본문

[XSX하드] MS, "가격 인상 수용 한계 있어" 인정하면서도 "불가피한 결정" [46]

(1565477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14995 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
비꼬거나 비판하려면 알아먹게 쓰세요. ㅋ 이쯤되면 본인이 무슨말 하는지도 모를 거 같은데 번역기 돌리나

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
가격인상을 늦게 한게 아니라 가격인상을 할 수 있는 게임이 없었을 뿐...

BEST
저거 인상이 늦게 하고도 욕먹는 이유가 2022노퍼스트 사태로 대변될 정도로 풀프라이스 게임이 제대로 발매 안 됬죠. 결국 엑박팬보이들은 플스에 엄한 욕만 한 셈이 되었어요. 결국 스타필드 레드폴 포모는 인상된 풀프라이스 게임으로 나왔고 실패해서 엑박 대몰락에 한 몫 했습니다. 결과적으로 무지성한 팬덤의 비난행위가 업보 제대로 청산한 결과가 되었죠.

BEST
한국사람 아닌거 같긴해요 ㅋㅋ

BEST

플정게에 멀티플랫폼 게임 정보 올렸다고 ㅈㄹ 하시는 분이 할 말은 아니지 않나요 내로남불 오지는 라커펠트님?

(IP보기클릭)39.121.***.***

가격인상 하겠다! 그리고 필아 하이퍼 빨리 준비했더라ㅋㅋ 스타필드 패키지 한글화 듀센 스타필드 에디션도 준비하고 있겠네ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.111.***.***

serqvb
'과거'에 올린 것에 대한 내용인데?? ㅋㅋ '미래'가 아니고 | 24.02.22 12:14 | | |

BEST
팩🕵트
비꼬거나 비판하려면 알아먹게 쓰세요. ㅋ 이쯤되면 본인이 무슨말 하는지도 모를 거 같은데 번역기 돌리나 | 24.02.22 12:18 | | |

BEST
루리웹-4604098545
한국사람 아닌거 같긴해요 ㅋㅋ | 24.02.22 12:37 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

시인지드
同聲相應,佛眼豚目 | 24.02.22 13:07 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

팩🕵트
신경건들였나? ㅋㅋㅋ | 24.02.22 13:10 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

시인지드
저만 그렇게 느낀게 아니었나봐요 ㅋ | 24.02.22 13:27 | | |

(IP보기클릭)126.255.***.***

요즘 짱x선족알바들 많이쓴다네요 ㅎㅎ | 24.02.22 14:37 | | |

MPAX
조선족을 모욕하지 마세요. 걔들은 오히려 티 안내려고 해요. ㅋ 저건 그냥 심각한겁니다. | 24.02.22 14:39 | | |

BEST
저거 인상이 늦게 하고도 욕먹는 이유가 2022노퍼스트 사태로 대변될 정도로 풀프라이스 게임이 제대로 발매 안 됬죠. 결국 엑박팬보이들은 플스에 엄한 욕만 한 셈이 되었어요. 결국 스타필드 레드폴 포모는 인상된 풀프라이스 게임으로 나왔고 실패해서 엑박 대몰락에 한 몫 했습니다. 결과적으로 무지성한 팬덤의 비난행위가 업보 제대로 청산한 결과가 되었죠.

BEST
가격인상을 늦게 한게 아니라 가격인상을 할 수 있는 게임이 없었을 뿐... | 24.02.22 12:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

말장난박스

(IP보기클릭)218.156.***.***

게임을 안내는데 콘솔 사양은 왜 높게 내논건지 이해 불가....덕분에 멀티플랫폼 게임은 쾌적하게 즐긴다만....

(IP보기클릭)114.205.***.***

커피색스타킹하이힐
플스랑 다르게 엑박은 게임패스를 가장 잘 즐길수 있고 멀티플랫폼 게임을 즐길수 있는 게임기니까요.... 근데 플스도 라오어처럼 리뉴얼 게임이나 갓옵 및 호라이즌 낀세대 게임 제외하면 최근에 플스로만 즐길수 있는 게임이 스파이더맨2 뿐인데요? 도대체 신작이라고 말할수 있는게 뭐가있는지 잘모르겠어요 플스에서 제작한 게임중에 파판은 잘나왔지만 스퀘어 에닉스것이고... 올해도 플스자체작중 만든 신작은 소식이 없던데...ㅋㅋㅋ 게임을 안낸다는건 이해가 안되는군요 만약파판 추가 시킬거면 엑박에서만 가능한 팰월드, 파티애니멀즈, 워해머 다크타이드같은 게임도 많아요 그리고 이번에 헬블레이드2도 나오고 | 24.02.22 12:44 | | |

루리웹-2235472321
어허 사실을 얘기하면 그분들이 싫어합니다. 여기는 플스보유자 또는 게임안하는 인간들이 이용하는 엑스박스 조롱게시판입니다. 진지한 사실얘기하면 이분들이 싫어하십니다. | 24.02.22 13:04 | | |

세계__
현실= 엑박퍼스트는 거의 없는거나 마찬가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.22 13:16 | | |

(IP보기클릭)111.125.***.***

커피색스타킹하이힐
현실은 올해 소니퍼스트 없다고 선언. 내년에도 예정된거 아직 없음 엑박 퍼스트 올해 6개 이상에 내년에도 발표된것만 2개 이상.. 내년 스테이션ㅜ | 24.02.22 13:16 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

거야 팰월드빼고 나머지 다 합쳐도 파판16 하나에도 안되니까 그리고 헬블2도 장르특성상 평가는 좋을지언정 많이팔릴겜은 아니거든 그리고 헬다이버즈2 쏙빼고 말하는것만 봐도 엑빠들이 얼마나 치졸한지 알수있지 | 24.02.22 13:18 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

퍼스트는 없을지언정 플스 독점 2월 헬다2,파판7리버스, 3월 로닌 4월 스텔라블레이드로 지금 역대급으로 게임 쏟아지고 있음 근데 엑박은 인디아나존스 말고는 주목할만한 작품이 없음 | 24.02.22 13:20 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

헨리페럿
하나 더 빼먹던데요. 라쳇이요. 플5 이후 나온 독점작이 스파2뿐이다라고 말하는거보면 제 정신은 아닌 거 같아요. | 24.02.22 13:20 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

커피색스타킹하이힐
엑게 진짜 망가졌네 난 지금 엑박 얘기를 하고 있는데 꺼내지도 않은 플스는 왜 물고 늘어지는거지?? 그리고 독점 타이틀로 따지면 엑박 근본은 페이블, 헤일로, 기어워, 포르자 인데 뭔 헬 블레이드 팰월드 따위를 물고 늘어져 엑박 보유자들 맞음?? | 24.02.22 13:23 | | |

BEST
라커펠트

플정게에 멀티플랫폼 게임 정보 올렸다고 ㅈㄹ 하시는 분이 할 말은 아니지 않나요 내로남불 오지는 라커펠트님? | 24.02.22 13:25 | | |

헨리페럿
그 까는 스타필드 하나로 판매량 이깁니다ㅠㅠ 저도 파판16이 훨씬 재미있지만 스팀에서 같이 파는게 어떻게 딸려요 조사하고 뭐라 하시는거에요? 게임성은 파판이 훨씬위지만 판매량까지 왜곡하시는건...좀 그리고 작년 제가 제일재미있게 한게 파판이고 dl로 할인때 구매한게 아나 데이원구매후 바로 달렸습니다 솔직히 제가 독점작들 거의 당일 구매하서 좀 그냥 엑빠라고 공격받는건 좀 그렀군요 솔직히 엑박옹호는 제가 주식투자를 마소에 하다보니 편향적아건 인정합니다ㅠㅠ 그렇다고 치졸하다고 하시는건...좀슬프군요 전 둘다응원합니다ㅠㅠ | 24.02.22 14:09 | | |

커피색스타킹하이힐
그거야 파티애니멀즈나 팰월드는 초창기부터 엑박이 지원한 게임이니까요ㅠㅠ 전 솔직히 대작게임들보다 저런 인디지원이나 뉴질래드로 지역변경 하면 3시간정도 일찍하는것 때문에 하는데ㅠㅠ 그냥 비판성 댓글은 좀 슬프군요 제글로 기분이 상하셨다면 죄송합니다ㅠㅠ | 24.02.22 14:13 | | |

하늘의 인
아니 최근이라고 했습니다..ㅋㅋㅋ 라쳇은 대단하죠 근데 pc로현재 가능하잖아요ㅠㅠ 스파이더맨2 아니지만 호라이즌이나 갓오브워 라그나로크도... 전 제외한게 아니라 플스로 할수있는거 말한거예요 기분이 나쁘셨다면 죄송합니다 ㅠㅠ | 24.02.22 14:16 | | |

헨리페럿
아 헬블레이드2도 pc로 가능하죠 플스만가능하지는...ㅋㅋㅋ 그리고 올해 늘린다고해서 스파이더맨2는 모르겠지만 나머지는 pc로 늘어나겠죠 2023년까지 작품중에... 그럼 액박만큼은 아니겠지만 플스에서 가능한 게임은 매년 줄어들거에요 결군 회사는 돈을벌어야 더 좋은 게임을 만들고 플스는 그럴확률이 올라가니 기존작풀 플랫폼 확장 찬성입니다 | 24.02.22 14:28 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

헌터스
엑전사=정신병 | 24.02.22 19:31 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

라커펠트
엑박 대표 퍼스트게임은 뭔가요 스타필드? 레드폴? 호르자? 갓타필드겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.23 02:21 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

난전태영난
플스는 라오어2가 플스 대표게임이죠? ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.23 06:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

라커펠트
라오어도 대표게임중 하나죠^^ 갓오브워 스파이더맨 라챗 너무 많아서 고르진 못하겠고 파판7이나 하고싶습니다 :) | 24.02.23 09:23 | | |

난전태영난
자기 수준에 맞는 대답을 해줬는데 엉뚱한 대답을 하는군요. 라오어2가 현재의 플스의 상황을 제대로 보여주는 거죠. 플스 게시판이면 모를까 왜 다른 기종에서 이렇게 찌질거리세요. 그렇게 남을 까내리고 비하하면 자기가 높아질거라고 보시나요? 그렇게 사회생활하던 놈들 중에 지금 남아있는 놈들이 제 주변에 없네요. 잘 새겨들으세요. | 24.02.23 09:56 | | |

라커펠트
님수준에 맞게 글써드린거에요 ㅎ 잘새겨들으세요 | 24.02.23 11:06 | | |

난전태영난
방금 그건 수준에 맞게 쓴게 아니고 미러링입니다. 창작능력이라고는 희박한 수준이군요. 지적능력이 부족하니 그런거 구분조차 못하시는군요. 계속 스스로 망신을 당하겠다고 수준이하의 댓글을 다는건 판단능력부족이구요. 여러모로 많이 부족하시네요. | 24.02.23 11:14 | | |

라커펠트
본인은 매우 지적능력과 창작능력이 뛰어나서 좋겠습니다 부럽습니다 | 24.02.23 11:26 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

난전태영난

| 24.02.23 12:39 | | |

(IP보기클릭)126.255.***.***

패배박스

말장난 지려 ㅋㅋ

네이버검색후 우회코드 리뷰및 판매수보면 가관 게임패스에 철지난게임들어오면 대놓고 정가돈아까워서 안샀다는걸 말하면서 찬양

(IP보기클릭)183.99.***.***

넬릴
불법으로 게임구매해서 해놓곤 게임패스 들어왔다고 찬양하니~ 기가 찰 노릇~ㅎㅎ | 24.02.22 13:34 | | |

넬릴
타임라인 상태가... | 24.02.22 14:22 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

양질의 서비스를 위해서는 어쩔 수 없는 부분이 존재함. 우리는 더 믿고 필 스펜서를 지지해줘야함. 그러면 유저 친화적인 마소이기 때문에 더 큰 혜택으로 돌아올 것

(IP보기클릭)61.99.***.***

지존박스
양질의 서비스까지는 알겠는데 그다음은 너무 알바 댓글같네... | 24.02.22 14:04 | | |

(IP보기클릭)125.250.***.***

저렇게 플스 스위치에 팔아서 게임패스 매꾸는거면 오래 못갈듯.

(IP보기클릭)203.243.***.***

업계 꼴찌 수장 말에서 업계 미래비전에 관해 뭘 배우고 경청할게 있다고..

(IP보기클릭)172.226.***.***

여기서만 인정안했지. 이미 많은 유저들이 지속 불가능하다고 경고했음.

생각해보면 처음 나왔을때부터 지금까지 겜패에 결제한 금액이 이용빈도에 비하면 커보임. 대작은 컴터로 하고 스위치도 쓰기가 편하니까 주력기로 쓰게 되고욤. 이번 12월에 끝나면 연장은 고민되네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308274 기타 헤롱싀 10 8312 2024.03.16
2308272 XSX소프트 ASTRO-A50 8 11798 2024.03.16
2308267 XSX소프트 헤롱싀 6 8345 2024.03.16
2308265 XSX소프트 루나틱하모니 4 3263 2024.03.16
2308260 제작사 .501 군단 13 8084 2024.03.16
2308259 XSX소프트 .501 군단 15 4994 2024.03.16
2308244 XSX소프트 FUNNYEMOJI 21 16288 2024.03.16
2308223 XSX소프트 nokcha 30 15546 2024.03.15
2308202 XSX하드 nokcha 35 16577 2024.03.15
2308182 제작사 코크럴 8 8404 2024.03.15
2308181 제작사 코크럴 8 3650 2024.03.15
2308180 XSX소프트 nokcha 23 13921 2024.03.15
2308151 XSX소프트 헤롱싀 11 6625 2024.03.14
2308132 XSX소프트 nokcha 31 16717 2024.03.14
2308120 XSX하드 DZshk 8 11660 2024.03.14
2308105 XSX소프트 skdiskdisk 18 15837 2024.03.13
2308098 제작사 15687 7 7915 2024.03.13
2308065 XSX소프트 nokcha 34 18539 2024.03.13
2308063 기타 사쿠라모리 카오리P 19 21495 2024.03.13
2308057 XSX소프트 nokcha 32 13778 2024.03.13
2308054 제작사 코피지팩 13 13360 2024.03.13
2308046 XSX소프트 헤롱싀 3 2005 2024.03.13
2308035 XSX소프트 둠 닥터 7 5495 2024.03.12
2308024 XSX소프트 미희♡ 30 13008 2024.03.12
2308019 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 20 9011 2024.03.12
2308013 XSX소프트 헤롱싀 5 2600 2024.03.12
2307998 XSX소프트 Winter Love 13 11332 2024.03.12
2307980 XSX소프트 Trust No.1 3 3037 2024.03.12
글쓰기 128166개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X