본문

[정보] 오버워치, D.Va 송하나 모티브 '페이커' 아니다 [90]

(775858)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15656 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

BEST
'그리고 D.Va가 스타크래프트 6의 4년 연속 우승자지만 준우승자가 누군지는 아직 알려지지 않았다.' 준우승자는 왠지 알것 같은데...

BEST
상식적으로 미쳤다고 자사 게임하는 프로게이머 두고 e스포츠 경쟁자에서 따오겠음?

BEST
송병구 손녀라는데

BEST
4년 연속 준우승자가 빌런으로 나올 듯...

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅잼꿀잼일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍사마도 악당이 되서 다 때려부수자고 저그했댔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
송병구 손녀라는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.08 12:49 | | |

그래 당연히 페이커 아니지 스타크래프트니까 고인규 일거임

BEST
상식적으로 미쳤다고 자사 게임하는 프로게이머 두고 e스포츠 경쟁자에서 따오겠음?

ㅇㄱㄹㅇ | 15.11.08 13:11 | | |

ㅂㅂㅂㄱ | 15.11.08 13:53 | | |

BEST
'그리고 D.Va가 스타크래프트 6의 4년 연속 우승자지만 준우승자가 누군지는 아직 알려지지 않았다.' 준우승자는 왠지 알것 같은데...

성이 홍씨? | 15.11.08 12:15 | | |

하나님이 3년 연속 우승이었으면 확인사살이었는데.. | 15.11.08 12:16 | | |

어우있 | 15.11.08 12:16 | | |

홍씨는 떠난지 오래니 어씨겠죠. | 15.11.08 12:17 | | |

(웃음) 이건 왜 빼세요 | 15.11.08 12:18 | | |

홍씨가 아니라 스2에서 gsl 4연준한 그분일듯... | 15.11.08 12:19 | | |

이름은 두리 홍두리 | 15.11.08 12:20 | | |

4연준이라는 홍씨도 못 이뤄낸 업적을 달성한 어씨 | 15.11.08 12:23 | | |

홍아니면 어씨 | 15.11.08 12:35 | | |

홍진호의 둘째 아들과 어윤수의 둘째딸이 결혼해서 낳은 둘째 | 15.11.08 12:51 | | |

Byul soO 없 Dark. 우승 Dream니다 | 15.11.08 13:39 | | |

ㅓ/춤 | 15.11.08 13:56 | | |

송하나 4년간 우승할 동안 어윤수가 또...

준우승자는 나도 알겠다 !

사실 홍진호..

음? 스타6..였구나

G.NO 만들자..

K.ONG 케이온그 | 15.11.08 12:17 | | |

BEST
4년 연속 준우승자가 빌런으로 나올 듯...

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅잼꿀잼일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍사마도 악당이 되서 다 때려부수자고 저그했댔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.08 12:18 | | |

빌런이래 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.08 12:45 | | |

송하나 로봇 타고 있는거보면 허리 안 아프나???

엎드리듯 기대는 자세라서 오히려 편해보이는데요. | 15.11.08 12:20 | | |

벌써부터 하나찡의 건강을 걱정하는 그들이 생겨나기 시작했다.. | 15.11.08 13:08 | | |

하지만 스타6 은 발매되지 않았다...

ㅋㅋ 또 한건했구만 메이는 갑빠벗고 꾸미면 완전 미인이겠는데

대륙의 기상이 느껴짐 위도우메이커가 엉덩이면 가슴은 메이!! | 15.11.08 12:24 | | |

당연한거 아닌가....

준우승자는 홍진호 딸 홍이호라네요;

스타6우승자인데 페이커가 왜나와...

페이커래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소-름

자극적으로 뽑은거 보단 답변이 기니까 포인트만 요약해서 제목으로 올린거 같은데요. 그거 관련해서 말도 많았었고. | 15.11.08 12:35 | | |

제목 자극적으로 뽑은 것 맞는 것 같은데... | 15.11.08 14:05 | | |

일본이나 중국은 특색이 있는데 김치케릭은 특색도없고 설정부터 병맛에 ㅋㅋㅋ 후진국위엄 ㄷㄷ하네

어그로가 약하다 | 15.11.08 12:36 | | |

오히려 중국이 특색이 없지 일뽕아 | 15.11.08 12:36 | | |

븅신.. | 15.11.08 15:55 | | |

중국캐는 막말로 네팔캐라고 해도 위화감 없는데 | 15.11.08 16:57 | | |

배경 설정 측면은 어윤수(Soo)의 안티 캐릭터라는 우스갯소리가 있다. ㅠㅠ

여튼 3명다 개성적으로 잘나온듯

근데 솔직히 닮긴 닮음

근데 송하나 컨셉보고 불평하던 전통충들 어디갔음? 안보이네,

어제까지만해도 득시글거렸으니 곧있으면 몰려올겁니다 | 15.11.08 12:41 | | |

위에 | 15.11.08 12:41 | | |

딱봐도 어그로 끄는거 눈에 보이는 애들한테 낚이시네... | 15.11.08 12:44 | | |

얼굴만 좀 비슷한 거 빼고 나머지 배경이랑 종목 등 다 페이커랑 연관없으니 뭐...

페이커.ㅋㅋㅋㅋ

블리자드가 볼때 한국사람은 거의 절캐 생겼다고 생각할걸요. 농담삼아 '고인규야 페이커야' 라는 말이 있구. 우리나라에서 흑인농구선수 캐릭터 만들면 '마이클조던 따왔네. 시커먼게 똑 같잖어~'

그건 고인규랑 이상혁이 정말 닮아서 나온 드립... | 15.11.08 16:19 | | |

아오 페이커닮았다는 소리 듣고 나니까 계속 볼때마다 여장남자 같아서 밥맛 떨어지네...

솔직히 이젠 콩라인 없애고 어라인으로 바꿔야함.....

롤충이 또...

페이커 닮았다는건 컨셉아트 중 하나가 닮아보여서 나온 우스갯소리인데 롤독충이니 하는말은 왜 나오는거??

초아 보고 노움 닮았다 그러는 애들은 그럼 다 블빠인건가 | 15.11.08 12:57 | | |

초아 의문의 1패 | 15.11.08 13:06 | | |

가만히있던 초아 어리둥절행 | 15.11.08 13:17 | | |

그럼 추가적으로 지민이보고 사무엘 젝슨 닮았다한사람은 마블빠게? | 15.11.08 15:30 | | |

최근에 공개된 모든걸 보면 페이커를 안 닮았더군요. 실제 모델링보면 정말 미소녀구요 저번에 공개된 한장만 좀 닮구요

실 게임에서는 저거랑 다르게 예쁘게 나오고 딱 일러 한 장 가지고 페이커니 물고 늘어지는데 서양인들 기준의 한국인이 딱 저런 상임. 글렌이나 꽈찌쭈 생각해보셈.

모델이 있다 해도 타 게임 프로게이머를 왜 사용함.... 이미 스타크래프트에 이스포츠의 초석 혹은 인지도를 쌓아올린 사람 충분한데....

외모 모티브를 따도 미쳤다고 뭐 이쁘다고 페이커를 따오겠냐 상식적으로 생각해야지

그냥 수많은 이미지 중에 한장 페이커 비슷하다고 이 악물고 이거 페이커 모티브 아니냐고 날뛰는 놈들 이해가 안 간다. | 15.11.08 13:08 | | |

롤대회 2번 우승해도 인지도 낮으니 딴겜까지 와서 페이커 아니냐고 이름 홍보하는중 | 15.11.08 13:09 | | |

?? 페이커 드립은 한두달만 있으면 사라질 텐데 오히려 이런 도발 글들이 분쟁을 유도하는 거 아닌지. 차라리 슷2 선수들 인지도를 높이려고 해보던가; 진짜 싸움붙이는거 말고는 의미 없는 글인듯. | 15.11.08 14:13 | | |

준우승자도 나중에 추가해줘라 ㅋㅋ

귀여운 여캐한테 페이커 닮았다고 하니까 밥맛이 뚝 떨어지네 ㅅㅂ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
상식적으로 한쪽 성씨가 사라지겠지 | 15.11.08 13:29 | | |

솔직히 볼때마다 페이커 여캐화 밖에 생각안남.

볼때마다 페이커 얘기 나오면 뉘신지 했는데 찾아보면 뭘 닮았다고 난리치는 건지도 모르겠고

결국에는 스타 관련 드립이 훨씬 많은데 페이커 언급 하나에 왜 이렇게 시궁창이 되는건지 모르겠다.

롤은 안하지만 페이커는 자주 봤는데... 뭐가 페이커 닮았다는 건지 모르겠네...

아트 총괄이 닌자를 좋아한다. 역시!

다른커뮤니키에서는 페이커 닮았다 그러는데 루리웹만 유독 ㅋㅋ.. 날카롭네 ㅋ 괜히 블빠들이 아니죠

해외 포럼에서도 페이커 이야기 나오는 판에 악질블빠들 댓글에 추천 박히는 숫자 보소...블빠웹 클라스에 지리고 갑니다

상식적으로 생각해봤을때 블리자드가 자사의 게임에 왜 롤 프로게이머를 가져오겠냐

진짜 추하다 추해...

이게 뭐라고 댓글이 이리 달리는지 모르겠네

진심 이런거보면 루리웹=블리자드 커뮤니티 같음

눈매만 닮긴 닮았지, 전체적인거 보면 그렇게 닮진 않은데 벌써 페이커 닮았다고 하네

페독들이또..

엉덩이

우승자가 송하나라면 준우승자는 홍두리?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

775858 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 11154 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1934555 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3050076 2009.07.28
2097066 던파 광자력빔 1 12180 2016.06.14
2096940 던파 광자력빔 11619 2016.06.14
2093489 정보 광자력빔 2 8076 2016.06.10
2093486 정보 광자력빔 1 3735 2016.06.10
2078044 정보 광자력빔 9 14194 2016.05.24
2077479 정보 광자력빔 3 9278 2016.05.24
2075387 정보 광자력빔 8 14207 2016.05.21
2068764 정보 광자력빔 38 14136 2016.05.14
2052575 정보 광자력빔 6 7369 2016.04.26
2046799 기타 광자력빔 3 11454 2016.04.20
1989137 던파 광자력빔 4 12856 2016.02.18
1980744 정보 광자력빔 48 19798 2016.02.09
1972680 정보 광자력빔 1 4323 2016.01.29
1971431 정보 광자력빔 35 27424 2016.01.28
1959196 던파 광자력빔 3 10927 2016.01.13
1952129 정보 광자력빔 3 1965 2016.01.05
1943364 SD건담 광자력빔 1 5523 2015.12.24
1936002 던파 광자력빔 7 14703 2015.12.16
1935615 정보 광자력빔 5 8866 2015.12.16
1931199 던파 광자력빔 10 9400 2015.12.11
1926362 던파 광자력빔 9284 2015.12.06
1925798 정보 광자력빔 4 4896 2015.12.06
1922807 정보 광자력빔 2 4357 2015.12.02
1903373 정보 광자력빔 4 9127 2015.11.12
1898784 정보 광자력빔 3 9123 2015.11.08
1898778 정보 광자력빔 11 15656 2015.11.08
1898729 디아 광자력빔 6 15639 2015.11.08
1898568 스타 광자력빔 7460 2015.11.08
글쓰기 454개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X