본문

[XSX하드] IGN) 폴아웃 팬들이 드라마와 게임간의 충돌로 혼란스러워하다 [45]

(1873900)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18806 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
폴아웃에 pc묻는다는 말은 성립이 안하는데? ㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
폴아웃은 '정상적 인간'이 비정상인 세상인데 PC고 나발이고..

BEST
개연성 따지면서 마더쉽제타나 빅엠티, 신스 어케함

(IP보기클릭)140.248.***.***

BEST
딱 베데스다 지들이 안만든 작품만 엿먹인거 보면 알고 그러는거지

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
그냥 저놈의 셰이디 샌즈 폭파연도를 베가스 이후로만 바꿔도 안좋은 소리는 좀 남아도 논란은 훨씬 줄어들거같은데 말이야

(IP보기클릭)121.179.***.***

이런거는 그냥 각색이라고 하면 끝나는건데 지들이 설정 딱딱 맞게 한거라고 하면 더 문제를 키우는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

PC 개같이 뭍어서 보다가 포기함 ㅋㅋㅋ 수염에 가슴있는데 남자인지 여자인지 ㅋㅋㅋ 목소리는 여자임 ㅋㅋㅋ

그렇군요ㅋㅋ

이 배우임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.12 23:50 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

그렇군요ㅋㅋ
웁스 | 24.04.12 23:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그렇군요ㅋㅋ
마소의 다양성 가이드라인에 정확히 부합하는 캐릭터네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.13 00:02 | | |

BEST
그렇군요ㅋㅋ
폴아웃에 pc묻는다는 말은 성립이 안하는데? ㅋ | 24.04.13 00:09 | | |

단어사이공백1회허 용
보시면 앎 ㅋㅋㅋ 그 외에 문제가 웃겨요 ㅋㅋㅋ 전투화 면도칼에서 걍 헛웃음 나옵니다. ㅋㅋ | 24.04.13 00:22 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

그렇군요ㅋㅋ
아 혐짤 진짜 | 24.04.13 00:29 | | |

BEST
단어사이공백1회허 용
폴아웃은 '정상적 인간'이 비정상인 세상인데 PC고 나발이고.. | 24.04.13 01:20 | | |

BEST
그렇군요ㅋㅋ
개연성 따지면서 마더쉽제타나 빅엠티, 신스 어케함 | 24.04.13 01:38 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

루리웹-5550996484
3, 뉴베가스, 4까지 플레이 했는데, 딱히 정상적인 인간이 "비정상" 취급 받을 정도는 아니었던 걸로 아는데. (각자 생각하는 정상적인 인간이 다를 수도 있겠지만) 판타지에서 인간 말고 다른 종족 나올 때 그 정도 느낌 이었던걸로. | 24.04.13 08:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그렇군요ㅋㅋ
베데스다 게임에서 pc 따지는것도 웃긴거 같은데 | 24.04.13 10:38 | | |

BEST
그냥 저놈의 셰이디 샌즈 폭파연도를 베가스 이후로만 바꿔도 안좋은 소리는 좀 남아도 논란은 훨씬 줄어들거같은데 말이야

(IP보기클릭)39.121.***.***

개판이네 ㅋㅋ 돈도 날리고

(IP보기클릭)39.121.***.***

serqvb
‘위기의 엑스박스, '미디어믹스' 경쟁에서 만회할까’ 이런 기사도 있던데ㅋㅋ | 24.04.12 23:57 | | |

serqvb
님은 엑박에서 개판 안친적이 있음? | 24.04.13 10:02 | | |

serqvb
님 본진인 플게에서 놀아요 굳이 와서 매일 분탕치는것도 신기하네 ;; | 24.04.13 10:03 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

serqvb
아직 게임기에 인생걸고 있냐... 그래도 다행이네 게임기에 매달려서... 정치에 관심이라도 있었으면 어휴... | 24.04.13 12:33 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

게임이나 잘만들지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)99.3.***.***

폴아웃덕후들이 그렇게 많은데.. 신경 썼다면서 저런 설정을 놓치나.. 헐

(IP보기클릭)140.248.***.***

BEST
딱 베데스다 지들이 안만든 작품만 엿먹인거 보면 알고 그러는거지

(IP보기클릭)222.236.***.***

그냥 또티버스인듯 게임과 다른 평행세계의 다른 폴아웃 세계

(IP보기클릭)175.196.***.***

2277은 결국 실수가 아니었던걸로 확정인가보네

(IP보기클릭)121.157.***.***

드라마만의 멀티버스로 놔둔다면 다행이겠지만 이 스토리와 설정을 게임에 적용 시켜버리면 난리날듯

(IP보기클릭)121.184.***.***

카우보이 주인공은 맘에 드는데 나머지들은 너무 바보같이 나오고 엉성한 부분도 많아서 중간에 몰입 확 깨질때가 많지만 볼만하고 시즌2도 나와줬으면 하네

수뱀
1화 재밌고 4화까진 좀루즈하게 볼만하다 8화까지 기하급수적으로 괜찮아지는듯 | 24.04.13 01:30 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

황무지답게 서로가 인식하는 년도와 시기가 다르다 하고 퉁치고 넘어가면 어느정도 민심 재울순 있을거 같긴한데

헤롱싀
NCR력과 브라더후드력으로 숫자는 같지만 시기는 서로 다른때를 가르킵니다 식으로 말이지... | 24.04.13 00:22 | | |

외계인 팩션이 공식 로어일 정도인 겜인데.. 8화까지 보면 충분히 납득됨

(IP보기클릭)203.243.***.***

저 위에 저 짤녀를 보고도 볼 수 있는 비위라니 대단하네

(IP보기클릭)121.184.***.***

네버엔딩 시체팔이
잠깐씩 밖에 안나오고 저 케릭터가 맡은 역 생각하면 그럭저럭 어울려서 거부감은 안들어요 | 24.04.13 15:21 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

네버엔딩 시체팔이
안본거 티내네 ㅋㅋ | 24.04.14 13:55 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

시즌2에 떡밥 풀 거 같음

폴아웃 지금 문제는 pc가 아닌데 답정너 pc 외치는 애들은 머지? ;

(IP보기클릭)211.106.***.***

1567삼
이것도 문제더라구요 요즘 ㅋㅋ 흑인 나오고 여자 좀 안이쁘면 pc묻어서 망했다고 ㅋㅋ 제발 그런 씹덕들은 일본애니같은거만 봤음 좋겠음 | 24.04.13 13:03 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

보고싶은데 이거때문에 프라임 가입은 하기 싫고 참..

(IP보기클릭)211.177.***.***

buzzler
첫달 무료로 보세요~~ 폴아웃 인빈시블 더보이즈 이 세계만 봐도 뽕 뽑습니다 | 24.04.13 14:24 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

pc검열에 미친 불편러들은 걍 양겜 드라마 기웃거리지말고 k게임이나 일본겜이나 해

(IP보기클릭)125.143.***.***

테무진
로닌 잘 하고 있으시답니다 ㅎ | 24.04.13 12:55 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

pc도 문제긴한데 뭐 아무데나 pc pc 거리는 pc무새들도 문제...

(IP보기클릭)218.146.***.***

어제 오늘 몰아서 봤는데 너무 재밌네요 ㅎㅎ 1~3화 정도까지 루즈하다가 4화부터 쭉쭉 진행.

(IP보기클릭)211.177.***.***

2화까지 봤는데 폴아웃 그대로 옮김 스토리가 좀 지나치게 '폴아웃'스러운 것 같아서 전 시리즈 다주행 해본 느낌으론 좀 먹어본 느낌이긴 한데 팬으로서 평가하자면 10점 만점에 9.6점 주고 싶음

(IP보기클릭)14.56.***.***

오늘 다봤는데 게임 안해본 사람이 봐도 충분히 재밌는 작품이네요 8화는 속된말로 지리네요

심지어 요즘 이상한 설정으로 옆에서 죽는 포로보고 비웃고 있는 군인이 네이트라고 트위치에서 개소리함 https://twitter.com/Dezinuh/status/1779178683841790068?t=xBckbDDihPoUebUT6b9qng&s=19

(IP보기클릭)45.79.***.***

저주의 아이콘 ㄴㅂ가 등장 ㅋㅋㅋㅋ 과연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310623 XSX하드 꿀맛게임 19 18517 2024.04.27
2310607 XSX하드 밀봉 19 14191 2024.04.27
2310606 XSX하드 밀봉 17 9832 2024.04.27
2310488 XSX하드 카넷3 27 13713 2024.04.26
2310470 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 4642 2024.04.26
2310269 XSX하드 순돌아재 12 9273 2024.04.24
2310252 XSX하드 안개의섬 13 6090 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5959 2024.04.23
2310093 XSX하드 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 43 13332 2024.04.20
2309788 XSX하드 ass increed 40 39488 2024.04.14
2309783 XSX하드 물곰탱 15 17337 2024.04.14
2309742 XSX하드 볼트 드웰러 18 18806 2024.04.12
2309554 XSX하드 340456694 13 8966 2024.04.10
2309520 XSX하드 오덕살맨 20 20659 2024.04.09
2309495 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 22 20357 2024.04.08
2309407 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 8145 2024.04.05
2309340 XSX하드 스크라이 29 22404 2024.04.04
2309338 XSX하드 물곰탱 18 14178 2024.04.04
2309337 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 4 5271 2024.04.04
2309238 XSX하드 nokcha 16 13423 2024.04.02
2309104 XSX하드 오덕살맨 16 19301 2024.03.30
2309085 XSX하드 nokcha 51 17412 2024.03.30
2309051 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 8 15659 2024.03.29
2309048 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 7 9104 2024.03.29
2309034 XSX하드 물곰탱 23 7732 2024.03.29
2308969 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 22 20812 2024.03.28
2308952 XSX하드 심심해♥ 28 9698 2024.03.28
2308948 XSX하드 로메오카이 26 20412 2024.03.28
글쓰기 1603개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X