본문

[스위치] 오버워치2 - 스위치 / PS4 / PS5 그래픽 비교 [35]

(5665342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26950 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
스위치 혼자 슬픈표정 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
스위치는 표정이 다르잖아? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
스위치 생각보다 그래픽 좋네

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
스위치기종은 혼자서 '자이로 조준'을 지원해서, 타기종에 비해 반토막난 프레임을 조작법으로 상쇄한다는 느낌.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그만해 이미 스위치의 라이프 포인트는 제로야

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
스위치 생각보다 그래픽 좋네

(IP보기클릭)223.39.***.***

suny7760
생각보다는 좋네여 ㅋㅋ | 22.10.09 15:13 | | |

BEST
스위치 혼자 슬픈표정 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
스위치는 표정이 다르잖아? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

GX™
혼자 뭔가 애석한 표정이네요.... | 22.10.09 16:41 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

PS5버전이 오히려 좀 실망이네 PS4버전이 1080p 30프레임이면 모를까... PS4가 1080p 60프레임인데 PS5면 해상도 모드 아니라도 4K 60프레임 되어야 하는거 아닌가. 그래픽퀄 별차이 없는듯한데 GPU성능만 5배이상 차이나고 CPU성능은 더 차이나는데

(IP보기클릭)211.34.***.***

밥상뒤엎기2
4K 60프레임 해상도 모드잇습니다. 추가 스샷넣을게요. | 22.10.09 15:18 | | |

검스연구팀~🎓
네 감사합니다.. 근데 밸런스 모드는 뭘했길래 1440p일까요; PS4와의 성능 격차가 훨씬 큰데 레이트레이싱이라도 돌리는걸까요 | 22.10.09 15:20 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

밥상뒤엎기2
각종효과들 옵션이 더 높게잡혓지않을까싶네요. PC옵션처럼. | 22.10.09 15:23 | | |

BEST
스위치기종은 혼자서 '자이로 조준'을 지원해서, 타기종에 비해 반토막난 프레임을 조작법으로 상쇄한다는 느낌.

아르카디아
자이로가 예전에는 사람들한테 많이 호불호 갈리고 했었는데 요즘들어와서는 센서인식도 상당히 좋아서 은근 도트단위 컨트롤도 되더군요. 콘솔에서는 키마없는대신 이게 꽤 괜찮은 선택지라 보이는데 다른 기종에서도 패드에 자이로 기능 있는데 왜 뺀걸까요;; | 22.10.09 15:27 | | |

[피젯트레이닝] 토범태영
저도 이게 의문이긴 하더군요. 하지만 타 FPS류가 스위치로 이식될때 자이로를 추가하는것 보면, 현기준 닌텐도의 독점 조작방식이 아닐까 싶기도 하네요. | 22.10.09 15:29 | | |

아르카디아
닌텐도가 그런점에서 따로 독점하지는 않는 성향이긴한데 FPS에서만 그걸 한다는게 조금 의문이긴하네요;; 서양쪽도 좀 특이하게 PC게임도 걍 패드로 할 정도 성향인 사람들도 많다던데;; 플스나 엑박은 서양유저가 많다보니 그쪽수요에 맞춰서 따로 작업할 필요를 못느껴서 그러는 걸까요;; | 22.10.09 15:32 | | |

그런 가능성도 있을것 같습니다. 정확한 사실은 게임 개발사측이 알고 있겠죠. ㅜㅜ | 22.10.09 15:34 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

그럴 수도 있고 스플레툰이 닌텐도 대표 슈팅게임인데 자이로를 쓰는 게 거의 당연한 인식이라 다른 게임기에 비해 자이로 의존성이 좀 높아서 추가한 게 아닐까 싶긴하네요. | 22.10.09 15:35 | | |

아르카디아
글켔죠 ㅎ;; 레데리2같이 싱글이면 자동조준 지원되어서 이건 확실히 패드조작이 편하긴하던데 온라인 들어가보니 대인전에서는 패드장인이 아니면 진짜 힘들더라구요 ㅜㅜ | 22.10.09 15:36 | | |

기쁨맨
확실히 스플이 딱 떠오르네요. 그럴지도요.. | 22.10.09 15:36 | | |

아르카디아
스위치 기종 특성상 '가지고 논다'는 이미지가 있어서 거기에 더 맞추는거 같기도 CF에서도 보통 이미지 컨셉을 보면 그걸 강조하잖아요 | 22.10.09 15:58 | | |

아뇨 닌텐도가 특허 독점하고 그런거 아닙니다.그냥 엑박패드가 업계 스탠더드라 엑박 플스는 사실상 같은 클라이언트로 취급하다보니 그렇게 되는거 플스도 팔라딘스처럼 개발사가 차별화해서 자이로 지원하기로 맘먹으면 할 수 있어요 | 22.10.09 16:41 | | |

딸기토미
글쿤요 ㅜㅜ | 22.10.09 16:53 | | |

딸기토미
글쿤요 ㅠㅠ 그러고보니 플스 키보드는 자이로를 이용한 입력도 지원했던것 같네요. | 22.10.09 17:44 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

화장하는 과정같네~스위치 노 메이크업이네 ㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

듀얼센스도 자이로 되는데 왜 적용안했는지 의문..

BEST
그만해 이미 스위치의 라이프 포인트는 제로야

(IP보기클릭)58.141.***.***

스위치 표정 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

오버워치 30프레임은 좀 힘들지 않나 상상이 안되네

(IP보기클릭)113.192.***.***

스위치 트레이서 좀 억울한 표정이네

(IP보기클릭)121.130.***.***

스위치는 화가가 다른가?

(IP보기클릭)223.38.***.***

캐터플라이
Pc버전에서도 최하옵으로 맞추면 저렇게 나와요 그냥 장식 다뺀겁니다 | 22.12.08 22:44 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

스위치만 자신감이 없는 표정인데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.144.***.***

jrpg같은건 20프레임으로도 하겠는데 총질은 60으로 하면 이제 짜증나더라

(IP보기클릭)223.39.***.***

그런데 이글 3DS 정보 게시판에 올리는 건 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

작성자 프로필 이미지 여자누군가여

(IP보기클릭)118.35.***.***

이겜은 해상도가 중요한 게임이 아님 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.22.***.***

PS+ 없어도 플레이 가능하지...않겠죠..?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310100 3DS indira 26 16797 2024.04.20
2309478 3DS nokcha 3 4270 2024.04.08
2309477 3DS nokcha 13 8847 2024.04.08
2309381 3DS nokcha 6 4486 2024.04.05
2307570 NDS nokcha 9 2775 2024.03.06
2307051 NDS nokcha 17 12007 2024.02.27
2306021 3DS nokcha 7 6277 2024.02.13
2305780 스위치 장수풍뎅이. 16 11774 2024.02.08
2305614 참고 장수풍뎅이. 14 28623 2024.02.06
2304632 3DS nokcha 10 7335 2024.01.24
2304046 NDS echospherics 6 3337 2024.01.16
2303780 스위치 로메오카이 10 5518 2024.01.11
2303544 NDS echospherics 34 14282 2024.01.07
2303521 스위치 로메오카이 2 8722 2024.01.06
2300232 스위치 코크럴 2 3624 2023.11.16
2299464 스위치 Saminet 7 22072 2023.11.06
2298733 NDS 로메오카이 3 5508 2023.10.26
2297356 스위치 콰트로미니 38 9734 2023.10.05
2297317 3DS C1ip 5 4752 2023.10.05
2297211 3DS nokcha 5 6893 2023.10.04
2292823 3DS nokcha 2 7307 2023.08.04
2292410 3DS 메로나맛쥬스 8 4572 2023.07.28
2291649 3DS Mad4Garlic 14 6986 2023.07.15
2289727 스위치 러로디 60 19881 2023.06.15
2288468 루머 Toto 2077 9 13206 2023.05.31
2288321 NDS MOYASEA 22 13047 2023.05.29
2287805 3DS nokcha 13 17762 2023.05.23
2286926 3DS nokcha 3 3720 2023.05.09
글쓰기 49142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X