본문

[3DS] 정발판 대난투의 피규어 설명은 영어 [151]

(340345)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26791 | 댓글수 151
|

댓글 | 151

(IP보기클릭).***.***

BEST
앞으로 닌코 한글화의 정의 영문화: 게임내의 모든 텍스처가 영문. 일어화: 게임내의 모든 텍스처가 일문. 한글화: 게임내에 한글이 한 글자라도 들어가 있으면 한글화.

BEST
다시 재조명되는 100% 한글화 삭제 공지 https://support.nintendo.co.kr/news.do?cmd=view&idx=13&categoryIdx=432&pageNum=1&searchKey=&searchVal=

BEST
영글화 스매시 브라더스

BEST
아이고 완전 한글화 아니라더니 여기에 써먹는구나

BEST
이거는 솔직히 소비자 기만 수준 아닌가요? 이렇게 내놓고 한글화라고 하면... 그것도 퍼스트 파티 게임인데...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
영글화 스매시 브라더스 | 15.09.09 14:31 | | |

내 뒷통수를 영글화가 스매쉬!! | 15.09.09 15:17 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 두야 한글을 빼먹었네

아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아이고 완전 한글화 아니라더니 여기에 써먹는구나

BEST
다시 재조명되는 100% 한글화 삭제 공지 https://support.nintendo.co.kr/news.do?cmd=view&idx=13&categoryIdx=432&pageNum=1&searchKey=&searchVal=

예전에 이 공지 올라왔을때 별 대수롭지 않게 넘겼었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봐야겠네여 | 15.09.09 17:24 | | |

역시 밀당의 천재 닌코 ㅋㅋㅋ 까방권 획득하더니 이렇게 까버리는구나

이건 레알 한닌 유리창 몇개 깨져도 할말 없는 짓이다.

쨍그랑! | 15.09.09 15:31 | | |

개오버 | 15.09.09 17:46 | | |

욕 먹을만하다..ㅋㅋㅋㅋ

제거 받아보고 사진 찍어서 문의글 남기려고 하고 있는데 그럴 기력까지 없애는 수준이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 자랑스럽다 한닌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 존나 기대했는데 진짜 존나 기분 나쁘네요

내 기대감 돌려내... | 15.09.09 14:33 | | |

충격적이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영어 ㅋㅋ

쓰레기같은 놈들 미쿠는 세가겜이니 그렇다 쳐도 퍼스트겜까지 그러는건 아니지않냐?

아니 뭐가 조급해서 자꾸 이딴 한글화를....

BEST
이거는 솔직히 소비자 기만 수준 아닌가요? 이렇게 내놓고 한글화라고 하면... 그것도 퍼스트 파티 게임인데...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영글홬ㅋㅋ

오늘 받았는데 에효...

다른건 다 해놓고 제일 분량많은 부분을 그냥 남겨놓음; 생각해보니 캐릭터, 피규어이름을 영문으로 남겨놓은 시점에서 이미 예정되었을지도...

미쿠 디럭스 뒤를 이어가는 의지

아이고 이녀석들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 정발판은 나와보고 사야겠네요. 도저히 믿을수가 없습니다.

와 통수 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 뭐가 한글화 되있는거에요??

메뉴요 ㅎㅎ | 15.09.09 14:37 | | |

대원 : 메뉴얼 한글화 한닌 : 메뉴 한글화 | 15.09.09 14:40 | | |

이로써 몬헌X도 안심할수가 없다.

안돼 그러지마 ㅠㅠ | 15.09.09 15:03 | | |

미쿠, 태고, 대난투 3연벙

태고는 dlc가 짤리고 기존 수록곡중 몇몇개가 짤렸지만 한글화는 전부 했죠 | 15.09.09 15:06 | | |

ㄴ 어찌됐건 통수라는건 마찬가지 | 15.09.09 16:40 | | |

음성은 이해하겠지만 이건 좀 너무한거 아닌가...

번역할 때 한꺼번에 다 해버리면 될 걸 왜 이런식으로...한글화 하고도 욕먹겠네;;

한글리쉬라니 시벜ㅋㅋㅋㅋ

닌코의 반글화라니.......................................ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 괜히 한글판 마크 규정을 바꾼게 아닌 듯..................................

이럴거면 왜 한글화라고 발표하냐;;;;

명백한 사기 내요 한글화는 ㅋㅋㅋㅋ 한글화 분량도 거의 없는 게임인데 이것마져 안한다면 노답 닌코

태고도 그러더니 X나 엿먹이네.... 이 ㅈㄹ할 거면 그냥 한글화 정책 없애고 원어도 패키지로 출시해라

양심이 있으면 시... 이건 패치로라도 해결해야지 장난하나 | 15.09.09 14:44 | | |

야임마!

100% 한글화가 아니라고는 했지만 설마 부연설명하는 글을 누락시킬 줄이야..... 담당자 진짜 어떻게 된거 아닌지...

이정도면 위유 정발도 꿈은 아니겠네요. 북미판 수입정발

이젠 100% 한글화는 없군 통수의 천재 닌텐도

게임 제목부터 불안하더라

이거 세계수2도 이러면 안되는디 알피지가 저따구면 살마음 싹 사라지는데

발매전에도 피규어 설명쪽은 정보가 없었으니 그냥 뒷통수 빡!

BEST
앞으로 닌코 한글화의 정의 영문화: 게임내의 모든 텍스처가 영문. 일어화: 게임내의 모든 텍스처가 일문. 한글화: 게임내에 한글이 한 글자라도 들어가 있으면 한글화.

ㅇㄱㄹㅇ................ | 15.09.09 14:45 | | |

한글이라 한 글자 | 15.09.09 14:59 | | |

테....테....텍스트!! | 15.09.09 16:32 | | |

주인공 이름을 한글로 지정할 수 있습니다 완벽한 한글화 | 15.09.09 17:55 | | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 사러갈려고 했는데 걍 집에 있어야지

ㅅㅂ 이러면 요괴워치도 반글화될까 불안하다.

요괴설명 영문화.... | 15.09.09 14:50 | | |

아놔 ㅅㅂ 2개 샀다구!!

위추 드립니다. | 15.09.09 15:52 | | |

정신 나갔네 ㅋㅋㅋㅋ

어차피 설명서도 잘 안읽어보잖아? 설명따윈 때려치고 그냥 게임이나 하라고!! 라는 의지가 보이는 닌코로군요.

내일이 정식발매일이니까 내일까지 두고보고 어떻게 대응을 하는지 지켜보도록합시다~

영어 교육에 힘들까봐 게임에도 접목시켜놓는 닌코님들 정말 정성이 들어가있는거같네요 어린애들 영어공부도 하고 게임도하고! ㅎㅎㅎ

국코 그거 엔고일 때 한국에서 일본으로 역수 심하다고 한/일 나눠놓은 걸로.. | 15.09.09 14:50 | | |

미친 대난투X때만 해도 피규어 전부한글화(재목은 정발외 게임은 영어표기)설명이여서 완전 감동했는데 요번엔 걍 풀영어네...

나온지도 한참 된 게임인데 뭐가그리 급하다고 이리 내어 놓았느냐

영문판인줄 헐

이젠 닌텐도 예판도 바들바들 떨면서 지켜보고 해야하나..... 세상 왜이러냐

닌창렬

ㅇㅇ | 15.09.09 14:54 | | |

패치해주겠죠 설마 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅇ

예구자들 엿 먹이네. 이건 좀 심했다.

모니터링 하겠지. 욕 좀 거하게 드실만한 일들을 하셨네요ㅎㅎ 배 좀 부르시겄네

한글패치 10%

똑바로 서라 닌코! 왜 영문설명을 번역하지 않았지?

와 ㅋㅋㅋㅋ 기대감 산산조각 내버리네 ㄷㄷ

이러면 영문판이랑 다른게 뭐져? 빨리 국가코드나 없애라!

예구안하기잘했네;

이러면 파엠IF도 괜히 불안해지는데? 왜 이런대요 ㅜㅜ

뭐야 반글화네 ㅇ ㅏ 이럴거면 국가코드 없애라고~~~~~~~~ 이게 뭐야~~~~~~~~~~~~~

진짜 이럴꺼면 국가코드 왜있냐 ? 존나 앞뒤가 맞는 행동을 해야지 머저리같은놈들 ;; 대원화 하고있네

대난투 해본적도 없고 관심도 없었는데, 몬헌때문에 뉴다수 샀다가 이것도 대작이라길래 살려고 했더니 역시 몬헌머신 뉴다수 그 이상 그 이하도 아님

...??? ???? 이게 뭐하자는거지

반반치킨도 아니고 너무하네 차라리 영문판을 내주던가

캬...! 음성은 일어 텍스트는 영어 합쳐놓고보니 한국어판

장비아이템 같은 것고 영문인가요?

하....요새 굵직굵직한 작품 한국어화 해 줘서 한껏 분위기 고조 해 놓더니 이런 식으로 뒷통수를 후려 갈길 줄이야.... 후쿠다 사장님 왜 그러셨어요ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 예구 못해서 이따 국전에 피카츄 아미보동봉판에 혹시나 ost 주면 사올라고 햇는데 그냥 안사야겟네요 ㅋㅋㅋㅌ

아니 이건 욕을 좀 해야겠다.

이정도면 뉴스에 나올만 할듯한데 ㅋㅋ 이게 정상이라면 난 무조건 소보원 신고한다. 많은사람들이 소보원에 신고한다면 정신차릴려나

위판이 그립네

이게 머여 닌코 이번엔 좀 심했네

디시디아에서 끝난 줄 알았던 반글화의 역사가 부활하였습니다.

그건 스토리라도 있지 이번 대난투는 x처럼 스토리모드가 있는것도 아니에요. 말이 좋아 반글화지 사실 반도 안됩니.. | 15.09.09 15:11 | | |

디시디아는 정작 필요한 아이템 어빌리티가 번역이 안되서 벙쪘었죠 ㅋㅋㅋㅋ | 15.09.09 15:27 | | |

내일 국전ㄴ가면 중고 구매 가능한가요 ?

네 가능함니다 가세요 | 15.09.09 15:13 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310100 3DS indira 27 16913 2024.04.20
2309478 3DS nokcha 3 4302 2024.04.08
2309477 3DS nokcha 13 8924 2024.04.08
2309381 3DS nokcha 6 4524 2024.04.05
2307570 NDS nokcha 9 2815 2024.03.06
2307051 NDS nokcha 17 12108 2024.02.27
2306021 3DS nokcha 7 6332 2024.02.13
2305780 스위치 장수풍뎅이. 16 11877 2024.02.08
2305614 참고 장수풍뎅이. 14 28705 2024.02.06
2304632 3DS nokcha 10 7410 2024.01.24
2304046 NDS echospherics 6 3367 2024.01.16
2303780 스위치 로메오카이 10 5620 2024.01.11
2303544 NDS echospherics 34 14366 2024.01.07
2303521 스위치 로메오카이 2 8777 2024.01.06
2300232 스위치 코크럴 2 3675 2023.11.16
2299464 스위치 Saminet 7 22138 2023.11.06
2298733 NDS 로메오카이 3 5563 2023.10.26
2297356 스위치 콰트로미니 38 9820 2023.10.05
2297317 3DS C1ip 5 4807 2023.10.05
2297211 3DS nokcha 5 6969 2023.10.04
2292823 3DS nokcha 2 7353 2023.08.04
2292410 3DS 메로나맛쥬스 8 4638 2023.07.28
2291649 3DS Mad4Garlic 14 7086 2023.07.15
2289727 스위치 러로디 60 19938 2023.06.15
2288468 루머 Toto 2077 9 13254 2023.05.31
2288321 NDS MOYASEA 22 13128 2023.05.29
2287805 3DS nokcha 13 17861 2023.05.23
2286926 3DS nokcha 3 3777 2023.05.09
글쓰기 49142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X