본문

[XSX소프트] '헬다이버즈2' 엑스박스 출시 청원 5만 명 모였다... "우리도 군필" [138]

(5809317)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16122 | 댓글수 138
|

댓글 | 138

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
엑박에 얼마나 게임이 없으면ㅋㅋ 필이 스타필드 10년 하라던데?ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.112.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구걸 지리네

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
피시로해라 아님 플스사던가 구질구질하네 염치도없어 엑박빠들은

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
이게 대체 무슨 의미가 있나. 아...조롱해 달라는 건가.

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
이분 정신병있으신가? 한자에 영어에 뜬금없는 편돌이하다 잘린다는 표현까지 그냥 엑빠 어그로인줄알았는데 진짜 심각한거 같은데 매번 같은 표현만 쓰니까 AI같기도하고

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구걸 지리네

(IP보기클릭)125.132.***.***

아이고 의미없다

(IP보기클릭)112.162.***.***

안돼 서버 이지경인데 엑박유저 까지 가세하면 ㄷㄷㄷ

BEST
피시로해라 아님 플스사던가 구질구질하네 염치도없어 엑박빠들은

(IP보기클릭)42.74.***.***

10받네
그분들은 전부 자기들이 멀티유저라던데.. | 24.02.22 13:50 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
팩🕵트
아니니까 저난리겠죠. | 24.02.22 14:35 | | |

(IP보기클릭)126.253.***.***

원기옥인가....

(IP보기클릭)118.235.***.***

차라리 마소보고 헤일로, 기어스갖고 비슷한겜 만들라고 하지

(IP보기클릭)14.45.***.***

전세계 걸베이 5만명 이상

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
이게 대체 무슨 의미가 있나. 아...조롱해 달라는 건가.

루리웹-0687749136
정답! 여기가 엑박조롱게시판이라는걸 잊으시면 안됩니다. | 24.02.22 13:48 | | |

라커펠트
중립인척 하는거 안지겨움? | 24.02.22 13:48 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

라커펠트
애초에 욕먹을 짓을 안 하면 될거같은데 인과관계 정립에 상당한 오류가 있는듯 | 24.02.22 14:26 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

라커펠트
현실 부정하지 말고 느그 수용소가서 노세요. | 24.02.22 17:58 | | |

바키라
병자들은 차단이지 대화가 필요없어요. 사람들이 다 자기들처럼 병자인줄 알아요. | 24.02.22 18:13 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
엑박에 얼마나 게임이 없으면ㅋㅋ 필이 스타필드 10년 하라던데?ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

굳이 플스랑 스팀에 있는데 엑박으로 할려고 하냐

일단 네트워크 서버를 엑스박스쪽 기술지원받으면 모를까 현재상태로는 힘들어요. 그리고 역시나 목적은 조롱이겠죠?

라커펠트
상식적으로 그냥 PC로 하면 됨 | 24.02.22 13:40 | | |

라커펠트
그 좋은 기술력을 왜 써먹질 못하는지... | 24.02.22 16:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

deadhit
펠월드의 접속을 감당하는 걸로 이미 증명이 끝났는데요. 스스로 망신 당하시려고 글을 쓰셨구나. 왜 아무도 거기에 딴지를 안 걸었는지 뇌에 필터가 없으셨나 보네요. | 24.02.22 16:49 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

사실 엑스박스 유저들이 환장할 만한 게임이긴 함 플스의 고품질 aaa싱글 독점겜을 좋아하는 본인은 이런겜 관심없는데 엑박은 틀린가 보군요 ㅎㅎ 이거 소니 퍼스트 자체개발도 아니고 플스 몇십년 사용해도 난 이겜이 먼지도 모름 ㅋㅋ

루리웹-1843257593
어쩌라고요? | 24.02.22 13:35 | | |

루리웹-1843257593
저도 엑박 사보지 않은 플스 유저지만 헬다이버즈 1도 나름의 맛이 있었어요 플스 고품질 트리플에이겜 말고 다양한 게임을 같이 편식없이 즐겨봐요 물론 입맛에 안맞으실 수 있는것두 알아요 | 24.02.22 13:50 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

근데 계속 마소게임인가 했더니 소니 게임인데 피시로도 나오는거 같은데 왜이러지..??

(IP보기클릭)183.99.***.***

MinTe
그지 근성~ 소니 퍼스트 게임인데~ 엑박으로 내달라니~ 미친~~ㅎㅎㅎ 플스 없으면 그냥 피시로해~ 븅신들 | 24.02.22 13:36 | | |

사무라이짱
스팀 키니 선전하길래??? PC게임인줄알았어요 저.... | 24.02.22 13:37 | | |

사무라이짱
데드아일랜드2 나왔으니 그거나 하라고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.22 13:37 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

사무라이짱
한달전 Palworld 생각이;;; | 24.02.22 13:39 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

MinTe
스팀에서도 판매해서 PC로도 가능한데, 엑박에 풀어달라하는 이유는 하나밖에 없습니다. 게임패스 데이원으로 넣어달라는거에요. 추가지출 없이 날먹하고 싶다라고 대놓고 표현하는거죠. | 24.02.22 13:39 | | |

하늘의 인
와 ㅋㅋ 어떻게 딱 요점을 아시는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.22 13:40 | | |

넬릴
당장 지금 이페이지에 있는 정보글 몇개 눌러보면 날뛰는 엑게 네임드들 보면 바로 눈치채죠... | 24.02.22 13:42 | | |

하늘의 인
꼭 엑정게 아니더라도 말이죠. | 24.02.22 13:42 | | |

하늘의 인
요즘 도통 게임에 신경안쓰고 있긴한데 엘든링 얼릉 플레나 따야겠어요 .... 게임패스 나오면 뭐 추가지출없긴한데.. 마소꺼도 아닌데 저러면.. | 24.02.22 13:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

팩🕵트
팰월드가지고 누가 저런 청원했음?? | 24.02.22 13:45 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

지금 엑박유저들 청원서 8만명 넘을 듯 ㄷㄷㄷ 이겜 헬다이버즈2 게임 영상 봤는데 완전 장난아니더만 ㄷㄷㄷ 게임패스로 나오면 대박일 텐데 ㄷㄷㄷ 플벌레들 부럽다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.109.***.***

가즈아2
엑전사님들은 매번 이러는거 보면 참 안쓰럽습니다. | 24.02.22 16:34 | | |

佛眼豚目인 이유가 Normal gamer가 game을 원하는데 Fanboy라고 생각 하는 부분인 것 같음.. 이런식으로만 생각하다간 편돌이하다가도 매번 잘릴듯;;

팩🕵트
무슨말을 하는건지 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.22 13:38 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
팩🕵트
이분 정신병있으신가? 한자에 영어에 뜬금없는 편돌이하다 잘린다는 표현까지 그냥 엑빠 어그로인줄알았는데 진짜 심각한거 같은데 매번 같은 표현만 쓰니까 AI같기도하고 | 24.02.22 13:41 | | |

팩🕵트
?????? 혼자 뭐라는 | 24.02.22 13:46 | | |

팩🕵트
부처눈에 부처가 보이도 돼지 눈에는 돼지만 보이는거면 ㅋㅋㅋㅋ 본인은 뭐라 생각하는지 심히 궁금하네 | 24.02.22 13:48 | | |

(IP보기클릭)111.125.***.***

어휴 엑박플스 다 있지만 이런거는 부끄럽네요 플스 독점도 아니고 스팀으로도 하면되는거를.. 상대 플랫폼 게임이라도 존중을 할줄 알아야된다고 봅니다 시도때도없이 요구할게 아니라요 예전에 플스 유저들이 인수 반대 청원하는거랑 뭐가 다른가요

(IP보기클릭)121.132.***.***

루리웹 본지 얼마안되서 궁금해서그러는데 플스유저랑 엑박유저랑 뭐 서로 원한이 엄청나보이는데 간단하게 왜이런지 아시는분 계세요??

(IP보기클릭)172.225.***.***

호오오오오잇
맨시티팬이랑 맨유팬이 싸우는거랑 똑같음.. 별로 이유는 없고 그냥 싸움 자체를 스포츠처럼 즐기는 지경 이유 물어보면 양쪽 다 ‘쟤들이 먼저 시작했어’밖에 없음 | 24.02.22 13:44 | | |

호오오오오잇
그냥 삼성빠 VS 애플빠 생각하심 됩니다 | 24.02.22 13:45 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

나는야 멀티유저
아 대충 감이오네요 답변감삽니다. | 24.02.22 13:46 | | |

호오오오오잇
액박 플스 스위치 PC다사면 해결될일인데... | 24.02.22 13:48 | | |

MinTe
뭐하러 엑박삼.... pc로 다되고... | 24.02.22 13:51 | | |

호오오오오잇
안싸우는 분들도 많아요 당장 저만해도 플스유전데 플스측에서 엑박이 블쟈인수반대할때 내로남불이라고 이해안간다고 했거든요 | 24.02.22 13:52 | | |

파낙스!
역지사지 해보면 이해됩니다. 반대로 소니가 인수해서 당장 27년부터 엑박으로 콜옵못하게 되면 엑박유저들은 반대 안했을까요? | 24.02.22 13:54 | | |

넬릴
거실용 방구석용 | 24.02.22 13:56 | | |

헌터스
유저입장에서 반대하는건 당연하다고 생각합니다! 그런데 소니도 독점을 위해서 돈쓰고 독점 컨텐츠 위해서 돈쓰고 하다가 엑박이 하니까 “너는 하면 나쁜거야” 하는 태도가 별로였다는 거에요 플스유저도 엑박유저도 모두 게이머로 뭉쳐서 다양한 게임을 즐기면 좋겠지만 소니의 발언은 너무 모순적이었어요 | 24.02.22 14:06 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

호오오오오잇
기종싸움은 닌텐도 VS 세가 시대부터 범지구적으로 행해왔던 거라 그냥 그려려니 하고 재미있게 즐기시면 됩니다. | 24.02.22 14:13 | | |

호오오오오잇
철 안들고 나이만 먹어서 | 24.02.22 15:27 | | |

호오오오오잇
그냥 ㅂㅅ들임 양기종 다 갖고 있는 유저는 그냥 어이없을뿐 | 24.02.22 19:58 | | |

파낙스!
마소도 독점작에 돈 쓰고 독점컨텐츠 위해서 돈쓰는 것을 소니가 나쁘다고 한적은 없죠. 단지 인수에 대해서 반대한다고 했지. 그 둘은 완전 다른건데 섞지 마세요. | 24.02.22 23:12 | | |

헌터스
인수 목적이 독점작이랑 게임패스 늘리는 것 아닌가요? 제가 그렇게 넘겨짚어서 생각했나보네요 ㅠㅜ | 24.02.22 23:40 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

호오오오오잇
이글만해도 조회수 만이천에 추천수 제일 많은게 1퍼센트밖에 안돼요. 맨날 싸우는 유저가 싸워서 원한이 많아 보이는거지 대부분의 보통 유저들은 그냥 그러려니 하고 지나갑니다. | 24.02.23 03:31 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

Latifah
대충 목소리 큰놈이 이긴다고 그러려니 하는사람들은 그냥 지나가는 반면 악에 바친사람들은 계속해서 글을 써대니 싸움이 많아보이는 현상일 뿐입니다. | 24.02.23 03:32 | | |

정신병

거지색히들 스팀으로 하믄 되잖어

Mancity01
앙 게임패스 입점해달라고!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.22 13:47 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

이럴때는 이짤 올리는 사람들이 안보이네요.

(IP보기클릭)221.148.***.***

티모센코
엑박은 사실 살 필요 없지않나.. 다 PC로 나오는데.. | 24.02.22 14:17 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

티모센코
지금 시대엔 안 맞아서? | 24.02.22 14:30 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

kopan
pc가 고물이라.. ㅠㅠㅠ | 24.02.22 14:56 | | |

kopan
pc살돈으로 2대 다 사니깐 | 24.02.22 15:27 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

짱똘
pc상관없이 할겜이 없는데 뭐 괜히 판매량이 3배차이 나는게아님 | 24.02.22 17:23 | | |

헨리페럿
제 엑시엑은 포르자 머신 | 24.02.22 17:34 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

발매해주고 서버좀줘....마소 서버 짱짱하자나...좀줘...

잭군
이 아이디어는 좋네요 사실 게이머는 지금 서버문제가 시급하죠 ㅠ | 24.02.22 13:53 | | |

잭군
이미 마소애저 쓰는중이요 | 24.02.22 13:57 | | |

나는야 멀티유저
그걸 공짜로 쓴담 모를까 어디서버 쓰는지는 언급할 이유조차 없죠. | 24.02.22 14:36 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

루리웹-4604098545
이미 스팀 마소 서버 빌려 쓰고 있다고 언급했는데 뭘 언급할 필요가 없어요 | 24.02.23 00:40 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

루리웹-7890987657
ㅋㅋㅋㅋㅋ 성지순례 | 24.02.22 14:05 | | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

아 사람 몰린다구..그만 오라구..

(IP보기클릭)42.74.***.***

난 이런 글 보면 참 웃기던데.. 막상 ㅈㄹ맞게 싸울땐 다들 자기들이 멀티유저라고, 그깟 돈 몇푼 없어서 플스가 없겠냐고 하는데 이럴때 보면 진성 엑박 원툴 팬보이란말이지..

👌。
저 투표 사이트가 유럽인가 어딘가 타국인데, 투표한 일반적인 게이머가 자기들이 멀티유저라고 했다는 내용은 어디서 확인 할 수 있는지;;; 해외 게이머들은 한국 보통의 게이머들이 PC 한가지 보유하는 것 처럼 대부분 거치기는 한가지 기종만 보유하고 사용하는데;;; | 24.02.22 15:43 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

팩🕵트
쟤들이 아니라 여기 멀티유저 호소인들한테 하는 말이 아닐까요? 좀 찔리실듯 | 24.02.22 23:22 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

베데스다랑 액블을 인수하지나말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

스팀판 사세요

(IP보기클릭)211.246.***.***

청원이 무슨 법적효력도 없고 답변할 의무도 없고 아무런 효력이 없는건데, 그것도 게임내달라고 청원하는거 보면 한심함. 진짜 생각이 없어 보임.

벤클리프
이번 청원에 동의하지 않는 편이긴 한데 (물론 마소서버 공짜이용 같은 개꿀찬스 주면 몰라도) 청원이라는 창구 자체는 좋다고 생각해요 법적효력이 없지만 다수의 의견을 전달 할 수 있잖아요 당장에 저도 예~전에 피파 한글화 청원에 동참했었거든요 | 24.02.22 14:10 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

해외청원 들고와서 지들끼리 지지고 볶고 난리났네 할겜 넘쳐나서 딱히 관심도 없던겜인데

루리웹-8651916395
스팀 동접 1위게임은 님이 관심없다가 무시할 게임이 아닙니다. | 24.02.22 14:20 | | |

스팀 동접 1위인데 뭐 어쩌라구요? 해외 청원한것까지 관심줘야함? | 24.02.22 14:27 | | |

관심을 가지든 안가지든 님의 자유지만 5만명지 저ㅈㄹ 했다는건 충분히 뉴스거리 입니다. 헬다2는 전작기준으로 보면 10만카피 파는것도 선방한 게임이에요. 그게 100만이 3일만에 나가 터졌는데 지지고 볶고 엑박팬덤이 열등감 가질만 하고 난리칠만하죠. | 24.02.22 14:30 | | |

열등감 가진적도 없고 루리웹에서 그런글 쓰는 사람도 못봤으니 오바 작작좀 | 24.02.22 14:31 | | |

위에 팩트라는 닉네임 보이시조? ㅋㅋㅋ 왜 못본척 하세요. | 24.02.22 14:32 | | |

관심없으면 가세요라ㅋ 왜 관심도 없는겜 뉴스들어와서 그럼?? | 24.02.22 15:13 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

완전 플스 독점도 아닌데 왜 이런 걸 하는 건지

0M0)
소니 세컨드파티라는 상징성 때문이지요. 우리가 4개나 줬으니 하나 달라 떼쓰는 거에요. 그것도 초대박 났으니 얼마나 심통나겠어요. ㅋ | 24.02.22 14:21 | | |

루리웹 엑박유저가 저겜 못한다고 딱히 떼쓰는글 본적도 없는데 해외청원글 들고와서 니네 심통나지? 이러고 있네 | 24.02.22 14:30 | | |

히히히히히 우회박스 우회코드박스 | 24.02.22 14:31 | | |

그리고 왜 루리웹에 갇혀사세요. 해외팬도 엑박팬들이고 국내보다 영향력도 큰데 알아야죠. 여기 분들보다 돈도 많이써요 님의 감정을 강요하이유가 1도 없어요. 관심없음 지나가심 되요 심통부리지말고 | 24.02.22 14:34 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹이 만능이야!!!?!!! | 24.02.22 14:35 | | |

그럼 영향력 쩌는 해외팬들 보라고 거기다 글을 쓰세요 영향력 한줌에 언급도 없는데 심통부린다고 오바 그만좀 하시구요 | 24.02.22 14:36 | | |

그러게요 님의 심통부리는게 영향력이 없다는거 아시네요. 그래도 그만 부리세요. 저 5만명이랑 똑같은 짓이에요. | 24.02.22 14:37 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308329 인터뷰 AntiAliasing 21 11898 2024.03.18
2308324 XSX소프트 nokcha 7 4646 2024.03.18
2308274 기타 헤롱싀 10 8312 2024.03.16
2308272 XSX소프트 ASTRO-A50 8 11798 2024.03.16
2308267 XSX소프트 헤롱싀 6 8345 2024.03.16
2308265 XSX소프트 루나틱하모니 4 3263 2024.03.16
2308260 제작사 .501 군단 13 8084 2024.03.16
2308259 XSX소프트 .501 군단 15 4994 2024.03.16
2308244 XSX소프트 FUNNYEMOJI 21 16292 2024.03.16
2308223 XSX소프트 nokcha 30 15549 2024.03.15
2308202 XSX하드 nokcha 35 16577 2024.03.15
2308182 제작사 코크럴 8 8404 2024.03.15
2308181 제작사 코크럴 8 3650 2024.03.15
2308180 XSX소프트 nokcha 23 13921 2024.03.15
2308151 XSX소프트 헤롱싀 11 6625 2024.03.14
2308132 XSX소프트 nokcha 31 16717 2024.03.14
2308120 XSX하드 DZshk 8 11665 2024.03.14
2308105 XSX소프트 skdiskdisk 18 15837 2024.03.13
2308098 제작사 15687 7 7915 2024.03.13
2308065 XSX소프트 nokcha 34 18546 2024.03.13
2308063 기타 사쿠라모리 카오리P 19 21495 2024.03.13
2308057 XSX소프트 nokcha 32 13778 2024.03.13
2308054 제작사 코피지팩 13 13365 2024.03.13
2308046 XSX소프트 헤롱싀 3 2005 2024.03.13
2308035 XSX소프트 둠 닥터 7 5495 2024.03.12
2308024 XSX소프트 미희♡ 30 13008 2024.03.12
2308019 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 20 9011 2024.03.12
2308013 XSX소프트 헤롱싀 5 2600 2024.03.12
글쓰기 128167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X