본문

[정보] '플라네타리안' 스팀 발매 발표 [45]

(1244611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6653 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

BEST
천국을 둘로 나누지 말아주세요

BEST
"...날 데리러 온 건가" "전에 말했던 문은 하나인가?" "둘이라면, 나는 가지 않겠다"

BEST
어멋 이건 사야해! 기왕이면 드라마 시디분도 전부 넣어줬으면 하는데

BEST
아 40분정도 하는 짧은 겜이지만 진짜 미친듯이 눈물 흘렸습니다;

BEST
어머나 시.발. 이건 사야해

와...저거 한패되나

추가 시나리오가 있다면 좋겠는데 그럴일은 없겠지;

와 이분들 장사하는 방법을 아시는 듯

이건 먼겜이에요

비주얼 노벨입니다. 쉽게 얘기하면 그림보면서 소설보는? | 14.07.04 13:15 | | |

슈타게 생각하시면 됩니당 선택지 같은건 없지만ㅋ | 14.07.04 13:18 | | |

마법사의 밤이랑 같은거 | 14.07.04 16:04 | | |

오예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐...

BEST
어멋 이건 사야해! 기왕이면 드라마 시디분도 전부 넣어줬으면 하는데

십년 넘지 않았나

처음 플레이 했을 때 제법 울었음. ㅠㅠ 불쌍...

BEST
어머나 시.발. 이건 사야해

이 게임에서 주목해야 할 점은 감동적인 스토리와 노팬ㅌ...

BEST
천국을 둘로 나누지 말아주세요

BEST
"...날 데리러 온 건가" "전에 말했던 문은 하나인가?" "둘이라면, 나는 가지 않겠다" | 14.07.04 14:30 | | |

진심 명대사.. ㅠㅠ 간만에 다시한번 해볼까싶네요 | 14.07.04 14:52 | | |

예아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

으으...;;취존이라지만 이해 불가..ㅠㅠ

대충 스토리 배경은 전쟁으로 완전히 몰락한 세계. 무인 전투로봇이 돌아다니는 상태이며. 생존자들은 식량찾으로 돌아다님 매일같이 비만 내리며 맑은날이 거의 없는 상태인 환경. 그런데 어쩌다 주인공이 저녀석을 만나게 되면서 생기는 일인데... 선택지도 없고, 그냥 스토리만 따라가는 형식이며. 뭔가 야한것 전혀 없음.

??? 거짓말 하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 플라네타리안을 75% 할인된 가격으로 집에서 영문, 일음으로 할 수 있다 이말이오? | 14.07.04 14:04 | | |

아니죠, 거기에 한패 포함하셔야죠 | 14.07.04 23:30 | | |

와아 DL판 PC판 PS2판 iOS판 PSP판 샀는데 이제 스팀판도 사라고? 하하하 이녀석들 하하하

비주얼 노벨 입문작..

...이거 나중에 스팀에 슈타게 올라가서 75% 할인하고 하는건 아닐지...;

ㄹㅇ.. | 14.07.04 14:24 | | |

헐...

분량도 무지하게 짧은데 가격이 얼마나 할지 문제...

키네틱 노블인가 맞나... 여튼 이걸 처음 해봐서 이야 다 이렇게 감동적인건가... 했더니 대다수는 아니어서 이상한 방향으로 뒤통수 친 작품; 여튼 진짜 감동적이었는데 쩝

너무 오래되서 내용은 거의 까먹엇습니다 근데 명작이라고는 기억하거 잇네요

명작이죠. ㅜㅜ

명...명작

너무 오래되서 까먹...명작이라고만 기억

명작이죠 스토리도 괜찮고

게임은.아니고 걍 단편 소설...그러나 괜찮았움 음악도 좋고

BEST
아 40분정도 하는 짧은 겜이지만 진짜 미친듯이 눈물 흘렸습니다;

저도요...생각없이 했다가 눈물 흘리고 있는 자신을 발견함 ㅠㅠ | 14.07.04 15:39 | | |

나도... 저때 전역하고 첫 예비역 훈련 받고 집에와서 플레이 했는데 끝날때 눙물이... | 14.07.04 16:05 | | |

비주얼 아츠

수정했습니더 | 14.07.04 17:07 | | |

개념작, 아이들이 한번쯤 클리어해봤으면 좋을, 어른들한테도 좋은 작품이죠

Shut up and take my money!

플라네타리움은 어떠신가요?

Q:유메미가 빤스를 입고있지 않다는게 사실입니까? A:네 사실입니다

와.. 유일하게 끝까지본 비쥬얼노벨이다 .. 한패 적용만 할 수 있어도 좋겠담..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1244611 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933408 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048668 2009.07.28
1599055 정보 차칸뉴비 13 11746 2014.12.25
1593075 루머 차칸뉴비 15 9934 2014.12.17
1553404 정보 차칸뉴비 3753 2014.10.31
1458836 정보 차칸뉴비 3 3942 2014.07.18
1453368 정보 차칸뉴비 2 3145 2014.07.11
1447041 정보 차칸뉴비 5 13343 2014.07.04
1446556 정보 차칸뉴비 14 6653 2014.07.04
1445521 정보 차칸뉴비 4 2799 2014.07.03
1443616 정보 차칸뉴비 2 3869 2014.07.01
1443594 정보 차칸뉴비 2 2063 2014.07.01
1443505 정보 차칸뉴비 2034 2014.07.01
1442799 정보 차칸뉴비 1 2520 2014.06.30
1442797 정보 차칸뉴비 10 6293 2014.06.30
1442241 정보 차칸뉴비 3 4658 2014.06.29
1440915 정보 차칸뉴비 2971 2014.06.28
1439896 정보 차칸뉴비 2 6637 2014.06.26
1438966 정보 차칸뉴비 3 2062 2014.06.26
1437488 정보 차칸뉴비 8 6092 2014.06.24
1435296 정보 차칸뉴비 4 6600 2014.06.22
1434657 정보 차칸뉴비 3950 2014.06.21
1434348 정보 차칸뉴비 4 4688 2014.06.20
1433350 정보 차칸뉴비 1 2045 2014.06.19
1433336 정보 차칸뉴비 1 3481 2014.06.19
1433334 정보 차칸뉴비 4 3033 2014.06.19
1433306 정보 차칸뉴비 1 2484 2014.06.19
1430386 정보 차칸뉴비 3 6658 2014.06.16
1427723 정보 차칸뉴비 5 4368 2014.06.13
1426594 정보 차칸뉴비 2367 2014.06.12
글쓰기 649개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X