본문

[정보] 전투 중심?RPG는 역할극이다"트리오브세이비어 김세용 부사장 [47]

(4103764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5555 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

BEST
솔직히 존나 재미 없어 보이는데 그래픽이 너무 취향임 마치 성격이 쓰레기인게 뻔히보이는데 얼굴이 완전 인생에 다시없을 이상형인 여자같이

BEST
RPG뿐이 아니야... 거의 모든 게임은 역할극이라고

BEST
이 ㅂㅅ들은 이걸 지들 특색으로생각하고 유저들이 말하는줄아나ㅋㅋㅋㅋ

BEST
그런 경우 대개 결말이 좋지는 않죠...

BEST
성격이 개차반인데, 미인이라면....포기하는게 좋죠. 소설이나, 그런 사람에 대해서 영화에서도 그리 좋게 나오지도 않고..

BEST
솔직히 존나 재미 없어 보이는데 그래픽이 너무 취향임 마치 성격이 쓰레기인게 뻔히보이는데 얼굴이 완전 인생에 다시없을 이상형인 여자같이

저도 비슷하긴 했는데, 성격이 얼굴을 덮을 정도로 지루하긴 했네요. 그래도 많이 개선됐길... | 15.12.09 15:34 | | |

그렇다면 전 과감히 성격을 택하겠습니다. 사요나라 ㅠㅠ | 15.12.09 15:34 | | |

BEST
그런 경우 대개 결말이 좋지는 않죠... | 15.12.09 15:34 | | |

BEST
성격이 개차반인데, 미인이라면....포기하는게 좋죠. 소설이나, 그런 사람에 대해서 영화에서도 그리 좋게 나오지도 않고.. | 15.12.09 15:36 | | |

비유가 ㅋㅋㅋ | 15.12.09 15:37 | | |

비유갑 ㅋㅋㅋ | 15.12.09 15:39 | | |

목소리도 좋죠. 어? | 15.12.09 16:11 | | |

음.. 이쁜 쓰레기? | 15.12.09 16:22 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 완벽한 비유라 반박할 수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 성격이 더 매리트가 있는 듯 (못 생기진 않았다는 전제 하에) | 15.12.09 16:29 | | |

진짜 주옥같은 비유다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.09 16:33 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.09 17:45 | | |

캐릭터상품 만 즐기면 돼! T,T/ | 15.12.09 23:14 | | |

오픈베타의 최종 레벨은 280 정도로 생각하고 있습니다. 테스트해봐야 하는 부분도 있고, 빌드도 좀 더 안정화하고 싶어서 정식 서비스 시작은 언제쯤일지 확답을 해 드리기 어렵습니다 이걸보면 대충예상가네요. 초반은 험난할거같습니다

BEST
RPG뿐이 아니야... 거의 모든 게임은 역할극이라고

오니쨩... | 15.12.09 15:40 | | |

트오세에서 제일 작위적이고 실망스러운 부분이 롤플레잉인데 그걸 중요시했다니 당황...

메2처럼 커뮤니티가 뛰어난것도아니고 검은사막처럼 탐험 자유도가 뛰어난것도 아니고 협동이나 롤플레잉측면은 문명온라인보다 한참 뒤떨어지는데 뭐하나 컨셉적으로 특출난게없다는게 이겜을 노잼으로만드는듯 | 15.12.09 15:41 | | |

하지만 결제는 전광석화로 해주실분이 플레이해주시길 바란다

모든 유저분들을 만족시키기는 어렵습니다. 트리 오브 세이비어는 템포가 많이 느린 게임이에요. 취향에 맞는 분들은 맞겠지만 그렇지 않은 분들에게는 정말 지루한 게임이 될 수도 있어요. 저희는 좀 느린 템포를 원하시는 분들에게 어필을 하고 싶습니다. ????

그럼 평타 전혀 안 바꾸고 그대로 출시하는가 보네 망할 직전까지 가면 지들도 생각을 바꾸겠지.. | 15.12.09 15:45 | | |

클래스간 밸런스따위 전혀 안맞고 전직트리 잘못타면 스킬중 반은 무용지물되는등 디자인이 완전 개차반인건 뭐 백보양보해서 이해해줄수 있음. 하지만 게임 기본적인 시스템을 불편하고 짜증나게 만들어놓고 완하는걸 '클래스 스킬'로 배치하는 짓은 진짜 어떤 지진아 머리에서 나온 발상인지 물어보지 않을수 없다. 그리고 보스들이 미친듯이 깔아대던 공격불가 토템은 이제 고쳤나 모르겠네

라그 오픈베타때부터 했던사람으로서(지금은접었지만...) 복사촌에서 노가리까다가 몹리젠되면 힐팜으로 잡고 또 노가리까고...이런식의 슬로우 플레이를 요즘시대에서도 지향한다면 문제가 있다고봅니다...어느정도는 고객의 니즈를 충족시켜줄만한 요소가 있어야지...동화풍의 따스한 그래픽과 웅장한BGM 만으로는 일정부분의 매니아층만 낚을뿐 큰성공을 노리긴 힘들거라고 봅니다... 시대가 바뀌면 발맞춰서 바꿔나가야지요... 패키지게임시절 1등기업이던 소프트맥스가 온라인게임시장을 선도하지못해서 지금 이사단이 나지않았습니까... 변화가 필요한시점입니다.

개인적으로 '평타 오브 세이비어'라는 말은 오명이라고 생각하지는 않아요. 오히려 칭찬이라고 생각하고 있어요. 이러니 클베내내 평타 욕해도 안고치지 ㅋㅋㅋㅋ칭찬해준거네

BEST
이 ㅂㅅ들은 이걸 지들 특색으로생각하고 유저들이 말하는줄아나ㅋㅋㅋㅋ | 15.12.09 15:47 | | |

혹시 그 평타를 이해 못하고 평타 치는 게임이라고 해석한건 아니겠지 | 15.12.09 16:06 | | |

모든 직업이 평타치는 역할인가요

그런 소리 하지마...결국 이런 게임의 최대 재미는 전투가 중심이 될 수 밖에 없잖아.

이쯤되면 평타가 게임 아이덴티티라고 생각든다..

rpg는 평타는쳐야한다!!

마인드보니까 이겜은 글렀네.. 기대작이고, 클베때도 열심히 해봤지만 개선이 그다지 없어서 오베도 별반 다를거 없을 듯

게임은 개노답인데 비쥬얼이랑 음악은 넘 좋음;

리니지를 반복 노가다 게임이라고 하지 느린 템포를 가진 게임이라고는 하지 않을텐데...

처음부터 모든유저를 노리고 만들어도 종국에는 매니아만 남는게 현실인데...첨부터 매니아층만을 노리고 만들다가 그들마저 등돌리면...진짜 답도 없습니다;;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그나마 탱역할을 하는게 펠타뿐인데....그거하다가 쌍욕하셨으면 ㅜㅜㅜ 직업은여러개지만 제 '역할'을 하는 직업은 많지않음. 이게 쓸디없이 세분화해놨는데 해야하는짓은 다 똑같고 상황도 많이 획일적이라 그런거같기도함 | 15.12.09 15:55 | | |

게임을 해보지는 않았지만 저 부사장님의 마인드 싫지는 않아요. 하지만 저렇게 나오면 한국시장에서는 좀 많이 힘들어질거 같은데....

자기들이 느린 게임을 만들겠다는데 딱히 뭐라고하기도 그러네 ㅎㅎ 흥해도 망해도 자기들 스타일로 가겠다는데 ㅎㅎ

그건그러네요...망하던말던 그냥 자기들 스타일대로 밀어부쳐보겠다는 생각이니...다만, 라그를 좋아했던 유저들이 사실상 라그2나 다름없는 트오세가 잘되서 오래오래 하고시은 마음에 다들 진심어린 약간의 쓴 충고를 하는듯 합니다. | 15.12.09 15:56 | | |

공속 개념 없는게 좀 문제.

안해봤지만 의외로 내 취향에 맞을거 같기도 하다...

사냥이 느리다 - 그래서 레벨업도 느리다 - 근데 최대 레벨은 엄청 높다 - 게임 자체의 템포는 일부러 낮춘거다 결론 컨텐츠 소모되는 속도가 느리니 설렁설렁 작업해도 꿀빨 수 있음

사람들이 느리다고 까면 그 많은 직업 중에 빠른 놈도 넣으면 될 것 아닌가... 라그나로크의 장점이 뭐였는데 -_- 바이탈 기사 해서 피라미드에서 존나 재미 없게 자리 잡고 칼질이나 하는 사람이 있는가 하면 어세신해서 이도류 들고 존나게 쪼사버리는 사람이 있는가하면 파월로 몰이 하는 법사 얼리고 지지는 법사 격투로 하는 프리스트 힐팜을 하는 프리스트 방법은 달라도 어쨌건 자기 취향따라 했는데 이건 왜 역행이야

난 꽤 재밌던데 ㅋㅋ 평타 사냥도 괜찮았고 다만 좀 스킬이 많이 들어간 직업도 나오고 하면 재밌을 듯 난 누워서 해야지 ㅋ

미치겠다 결국 평타오브세이비어는 고칠 생각이 없구나

저 개인적으로는 재밌게 했지만 중반부 넘어가면서 조금씩 늘어지는 느낌은 있었네요.. 덤으로 전투랑 이동 속도가 좀 더 빨라 졌으면 하는...

마치 매크로를 좋아하는 아재들을 겨냥한 게임같넹ㅋㅋㅋ

내가 리니지로 평타질만 주구장창했었는데 리니지는 템먹고 쌈질하는재미라도 있었지 이건 뭐 사냥 노잼 파밍 노잼 ㅡ.ㅡ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4103764 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (19) Naeri 15 9673 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1934258 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3049696 2009.07.28
1929727 정보 네오플에이스톰올엠 1477 2015.12.10
1928939 정보 네오플에이스톰올엠 2 5555 2015.12.09
1928725 정보 네오플에이스톰올엠 3037 2015.12.09
1927740 정보 네오플에이스톰올엠 4 6646 2015.12.08
1926688 정보 네오플에이스톰올엠 5 5018 2015.12.07
1926582 던파 네오플에이스톰올엠 1 8036 2015.12.07
1926356 던파 네오플에이스톰올엠 3 12310 2015.12.06
1924939 정보 네오플에이스톰올엠 3 4425 2015.12.04
1923640 정보 네오플에이스톰올엠 2502 2015.12.03
1923349 정보 네오플에이스톰올엠 4 5078 2015.12.03
1923256 정보 네오플에이스톰올엠 2 3123 2015.12.03
1921864 정보 네오플에이스톰올엠 1 3034 2015.12.01
1921750 정보 네오플에이스톰올엠 2 2470 2015.12.01
1917279 정보 네오플에이스톰올엠 1 3746 2015.11.26
1916977 정보 네오플에이스톰올엠 2 4840 2015.11.26
1916704 던파 네오플에이스톰올엠 1 7137 2015.11.26
1916010 정보 네오플에이스톰올엠 5 4081 2015.11.25
1914035 정보 네오플에이스톰올엠 6 5557 2015.11.23
1912580 정보 네오플에이스톰올엠 4 8320 2015.11.21
1905427 블소 네오플에이스톰올엠 10 8961 2015.11.14
1903473 정보 네오플에이스톰올엠 3 4145 2015.11.13
1902739 정보 네오플에이스톰올엠 5157 2015.11.12
1902707 던파 네오플에이스톰올엠 1 6471 2015.11.12
1902684 정보 네오플에이스톰올엠 1 3433 2015.11.12
1901974 정보 네오플에이스톰올엠 2 6252 2015.11.11
1901969 정보 네오플에이스톰올엠 4358 2015.11.11
1900172 정보 네오플에이스톰올엠 1861 2015.11.09
1899118 정보 네오플에이스톰올엠 8561 2015.11.08
글쓰기 192개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X