본문

[360소프트] 바이오하자드6, 데모 프레임 분석 [52]

(35335)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5119 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

BEST
티어링이 맞습니다. 시점을 돌린다고 화면이 찢어져보세요.. 게이머가 슬퍼서 눈물을 흘림.. 그러니 티어링이 정답.

BEST
720p 될까말까한 저질해상도에 30프레임도 안되는 주제에 티어링 만땅.. 불쌍한 콘솔유저들... 난 그냥 피씨로 나오면 1080p에 풀옵주고 60프레임으로 해야겠다. gtx460만 되면 충분히 가능

BEST
JooRUN// 발음에 차이를 안두긴 뭘 안둬요.. 그럼 '프리젠트'하고 '프레젠트'하고 같은 말로 보입니까? ㅡㅡ? 말이 되는 소리를 하시길

BEST
발음은 테어링이 맞음

BEST
문득 바이오하자드5 때가 생각나는군. 엑박판으로 그 어렵던 헤드샷이 PC판으로는 어찌나 쉽던지(동일하게 엑박컨트롤러) 30프레임고정과 60프레임의 차이는 정말 대단했지.

크리스편은 무슨 바이오쇼크;;

이것도 그냥 PC로 하라는건가.. 어마어마한 티어링..;

pc판으로 해야겠네...티어링 쩌네....근데 ps3판은 대체적으로 티어링은 확실히 잡던데 어찌 될지 모르겠네...

봐도 모르겟네요 ㅜ_ㅜ

Tear:46.205%(45.677%) Tear:46.483%(45.933%) Tear:47.285%(46.806%) .....................요즘 진짜 캡콤 왜이럼...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡콤 게임은 엑박이 그나마 나은데...... 티어링 쩌네 ㄷㄷㄷㄷ

360판 이번에도 시공분할 있는거 같던데.... 5처럼 360판이 프레임더 좋은대신 시공분할 있고 ps3는 프레임이 좀 떨어져도 시공분할 없을랑가....

와 티어링 개쩐다;

ㅋㅋ저쯤되면 티어링이 무슨 일부러넣은 특수효과인줄 알듯

티어링이 몬가요?

쉽게 설명하자면 카메라 시점등으로 화면이 움직일때마다 화면이 갈라지는 현상을 말합니다 | 12.07.04 15:20 | | |

와 어제 올라온 3개 영상들 전부 티어링 쩔길래 유튜브 무슨 인코딩 잘못했나 생각했더니만;; 최적화가 절실합니다 안가지는 배경지역과 눈속임 그래픽이 필요할듯 예를 들면 플2판 바하4 에서 촛불들 자세히보면 하나로 된 초는 촛불이 움직이고 디테일한데 촛대에 여러개 꽃혀있는 초들은 촛불이 전부 안움직이는 민자 그림인것처럼

네이버 지식백과: 티어링 [tearing] 네이버 지식사전 용어해설 > 기술/공학 > 전기/전자공학 텔레비전 화상에서 수평동기가 적정하지 않기 때문에 수평선의 어느 그룹이 불규칙하게 벗어나는 일종의 화상 결함 현상. | 12.07.04 15:26 | | |

BEST
발음은 테어링이 맞음 | 12.07.04 15:29 | | |

[tέəriŋ] | 12.07.04 15:29 | | |

테어링은 어감이 구림 | 12.07.04 16:19 | | |

테어링 티어링 언어학적으로 똑같이 통용되는 단어입니다 딱히 발음에 차이를 안둡니다 요즘은 | 12.07.04 17:05 | | |

외래어표기라는게 꼭 발음으로 정해지거나 그러지도 않고 명확히 규정되지 않은 것들도 상당수 있습니(발음과 동떨어진 표기도 있기도 하죠^^;;) | 12.07.04 17:16 | | |

BEST
JooRUN// 발음에 차이를 안두긴 뭘 안둬요.. 그럼 '프리젠트'하고 '프레젠트'하고 같은 말로 보입니까? ㅡㅡ? 말이 되는 소리를 하시길 | 12.07.04 17:20 | | |

코박스// 영어좀 배운 다음 어감 구리다는 말을 하시죠. 테어링이 맞습니다. 티어링이라는 단어 없습니다. | 12.07.04 17:28 | | |

케이..// 어떤 단어들은사용법 (context)에 따라서 같은 발음이라도 의미가 완전 뒤 틀리는 경우고요. 쉽게 말해 동사로 쓰이냐 명사로 쓰이냐 그리고 내가 하고 싶은 말이 뭐냐에 따라서 달라지는 경우고요.. 지금 논쟁중인 티얼 과 테어링에는 해당되지 않네요. | 12.07.04 17:33 | | |

BEST
티어링이 맞습니다. 시점을 돌린다고 화면이 찢어져보세요.. 게이머가 슬퍼서 눈물을 흘림.. 그러니 티어링이 정답. | 12.07.04 17:50 | | |

테어링이 맞습니다 위에 티어링이라고 하시는 분들은 기종싸움좀 안해보신듯 과거에도 테어링 관련 쌈판이 많았는데 ㅎ | 12.07.04 17:58 | | |

존나 웃기네. 그래서 한마디만 하자.. I decided to give her a 'present' I decided 'to present' her a gift. 같은 말이라고 생각하는 사람들은 죄다 병1신임 | 12.07.04 18:05 | | |

도데체 이게 뭐라고 싸우는거지....쩐다...별 사소한것 가지고도 싸우네; | 12.07.04 18:06 | | |

Oh this is indeed a freaking lame discussion. I'm OUT | 12.07.04 18:11 | | |

아 소름돋는다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.04 18:12 | | |

nicchae_jp//아따! 이 양반 까칠하시네. 웃자고 한 얘깁니다. 넘 민감하게 받아드리지 마시길.. ^^ | 12.07.04 18:13 | | |

megaxex// and of course you have no idea what I'm talking about. | 12.07.04 18:14 | | |

I decided to give her a present I decided to present her a gift. 근데 위에 두 문장 번역기 돌리면 똑같은 뜻으로 나오는데 | 12.07.04 18:29 | | |

이 별거아닌 병림픽이 아직도 지속중이었군요 -0-;; | 12.07.04 18:52 | | |

আপনি কি আমাকে মজা যৌনসঙ্গম? অথবা আপনি নিজে এবং আপনি প্রায় সবাই ছাগলছানা চেষ্টা? | 12.07.04 19:13 | | |

명불허전 로리웹 또 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.04 22:59 | | |

위에 미처 날뛰는 사람 ↗나 오그라든다 | 12.07.04 23:18 | | |

I decided to give her a present I decided to present her a gift. 이거 다른 뜻임? 왜 나는 암만 봐도 같은 뜻으로 보이지. 어감의 차이를 말하려는건가? 그러기엔 별다른 어감적 차이도 없는데. | 12.07.05 16:36 | | |

위에건 그냥 개인적으로 선물을 주는거고 밑에는 어떤 공적인 자리에서 상 혹은 선물을 수여하다는 의미인가??? | 12.07.05 21:35 | | |

캡콤: 수직동기화 걸만한 기술력은 없다 그냥 화면 갈라지는거 봐라

이거 일부러 괴기현상 더 보이게 해줄려고 티어링 넣은거냐!?

플삼판 영상보니 테어링 없는 대신에 프레임이 낮더군요.

기종간 차이는 바하5랑 비슷할것 같네요.

님들 참 어리석네요 지금부터 공포를 주려는 캡콤의 신의 한수가 않보임??ㅋㅋㅋㅋ

BEST
720p 될까말까한 저질해상도에 30프레임도 안되는 주제에 티어링 만땅.. 불쌍한 콘솔유저들... 난 그냥 피씨로 나오면 1080p에 풀옵주고 60프레임으로 해야겠다. gtx460만 되면 충분히 가능

불쌍하면 pc하나 장만해주세요 님이 뭐로 하던 관심 없어요;; | 12.07.04 18:11 | | |

지금 GTX460으로 주름잡음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.04 21:44 | | |

나 GTX560TI인데 어디가서 당당히 사양자랑못하는데 이; 무슨 ㅋㅋㅋ | 12.07.04 23:24 | | |

BEST
문득 바이오하자드5 때가 생각나는군. 엑박판으로 그 어렵던 헤드샷이 PC판으로는 어찌나 쉽던지(동일하게 엑박컨트롤러) 30프레임고정과 60프레임의 차이는 정말 대단했지.

진짜 화면바뀔때하고 사다리 올라갈때 갈라지는거쩌네 ㅋㅋ

수직동기화 시급합니다

테어링이 왜 저래;;; 이건 도그마보다 더 심하네.

전 막눈이라 행복한듯... 그냥 잘 모르겠슴. 재밌어 보임~~ 흐~~

그러게요. 사람들 너무 민감한듯 ;; | 12.07.05 03:58 | | |

흠...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312202 XSX소프트 .501 군단 7 2605 2024.05.24
2312200 XSX소프트 루나틱하모니 2 335 2024.05.24
2312198 XSX소프트 ASTRO-A50X 3 1069 2024.05.24
2312183 XSX소프트 헤롱싀 2 1018 2024.05.24
2312178 XSX하드 오덕살맨 10 12502 2024.05.24
2312164 360소프트 FUNNYEMOJI 18 9178 2024.05.24
2312160 XSX소프트 INFERNAX 22 6402 2024.05.24
2312143 XSX소프트 XT1 24 11706 2024.05.24
2312138 XSX소프트 헤롱싀 842 2024.05.24
2312126 XSX소프트 루리웹-9512102543 10 5610 2024.05.23
2312120 XSX소프트 nokcha 17 4915 2024.05.23
2312119 XSX소프트 FUNNYEMOJI 14 5081 2024.05.23
2312115 XSX소프트 .501 군단 20 8111 2024.05.23
2312114 루머 TTTTK 12 7896 2024.05.23
2312113 XSX소프트 헤롱싀 1 847 2024.05.23
2312103 XSX소프트 Trust No.1 8 2190 2024.05.23
2312096 XSX소프트 루리웹-4963726889 10 8425 2024.05.23
2312095 XSX소프트 .501 군단 4 1294 2024.05.23
2312065 XSX소프트 루리웹-9781318349 22 14808 2024.05.23
2312060 XSX소프트 .501 군단 4 2888 2024.05.23
2312055 XSX소프트 포호충 23 6201 2024.05.23
2312050 XSX소프트 루리웹-9512102543 44 14724 2024.05.23
2312048 XSX소프트 루리웹-9512102543 7 3684 2024.05.23
2312047 XSX소프트 TTTTK 11 8050 2024.05.23
2312040 XSX소프트 루리웹-3477912089 25 16023 2024.05.23
2312031 기타 헤롱싀 12 5094 2024.05.22
2312028 XSX소프트 루리웹-9781318349 27 33024 2024.05.22
2312022 XSX소프트 다롱맘 14 18337 2024.05.22
글쓰기 128253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X