본문

[LOL] [롤드컵] 'SK텔레콤이라는 벽' 또 못 넘은 RNG [93]

(270099)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16653 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)111.216.***.***

BEST

2경기는 페이커가 이겼지만 4,5경기는 SKT가 이겼습니다

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
빛상혁이 피넛 뱅 폼 돌아올때까지 버틴거 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.111.***.***

BEST
2013년 결승전때 3:0 패배 작년에 8강에서 3:1 패배 올해 4강에서 3:2 패배. 그래도 다시 만날때마다 승을 1번씩 늘렸군요.

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
소년가장이 묵묵히 가정을 지키니 집나간 뱅과 피넛이 돌아옮....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
돌아온 동료들

(IP보기클릭)211.34.***.***

롤드컵에서 세번 만나서 세번 다 지네..

(IP보기클릭)14.33.***.***

올해 롤드컵을 보면 이제 갭은 거의 사라지는 거 같다 내년쯤 되면 이제 정말 어떻게 될지

(IP보기클릭)45.64.***.***

올해 롤 경기중 가장 쫄깃한건 유럽산 만렙토끼인줄 알았는데 오늘이 원탑인듯

(IP보기클릭)112.167.***.***

예전 축구에서의 공한증을 다시한번 보여주길 ..

(IP보기클릭)211.227.***.***

그러고보니 오늘 트타도 전패로 함정 카드였네요.

하얄레트
게임 버전은 그대로인데 16강부터 일주일 단위로 바뀌는중 ㅋㅋㅋ | 17.10.28 21:38 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

하얄레트
트타를 가져가면서 딴걸 제대로 못챙기게 되서 그런점도 있어 보임.. 트타살면 거의 트타 1픽 꼽는데 그게 망으로 가버림.. | 17.10.28 21:42 | | |

코스모스창고
5세트만해도 해설들도 다 갈리오 밴안하면, rng가 가져갈 것 같음..아니면 자르반가져가나 했는데, 트타 픽 가져가니까 skt가 날름 나머지 두개 다 가져옴... | 17.10.28 21:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

하얄레트
트타 정글 픽 싸움에 영향을 주는듯 왜냐면 알앤지가 자야를 안하니까 자르반 픽이 확사는듯 그런패턴이 생긴듯 생존기 없는 원딜이면 자르밬이 좋든 나쁘든 그냥 가져가야하고 트타를 뺏기면 세주 까지 주면 안되고 그런식으초 커버가되는듯 | 17.10.28 21:51 | | |

(IP보기클릭)111.216.***.***

BEST

2경기는 페이커가 이겼지만 4,5경기는 SKT가 이겼습니다

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
청야회류
돌아온 동료들 | 17.10.28 21:38 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
청야회류
빛상혁이 피넛 뱅 폼 돌아올때까지 버틴거 ㅠㅠ | 17.10.28 21:39 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

청야회류
좋은 요약... | 17.10.28 21:39 | | |

BEST
청야회류
소년가장이 묵묵히 가정을 지키니 집나간 뱅과 피넛이 돌아옮....ㅋㅋㅋ | 17.10.28 21:40 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

올해 롤드컵 진짜 역대급 꿀잼

(IP보기클릭)210.97.***.***

김정균 코치가 진짜 대단한거같음 그상황에서 피넛한테 걸줄이야

(IP보기클릭)49.161.***.***

통역 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.22.***.***

그래도 중국이 저렇게 탄탄한 경기해서 놀랬음.

(IP보기클릭)14.45.***.***

Chatmonchy
점점 상향 평준화 되는 느낌임 | 17.10.28 21:40 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

Chatmonchy
중국이 북미나 유럽보다 잘 한건 알았지만, 이번 롤드컵보면서 많이 놀랬습니다. 점점 상향평준화 ㄷㄷㄷ | 17.10.28 22:29 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 내년 스크는 빛상혁만큼은 꼭 잡아라.... 롤드컵보고 진짜 여기저기서 더 달려들거같은데

던파접음
뭐 그건 작년도 그래서... | 17.10.28 21:43 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

미스피츠 약빨이 좀 늦게 도는듯 마지막 두판에서 불안했던 바텀듀오가 해냄

(IP보기클릭)211.180.***.***

근데 생각했던거 보다 RNG가 너무 잘해서 깜짝 놀람... 작년 경기 재방송 봤는데...비교가 안되는 수준 확실히 갭이 줄어든거 같음

상한고기′º`乃
뭐 경기시작 전에는 알엔지가 이길거라고 하는사람이 많앗으니까요 | 17.10.28 21:40 | | |

상한고기′º`乃
메타나 성향상 RNG의 승을 점치는 사람이 많았죠... | 17.10.28 21:42 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

상한고기′º`乃
실력 자체도 상향평준화 됐고 향로메타 + 우지 키우기 중심의 RNG 시너지도 있었다고 봄. | 17.10.28 21:46 | | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

뱅 긴장했는지 인터뷰할때 어버버한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통역분 엄청 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

안일한 5갈리오가 패배를 불렀다

(IP보기클릭)183.101.***.***

청오리
어차피 갈리오 밴되면 페이커는 다른 픽으로 또 캐리함 ㅋㅋ 밴으로 페이커를 막을수 있다고 생각한다면 그 시점에서 스크 상대할 준비가 안된거죠 | 17.10.28 22:38 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

BEST
2013년 결승전때 3:0 패배 작년에 8강에서 3:1 패배 올해 4강에서 3:2 패배. 그래도 다시 만날때마다 승을 1번씩 늘렸군요.

(IP보기클릭)112.151.***.***

별빛에의맹세
그래서 내년부터는 7전 5승제로 바꿔보겠습니다. | 17.10.28 21:47 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

췌키라웃
7전이면 4전승제지.. | 17.10.28 21:51 | | |

증기룡
전승->선승 | 17.10.28 21:52 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

별빛에의맹세
이렇게 보니 무섭네요;; | 17.10.28 22:12 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

별빛에의맹세
어..이거 설마 내년엔...? | 17.10.29 00:32 | | |

싸이어인ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

5연갈 중국 팬덤에서 무슨 소리를 들을지 궁금하다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

11월4일 결승맞나요??

B_Sa
| 17.10.28 21:40 | | |

저 정글러가 마지막 경기에서 저리 똥 쌀줄이야...ㅋㅋㅋㅋ

카우보이바보
정확히는 2경기도 중반 지나면서 부터 똥이였음... 뭐 리신은 시작부터 아무것도 안했기에 더 눈에 띄긴하지만. | 17.10.28 21:45 | | |

카우보이바보
세주 아니면 그닥이었다고 생각. | 17.10.28 21:47 | | |

oxidecircle
세주는 진짜 잘 다뤘다고 생각해요... | 17.10.28 21:49 | | |

카우보이바보
이경기 보고 느낀건 엠비션도 세주 밴 당하면 어떨지 궁금 엠엘에스지 세주 아닌 경기는 다진듯 | 17.10.28 21:53 | | |

oxidecircle
mlxg 자르반도 쩔었다고 생각하는데요 | 17.10.28 22:00 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

코스모스창고
2경기는 시작부터 페이커가 미드 포기하고 정글 돌아다니면서 녹턴 위치파악해주고 6렙땐 미드정글 붙어서 녹턴견제만하면서 궁 못쓰게 막은게 제일 큼 | 17.10.29 03:28 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

빛상혁

(IP보기클릭)121.149.***.***

페이커 갈리오자신감 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페이커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통역형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈리오 잘하신다고 인터뷰하는 빛상혁

(IP보기클릭)121.130.***.***

근데 진짜 잘했어 그냥 양산형 갈리오가 아니라 갈리오 능력치를 최대로 쓰는 갈리오

(IP보기클릭)183.102.***.***

왜하필리신을

(IP보기클릭)118.47.***.***

스포tv 방송 일찍 끊어서 페뱅 인터뷰 통으로 날려먹네 (pd 시말서각?)

(IP보기클릭)182.221.***.***

페이커 너무 겸손하네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.77.***.***

오늘만큼은 명예 중국시민들 안봐서 좋구나!

ㅋㅋ 페이커 저 자신감" 원래 갈리오를 잘하는지라 잘할줄 알았는데...ㅋㅋ 실수 쪼금 있음~ㅋ" 쿨하네..ㅋㅋㅋ

카우보이바보
갈리오는 올해 섬머부터인가? 그때부터 핫해서 정말 많이 했으니까요.... 지금 라이브 버전에서 너프 양이 얼마 안되면, 내년에도 미드 갈리오 미친듯이 볼분위기고. | 17.10.28 21:46 | | |

코스모스창고
칭찬하려고 물어본건데.."원래 잘하는데 그래서 뭐??" 이런 느낌이니 웃기죠..ㅋㅋㅋ | 17.10.28 21:49 | | |

카우보이바보
그건 뭐 늘 그래서... 파란 빡빡이나, 기계 여인도 늘상 잘해서 딱 그런 느낌으로 인터뷰하니.. | 17.10.28 21:51 | | |

카우보이바보
페이커 리메이크 전에도 갈리오 혼잔 썻죠 ㅋ | 17.10.28 21:54 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

갈리오로 실수좀 했지만 난 잘하니까 이정도는 놀라울거 없다!!

(IP보기클릭)211.108.***.***

경기가 길어지면 배가 고픈 이상혁 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페이커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

페피셜:나는 아직 배고프다

(IP보기클릭)110.11.***.***

페이커 갈리오 미친플레이 움짤 아직 못구하려나? 영웅출현으로 후니 짤릴번한거 계속 살리고 뱅 프리딜하게 지켜주고 미쳤었는데 딜이면딜 탱이면탱 케어면 케어

Defeat Jackson
갈리오 그 자체 ㅜㅜ | 17.10.28 21:45 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

배고파서 3대0 예상

다른미드 : 제가 워낙 갈리오 잘하니까 MVP받을거라 생각했다.. 페이커 : 제가 워낙 갈리오 잘하니까 MVP받을거라 생각했다.. 같은 말이지만 누가 말을 하느냐에 따라 너무나 다른 말이 됨

(IP보기클릭)58.125.***.***

Heart★Developer
이런 패기인터뷰를 워낙 가끔해주는 페이커이기도 하고 | 17.10.28 21:43 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

배고픈 상혁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.152.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터뷰를 하도 많이 해서 이젠 여유로움이 흘러넘치네

(IP보기클릭)175.223.***.***

빛 상 혁

헝그리 정신ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.33.***.***

페이커, "나는 아직 배고프다"

(IP보기클릭)121.130.***.***

ㅋㅋㅋㅋ인터뷰하는 것도 진짜 천재스러움 ㅋㅋ 배고프니까 3:0하고싶다

마왕 웃는거 보소..ㅋㅋㅋ "드루와~드루와~"

배고픈 상혁이 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.230.***.***

헝그리 메타로 간다!

(IP보기클릭)175.214.***.***

오늘 게임보면서 가슴이뜨거워진건 오랜만인거같다..진짜 재밋었음

(IP보기클릭)58.125.***.***

페이커가 또 오겠다던 작년 인터뷰를 지켰네

진자 페이커는 말투 부터 하는거 전부 천재를 그림에서 뽑아 온거 같음...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에 단군 팩폭

(IP보기클릭)122.42.***.***

페이커의 궁, 텔을 이용한 전맵에 걸친 장악력이 대단했습니다. 4경기 뱅이 살아났고 5경기 피넛이 살아나기까지 페이커식 머리끄댕이잡고 하드캐리가 빛을 발했네요.

라인너스
그래서 미드 갈리오로 킬 관여율 79% 달성. 진짜 바텀 갔다가 미드 돌아와서 탑 가고... 오만가지를 다 했음. | 17.10.28 21:49 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

할게 없는 손대영 감독 ㅋㅋㅋㅋㅋ

MLSG는 1,2,3경기 그렇게 날라댕기더니 4,5경기는 뭐했는지 기억도 안남 특히 5경기 리신은 영문을 알 수 없는 바론 위 부쉬에 멍하니 서있다가 짤리고 게임 터진거 밖에 기억 안남

(IP보기클릭)112.121.***.***

뱅이 40인분밖에 못함

(IP보기클릭)121.165.***.***

3년만에 4강갔다고 오성홍기 펄럭거리더니 결국 4강이 한계구만

(IP보기클릭)121.149.***.***

내일은 삼성이 3:0으로 쉽게 올라가길 오늘 꿀잼이긴한데 진이 다 빠짐 ㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

쫄깃하고 재밌었고...애들 다 부활해서 보기 좋았고

(IP보기클릭)116.33.***.***

mlxg가 라이즈한테 블루 안줬을때부터 삐끗한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.107.***.***

상대 mlxg랑 우지가 강했던 만큼 너무 쫄깃하고 재밌었음 ㅎㅎ 그와중에 청춘드라마 찍은 skt는 진짜.....

(IP보기클릭)180.70.***.***

삼성도 이겨서 도서관 만들자꾸나!!! 화이팅 한국팀들!!!!!

(IP보기클릭)221.158.***.***

꼬치는 띵장이 맞았다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

270099 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933623 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048910 2009.07.28
2161424 LOL 『달빛청년』™ 4 5744 2018.08.01
2159702 LOL 『달빛청년』™ 6 14713 2018.07.08
2153220 LOL 『달빛청년』™ 6 8099 2018.04.05
2151756 e스포츠 『달빛청년』™ 2 6471 2018.03.19
2151748 e스포츠 『달빛청년』™ 4 18979 2018.03.18
2151602 LOL 『달빛청년』™ 1 8518 2018.03.16
2151325 LOL 『달빛청년』™ 7 14842 2018.03.13
2151324 e스포츠 『달빛청년』™ 1 6398 2018.03.13
2151078 e스포츠 『달빛청년』™ 21 13843 2018.03.09
2150830 e스포츠 『달빛청년』™ 4 12493 2018.03.06
2149778 LOL 『달빛청년』™ 1 9452 2018.02.19
2149773 LOL 『달빛청년』™ 1 3624 2018.02.19
2148784 e스포츠 『달빛청년』™ 7 9168 2018.02.05
2144388 LOL 『달빛청년』™ 5450 2017.12.01
2144386 LOL 『달빛청년』™ 1 9708 2017.12.01
2144385 LOL 『달빛청년』™ 5786 2017.12.01
2143837 e스포츠 『달빛청년』™ 2 10383 2017.11.23
2143530 LOL 『달빛청년』™ 7956 2017.11.20
2142283 LOL 『달빛청년』™ 4 11365 2017.11.04
2142277 LOL 『달빛청년』™ 3 17947 2017.11.04
2142266 LOL 『달빛청년』™ 28 22595 2017.11.04
2142089 LOL 『달빛청년』™ 17 5660 2017.11.03
2141660 LOL 『달빛청년』™ 13 16653 2017.10.28
2140885 LOL 『달빛청년』™ 5395 2017.10.20
2140478 LOL 『달빛청년』™ 2 7804 2017.10.16
2138333 배그 『달빛청년』™ 7 30784 2017.09.17
2138086 e스포츠 『달빛청년』™ 2 6233 2017.09.14
2136619 LOL 『달빛청년』™ 7905 2017.08.26
글쓰기 474개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X