본문

[정보] 울티마 온라인 확장팩 발매 및 18주년기념 한시 무료 적용 [56]

(642583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7410 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭).***.***

BEST
노친네 설명 한번 오글거리네 ㅋㅋㅋ

BEST
"와우도 재밌지만 울온하던때의 열정과 재미에 비하면." 이라고 단서를 달아놨는데도... 후...

BEST
욕을 한 것도 아니고 그냥 재미있게 했다는 댓글인데 무개념 댓글 달아놓은 거 보소 ㅋㅋㅋ

BEST
으으 미녹광산에서 노예생활하던 기억이....

BEST
마지막 사족도 걍 그러려니 하겠는데 '아리랑 샤드(서버) 듀얼(PVP, 투기장) 토너먼트에서 길드를 우승으로 이끌었으며' 이부분이 오글거려서 도저히 참을수가

이거 해보신 노인분 있으신가요?

1998년 시작해서 1999년~2000년에 최고로 재밌게 했으며 2001년에는 아리랑 샤드(서버) 듀얼(PVP, 투기장) 토너먼트에서 길드를 우승으로 이끌었으며 2002년엔 자력으로 롱던전 근처에 타워까지 짓고 그랬죠.. 제 인생 최고의 게임.. 와우도 재밌지만 울온하던때의 열정과 재미에 비하면 와우는 그냥 2G 모바일겜 수준.. | 15.10.09 19:38 | | |

ㄴ 그렇다고 2g모바일게임같은소리들을게임은 아니지않을까여 | 15.10.09 19:41 | | |

이거 재밌었죠 명작입니다 (초기에 3년 이상 했어요) | 15.10.09 19:47 | | |

BEST
노친네 설명 한번 오글거리네 ㅋㅋㅋ | 15.10.09 19:49 | | |

와우가 2G모바일이면 다른 게임들은 게임 축에도 못끼겟구만 | 15.10.09 19:58 | | |

BEST
욕을 한 것도 아니고 그냥 재미있게 했다는 댓글인데 무개념 댓글 달아놓은 거 보소 ㅋㅋㅋ | 15.10.09 19:58 | | |

울티마해보면 아재 못깐다 ㅉㅉ 해봐라 나도 와우 6년차지만 울티마만큼의 재미 못느낌 | 15.10.09 20:08 | | |

BEST
"와우도 재밌지만 울온하던때의 열정과 재미에 비하면." 이라고 단서를 달아놨는데도... 후... | 15.10.09 20:08 | | |

자기가 재밌게 즐긴건 알겠는데 마지막 사족이 댓글 전체를 망침 ㅋ | 15.10.09 20:09 | | |

BEST
마지막 사족도 걍 그러려니 하겠는데 '아리랑 샤드(서버) 듀얼(PVP, 투기장) 토너먼트에서 길드를 우승으로 이끌었으며' 이부분이 오글거려서 도저히 참을수가 | 15.10.09 20:14 | | |

확실히 울티마온라인 해보면 다른 온라인게임은 재미가 없음.. 진짜 울티마 온라인해보면 게임판타지를 게임으로 구현한 그런느낌을 느낌. 정확히는 게임판타지들이 울온을 기반으로 썻던거지만. | 15.10.09 20:28 | | |

13일금요일님 개인적으로 비교했을때 울티마 온라인에 투자했던 열정과 재미에 '비해' 와우는 덜하다인데 왜이리 편향적으로 보고 노친네라느니 기립은 가능하냐는 성희롱적 댓글수준에 그거를 지적하는 댓글에는 와우를 까서 그렇다!라고 자랑스럽다는 듯이 말하는 수준이 참... | 15.10.09 20:48 | | |

게임에 임하는 열정과 재미가 모바일급이라는거지 겜을 까는게아닌데... 이상하게들 해석하시는군.. | 15.10.09 22:11 | | |

"와우"를 까는게 아니라, 울온 할 때의 열정과 재미를 "와우"에서는 별로 느끼질 못한다는 내용인데... 다들 왜 "와우"를 까는걸로 인식하는거지? | 15.10.09 22:12 | | |

리니지 아직도 하는 나라에서 노인찾다니..한국 리니지는 제사 지내겠네요ㅋㅋ이거하나 리니지하면 쓰레기도 아니고 폐품으로 보여요... | 15.10.09 22:16 | | |

아니 저 85년생 이제 31살이예요 노친네 아닌데... ㅋㅋㅋㅋ 좀 오바해서 달아놨죠 근데 그만큼 진짜 캐릭터에 몰입하면서 플레이했었어요 진짜 그야말로 오픈월드라는 느낌이 들었었죠 하고싶은 플레이를 할 수 있었고 정형화된 캐릭터 육성법도 없었고(물론 최적화 7GM, 스킬 올리기위한 매크로 및 무한본나등 여러 편법은 있었죠) 하루 접속해서 도시에서 신나게 싸우다가 마신 포션들이 빈병으로 남아있으면 집에 쌓아놓은 케그통에서 졸졸졸 따라서 충전하고 또 싸우러 가고 싸우다가 잘 안되면 집근처 나무들부터 시작해서 열심히 나무 베고 다니고 그 나무로 가구 만들어서 내 집 장식하고.. | 15.10.09 23:15 | | |

와우도 불성부터 드군까지 쭉 즐겨왔고 분명 명작게임이 맞습니다만 울온하던 그 시절 재미에는 못 미친다 이거죠 그땐 제가 팔팔했던 중고딩 시절이라 그랬던거 같기도 하네요.. | 15.10.09 23:16 | | |

진짜 그시절 울온을 안해본사람은 모른다; 지금도 울티마 온라인에 준하는 MMORPG는 여전히 나온적이 없고, 앞으로도 나오기 힘들것이다. | 15.10.09 23:34 | | |

나도 울온 해봤지만 다른 온라인게임도 다 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋ 울온 이후 다옥, 와우, 던전엔드래곤, 에이지오브코난 다 재밌게 함 | 15.10.09 23:52 | | |

다들 자기 추억이 가장 소중한겁니다. 울온이 어쨌건 간에 저렇게 깎아내리는 표현을 쓰면 와우가 추억인 분들한테 실례가 되는거죠. 남의 추억도 소중히 대합시다. | 15.10.10 01:30 | | |

울티마 온라인은 트롤링이 오지게 무시무시한게 장점이다 단점...;; 누가 어디서 용가리라도 끌고 오면 아오 진짜... 현피 까고 싶게 만드는 심리 만큼은 리니지에 버금가는 게임이였음..ㄷㄷ | 15.10.10 02:18 | | |

나도 울온이랑 와우 다 해봤지만 둘다 재밌었고 둘다 추억을 가지고 있습니다. 근데 추억이라는게 개인적인 일인데 뜬금없이 와우가 모바일겜 수준이라고 폄하하는게 욕먹을만 하죠. 오히려 지금와서 울티마 보면 엄청난 노가다 게임이라 쉽게 질릴껍니다. 다시 하라면 못 해요. ㅋㅋㅋ | 15.10.10 16:11 | | |

울온의 자유도 면에서는 와우는 비교 불가지요... 최고의 게임이였죠. 지금도 많이 그립다는... | 15.11.10 15:58 | | |

BEST
으으 미녹광산에서 노예생활하던 기억이....

분명 재미나게 했다고 생각하고 추억도 있었다고 생각하는데... 먼가 기억나는건 매크로질과 irc로 잡담하던거만 생각남-_-

EE!!

와 아직도 이 게임의 확장판이 나오는구나-_-;; 진짜 재밌게 했던 게임인데.... ost가 제목이 stone이었나? 참 좋았던 기억이.

띠디디~띠디~띠리리리링 띠디디~띠디디디띠리리링 | 15.10.10 04:52 | | |

갓게임이었지

인생 게임

리얼 인생게임.. 집 한채 짓기위해 광산노예가 되었지만..광산입구에서 뒤치기로 털리던게 아직도 기억나네요..ㅂㄷㅂㄷ

자 이제 구독하는 법좀..

미녹의 edgar...

인생게임

O OoO OOoO

뉍? 한글 지원해주겠다고요? 3D버전으로?

그래픽은 아직 그대로인가요?

옛날에 울온2 소식나왔을때 엄청 기대했었는데 취소...ㅠㅠ

예전에 잡질러로 키우다가 룬북 도둑질 하고 도망가다가 사망하고.. 집에 함정 깔아놓고 내가 그 함정에 깔려 죽고, 다른 파티원 분들이랑 탐험도 하고 참 재밌게 했던 게임 입니다. 노가다가 좀 힘들긴 했지만.

영어 명령어의 불편함도 있고 레벨링 베이스도 아니었지만 확실히 재미는 있었지. 지금 온라인 게임들처럼 세련된 편의성이나 퀘스트도 없었지만 세상을 모험한다는 느낌도 있었고.

얼마나 대단한게임이냐면 솔직히 mmo 쪽은 레전드지 그리고 할게 얼마나 많은지 자유도가 너무높아서 그리고 각종 사고사고도 많았지 ㅋㅋ 예전에 게임잡지에 여행기 진짜 재미있게 읽었는데

아직도 나온다는게 신기하네; 사람 많음?

레벨이 없다는게 참 좋았음 한국섭에서 pk떄문에 일본섭으로 갔었는데 어느순간 핑이 안좋아져서 다른섭 전전하다 접게되었는데 길드들어서 길드원이랑 하루 몇시간은 룰을 정해서 연기하면서 놀앗을떄가 가장 재미있었네요

존나 머더러한테 쫒기는중에 하이드 누르고 달리다가 하이드 시전될때 딱 멈춰서 따돌리는 개스릴 아직도 기억난다

간단하게 중세시대에 ㅅㅅ랑 임신,출산빼고 할수 있는건 다 할수있음. 울온의 무법항이 진짜 무법항이였지. 와우의 무법항보면 애들 장난 수준...플레이어 죽이면 머더러(붉은아이디) 되는데 도시 못들어가서 무법항을 이용해야됫죠. 시장이나 생태계가 자연스럽게 돌아가게 가죠. 엔피시 만들어고 만든물건 팔수도 있고요. 지금 있는 유명 온라인게임보면 울온에서 다 한두개씩 따왔을정도여서 거의 온라인의 교과서,성경급 게임이라고 자신있게 말할수 있을정도입니다...오바좀 해도 될 정도의 게임임. 직업이 소매치기, 거지도 있었는데 뭘 더 설명해야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기가 부케였던가요? 추억 돋네요 ㅋㅋ | 16.03.16 12:12 | | |

와우의 그냥 쿨타임 맞춰서 버튼 누르고, 바닥피하고, 점프하고 해봐야 파티모아서 몹죽이는게 다인데. 할게 무궁무진한 울온하고는 비교 불가능. 그러니 울온 좀 한이후 다른 온라인게임들 해보면 정말 재미없죠. 분명히 국내 게임 제작자에서도 울온해보고 울온같은게임 만들려고 한게 아키랑 검사가 있지만.....

아키는 노동력이 젤 큰 문제였고 검사는 지랄맞은 전투스킬들... 제 입장에선 그렇습니다.. | 16.03.16 12:14 | | |

온라인 게임에서 발생할수 있는 모든 사기와 뒷치기 버그가 모두 등장한 역사의 게임

아 갑자기 다시 하고 싶네~ 발해나 아리랑에 사람 많나요?

이게임 웃긴게 사람죽이고 시체에 칼이나 가위로 오브젝트 실행하면 사지절단되서 닉네임새겨진 대가리를 수집할수도 있는 엽기적인 행위도 가능했던 ㅋㅋ

울온도 추억의 게임이죠. 재밌고 많은 추억을 가지고 있지만 지금 하라고 하면 못함. 그 엄청난 노가다를 감당 못함. 지금와서 울온을 안하고 울온같은 게임이 나오지 않는 이유.

APPLE II로 Ultima 4랑 5 했던 기억이~~ ^^;;

많은 분들이 댓글을 달아주셨지만 울온 이후로 울온에 버금가는 겜이 나오지 않는 이유는 울온 특유의 불친절함에 있다고 봅니다 울온은 정말 요즘 겜에선 찾아볼 수 없을 정도의 불친절한 겜이었죠 겜에 접속하면 캐릭이 덩그러니.. 가방엔 생존에 필요한 기초적인 작업도구.. 양초, 천골드, 삽 등등... 뿐이었으니 요즘 유저들이 울온에 접속하면 뭐 이런게 다있어 하고 바로 삭제해버릴듯 싶습니다 요즘 겜들은 접속하면 토튜리얼 진행하면서 이것저것 잘 알켜주고 토튜리얼 끝나도 만랩될때까지 퀘스트로 경로를 잘 알려주니 뭐 이보다 친절할 수 있을까 싶을정도죠 심지어는 퀘스트 제목을 클릭하면 해당 장소로 자동이동 되는 수준이니 뭐.. 또한 PVP도 요즘겜들은 당사자가 수락하지 않으면 다른 사람한테 죽을 일도 없고 피빕 가능 지역 들어서지 않으면 역시 죽을 일이 없습니다만 울온은 언제 어디서든 죽을 수 있고 더군다나 착용장비는 물론이고 가방안에 모든 템들이 드랍되버리니... 정말 요즘에 이런겜 나오면 한번죽고 겜 접을 각이죠? ㅎㅎ 두세시간동안 광산에서 광물 채집하고 집에갈려는데 딴 사람이 와서 죽이고 광물 다 뺐어가면... 상상이 가실련지 ㅋㅋ 더군다나 죽고나서 요즘겜에선 바로 선택창이 뜨죠.. 부활할거냐고ㅎㅎ 울온은 유령 상태가 되는데 부활할려면 필드 어딘가 떠돌고 있을 부활NPC를 찾아내던지 부활가능한 다른 유저를 만나야하니... 정말 불친절하죠? ㅎㅎ 대충 이런 불친절한 이유들 때문에 친절함을 추구하는 유저들을 만족시켜야하니 울온같은 겜이 나오지 못하는것 같습니다

한가지 더 보태면 NPC들도 일반유저가 죽일 수 있었습니다 부활NPC를 죽여버리고 광산 피케이 작업 들어가는 머더러들도 있었죠... 잔인한 놈들 ㅠㅠ | 16.03.16 12:35 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

642583 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2개의 글이 있습니다.
X