본문

[정보] 이모탈: 피닉스 라이징 PC 권장사양 [78]

(5398203)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12869 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
야숨빠 샛기들 언더테일 빠랑 하는짓이 왜케 똑같은지 ㅋㅋㅋ 혹시 야숨도 잼민이들이 하는 겜인가?

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST

2. 야숨에서 나는거 나오니까 배낀거 아니냐? 어쌔신 크리드 2 때 글라이더 타고 날아다녔습니다. 게다가 이 미션 상승기류를 만들기 위해서 도시에 불을 피웠다는 설정이었고 후속작인 브라더 후드에서도 불질러서 상승기루 발생시킵니다.

BEST

1. 야숨의 탈것을 배꼈다? 2009년에 나왔던 어쌔신 크리드때 일부 지역 한정으로 말타고 다닙니다.

BEST
일단 트레일러만 봐도 어쌔신 크리드 오디세이 판타지 판인데 왜자꾸 원신이랑 엮으려 하는지 모르겠네 가끔 보고 있으면 억지로 UBI를 끌어들여서 원신이 문제 없는 게임이라고 자위하려고 안달난것 같습니다.

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
제목 사족이 대단하네

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
제목 사족이 대단하네

(IP보기클릭)59.25.***.***

이거 제목바꼇네 갓앤몬스터아니였나

(IP보기클릭)218.155.***.***

루리웹-901849685
제작중에 바뀐걸로 압니다 | 20.11.08 22:43 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

루리웹-901849685
고것은 아직 확정 안된 이름이었고 제목이 저걸로 확정났어요 | 20.11.08 22:43 | | |

이모탈 피닉스 라이징은 뭔가 느낌이 쎄한데.. 리전도 이런 쎄한 느낌이 들어서 걸렀는데... 이건 평좀 보고 사야할듯

(IP보기클릭)125.130.***.***

엘카리안
스트리머들 초대해서 체험 시간 가졌을때는 리전, 발할라, 이모탈 중에 이모탈이 가장 재밌었다는 평이 많았다네요 | 20.11.08 23:32 | | |

knkman
호오 그건 좀 다행인것 같긴 한데.. | 20.11.08 23:32 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

knkman
바꿔말하면 발할라가 똥망겜이란 뜻인듯.. | 20.11.09 14:02 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

유비가 야숨에서 배우고 느낀 걸 얼마나 자신들에게 적용시키고 발전시켰을지 궁금하긴 한데, 풀 프라이스로 사긴엔 요새 폼이 좀 그렇다...

(IP보기클릭)49.172.***.***

유비의 숨결

(IP보기클릭)182.227.***.***

누요
야숨도 어차피 어쌔신 크리드 베낀거. 그만 유숨 유숨 그러시지? 지겨우니까. | 20.11.08 23:46 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

루리웹-3048629084
앗그럼 짱숨도 하면 안될까영? | 20.11.09 12:10 | | |

루리웹-3048629084
중국 야숨 원신 vs 유비 야숨 이모탈 피닉스 라이징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 원신이 더 나을듯 ㅋㅋ 배끼기도 정도껏 해야지.. | 20.11.09 14:02 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

유선

(IP보기클릭)49.175.***.***

이것도 야숨다른버전 같은데 요즘 유비 게임 퀄리티 보니 왠지 원신보다 못만들었을거 같은 생각이 드네요

BEST
green789
일단 트레일러만 봐도 어쌔신 크리드 오디세이 판타지 판인데 왜자꾸 원신이랑 엮으려 하는지 모르겠네 가끔 보고 있으면 억지로 UBI를 끌어들여서 원신이 문제 없는 게임이라고 자위하려고 안달난것 같습니다. | 20.11.08 23:35 | | |

BEST
green789

1. 야숨의 탈것을 배꼈다? 2009년에 나왔던 어쌔신 크리드때 일부 지역 한정으로 말타고 다닙니다. | 20.11.08 23:38 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

그냥 평범한 닭
원신이 문제없다 생각은 안하고있어요 야숨 을 거의 배낀 게임이니까요 근데 해보니 스토리 꺠는동안에는 꽤 재미있더군요 이게임도 야숨 참고해서 만든 게임같고 그래서 비슷한 점이 있어보여서 그렇게 댓글 달아봤어요 | 20.11.08 23:39 | | |

BEST
green789

2. 야숨에서 나는거 나오니까 배낀거 아니냐? 어쌔신 크리드 2 때 글라이더 타고 날아다녔습니다. 게다가 이 미션 상승기류를 만들기 위해서 도시에 불을 피웠다는 설정이었고 후속작인 브라더 후드에서도 불질러서 상승기루 발생시킵니다. | 20.11.08 23:40 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

그냥 평범한 닭
그럼 원신의 시스템들도 야숨 고유의 것들도 아니군요...그래서 해외 웹진들은 파생작이라고만 평하는 걸까요... | 20.11.09 00:07 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레이턴비
최소한 분위기는 몬드 지역 한정에 컨셉 자체는 아예 다르고 그래픽도 따지면 미호요 본인들의 붕괴3 그래픽인데..... | 20.11.09 00:11 | | |

에메트셀크
유사성 논란이 생기는 이유가 캐릭터 모션, 야숨과 비슷한 일부 시스템, 풀이나 나무 같은 자연경관의 표현방식의 시너지 효과 때문에 가까운 것 같아요. | 20.11.09 00:14 | | |

레이턴비
근데 그런 전체적인 틀만 보자면 지금 이모탈 피닉스 라이징도 틀 자체는 완전 야숨이라서 이 부분에서 야숨라이크라고 쳐야할지, 표절로 계속 봐야할지는 이런류의 게임들이 여럿 출시될 수록 국내에서도 앞으로 엄청 시끄러울 것 같아요. | 20.11.09 00:21 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
그냥 평범한 닭
야숨빠 샛기들 언더테일 빠랑 하는짓이 왜케 똑같은지 ㅋㅋㅋ 혹시 야숨도 잼민이들이 하는 겜인가? | 20.11.09 00:28 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

그냥 평범한 닭
그럼 어크를 배낀거네요 | 20.11.09 10:17 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

캡틴MMXX
어크가 유비껀데 뭘 베껴요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.09 11:43 | | |

루리웹-2919870210
중국 야숨 원신 vs 유비 야숨 이모탈 피닉스 라이징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배끼기도 정도껏 해야지.. | 20.11.09 14:01 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

죄수번호-672309915
그럼 복붙이라고 해야 되나요? | 20.11.09 17:32 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

레이턴비
전체적인 틀을 놓고 보면 대부분의 게임이 베낀 게임인데요 | 20.11.09 18:21 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

아이자꾸 탈모로 보이잖아.. 탈모 피닉스 라이징

(IP보기클릭)175.210.***.***

후배짱
머리가 불타서 탈모 피닉스인가 ㅋㅋ | 20.11.09 00:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

야숨의 허리춤정도까진 비벼볼수있으려나...

(IP보기클릭)210.100.***.***

히트앤드
그런건 모름. 유비가 생각보다 또 게임 오래 즐기게 만들어놨을지 | 20.11.09 00:29 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

유비껀 일단..

(IP보기클릭)210.123.***.***

아무도 기대안하는 것 같은 게임임

(IP보기클릭)1.226.***.***

해본사람말로는 이모탈>발할라>리전순으로 괜찮다던데

(IP보기클릭)210.100.***.***

핑크삭스
그럼 이모탈이 잘나온게 아니고 발할라가 망한거 같은디 ㅠㅠ | 20.11.09 00:30 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

핑크삭스
이모탈 별로라고 생각했는데..................... | 20.11.09 00:47 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

겐신임팩트때랑은 상당히 다른 온도차 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

무우배추
유.황.숙이니까 일단 까방권 얻음 | 20.11.09 00:40 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

무우배추
유비는 사내 페미강의가 있어도 여캐 모델링을 조져놔도 아무튼 현실적일뿐 PC없는 회사고, 디비전에서 sea of korea적어놨으니 유비 다른겜에선 일본해라고 나와도 친한기업이라 까방권있음 | 20.11.09 01:36 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

가을출타
친한기업으로 까방권이면 미호요도 욕하기 힘듬 최근 한복사건에도 인증 2번이나 해주고 붕괴때부터 대표가 한국에 인사랑 한복일러 그려내주고 한국어 더빙을 일본어 중국어 영어와 함께 유일하게 4가지 언어에 포함시켜 내줬는데 | 20.11.09 08:57 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

무우배추
미호요는 개십딱이니까 무조건까고 유비는 까기전에 전부터해논게잇으니 멈칫한듯?ㅋㅋㅋ | 20.11.09 09:13 | | |

가을출타
미호요도 게임 서비스 적으로 뿐 아니라 우리나라도 코로나 사태 터졌을 때 마스크까지 선물로 보내주고 그랬던 걸 보면 유비만큼 까방권 얻어야 맞는 말인데요....하지만 현실은 그렇지 않죠. 그냥 유비소프트라는 콘솔게임계의 명성 때문이라고 봐요. 반대로 그런 명성 때문에 유숨이라고 조리돌림 당하는 부분도 있을거구요. | 20.11.09 09:57 | | |

에메트셀크
미호요 얘기가 왜 나오는지 모르겠는데 PC없다면서 사내 PC강의에 게임에도 PC요소 집어넣고 한국해라고 나온 게임 하나 있다고 빨리는데 정작 같은회사 다른게임에선 일본해라고 나온다고 썼는데 정말 명성때문에 까방권있다 쓴걸로 보이나요? | 20.11.09 18:04 | | |

루리웹-4577881594
유비빠들 논리가 한글화랑 친한기업이니 까방권 있다니까요 | 20.11.09 18:05 | | |

가을출타
한글화와 친한기업이기 때문이다...하는 것도 명성입니다. 그런 것들로도 명성이 없다면 분명 친한기업임에도 사람들이 몰라주는 법이죠. 미호요 얘기가 나온 건 위 댓글에서 이야기 하는 것이 야숨의 파생작이 여기서 말이 나오는게 원신(미호요)과 이모탈 피닉스 라이징(유비소프트)이기 때문이라서... | 20.11.09 18:31 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

권장사양에 세팅과 프레임 해상도 공개 좋굼

(IP보기클릭)27.1.***.***

어크 오디세이 꿀잼으로 했는데 오디세이 제작 스튜디오 작품이라...일단 반쯤은 기대 중??

(IP보기클릭)182.225.***.***

요즘 게임들 요구사양이 많이 올랐네요. 메모리도 어느덧 16GB와 비디오메모리 8GB를, CPU도 6코어 12스레드에서 8코어 16스레드를. 거기다 SSD까지.

2080Ti로 최하옵돌려야 QHD에서 60고정되던 와독이라는 존재때문에 권장사양 못믿겠음...

(IP보기클릭)125.141.***.***

1080P 60fps 은 이제 최소 GTX 1070~1080 인가....

(IP보기클릭)61.79.***.***

글쎄요.. 자기겜에서 쓴적 있는걸 썻다고 야숨짭이 아니라고하는건.. 전체적인 게임 방식을 보고 짭같다고 하는거지 단순히 말이랑 글라이더를 이미 기존게임에 쓴적있다고 짭이 아니라고하는건 좀 그런듯..

(IP보기클릭)121.169.***.***

차세대기 게임 두번째 사양 발표인데 4K에서 VRAM 발할라 6기가 이모탈 8기가 쓰고 있죠? 4K VRAM 10기가 부족하다는 부족충 등판해보세요.

(IP보기클릭)82.67.***.***

난 이거 첨 스샷 나왔을때 전형적인 양키느낌이라 오히려 포트나이트나 와우랑 그래픽 스타일이 비슷하다 생각했는데 생각보다 야숨얘기가 많이 나와서 놀람

(IP보기클릭)220.124.***.***

유람이
실제로 게임 그래픽이나 스샷 봤을 때는 야숨이 연상 안 되어서 별 말 안 나왔고 저도 그랬는데 플레이 영상 뜨니까 야숨 베낀 게 많이 나와서... 영상 공개로 여론이 반전되었죠. | 20.11.09 17:40 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

유비맛 야숨ㅋㅋ 포나 색감을 별로 안좋아해서..발할라나 할께요

루리웹-6365312551
중국 야숨 원신 vs 유비 야숨 이모탈 피닉스 라이징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 원신이 더 나을듯 ㅋㅋ 배끼기도 정도껏 해야지.. | 20.11.09 13:59 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

빠가 까를 만든다

=-===--=--=-===-
중국 야숨 원신 vs 유비 야숨 이모탈 피닉스 라이징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.09 13:58 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

상식적으로 야숨이 2017년에 나왔는데 야숨이 그동안 게임들을 베낀거겠지 그래픽이 비슷하다고 야숨 베꼈다고?

벤고드프리
젤다빠 대가리속에 시간개념이란게 없는 듯. | 20.11.09 12:24 | | |

벤고드프리
중국 야숨 원신 vs 유비 야숨 이모탈 피닉스 라이징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.09 13:58 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

벤고드프리
오히려 이모탈은 그래픽은 별로 안 비슷하고 영상 보면 알겠지만 플레이할 때 쓰는 각종 기믹과 웨폰 등이 야숨을 가져와서 논란이 된 거에요... 그래서 플레이 영상 공개 전에는 야숨과 연관성 자체가 거의 없었죠. | 20.11.09 17:41 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

야숨빠들 무섭네요 나오는게임마다 뺏겻다네

(IP보기클릭)121.167.***.***

루리웹-9600338755
야숨빠가 아니라 원심 빠들이 물타기 하는 듯요 | 20.11.09 09:49 | | |

삶은치킨
누가봐도 야숨빠인데 뭔 원심빠에요 ㅋㅋ | 20.11.09 12:25 | | |

루리웹-9600338755

(IP보기클릭)61.82.***.***

유비가 야숨에서 영감을 받았다란 식으로 말해서 더 그럴꺼임 일부 모션이 비슷한건 맞긴 한데 뭐 요즘 게임들이 다 참고해서 만드니깐 뭐

(IP보기클릭)112.216.***.***

소울라이크 게임들 전부 소울시리즈 베끼다와 참고하다의 그 어느 중간에 있는게 맞는것처럼, 표현히 '베끼다'로 말이 왔다갔다하니 싸움이 나서 그렇지, 야숨서 영향을 많이 받은건 사실인듯 하네요

(IP보기클릭)23.106.***.***

짝-퉁

중국 야숨 원신 vs 유비 야숨 이모탈 피닉스 라이징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 중숨 원신이 더 낫겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

아무리 봐도 야숨 빼낀 거 맞는데 이악물고 쉴드 치네ㅋㅋㅋㅋ

유비소프트도 미호요 같은 취급이 될지, 소울라이크나 로그라이크 같이 장르화로 넘겨서 라이엇처럼 취급될지 추이가 궁금하네요.

(IP보기클릭)14.38.***.***

한놈이 도배 엄청해놨네 야숨빠수준;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

Saint Sew
루리웹-7440357938 얘 정신 이상하거 같음. 야숨빼때문에 젤다 게임도 이제 곱게 안보임. 진짜 하나같이 전부다 약빤 놈들 같네요 ㅋㅋ | 20.11.09 14:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

뭐 영향받은 것도 있고 독자적인 것도 있는거지

(IP보기클릭)189.203.***.***

유비가 어크 오리진 부터 다크소울 위쳐 짬뽕해서 만들어서 유니티나 신디케이트 보다 잘팔리니. 계속 다른게임등 참고해서 팔리는 게임을 만드는거 같음. 대기업 체면버리고 수작은 안만들고 팔리는 평작 정도를 계속 만드는거 보면 똥싸지를때 회사가 많이 어려웠었나. 아님 ceo의 경영 스타일인지

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5398203 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 11962 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1934942 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3050442 2009.07.28
2221776 정보 루리웹-7151944801 14 7416 2020.12.01
2221579 정보 루리웹-7151944801 23 14002 2020.11.27
2221327 정보 루리웹-7151944801 5 5412 2020.11.24
2221217 정보 루리웹-7151944801 39 25775 2020.11.23
2221173 정보 루리웹-7151944801 7 7363 2020.11.22
2220829 정보 루리웹-7151944801 5 7985 2020.11.17
2220660 정보 루리웹-7151944801 9 11503 2020.11.15
2220332 정보 루리웹-2101341780 35 52851 2020.11.09
2220329 정보 루리웹-2101341780 2 10272 2020.11.09
2220286 정보 루리웹-2101341780 8 12869 2020.11.08
2220274 정보 루리웹-2101341780 10 12079 2020.11.08
2220124 사펑2077 루리웹-2101341780 16 19134 2020.11.05
2220044 인디게임 루리웹-2101341780 5 4999 2020.11.04
2219950 정보 루리웹-2101341780 7 7469 2020.11.03
2219778 정보 루리웹-3801382759 5 7971 2020.10.30
2219593 정보 루리웹-3801382759 30 18794 2020.10.28
2219578 정보 루리웹-3801382759 12 18016 2020.10.28
2219489 정보 루리웹-3801382759 20 20008 2020.10.27
2219474 정보 루리웹-3801382759 14 23882 2020.10.27
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X