본문

[3DS] 뉴 3DS의 인터넷 웹브라우저에는 검열 기능이 탑재 [72]

(1249913)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5870 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 얘네는 다른 의미로 참 대단한 회사인거 같음 남들은 생각도 않는 국가 코드를 포함한 노답 정책에 이젠 검열을 거는 것도 아니고 푸는데 돈을 내라 그러네

BEST
검열...검열 시스템을 쓰는게 하닌 해체하는데 30엔이라니...ㅅㅂ

BEST
어린아이들이 많이 사용하니 이건 당연한거 같은데...우리나라는 어차피 이런거 없어도 kcsc Warning 인데 ㅋ

BEST
이해는 가는데 보통 반대로 설정해 주는데 돈이 들어야지 해체하는데 돈이 듬 ㅡ ㅡ.

BEST
돈내고 해야하는건 좀 문제가 있다고 봅니다만 (아니면 적어도 1엔 10엔도 될텐데 왜 30엔;; 물론 큰 금액은 아닙니다만;;) 저게 초기설정이 저렇게 된 이유가 일본의 경우 어린학생들이 게임기나 스마트폰을 통해 모르는 사람하고 연락을 하거나 하면서 도덕적인 문제나 범죄가 많이 일어났기 때문에 저렇게 제한한 걸로 보여집니다. 뉴스에서도 몇번 다뤄졌던 부분이기도 하구요. 만약 초기설정이 제한없을 경우 부모님이 저런 기능을 모를 경우 범죄에 빠질 수 있는 부분이기도 하니까요. 3DS의 경우 타 기종들에 비해 어린아이층이 많기도 하구요. 실제로 일본에서는 닌텐도에서 TV 황금시간대에 게임이나 게임기 광고가 아닌 단순히 보호자기능설정 하라는 광고가 매일 나가고 있을 정도 입니다.

이렇게 된 이상..프록시다.

프록시랑은 상관없는 기능 아닌가요?? | 14.08.30 00:15 | | |

BEST
검열...검열 시스템을 쓰는게 하닌 해체하는데 30엔이라니...ㅅㅂ

개그 하네요

30엔 안 내면 Warning 뜨나요?

난 애들 위해 검열 서비스 30엔 받는다는 줄 알았는데 검열 꽁짜로 해주고 해제할러면 30엔 내야되는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
어린아이들이 많이 사용하니 이건 당연한거 같은데...우리나라는 어차피 이런거 없어도 kcsc Warning 인데 ㅋ

설마 삼다수로 보려고 30엔 내고 검열 푸는 사람은 없겠지?!

구형 삼다수 검열기능 탑재

아...앙대

한국 정부 기관에서 벤치마크 하겠넼ㅋㅋㅋ

BEST
진짜 얘네는 다른 의미로 참 대단한 회사인거 같음 남들은 생각도 않는 국가 코드를 포함한 노답 정책에 이젠 검열을 거는 것도 아니고 푸는데 돈을 내라 그러네

부모가 설정을 일일이 안만지고 아이들에게 넘길테니 미리 걸어두고 아이들이 해제를 못하게 300원정도로 막은거기는한데... 참 미묘; 더구나 만약 개선없이 국내에 들어오면 선불카드 충전을 해야하니 기본 1만원;

아이들이 설정 멋대로 못 바꾸도록 하는건 신용카드 인증하는 걸로 하니 충분히 납득이 되는데.. 세금 포함하면 32엔 수수료는 대체 왜...

이건 좀 아니다 싶었는데 가만히 생각해보니 아무래도 어린애들이 많이 사용하니깐 이해는 가네요.

BEST
이해는 가는데 보통 반대로 설정해 주는데 돈이 들어야지 해체하는데 돈이 듬 ㅡ ㅡ. | 14.08.30 00:26 | | |

설정해 주는데 돈이 들어가면 아무래도 참여율이 낮을 테고, 정작 어린애들의 검열이라는 차원에선 효과가 떨어지겠죠 | 14.08.30 01:51 | | |

비타 브라우저도 못써먹을수준인데 뭔놈의 브라우저얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 검열하든말든 켤일도없음 이샵 다운속도나 높여라

닌텐도 다이렉트보면 구형 삼다수의 거의 2배는 되는 것 같았습니다. | 14.08.30 00:26 | | |

닌텐도가 영상으로 구라치는스탈은 아니니까요ㅋ 신경은 쓴거같은데 나와봐야알듯 | 14.08.30 00:28 | | |

브라우저보다 다운로드 기기 귀속이나 풀어주면 ㄱ- | 14.08.30 00:59 | | |

결제 하면 나중에 환불해주는건가요? 아니면 닌텐도가 꿀꺽?

닌텐도: 마시쩡! | 14.08.30 14:04 | | |

어차피 브라우저 쓸 일 없으니 상관 무

막는건 좋은데 왜 니들이 돈을 쳐먹냐? 아니 오히려 막으려면 돈을 내던지 이게 정상아냐? 이건 좀 미친듯

진짜 미친거아닌가? 검열기능을 쓸때 돈내라는건 이해해도 기본 검열에 해제하는데 돈을 내라니 ㅋㅋㅋ

중국시장을 위한(?) 기능 같네요.

...애초에 뉴다수 브라우저를 쓸 어른이..

쓸모도 없는 기능

ㅅㅂ 돈을 내고 검열을 받던가 애덜 위한 거면 공짜로 온 오프 할수 있게 해줘야 하는 거 아니냐? 이건 뭥::

3DS 구글검색 쓰면 세이프서치 그냥 꺼짐

3DS브라우저가 워낙 똥망이라... 특히 외국글자 다 꺠져나옴(일본판에선 한글이)

BEST
돈내고 해야하는건 좀 문제가 있다고 봅니다만 (아니면 적어도 1엔 10엔도 될텐데 왜 30엔;; 물론 큰 금액은 아닙니다만;;) 저게 초기설정이 저렇게 된 이유가 일본의 경우 어린학생들이 게임기나 스마트폰을 통해 모르는 사람하고 연락을 하거나 하면서 도덕적인 문제나 범죄가 많이 일어났기 때문에 저렇게 제한한 걸로 보여집니다. 뉴스에서도 몇번 다뤄졌던 부분이기도 하구요. 만약 초기설정이 제한없을 경우 부모님이 저런 기능을 모를 경우 범죄에 빠질 수 있는 부분이기도 하니까요. 3DS의 경우 타 기종들에 비해 어린아이층이 많기도 하구요. 실제로 일본에서는 닌텐도에서 TV 황금시간대에 게임이나 게임기 광고가 아닌 단순히 보호자기능설정 하라는 광고가 매일 나가고 있을 정도 입니다.

근데 왜 얼라들 탈선 방지에 아무런 상관 없는 어른들까지 돈을 내야 되는지가 문제 | 14.08.30 00:41 | | |

그게.. 어른이 그걸 악용해서 성추행을 했거든요. (...) 그렇다고 해도 신용카드 인증으로 가능할 문제를 돈을 내는건 납득이 안 갑니다만. 뭔가 인증하면 과금하는 법률이 있나..;; | 14.08.30 00:47 | | |

일단 후에 인증을 통해 해지하는건 당연하다 보내요. 보통 게이머 기준에서는 좀 그렇지만, 닌텐도 기기를 사주는 부모들 중 아예 그런 기능 자체를 모르는 경우가 있을테니깐요. 게이머라고 해서 3DS에 기능을 꼼꼼히 살펴서 쓰는 경우도 없고요. 처음부터 락이 걸려있고 후에 해지하는 방식은 당연하다고 봅니다. 문제는............................작지만 거슬리는 30엔이네요-_-; 솔직히 사회인인 입장에서 그깟 30엔이지만 뭔가 찝찝함이 남네요.

이야 대다나다 ㅋㅋㅋㅋ 미친 그리고 그걸 또 돈받고 풀어주는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 깔일인가 요즘 어린애들이 얼마나 영악한데 저정도는 해줘야지 ㅡ,ㅡ

걸어주는걸 까면 몰라도 푸는걸로 까는게 .. ;; | 14.08.30 00:41 | | |

영악하다면 애들이 직접 풀겠네요 부모가 책임지고 걸면되는거지 그게 귀찮아서 닌텐도에 맡긴다라.. 딱 셧다운제 논리네요 | 14.08.30 00:46 | | |

닉네임부터가 설득력 제로 | 14.08.30 00:48 | | |

요즘 애들은 피쳐폰만 쓰나요? 스마트폰에서 저런 시스템 있습니까? 진짜 실드 칠꺼만 치세요 | 14.08.30 01:00 | | |

어차피 저걸로 웹브라우징 할일잇음? 막아주겠다는데 뭔 불만인지 이해불가 | 14.08.30 01:03 | | |

아왜 닉넴이 폰에서는 바뀌지 ㅡㅡ | 14.08.30 01:04 | | |

...뭐 저런 기능의 좋고 나쁨을 떠나서 어차피 웹브라우징은 폰으로 할텐데...

ㅁㅊ 이 씹새들 메이저겜없었으면 죶망할 회사

설마 일본 꼬맹이들이 부모님 카드 몰래 훔쳐서 헤지하는 부작용이 생기는건 아니겠지? 재수없으면 부모님 카드 긁어서 게임하거나............

하지만 울나라에 발매된다면 이런 기능 필요 없을껄요. 울나라 방통위가 다 막아주는데요 뭘!~ | 14.08.30 01:09 | | |

검열 하는 걸 돈 주고 사야 되지 않겠니?

거치형 콘솔 에서도 웹 브라우저 띠워 본 일이 손에 꼽을 정도라.....

애플처럼 0달라 결제 하지.

검열거는데 돈드는것도 아니고 일단 걸어놓을테니 푸는 데 돈을 내라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악덕 기업 닌텐도

이것이 바로 창조경제

인터넷 검열 해제 템을 돈받고 dlc 로 파네 ㅋㅋㅋ 진짜 창의적이다

카드 등록이야 충분히 이해하지만 돈내는건 어이가 없네

머리 잘 쓰네요. 우리같은 성인유저입장에서는 엿같은 짓거리지만 부모들에게는 잘 어필할 것 같네요.

30엔.. 카드를 통한 인증 수수료라고 하잖아요~ 검열 기능이라는 것이.. 어차피 국내 시장에도 그대로 들어온다는 보장도 없는 것 같고 들어온다고 해도 아직 나중 일이라 부왘 할 필요는 없지 않아요?.. 일본 초딩들.. 애들 키우는 입장에서는 환영할만한 기능 같은데..

편하게 겸열 해제하는 300원... 결혼은 하셨는지?

구글은 신용카드 첫 거래시 인증차원에서 1달러가 결제되죠. 근데 이건 환불됩니다. 닌텐도도 그렇게 하면 되는 거 아닌지..

아니뭐 3DS로 야동볼거도아닌데 ;;;

엄밀히 접근성만해도 부모가 게임기 사주면 애들한테 걍 던져주지않나요? 검열 기능있다고해도 모르는사람이 많을거고 그럴바엔 애초에 걸어두는게 편하겟구먼 | 14.08.30 10:48 | | |

어차피 한국오면 초딩도 스마트폰으로 야동보니 3DS 따위로 음란물 볼 이유도없지만 | 14.08.30 10:48 | | |

그게,,,봅니다 ㅎㅎ;; 야동은 아니고 그 스왑 노트라는거 서비스 중지한게 성인 만화나 사진을 서로 주고 받는 경우가 생각보다 많아서 서비스를 중지 했다고 하데요; | 14.08.30 12:45 | | |

국내엔 그런거 없으니까 못보겠죠 뭐 ㅋㅋ | 14.08.30 12:50 | | |

그 스왑 노트라는 게 어느새 교환일기일 것 같은데요 니키가 죽었어요 | 14.08.30 14:53 | | |

캬 망텐도 클라스 싫어하지 않는데 깔 수밖에 없게 만드네 내가 왜 두 개를 사야되지? 한판 일판 나눠사야되는 것도 짜증나는데 또 사야되는 이유를 말해줄래?

3ds로 딸칠넘들 아니면 아무 상관없네

이거 괜찮다 하시는분. 한국 주민제도 괜찮다 하실분... 솔직히 말해서 현실은 텐도로 보려고 할만한 인간은 초중딩밖에 없을거 같은데 이거로 볼정도로 사리분별이 안되는 초딩이라면 부모 카드 쓸거같다는 생각밖에 안드네요; 애들이 부모님 민증 쓰듯이... 그리고 수십만개의 카드 정보가 저장된 닌텐도 서버가 마치 소니서버 털리듯 털리게 되는데....

다행히 삼다수로 인터넷 브라우저 쓸일은 없더라.

삼다수 브라우저 뭐쓸일있다고 네이버에서 검색쫌하면 용량 초과됬다고 화면 넘어가지도 안던데

닌텐도로 그.거. 볼 수 있으려나?ㅋㅋㅋ 한번 해볼까 브라우저: 버버벅... 아이 ㅅㅂ 왜 안되는거임 되게 늦네 브라우저: WARNING!! ANG?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

1249913 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1930736 3DS 서커펀치 1 2687 2015.12.11
1794331 3DS 서커펀치 5 2591 2015.07.22
1749538 3DS 서커펀치 3 3226 2015.06.10
1719975 3DS 서커펀치 10 10410 2015.05.13
1707855 NDS 서커펀치 12 12677 2015.04.29
1683588 3DS 서커펀치 6 7195 2015.04.03
1681967 3DS 서커펀치 2 2920 2015.04.01
1677331 3DS 서커펀치 11 6717 2015.03.27
1667947 3DS 서커펀치 1413 2015.03.17
1665176 3DS 서커펀치 9 3818 2015.03.14
1664819 3DS 서커펀치 7 9429 2015.03.13
1592865 3DS 서커펀치 6 2271 2014.12.17
1592274 3DS 서커펀치 3 2825 2014.12.16
1587356 3DS 서커펀치 3 1714 2014.12.10
1559839 3DS 서커펀치 2 2117 2014.11.07
1552974 3DS 서커펀치 3 5191 2014.10.31
1551379 3DS 서커펀치 2 3017 2014.10.29
1532273 3DS 서커펀치 3 4574 2014.10.07
1498331 3DS 서커펀치 3 5870 2014.08.30
1489992 3DS 서커펀치 5 3790 2014.08.20
1385337 3DS 서커펀치 4 5029 2014.05.02
1379497 3DS 서커펀치 7 14299 2014.04.27
1344739 3DS 서커펀치 3 3279 2014.03.21
1306571 3DS 서커펀치 7 16999 2014.02.02
1292207 3DS 서커펀치 6 8422 2014.01.14
1290056 3DS 서커펀치 2 3105 2014.01.11
1290054 3DS 서커펀치 3 2359 2014.01.11
1281243 참고 서커펀치 7 9181 2013.12.30
글쓰기 29개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X