본문

[360소프트] 360이 WII, PS3를 능가 (서드파티 매출) [140]

(613705)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9573 | 댓글수 140
|

댓글 | 140

(IP보기클릭).***.***

성지가될듯

그분이 온다

ㄷㄷㄷ

막히기 전에 성지에 발자국 하나

성지 도장이요.

아니 많이팔렸다는데 뭔놈의 성지여 ㅡㅡ; 털린거 맞구만.....

쿡 하고 발자국

훈훈하군요~ 난 멀티유저~ ㅋㅋ 물론 닌텐도는 없습니다 ㅡㅠ

뭐.. 북미야 이젠 너무도 당연해서 놀라지도 않음..

후후후....

승리의엑박 ------------살충제 뿌려놔야지------------------------------칙칙

wii는 기계만 팔리나 ........ 더팔아놓고 소프트는 더 안팔리는거 보니...

승리의 엑박

크하핫~// 정확히는 닌텐도 게임만 미♡듯이 팔립니다. 서드파티는 개안습.....

우리집은 성전

크하핫~// 퍼스트 넣으면 넘사벽........ 위에 적응한 서드 회사들 드물죠

마소참 대단한듯 세가가 이루지 못햇던 꿈들을 대신이뤄주네 ㅋ

근대 뻑하면 성지타령하는데;; 이분들이 그냥 즐기는거 아닌가;; 은근히 짜증남

나도 인정 멀티게임은 엑박으로 돌리고 그래도 독점작 때문에 훈훈한 내 플스 라이브 부터 인하해라

음 역시 헤일로의 힘이란 그렇게 재미잇진않던데 미쿡 사람들 대충 중딩정도되면 유행을 아주 좋아하기 떄문에 엑박이나 ps3 를 많이하는데 wull는 왠지 자기네들이 그런걸하면 어린애들같다 며 않한데요 유학간 울형한테 들음

밀봉//열폭의뜻을 모르는듯.

헤일로가 재미없다라...친구들이랑 멀티해보면 숑갈텐데 ㅋㅋㅋ

닌텐도 서드들은 찍어낼때마다 졸작이니 원... 그저 닌텐도만 믿고 가는거네요 근데 닌텐도게임만으로도 비겜시장 반을 독식.... 촘 무섭죠

성지타령하니까 성지되지 ㅡㅡ;

ㅉㅉ

똑같은 서드의 멀티겜이 똑같은게 아니니 참... 마소 이놈들은 서드 겜만으로도 퍼스트 이상의 효과를 내니 참... 세가의 꿈ㅋㅋㅋㅋ

ㅉㅉ

-------------선수들 입장해주세요---------------------------

독점게임하면 세가........ 세가세턴 드림캐스트 게임은 거의 다 세가 자체에서 만들엇지 서드파티가 없고 독점겜만 있어서 망햇지

역시 사놓고 장롱에 처박아둔다는~~~ 전설의 장롱게임기 Wii~~~~

플삼보단 Wii가 심각해 보인다는... 팔아제낀 하드가 엄청난데, 소프트는 별로 안팔리는 기현상... 오보로 무라마사 35000 장 이하 데드스페이스 9000장 이하 스파이 보그스 500 장... ...이런 소식 들으면 Wii는 진짜 얼마 못가 사라질것 같기도 하다는... 뭐, 닌텐도가 아이디어 번쩍이는 소프트를 계속 낸다면 또 얘기가 다를수도 있겠지만....

자... 이제 시작하세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확장팩의 위엄쩝니다..

춤추는비누// 마겔2 하나로 평정할듯

헤일로 대단하군요.. 멀티이지만..아직 못해본 게임인데.. 관심이 가네요..^^

나다요요용ㅇ//헤일로가 혼자하면 좀 재미없긴 하죠ㅋㅋㅋ 같이하면 최고지만~

서드파티 꺼 졎 닌텐도는 득도해서 자기네 게임으로 죄다 평정

역시 우월한 360

닌텐도는 그게 문제죠.. 서드가 아무리 삽질을 해도 퍼스트로 다 먹고살수 있으니 서드에 목맬 이유가 없음. 덕분에 일반 소비자들만 불만 투성이... 몬헌3에 그래도 기대를 걸었으나 PSP용 몬헌에 비하면 택도없는 인기... 마소랑은 정반대라고 보면됩니다. 마소는 그야말로 소니가 가지고 있던 서드를 다 끌어와서 대박친거죠. 이 경우에는 항상 서드에 대한 지원을 아끼지 않아야 하기 때문에 항상 눈치보는 추세... 항상 불안한 시장을 가지고 있는거죠. 그럼에도 불구하고 이정도로 선전하는건 대단한거임.

wii는 퍼스트가 압도적인데요 뭘;

언차2로 이제 또 우월한 360에게 시비걸로 오시겠네

근데 솔직히 멀티가 대세가 되어가는데 꼭 마소가 서드를 눈치 봐야할 이유가 있나요. 마소가 지금 콘솔에서 꼴지면 몰라도 적절한 판매를 유지하고 있는데 서드들에게 눈치봐야할 이유는 없지 않은지 서드파티들도 플삼독점보다는 멀티뛰는게 수익도 더 좋구요

역으로 생각하면 그렇게 끌어모은 서드로도 wii를 못이긴다는게 웃긴거 아닌가....

후후후... 어디로 장사하는게 개발자는 좋은건지.

cocorenut (cocorenut) // 서드 눈치를 봐야죠... 원래 마소의 것이 아니라 빼앗아 온 시장이기 때문에 조금이라도 지원을 게을리 하거나 개발툴 업그레이드에 신경쓰지 않으면 언제라도 빼앗길수 있는 시장이 서드입니다. 다행히 현세대에서는 이제 안정적인 쉐어를 확보했지만, 뭐 이번 360으로 끝날게 아니니까요. 플2-구엑박 때도 얼마 안되는 쉐어였지만 그래도 구엑박으로 멀티 뛰는게 개발사들에겐 더 이익이었을텐데도 많은 서드들이 플2 독점을 한 이유가 있는것 처럼, 다음 세대에서 또 그런일이 없으리라는 보장이 없습니다. 마소는 이번세대에서 소니에 승리하더라도 여전히 도전자의 위치이기 때문에 서드에 목숨을 걸어야죠. 현재로서는 아주 잘 하고 있구요.

도장찍고 갑니다.

nny™ (tabris1005) 잠시뿐일껄? 누구나 다알듯이 콜옵시리즈는 엑박으로하는 게 진리니깐

sunny™ (tabris1005) // 뭘 보고 ㅈ망이라고 하는지 모르겠는데요. 9월 npd 성적은 신콘솔 발매했음에도 불구하고 북미에서 고작 14만대 차이입니다. 차라리 메기솔4 발매했을땐 20만대 차이가 났었죠. 360도 헤일로3 ODST및 가격 인하로 상당히 선전했는뎁쇼? (비수기인데도 불구하고 지난달보다 판매량도 상승했고..) 연말 가봐야 알죠... 솔직히 이번 연말에 플3이 삼돌이만큼만 팔려도 플3은 엄청나게 성공한겁니다. 작년까지는 그나마 따라잡았던 판매량 연말에 홀라당 다까먹었으니까요.

그렇게 치면 플삼도 눈치봐야하는건 마찬가지니..위야 퍼스트가 확고하지만요...뭐, 그리고 마소 좋아하진 않지만 한번 가져온 시장을 잘 내주지도 않죠..그게 유저들에게는 어쩌면 문제지만요..

헤일로3 하나에도 개관광타면서 뭘

나다요요용ㅇ// 그렇지 않습니다. 엑박패드는 헤일로가 진리

이건 마소의 태생이기도하지만 서드눈치를 보는건 잘못된게 아닙니다. 그만한 가치를 서드가 끌어주기도하니 결국 서로 윈윈이죠. 특히 개발자들을 길들이는게 맛소의 주특기인거처럼 리드플랫폼이라는 가치는 어마어마한거죠

하드웨어를 살리는건 기능적 측면보다 소프트웨어가 중요하다는점은 두 말 하면 잔소리고, 그런면에서 서드파티가 특정 하드웨어로 소프트웨어를 발매해 수익을 얼마나 올리고 있느냐는 매우 중요한 부분이죠. 닌텐도는 북치고 장구치고 다 해먹는 예전 세가같은 모습을 보이고 있지만..그건 결국 닌텐도 배불리는거지 서드파티들이 좋아할 상황은 아닌거죠.서드파티들이 자원봉사자도 아니고.. 마소의 언론플레이겠지만..꾀 핵심적인 부분을 건들여줬네요.절대 간과할 수 없는 매우 중요한 부분입니다.

바꿔 말하면 퍼스트파티가 겁나 약하고 서드에만 의존한다는거 아닌가? 그리고 플삼 위에 쨉도 안되는데

환경의 장악이 얼마나 무서운지는 가면갈수록 알게 될거심 매번 개발환경,API의 선정 오픈제일진영의 기득권확보를 괜히 말하는게 아님

성지에 발한번 담궈두지요 솔직히 헤일로가 대박인건 사실

잭 바우어// 맞는말..소니처럼 다빠져나간다는 보장이 없는건 마소라 그런다는 건가..

어..전에 제가 한번 댓글에 남겼는데 요즘 플3 분위기가 과거와 같진 않군요 정말로 엑박 vs 플3 소프트 판대 비율이 2:1보다 현저히 좁아진게 맞군요. 하드대수 비율로는 2:1이 되어야 할 텐데 정말 플3이 이젠 게임기로써 힘을 보이는 것 같습니다. 진짜 이 추세때문에 소니에서 장기적으로 해보겠다는 생각을 갖고 있는 것 같습니다. 마소는 또한번 차세대기 선빵을 날려야 하는 것인지....

서드는 돈벌려면 엑박편일수밖에 없습니다 빼앗길일도 없습니다 이윤이 안남는 플삼엔진을 쓸 필요가 없기때문이죠 플삼으로 겜이 발매한다해도 엑박엔진으로 만들고 플삼이식이 되던가 자체개발 엔진으로 나오던지 해야 될거에요

잭 바우어 (minjune89) // 퍼스트 파티가 '겁나' 약하진 않습니다. 플3이 최근에야 워낙 빠방하게 느껴져서 그렇지, 2006, 2007년은 마소가 훨씬 나았죠. 플3은 언챠티드의 발견과 런칭때부터 광고하던 타이틀이 이제서야 빛을 봐서 지금 엄청나게 보이는것 뿐입니다. 마소퍼스트가 규모가 작을 뿐이지 '겁나' 약하진 않죠. 헤일로 드립이 지겨우시겠지만, 헤일로 시리즈 하나만으로도 그란을 제외한 퍼스트파티 판매량 총합보다 많이 파는게 마소퍼스트니까요. 내년 역시도 앨런 웨이크, 페이블3등 기대할만한 퍼스트 타이틀이 많습니다.

그냥 눈치라는 말이 좀 어감이 부정적이니까요. 그냥 서로 좋은거죠 지금 상황은...서드파티들도 더 많이 파니 좋고, 엑박은 좋은 게임 내주니 좋고..

내년에 헤일로리치랑 프로젝트나탈만 나와도 또 개관광버로우 탈텐데 뭐

가장 탄탄한 시장을 만들어 놓은건 360이죠. 닌텐도가 가장 많이 벌지만 그건 혼자버는거고, 마소는 서드파티와 함께 버는거고, 그렇다고 퍼스트가 후달리냐? 그것도 아니죠.

성지 순례 (미리 ㅋㅋ)

GTA가 지금 어느쪽에 기대고있는지만 봐도 마소의 서드 정책은 잘되고 있음. 유저입장에선 즐기기만 하면되죠.

토니알메이다// 슬림플삼 가격인하로 인해 10월 판매량이 약간 주춤했다곤 해도 플삼이 겨우 따라온정도지 현재 북미시장의 대세를 안고있는 360을 넘어서기엔 역부족입니다. 내년에 갓오브워 헤비레인 등등이 투입된다 해도 어쩔수 없을 만큼 북미시장은 이미 선을 넘어서 버렸죠. 북미에서는 이번세대 끝날때까지 플삼이 절대 못이긴다고 봐야합니다..

저도 이곳에 이름을 남기겠슘...

아 맞다 그렇구나 엑박엔 gta 확장판이 2개씩나 나왓지 ㅋㅋㅋ

솔직히 말해서 콘솔 최하위인 플삼도 서드가 계속 꼬박꼬박 잘 내주는데요. 다음 세대에서 삽질해서 막 정말 플스진영의 반도 안팔리는 경우가 아니라면 서드들이 왜 플스로만 게임을 내겠나요. 소니가 그 회사 지분을 가진것도 아니고 말이죠.

내년 갓옵워3.그란5가 나와도 헤일로 리치단일 판매량을 넘어설 수 있을지 의문스럽습니다.

sunny™ (tabris1005) // 그니까요.. 제 말이 그말인데 무슨 ㅈ망이라는 건지... 아.. 리플 지우셨군요 ㅎㅎ

그란5 나올시절엔 이미 포르자3로 dlc 단물다 뺴고 후속작 포르자4 만들겟지 ㅋㅋ

MayFunk (megaten) // 갓옵워야 뭐 원래 그렇게까지 많이 파는 타이틀은 아니지만 그란은 다르죠.. 헤일로 리치와 어느쪽이 더 많이 파는지 아마 좋은 승부가 될겁니다. 게다가 두 타이틀의 쉐어가 달라서 북미에서 그란이 얼마나 팔리는지, 유럽에서 리치가 얼마나 팔리는지 비교해 보는것도 재미있을듯...

게임역사상 이런흐름을 만들어낸 회사는 거의 없었죠 서드파티가 장사가 잘되기위한 인프라의 구축을 위해 한발물러날줄도 아는 비지니스를 한 경우는

그런건 모르겠고, 게임이나 좀 싸게 팔면...

차트 결론으로 보면 플삼으로 독점게임 하나 살 떄 엑박으로 멀티게임 10개 산다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘해도 엑박이 이기네 ㅋㅋㅋ

솔직히 요즘 소니 보면... 독점작이라구 하구.. 내놓는거보면... 엑박이.. 헤일로 팔아 째기는거 킬존이나레지 로... 많으 잡을려구 노력중인듯하고.. 갑자기 신흥처럼나타난 기여워가 대박치자.. 언챠라는 게임을 내놓은거보면... 소니두 정말.. 플스2 시절이 많이 가버렷구낭 하구 생각하는듯.. 정말 헤일로 라는 영화만 나와두.. 해운대의 백만 관객은 우수울듯.... 그냥 매니아만 백만 볼듯.

성지 점령의 승자는 누구?

성지는 다녀가야 제맛

wii는 퍼스트가 쩔어서 뭐 문제 없을듯...

굿

쏠리드수네이크// 메탈기엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예상대로 그분들이 오는군요...

오 굿

남들 다들 재미있다는 헤일로... 왜 난 별로일까 ㅡㅡ; 덕분에 내 엑박은 한달반째 놀고있음 ㅡㅡa 헤일로나 기어워 같은 형식의 게임을 안좋아해서 맨날 PSP만 잡고 산다는 ㅡㅡ;;;;;; 그렇다고 플3 살 돈이 있는것도 아니고 플3사도 할 게임 없는건 마찬가지고 ㅡㅡ;;;;;;; 뭐랄까 요새 살짝 불감증 ㅠ_ㅠ

슈퍼-아시아 ///취향차이죠 춸권이나 파판같은거 싫어하는사람도 많습니다.

슈퍼-아시아 (mastergundam) // 좀 된 타이틀이지만 데드라이징을 추천합니다 ㅎㅎ 불감증 따윈 한방에 날려버리는 타이틀임

도장 찍어 둬야되나

저기요 ps3 유저는 아니지만 언차는 지금 순위에 없는건가요? 상당히 팔렸을거같은데..

9월 발표요.

나다요요용ㅇ//전 철권도 싫어하고 파판도 7에서 대실망해서 이후 안합니다 ㅡㅡ;(9빼고) 남들 FF5, FF6할때 혼자 샤이닝포스2나 판타시스타 같은거 골라하고...판매량 안습이었던 샤이닝포스 EXA도 정말 재미있게 했고... 취향이 뭔가 살짝 마이너 한 듯 ㅡㅡ; 토니알메이다//추천 감사합니다. 다만 약간 제 취향은 아닌것 같네요. 공교롭게도 2000년 이후에 한 캡콤게임중에선 유일하게 병헌이형 나오는 게임만 괜찮게 했네요 ㅡㅡ; 친구가 쩐다고 해서 해봤던 데메크도 별로였고... 바하시리즈도 1~5까지 손은 다 대봤지만 역시나 ㅡㅡ; ...캡콤이랑도 잘 안 맞는듯........

뱀파이어 레인,페이탈 이너시아,프론트라인 춫현합니다.

미국이 세계 제1의 시장 맞죠?

루리웹은 지들이 무조건 맞는말만하는줄 알아서 문제임

록맨이 귀여워서 추천

슈퍼아시아//저도 헬로3은 7천원이 아까울정도였습니다.; 5분 해보고 껐네요..

멀티위주에게임을 스토리모드로 5분하고 끈다라 .......풉.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ잉...나는 스토리 모드 재밌게 했는데 1,2 안했었는데 스토리가 의외로 몰입감 있더군요.

할로쫄병이론// 헐 뱀파레인을 추천하시다니!!!! 이거 영광이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 위는 닌텐도만 믿고 가도 충분하다는거! 삼돌이에 일판위체제로 하고있는데 대단히 만족.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

613705 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
349319 360소프트 tape recorder 3 1848 2010.06.16
251498 360소프트 tape recorder 14 9573 2009.10.20
246254 기타 tape recorder 4 9154 2009.09.26
219441 기타 tape recorder 4 3253 2009.04.07
212658 기타 tape recorder 4 1104 2009.01.31
206882 인터뷰 tape recorder 4 6839 2008.12.11
206474 360소프트 tape recorder 4 5537 2008.12.07
202744 360소프트 tape recorder 11 9314 2008.11.07
201889 360소프트 tape recorder 1 4807 2008.11.01
197562 360하드 tape recorder 2 6560 2008.10.06
196838 360하드 tape recorder 4 3384 2008.10.01
193017 기타 tape recorder 3 5557 2008.09.02
192577 360소프트 tape recorder 3535 2008.08.30
190345 360소프트 tape recorder 18 6114 2008.08.12
175286 360소프트 tape recorder 5 2113 2008.04.03
155810 360소프트 tape recorder 3289 2007.10.25
글쓰기 16개의 글이 있습니다.
X