본문

[정보] [스팀] 움직이는 바탕화면 프로그램 'Wallpaper Engine' [144]

(962919)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 149816 | 댓글수 144
|

댓글 | 144

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
실제로 써봤는데요. 스팀워크샵에있는 작품들의 해상도가 1080p라고 하지만 뿌옇고, 약간 화질이 좋지 않습니다. 애니로 만들어진 배경화면의 경우에는 꽤 괜찮았으나, 게임으로 만들어진 것들은 그렇게 좋은 이미지가 아니었어요. 하지만, 그 중에서 도악스 올 케릭터 포츈 복장으로 폴댄스 나오는 건 정신없이 보긴했지만... 저는 환불했습니다.

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
http://blog.naver.com/peng_coffee/220884529601 여기공짜프로그램......

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
스팀은 워크샵이 있어서 바탕화면 고를수 있는게 많죠 앞으로도 계속 늘어날꺼구요

(IP보기클릭)42.82.***.***

소감을 기달립니다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

다크소울3 따봉 사진으로 해두고싶네요. 잔불이 이글거리는걸로

(IP보기클릭)211.223.***.***

오 일단 질러보겠습니다

(IP보기클릭)211.223.***.***

메이코패스
약간 화질 열화가 있긴한데 괜찮네요.cpu 자원은 많아야 2~3%정도? 먹는거같음 메르시 마녀 개꿀 | 17.01.02 23:38 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

얼리엑세스도 할인 할까요? 그냥 갑자기 의문이 들어서...

(IP보기클릭)119.198.***.***

Lamant
할인 합니다 | 17.01.02 22:52 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

Lamant
얼리엑세스 자체는 할인을 하는데 이건 게임이 아니라 그런지 할인을 안하고 있습니다... | 17.01.02 22:55 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

윈도우 비스타 드림씬 생각나네 ㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=6Y8PADzTEDQ

(IP보기클릭)211.243.***.***

헐..... 세일안하나..?

(IP보기클릭)59.28.***.***

일전에 LOL 럭스 라이브 바탕화면이 올라온 적 있었는데...리소스 적게 먹는다면 한번 써볼만할 것 같네요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

윈도7의 드림씬 부활?

(IP보기클릭)1.241.***.***

구매했는대 gif파일 말고 동영상이 있어야 하나요?

데이니티
창작마당가면 많다던데요 | 17.01.02 22:56 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

갑자기 반다킄

(IP보기클릭)221.158.***.***

오오 좋다

(IP보기클릭)221.158.***.***

애플잭
바로 질렀씁니다 | 17.01.02 23:57 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

그런거없고 바탕은 무조건 검정색

(IP보기클릭)122.45.***.***

첫영상 스팀계정이름 상태가

손이아
루리질인증에 미쿠바탕인데 야망가계정정도쯤이야 | 17.01.02 22:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

위키페디아
10에서 추천했는데 13이 되부려써? | 17.01.02 23:15 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

근데 동영상으로 배경화면 만드는 거라면 이미 90년댄가 2k년 초반에 사사미 플레이어로 기본 제공되던거 아니었던가

주윤발 형님
그거 바탕재생으로 되는거뿐이지 바탕화면은 아닐듯 , 안드로이드 다이스플레이어도 비슷한기능있음 | 17.01.02 23:00 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

엠파이어워
아.. 그랬던가, 노망들어가는지 기억이 애매함; | 17.01.02 23:01 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

픽시브 오버워치 여캐 엉덩이들 그림 바탕화면으로 쓰는데 능력자분이 움직이는 배경화면으로 좀;;

(IP보기클릭)49.142.***.***

햇살속인형
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=828101217&searchtext= 응딩이가 움직이는건 아니지만... | 17.01.03 00:02 | | |

근데 이거 사용설명 한글로 설명한 블로그나 그런거 없나요? 구매해도 사용법을 모르면;;;

(IP보기클릭)122.42.***.***

2000년에 국내 어떤 회사가 이런 프로그램으로 사업 했었는데, 저도 바탕화면 테마 여러개 구매해서 사용하곤 했는데 어떻게 됐는지 모르겠네요. 서비스나 회사명도 다 잊어버려서...

(IP보기클릭)183.100.***.***

미친ㅋㅋ 라커룸의제왕도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 개쩐다..

BEST
http://blog.naver.com/peng_coffee/220884529601 여기공짜프로그램......

(IP보기클릭)221.147.***.***

realbench
이거랑 저 스팀4400원이랑 무슨 차이가 있나요? 차이없으면 환불해야지 | 17.01.02 23:31 | | |

에티리얼
그래도 유료인만큼 저게 좀더 많은게 되죠 다만 그냥 동영상 틀어놀거라면 차이가없고.. | 17.01.02 23:32 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

realbench
개인 제작하시는 분이 스팀 등록하셨다면 좋았을 텐데 | 17.01.02 23:40 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
에티리얼
스팀은 워크샵이 있어서 바탕화면 고를수 있는게 많죠 앞으로도 계속 늘어날꺼구요 | 17.01.02 23:45 | | |

qpemffpgpa
아무 동영상을 지정된 이름으로 이름만바꾸면됩니다 | 17.01.03 00:12 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

realbench
본문께 리소스를 훨씬 덜 먹음 | 17.01.03 01:49 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

realbench
4400원... 아주 큰 돈은 아니라서 스팀께 더 편한거 같네요. 창작마당 때문에 쉽게 골라쓸 수 있구요. | 17.01.03 19:24 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

첫번째 동영상 실화냐..ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
실제로 써봤는데요. 스팀워크샵에있는 작품들의 해상도가 1080p라고 하지만 뿌옇고, 약간 화질이 좋지 않습니다. 애니로 만들어진 배경화면의 경우에는 꽤 괜찮았으나, 게임으로 만들어진 것들은 그렇게 좋은 이미지가 아니었어요. 하지만, 그 중에서 도악스 올 케릭터 포츈 복장으로 폴댄스 나오는 건 정신없이 보긴했지만... 저는 환불했습니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

아래 게시글 스팀 동접자에도 중위권에는 있네요. 일단 사보고 써봅니다.

BEST

.

(IP보기클릭)175.112.***.***

메컷메컷

. | 17.01.03 06:49 | | |

사양얼마나먹냐

(IP보기클릭)119.203.***.***

와 바로 샀습니다. 진짜 좋네요! 음악 나오는것도 있어요

(IP보기클릭)1.235.***.***

끝내줍니다 저도 샀습니다.

(IP보기클릭)210.136.***.***

샀습니다 감동입니다 헠헠 엄청나네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.104.***.***

왜 한글이 있던데 안되죠?

(IP보기클릭)14.53.***.***

좋네요 :) 전 라오어 메인화면으로 설정했어요

(IP보기클릭)61.47.***.***

쿠가시라 쥬지
라오어 쓸만한게 없더군요 ㅠㅠ.. 엘리로하고싶은데 | 17.01.03 00:24 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

일단 좋아 보여서 구매 했는데요 이거 한번 설정에 바탕화면 한개 밖에 설정이 안되나요? 예를들어 몇가지 맘에 드는거 창작마당에서 다운받아서 10개 셋팅해놓고 5분마다 다른 바탕화면으로 자동으로 전환되는 기능은 없는건지 궁금하네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

RAFUTA
포럼에 그 기능으로 글찾아 봤는데.. 슬라이드 쇼 는 q1 2017 라고.. 이번 1/4 분기에 나온다는 코멘트가. | 17.01.03 13:56 | | |

개울섶민들레
와우 답글 감사합니다.... ^^ | 17.01.03 14:27 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거 리소스 얼마나 먹나요? 설정에 따라 다르려나

(IP보기클릭)121.148.***.***

으왕 이거 쩐당

(IP보기클릭)175.118.***.***

컴퓨터 잘아는분 좀 알려주세요, 이것도 그렇지만 가끔 윈도우 테마라던가 윈도우 자체에 적용되는 이런것들 말인데요, 혹시 램이나 cpu에 부담이 되나요? 제가 그래픽 작업해야되서 램 부담되는짓은 하면 안되거든요 ㅜ

3d하는사람
보통 '리소스를 잡아먹는다'고 하던데 그게 뭔지 감이 안와서; | 17.01.02 23:32 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

3d하는사람
리소스=자원은 필통속의 연필이라고 생각하면 됩니다. 님 컴퓨터 메모리를 연필 100개로 비유하면 포토샵쓸때 포토샵이 10개정도 가져가고 게임하면 게임이 10개정도 가져가고...이러다보면 모자르겠죠? 그러면 포토샵한테 너 10개 진짜 다 쓰냐? 안쓰는거 있음 내나봐, 해서 OS가 뺏어서 실행하는 프로그램에게 주죠. 근데 이렇게 하면 포토샵이 실제로 10개 쓰려고 할때 모자르겠죠? 그럴때 프로그램이 죽거나 작동이 느려지죠. 그래픽 작업은 특히나 리소스를 많이 잡아먹기때문에 비추합니다. | 17.01.02 23:55 | | |

Yria
오오 그렇군요 대충 그런 구조 아닐까 짐작만 하고있었는데..감사합니다!! | 17.01.02 23:59 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

3d하는사람
간단하게 ctrl+shift+esc 동시에 누르면 작업 관리자 나오고 해당 프로그램이 사용하는 메모리의 정확한 용량과 cpu 점유율의 퍼센티지가 실시간으로 나옵니다 | 17.01.03 00:32 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

예전 검은동네서 알고 써봣는데 좋더군요.. 걸그룹들 헠헠

(IP보기클릭)182.211.***.***

미쿠 굉장해... 기본 월페이퍼로 나오는 건가요?

(IP보기클릭)125.178.***.***

피융이
창작마당에 가보니 있어요. 유저작품 같네요. | 17.01.02 23:29 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

사서 써보는데 좋네요 음악나오는애들도 있어서 신기하고

(IP보기클릭)175.121.***.***

세 번째 영상 0:09 ~ 0:21 붕탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

와 쩐다ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.64.***.***

기능 자체야 뒤져보면 나올 법도 하지만 이 프로그램의 최대 강점은 역시 스팀 워크샵이 아닐까 하네요.

라기오스
모드로 완성하는 스카이림같은... | 17.01.02 23:45 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

.

wollipan
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ | 17.01.02 23:56 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 이거 대박이네 ㅋㅋ 바탕화면으로 뮤직비디오를 보다니

(IP보기클릭)121.139.***.***

New☆Always^^
스팀 처음 해봤는데 이거 좋네요. | 17.01.02 23:54 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

인터스텔라 굿 굿입니다. 음악도 나오고 인터넷 키면 꺼지고 오오

(IP보기클릭)175.126.***.***

이거 학교컴퓨터실에 해두면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

이거 붕탁도 있다

리소스 걱정하시는분들은 왠만한 요즘 컴퓨터라면 걱정안하셔도 될만큼 잘돌아가네요 그냥 일반 바탕화면쓰던때랑 비교해도 딱히 무겁다는 생각이 안듬 역시 유료프로그램이라 그런가 완성도가 좋네요

(IP보기클릭)61.98.***.***

삿습니다.. 정말좋습니다

(IP보기클릭)221.147.***.***

사서 돌려본 평점은 딱 10점 진짜 스팀 창작마당 하나가 어마어마하게 파워가 크네요. 올라오는 자료도 많고 무엇보다 좋은건 그냥 동영상 파일 클릭해서 배경해놓을수도있고, 인터넷 링크로도 가능해서 굉장히 편합니다.

근데 이거 일정기간마다 랜덤교체 기능이 없는거같은데..그건 좀 아쉬운듯

(IP보기클릭)211.243.***.***

가메하메콰아아아
아직 얼리니 기능이 추가될듯 | 17.01.03 00:15 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

좋네요 리소스도 생각보다 적게먹고 듀얼모니터 지원하고 무엇보다 창작마당을 통해 배경화면이 계속 올라온다는게 큰 장점인듯

(IP보기클릭)175.195.***.***

3번째영상보고 지렸습니다

(IP보기클릭)211.198.***.***

저도 구매하고 적용했습니다 좋내요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

Jo-roro
지금보니 소프트웨어 인대도 도전과제가 있내요 ㅋㅋㅋ | 17.01.03 00:18 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

서피스프로4 m3 쓰고있는대 깔아봤습니다 대충 적자면 여기 올라온 3번째 영상 2분25초에 나오는 레이무를 배경으로하고 cpu 점유율은 평균 5%정도이고 렘은 20~50메가 정도 차지하고있네요 월페이퍼마다 점유율이 다 다른거같으니 직접 이거저거 써보셔야 알겁니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

나가에 레비
오 저도 같은 모델 쓰는데 그정도면 써봐도 될듯. 리뷰감사합니당 | 17.01.03 07:34 | | |

바로지름 ㄷㄷ;; 위처3 오프닝 바탕화면으로했네요.

(IP보기클릭)1.247.***.***

이야 어릴적 꿈이 현실이 되네요. 움직이고 소리나는 바탕화면이라니 한가지 흠이라면 창모드로 게임하면 그대로 움직이는게 유지 된다는것 정도? 인터넷 창이든 폴더창이든 최대화 해놓으면 되긴합니다. 그리고 창작마당의 방대한 자료에 감탄했습니다. 최고에요!

(IP보기클릭)122.42.***.***

퇘끼
창모드로 해도 pause상태로 할수있던데요 옵션에서 app focus시 pause로 하시면 됩니당. | 17.01.03 00:34 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

현아짜응
오 옵션에 잇었군요. 좋은정보 고맙습니다. | 17.01.03 06:19 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

저한테 바탕화면은 부팅하고 잠깐 보는 거라서 레인미터도 그렇고 다 그저 그렇네요

(IP보기클릭)1.177.***.***

1일1게임
화면으로 봐서는 다크 소울3의 차가운 골짜기의 이루실 맵 같네요 dark souls 3 나 Irithyll of the boreal valley로 검색해보세요 | 17.01.03 00:39 | | |

워메 걍 자기가 원하는 걸로 영상 편집해서 띄워두면되네요

이거 윈도우 바탕화면 설정 마냥 슬라이드쇼로 시간 설정해서 바탕화면 계속 바뀌는거면 완소인데 한번에 한개 밖에 지원이 안되네요 그거만 지원 되면 완소.........

(IP보기클릭)61.80.***.***

히오스 돌아가는거 없나요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

사랑하는도타에게
어차피 컴퓨터는 히오스 머신이므로 필요하지 않습니다. | 17.01.03 07:36 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

완전 대박인데 윈7에선 4k호환이 안되네요...아쉽..

(IP보기클릭)211.189.***.***

존나좋군?

(IP보기클릭)183.96.***.***

저에게는 성능도 좋고 배경도 많아서 좋으나.... 21:9인지라 저에게 배경이 맞는게 별로 없네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.236.***.***

단풍독

저도 21:9 쓰고있는데 몇몇 위아래 짤리는애들 제외하고는 사이즈 잘 맞춰지는것같습니당 | 17.01.03 01:05 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

사볼까.... 블로그에 올린 개인이 만드신 거랑 뭐가 다른거지

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 222365개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X