본문

[e스포츠] 아시안게임 e스포츠, '서버 다운' 초유의 사태…"해설 토크쇼 됐다" [27]

(3987435)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14319 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)101.163.***.***

BEST
이스포츠의 E자도 모르는 나라에서 중궈가 준비해준 인프라로 잘 돌아가길 바라는게 에러인듯. 망했네.

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST

대회장 수준.. 피시방도 이렇게 안함ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아시안겜 이후로 공중파에서 게임 중계 볼 일은 없을듯

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
이쯤 되면 이딴게 스포츠냐 소리 들어도 진짜 할 말 없음

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
친척이 자카르타에서 몇년거주중인데.. 인터넷은 진짜 쓰레기라고... 온라인게임은 거의 포기라고 하던게 이제야 이해가 확가네

BEST
아시안겜 이후로 공중파에서 게임 중계 볼 일은 없을듯

(IP보기클릭)110.47.***.***

살아있는 체스라더니 졸지에 죽은취급당한 체스보다 경기진행이 더 어려운 e스포츠...

(IP보기클릭)112.216.***.***

빙하탄.
자연재해나 참가자 정신병 아니면 경기중단 없는 체스의 장점... | 18.08.27 15:45 | | |

해설끼리 토크 점수로 다투겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발...

NatusVincere
아무리 시범경기라지만 진짜 너무 한거 아니냐 겁나 기대했는데 우스갯소리로 댓글 달아놨지만 다시금 씁쓸해지네 진짜 | 18.08.27 15:46 | | |

BEST
이스포츠의 E자도 모르는 나라에서 중궈가 준비해준 인프라로 잘 돌아가길 바라는게 에러인듯. 망했네.

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
이쯤 되면 이딴게 스포츠냐 소리 들어도 진짜 할 말 없음

(IP보기클릭)61.254.***.***

고새 한국이 이겼네용... 10분만 덜 퍼즈 였어도 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.45.***.***

이기긴 이겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ kbs 중계진 인방이라고 좀더 드립날림 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

중국 지원 + 인도네샤 운영의 콜라보로 이젠 이스포츠를 보긴 힘들겠군요ㅠ 정식 채택은 되더라도 공중파 국장님들이 결재를 해주실런지..ㅎㅎ

루리웹-3397648720
결승에서도 이러면 ㄹㅇ 미래가 없을듯 | 18.08.27 15:51 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

클템 영상편지에 고인규 댕댕이들한테 TV나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

하... 진짜... 역사적인 순간이라면서 제대로 사고치네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

스포츠는 스포츠 게임은 게임

(IP보기클릭)59.86.***.***

아샨겜이나 올림픽에서 할꺼면 내부인터넷망을 무조건 지원해야할듯...

(IP보기클릭)202.168.***.***

애초에 e스포츠란 말보단 게임대회란 더 좋은 말이 있고 굳이 게임이 스포츠화를 추진하지 않아도 게임대회로써도 스타1때도 그랬지만 충분히 경쟁력있고, 볼 사람들은 보기때문에...

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST

대회장 수준.. 피시방도 이렇게 안함ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

Diane Kruger
....?? 게임부스가 아니라 진짜로 저렇게 대회진행했음??? | 18.08.27 16:05 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
넌또속니?
메인스테이지 스테이지1 스테이지2 있다는데 메인스테이지 말고는 방송 송출도 불가능 | 18.08.27 16:11 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
친척이 자카르타에서 몇년거주중인데.. 인터넷은 진짜 쓰레기라고... 온라인게임은 거의 포기라고 하던게 이제야 이해가 확가네

(IP보기클릭)222.106.***.***

광저우 아시안게임 e스포츠는 서울에서 개최하자..

(IP보기클릭)182.225.***.***

어휴,..

(IP보기클릭)121.136.***.***

중계가 문제가 아니라 다음 아시안 게임부터 퇴출위기네

(IP보기클릭)58.127.***.***

다음부턴 좀 인프라 골고루 잘 갖춰진 곳에서 개최했음 좋겟네. 이스포츠도 그렇고 일부종목도 국기라던지 여러가지 문제 많더만 참...

(IP보기클릭)122.34.***.***

E스포츠는 인터넷이 전 세계가 우리나라급으로 설치된 이후에나 좀 제대로일 것 같다.

(IP보기클릭)222.114.***.***

도타는 인프라 안 좋은 나라 대비해서 LAN선 연결 오프라인 모드가 따로 있더라

(IP보기클릭)218.232.***.***

국제경긴데 사전 스트레스 테스트도 안해봤단 얘기네??

(IP보기클릭)211.212.***.***

대체...왜 ㅜㅜ

위원회새끼들은 점검안했냐

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 16760 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936174 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3051756 2009.07.28
[e스포츠] 파밍 시뮬레이터, e스포츠 리그 출범 발표 (16)
[e스포츠] ㅍㄹㄴ 회사에서 E-Sports 팀을 후원, 팀 결성 (72)
[e스포츠] [도타2] 연전연승 T1, 이번 대회도 우승확정! (26)
[e스포츠] [LOL] MSI RNG 3경기 재경기 결정 (44)
[e스포츠] [히오스]mvp 리치 은퇴 (41)
[e스포츠] [LOL] T1, 2023 MSI 진출 확정 (11)
[e스포츠] KeSPA컵까지 정복한 담원 (12)
글쓰기 7717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X