장 안사면 다 품절나겠는데 | 14.10.18 21:15 | | |

4K(는 3000 후반) 디스플레이 140에 내놨더니 뭐 빠진거 아니냐면서 반신반의하던데 졸렬한 머가리속의 원더랜드에선 5K 모니터가 100만원도 안된다니... 좋은 세상이다 | 14.10.18 21:20 | | |

라이버 키리바시 (kiribasi****) 4K(는 3000 후반) 디스플레이 140에 내놨더니 뭐 빠진거 아니냐면서 반신반의하던데 졸렬한 머가리속의 원더랜드에선 5K 모니터가 100만원도 안된다니... 좋은 세상이다 21:20 | 신고 하기 | 3 -------------------------------- 윗 댓글에 ""머가리"" 라고 쓰셨네요. 이 단어 특정 대통령 비하용어로 알고있습니다만? | 14.10.18 21:30 | | |

디씨산 드립으로 알고 있는데... 차마 반박은 못하겠고 꼬집는다는게 ㅠㅠ 졸렬졸렬 | 14.10.18 21:33 | | |

씹졸렬 새끼야 니 말하는게 더 ㅄ같아 | 14.10.18 21:33 | | |

멍청한 새끼가 알아보지도 않고 글싸지르니까 말돌리네 | 14.10.18 21:33 | | |

여기서 욕먹는건 당신인데 굳이 졸렬하게 다른사람 쉴드로 쓰실 필요까지야 ^^ | 14.10.18 21:34 | | |

얘 그냥 바보같은데 상대하지 말죠... | 14.10.18 21:38 | | |

혹시 야갤 얘기한거임? ㅁㅁ이 상대하기도 힘든데 야갤러정도야 | 14.10.18 21:39 | | |

야민정음이 언제부터 일베산이었음? 그리고 야민정음이 야갤에서 나왔다고 야갤러임? 야갤 ㅗㅗ 뻐큐뻐큐 됐음? | 14.10.18 23:45 | | |

머가리가 빈놈이 몇놈 보이네 야민정음이라고 네이버에서 검색해봐 장애우들아 | 14.10.19 11:13 | | |

졸렬이가 자꾸 댓글썼다 지웠다 하는데 쪽팔린건지 골룸처럼 내분이 일어나는건지

내면 속의 맥북 유저와 충돌이 일어나서 자기도 모르게 댓글을 지우시는듯 ㅠㅠ | 14.10.18 21:10 | | |

5k 5k 나오지도않은 제품 빨아재끼는데 디스플레이가 좋은건 맞아보이지만 과연 저해상도를 전부 활용할수있는지는 그누구도 의문을 안갖네 과장하면 32인치 fhd에 8400gs를꽂아둔격일수도 있는건데.. 애플팬보이들 존경함ㄷㄷㄷ

? | 14.10.18 21:12 | | |

BEST
애플 팬보이들이 구매하기보단... 영상관련종사자들이 구입하겠죠. 그래도 5K + 컴퓨터 = 괜찮은 가격이 신기하기도하고 | 14.10.18 21:13 | | |

?? 인쇄물이나 사진할때는 이런거 할때는 꼭 필요한건데요? | 14.10.18 21:13 | | |

4K 이상의 해상도는 신형 맥프로에서 충분히 추측됬고 사람들 사용면에서도 문제 없었습니다 전세대 아이맥에서의 해상도도 2560이었는데 별 문제 없었고요 | 14.10.18 21:14 | | |

BEST
맛폰 AP로도 qhd 돌리는 세상인데 띄우는건 문제도 안됨 하드한 작업까지 될지는 의문이지만 너 돈없는건 알겠는데 용도 맞춰서 사는 사람까지 비꼬지 마라 | 14.10.18 21:15 | | |

제가알기로 저vga성능이 290정도 웃도는걸로아는데요 솔직하게 저 5k해상도를 완벽하게활용할수있다는건 말도안되는듯한데요 | 14.10.18 21:19 | | |

그리고 전 가격에대해 단한마디도안했습니다만^^ | 14.10.18 21:20 | | |

그거 윈도우 기준아님?? | 14.10.18 21:20 | | |

그래도 5k에 일체형pc인건 대단하네요 | 14.10.18 21:21 | | |

완벽하게 활용하려면 맥프로도 벅차요.. 저거 모니터값이랑 큰차이없게 나온 저렴한 제품 소위 싼데 비싼 제품 | 14.10.18 21:21 | | |

불필요한 걱정 같네요. | 14.10.18 21:40 | | |

맥을 써보고 말하는게 좋을듯 스펙대비 퍼포먼스의 기준이 윈도우와 다릅니다. 일단 대부분 사람들 평하는 부분이 윈도우기준에서 평가하니 지나치게 스펙으로 물고 늘어 지더분요. 일단 편집 퍼포먼스 후달린다는 소리는 모르는 사람들이 이야기 하는 이야기 일단 맥의 파컷은 편집용 매개코덱에 최적화 되있는 툴이라 4K H265,H264 편집하는 퍼포먼스랑 천지차이입니다 | 14.10.18 21:54 | | |

게다가 실제 사용도 못해보셨으면서 5k해상도에 느려텨졌을거라 예상하며 애플팬보이들이라며 조롱하는 것도 보기 나쁘네요. | 14.10.18 21:54 | | |

AMD 290급이면 이미 4k도 지원하고 아이피니티 라고 모니터 6대씩 연결해서 사용도 가능하고 성능도 최상급인데 8400gs같은 저가형과 비교한는 것도 그렇고.. | 14.10.18 21:58 | | |

저거 가지고 게임 돌린다고 생각하다니···초딩도 아니고. -_- 포토샵이나 프리미어, 파이널컷 같은거 돌릴거라는 생각은 절대 안하겠지? | 14.10.18 22:03 | | |

아는 건 게임밖에 없으신건가요.. | 14.10.18 22:39 | | |

게임 4k라면 현존하는 어떤 단일칩 기준으로도 4k 소화하는 칩셋 없음. 저걸 게임하려고 삽니까 전문가용 작업 장비를 가지고... | 14.10.19 03:45 | | |

애초에 저게 과장된 예시인건 틀린말이아니라 솔직히 과장맞죠 근데 게임얘긴 하지도않았는데 어째 제가 아이맥들고 게임할생각하는 지나가던 멍청이하나가되있죠 ㅎㅎ 애플의 최적화로 커버될수있는부분이라는글들엔 제가 생각이 짧았다는걸 인정할수있겠고 공격적이기도했지만 그냥 밑도끝도없이 멍청이취급하는분들은 뭘까요 ㅎㅎㅎ | 14.10.19 13:44 | | |

자기가 쓴 글 보고도 저런말이 나오나봐 기억력이 3초심? | 14.10.19 22:08 | | |

BEST
왜이리 오늘따라 풀발기하는 분들이 많죠 못까서 안달이네

BEST
열폭하는 종자들은 좀체 이해가안되네. 애플제품 쳐다보면서 욕할 필요가없어요 그냥 안사면되니깐. 윈도우덕에 소비자에게 선택권이 있어요!

ODD도 안쓰이다보니 없고 공정발달로 칩 갯수도 줄어들다보니 내부가 예전모델보다 훨씬 단순하네요.

아 2012년 모델부터 내부구조는 비슷하구나.. | 14.10.18 21:20 | | |

대역폭때문에 페널이랑 메인보드 연결부 확장한거 빼곤 거진 똑같을걸요 페널 구조도 크게 다를거 없을테고 | 14.10.18 21:22 | | |

...

림프라이브, neoneoneo, 졸렬이 주말에도 열심이다.

어쩔수 없죠 애플 발표후 한달은 바짝 일해야 먹고 살수 있으니 ㅋㅋㅋ | 14.10.18 21:28 | | |

그러니 아이폰6도 램2기가달아주시죠

어설프게라도 까는 거 보니까 왜 이리 마음이 아프냐

저 같은 사람에겐 낭비일지 모르겠으나, 필요한 사람들에겐 가격도 괜찮고 꽤 매력적으로 느낄만한 제품 같은데 왜 까이는지 모르겠네요...

휴... 분명히 사도 또 윈도우에 익숙해져서 쓰기 답답할거 뻔히 알고 좀 쓰다가 말거 같긴하지만. 5K 인데 이가격이라 진짜 땡기긴 하네요 >_< 아휴~~~

초고해상도 모니터가 그저 게임 해상도 짱짱맨 하려고 필요하다고 생각하는 사람이 은근히 많네. -_-

아이맥 까는 분들이 불쌍해 보이는 게시물은 처음보네요ㅋ

이거 싸다싸다 하는사람은 이거 활용하는 직군에서 일하는 사람들인지? 일반인이 구매하기엔 이것만큼 불필요한 오버스팩도 없는거 같은데 여기가 디자이너웹이요? 막말로 ssd 1Tb 가 지금 50만원쯤 하는데 51만원짜리 혹은 49만원짜리 외장하드 ssd 1TB 나오면 싸다싸다 하면서 구입할건가요??

애초에 타깃이 돈있던가 이거 활요할 수 있는 사람들이 대상인데 굳이 안쓸건데 비싸다고 징징거릴 필요가 없어요. 근데 님이 그걸 지적하고 있으니... 이제품의 주요 시장자체를 부인하는거나 마찬가지에요. | 14.10.18 22:24 | | |

이거 비싸다고 징징댄적 없습니다. 단지 이거 싸다싸다 하는 사람들이 무슨생각으로 그런말을하는지 의문이라는것 여기서 싸다는사람들 다 디자이너인건 아니잖아요? 어차피 지도 비싸서 못살꺼면서 왜 옹호하고 자빠졋느냐 그것은 설마 ㅈㄱ 이기 떄문인것인가 하는 의문이죠 | 14.10.18 22:29 | | |

애초에 타깃이 돈있던가 이거 활요할 수 있는 사람들이 대상인데 이걸 싸다고 하는 분들은 그 타깃을 고려해보고 하는 말이겠죠. ㅈㄱ 가 어떤 단어인지 모르겠는데 옹호하는게 이상하다면 그걸 지적하는것도 이상합니다. | 14.10.18 22:36 | | |

오지랍 쩌시네요 자기가 안쓸꺼면서 이용할사람입장까지 고려해서 친히 댓글까지 달고 빌게이츠가 51억내고 7일 요트 대여한것도 그정도 갑부들 휴가비치곤 저렴한거닌깐 그냥 싸게 잘 갓다온셈 쳐야겟네요 ㅎㅎ 검소한 게이츠 | 14.10.18 22:42 | | |

TFT 5k 디스플레이만 보셔도 충분한 가격같습니다 | 14.10.18 22:45 | | |

근데 빌게이츠는 좀... 애초에 단위가 허벌나게 다른데 님도 돈좀 모으면 구입할 수 있어요. 300만원이니깐 | 14.10.18 22:46 | | |

가격갭 차이가 중요한게 아니라 보통은 자기입장에서 보고 생각하고 말해야 하는게 맞지 않나 하는겁니다 | 14.10.18 22:48 | | |

금액과 가치에 대한 절대적인 기준은 없기에 보통 가성비란 용어를 많이 사용하는데... 이만한 가격에 이정도 제품구하기 쉽진않죠. 근데 개인적으로도 비싸다고 생각은 안해요. | 14.10.18 22:59 | | |

4k모니터 399달러 아니었나 ㄷㄷ?

일반인은 쓸일이 적은 전문가용 컴 같은데 ㅂㄷㅂㄷ잼... 애플이라면무존건 까고 보는 버릇은 고치는게 좋을듯...다른 것들에도 마찬가지...깔려면 재대로 까야죠

해상도에 비해 VGA 가 너무 구려서( 데스크탑 환산으로 지포스 660 성능도 안나오니 ) 꼭 홈쇼핑에서 팔던 컴퓨터 생각이 들더군요. 저 해상도를 제대로 쓰려면 애플제품 기준으로 맥 프로는 되야 될 것 같은데 그러면 컴퓨터 값만 300~400 정도 나오겠죠.

어차피 모니터값이랑 똑같은데 걍 모니터 사니까 컴퓨터를 덤으로 준다고 생각하면 되지 않겠나요? 게임돌릴거 아니고 편집용으론 충분해보이는데.. | 14.10.19 00:19 | | |

내용들이 참... 맥을 게임할라고 사는 사람이 몇이나 될까? 일반적인 윈도PC 처럼 생각하는건가

루리웹 답다. 게임 커뮤니티라 게이밍 머신으로 대입해서 스펙 판단하는 사람들...애초에 게임용으로 생각하면 그냥 맥 기반은 죄다 가성비 최악의 활용도 최악의 머신인데.

평생 아이맥은 사본적도 없고 앞으로 사지도 않을 애들이 뭐 깔려고 이렇게 덤비냐 나 5년된 아이맥 지금도 쌩쌩하게 쓰고있고 앞으로도 2년정도 더 쓰고 업글할 계획인데 옛날 조립컴쓸때 3년쓰면 바꿔야겠더라.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1272067 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2046339 LyCanes OO 1 6061 2016.04.19
2027311 아이폰 LyCanes OO 2 6687 2016.04.01
2017882 LyCanes OO 3757 2016.03.22
1813947 아이폰 LyCanes OO 5 8608 2015.08.11
1703763 기타 LyCanes OO 4 2045 2015.04.25
1662712 LyCanes OO 2 6148 2015.03.11
1661302 LyCanes OO 4 5302 2015.03.10
1568766 LyCanes OO 8 3859 2014.11.18
1568743 LyCanes OO 2 3700 2014.11.18
1563523 기타 LyCanes OO 1 1816 2014.11.11
1558867 LyCanes OO 2 4584 2014.11.06
1543253 아이폰 LyCanes OO 5 6099 2014.10.20
1543249 기타 LyCanes OO 3148 2014.10.20
1542175 LyCanes OO 7 9092 2014.10.18
1542129 LyCanes OO 4 8562 2014.10.18
1540809 LyCanes OO 4 4912 2014.10.17
1533424 LyCanes OO 4 4528 2014.10.09
1532512 LyCanes OO 2414 2014.10.08
1529242 LyCanes OO 8 7038 2014.10.04
1526456 LyCanes OO 3709 2014.10.01
1524048 아이폰 LyCanes OO 36 14437 2014.09.28
1507281 아이폰 LyCanes OO 4732 2014.09.10
1505858 아이폰 LyCanes OO 6 8847 2014.09.07
1501687 LyCanes OO 1 3379 2014.09.03
1491116 LyCanes OO 1 3133 2014.08.22
1488080 LyCanes OO 4 4966 2014.08.19
1443236 LyCanes OO 4182 2014.07.01
1310245 아이폰 LyCanes OO 4 3733 2014.02.07
글쓰기 33개의 글이 있습니다.
1 2
X