본문

[XSX소프트] 테일즈 오브 어라이즈 게임패스로 추가 확정 [111]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29864 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
요새는 여기 가면놀이하는 환자들처럼 실제로는 게임기도 없고 게임도 안하면서 악플놀이에 쾌감을 즐기기 위해 놀고 있는 애들이 더 많은거 같은 느낌입니다. 아마 제 추측이 맞을 겁니다.

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
젊은애들 언어능력 승천했다더니 진짜네

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
역시 내가 사니깐 올라오는군

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
반남 같은 경우엔 보통 겜패 -> PS 구독제 루트를 탔는데 이번 어라이즈는 동시 배포로군요.

(IP보기클릭)61.111.***.***

BEST
소비자인 당사자가 샀으니까 그 게임을 플레이 한 당사자가 소감 말하는게 이상한건가?

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
반남 같은 경우엔 보통 겜패 -> PS 구독제 루트를 탔는데 이번 어라이즈는 동시 배포로군요.

(IP보기클릭)172.226.***.***

둘다 같은날이네

(IP보기클릭)221.163.***.***

당연하겠지만 확장팩이었던가 DLC는 미포함이겠죠?

(IP보기클릭)211.119.***.***

AWCY
보통은 다 스탠다드죠. 가끔 DLC포함된다면 일부나 무료 정도인거고. | 24.02.15 13:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

AWCY
추가로 DLC로 돈벌겠다는 기대감도 있는걸 테니 | 24.02.15 13:15 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

AWCY
본편 팔만큼 판다음 구독에 풀어서 dlc 판매량 올리는계 일반적이라 dlc 미포함이 일반적 | 24.02.15 14:24 | | |

어잉 디리로~. 동시에 같이 풀어버리네 이건 또. 근데 이미 깨버려서 그냥 스킵해도 될 듯. DLC는 망했다고 그러니 에휴..

(IP보기클릭)106.101.***.***

역시!~

(IP보기클릭)211.36.***.***

페르소나3 끝나면 이거 해야지~~

(IP보기클릭)121.134.***.***

출시전부터 게임패스 설이 돌았던 게임이라 빨리 들어올줄 알고 그때부터 존버했는데... 구입 시기를 놓쳐서 못 해본 게임이 드디어!! 근데 도전과제 때문에 스팀으로 하고 싶기는 하고

(IP보기클릭)118.235.***.***

내가 이걸 왜 얼티밋에디션을 샀을까 ㅋㅋㅋ 1부는 진짜 갓겜인데

(IP보기클릭)210.103.***.***

나는야 멀티유저
구성품 보니 이스시리즈 처럼 치트를 파는 게임이라 그거 잘 썻음 된거죠. | 24.02.15 13:14 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

나는야 멀티유저
20시간이면 엔딩보나요?지금 7시간 플레이중인데 그 방패누나랑 붉은머리놈 나왔는데 | 24.02.15 13:21 | | |

나는야 멀티유저
DLC 울면서 했습니다. ...돈 아까워서 | 24.02.15 13:22 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

나는야 멀티유저
본인이 사놓구선 왜 이러는거임? | 24.02.15 13:23 | | |

미희♡
아뇨 1부 끝내고 2부 조금하다가 하차했습니다 | 24.02.15 13:25 | | |

나는야 멀티유저
아...1부까지가 20시간이군요 | 24.02.15 13:26 | | |

BEST
Tunic
소비자인 당사자가 샀으니까 그 게임을 플레이 한 당사자가 소감 말하는게 이상한건가? | 24.02.15 13:29 | | |

Tunic
계속 트집잡네 ㅋㅋ 할짓이 그렇게 없냐? | 24.02.15 13:35 | | |

나는야 멀티유저
니가 나한테 트집잡는건 정당하고 내가 트집잡으면 할일이 없는거구나 ㅋㅋㅋ내로남불임?? | 24.02.15 13:38 | | |

BEST
Tunic
젊은애들 언어능력 승천했다더니 진짜네 | 24.02.15 14:41 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

마그나카르타
근데 자꾸 젊은애들 소리는 왜하는거임? 어그로는 인터넷 초창기부터 있었는데 | 24.02.15 15:10 | | |

딸기토미
언어능력 떨어졌다고 지적되는 시점이 젊은층들이에요. 책도 안읽고 유튜브만 쳐보고 공감능력 떨어지고 시험문제 읽으면 뭘 요구하는지 몰라서 선생들한테 물어보는애들이 허다하다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.15 15:25 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

나는야 멀티유저
중립인척하는거 고만하세요... | 24.02.15 17:56 | | |

마그나카르타
이 아저씨는 뭐라는건지??? | 24.02.15 20:27 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

넬릴
Tun 이분이랑 다른 기사 댓글보면 성향이 보임 누가 한쪽으로 기울어져 잇는건지 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.16 00:10 | | |

BEST
역시 내가 사니깐 올라오는군

(IP보기클릭)211.179.***.***

죄수번호조아
혹시 가장 최근에 사신 게임이? | 24.02.15 13:41 | | |

폐인킬러
용8 샀어용... | 24.02.15 13:42 | | |

죄수번호조아
다음에 사실 게임이? | 24.02.15 13:43 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

죄수번호조아
용8 메모.... | 24.02.15 14:35 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

죄수번호조아
빨리 빨리 사요 세일할 때 사지 말고 나오자 마자 | 24.02.15 15:21 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

ㅈㄴ 좋군

(IP보기클릭)118.36.***.***

이거 나올때 풀프라이스 주고샀는데 넘모 재미없었다

베스페리아 한번 더 하는게 재밋을까용?? | 24.02.16 13:56 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

아직 페르소나3 진행 중인데, 할게 굉장히 많네요. 당분간 구매로 살만한 건 드도2만 사도 될듯

(IP보기클릭)153.145.***.***

오 이거 살까 고민중이었는데 대박이다! ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.153.***.***

엑엑은 안되나요

루리웹-7416286363
XBOXONE&시리즈XIS용으로 나옴 엑엑에서 됩니다 | 24.02.15 13:22 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

미희♡
감사합니다. 다행이네요 ㅠ | 24.02.15 19:50 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

예전에 본거인데 해본사람들 다 1부는 칭찬하는데 2부는 욕하는 글이 엄청 많았는데 얼마나 후반이 구리면 다들 똑같은 얘기하나 궁금했는데

(IP보기클릭)223.39.***.***

어머니아버지형님누님
이터니아 2부 열화판 느낌... ? | 24.02.15 13:27 | | |

어머니아버지형님누님
1부보다 별로라는거지 못할정도는 아니예요 워낙 베이스가 할만해서요 | 24.02.15 13:27 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

어머니아버지형님누님
1부는 재밌게 했는데 2부는 솔직히 지루해서 에디트 써서 클리어 함 | 24.02.15 13:29 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

어머니아버지형님누님
1부는 테일즈인데 2부는 떡대슈아몹잔뜩이라 테일즈아님 스토리는 뭐 엔딩은 갠찮앗음 | 24.02.15 13:53 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

어머니아버지형님누님
2부가 좀 지루했어요. DLC는 스토리도 별로고 진짜 지루했구요. | 24.02.15 13:58 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

어머니아버지형님누님
1부 메인 빌런까지 가는 루트와 비교해서 힘이 많이 빠지고 몬스터들이 슈퍼아머 둘둘 두르고 나와서 전투뽕이 떨어집니다. 무난하게 큰 노가다 없이 깰만하다고 생각합니다 | 24.02.15 14:44 | | |

축하한다! 하지만 나는 듀얼센스로 할께. 모토로라 삐삐진동 울리는 엑패드로는 못하겠다^^

MSF.강아지서방
솔직히 플5판 듀센으로 패키지사서 깼지만 그렇게까지 대단한 진동은 아님. 발매전에 기대 졸라 시켜서 PC갈라다 플5판으로 선회해서 해봤지만 그거 하나바라보고 샀다가 큰코 다칠줄은 몰랐지. | 24.02.15 13:41 | | |

MSF.강아지서방
음 이겜 듀센 진동이 막 그렇게 대단했던거같진 않은데... | 24.02.15 14:20 | | |

루시오르
대단히 다르기에 듀센으로 한다기보단 엑패드가 진동이 너무 단순획일적인 진동이고 십자키 여자구두굽소리 처럼 또각또각 대는게 너무 싫어서 입니다. 큰뜻이 있는건 아닙니다^.* | 24.02.15 14:31 | | |

O-techs

혹 오해는 마세요. 다 잘 쓰고는 있습니다. | 24.02.15 14:37 | | |

MSF.강아지서방
지금 마지막으로 나온 패드보다는 그 전 세대가 3번째 모델이던가? 현 시점에선 그게 최고죠. 다행히 3번째 모델 2개 보유중 | 24.02.15 18:12 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

MSF.강아지서방
눼~눼~ 은근 자랑질 | 24.02.15 18:14 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

MSF.강아지서방
오 이쁜 패드가 한가득 부럽습니다 ㅎㅎ | 24.02.15 20:44 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
넬릴
저런건 아무신경쓰지않아서 괜찮습니다^^ | 24.02.15 21:59 | | |

팩🕵트
저도 3세대가 만족감은 더 컸습니다. 지금4세대가 불만족인것보단 듀센이 만족감이 더 커서 이지않을까... | 24.02.15 22:05 | | |

엘론드

이게 자랑질 꺼리가 되다니요^^;; 자랑질좀 하고싶은게 있긴있는데 ㅋㅋㅋ | 24.02.15 22:08 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

엘론드
패드 몇개있는게 자랑이됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ어이가없네 ㅋㅋ | 24.02.15 22:10 | | |

카펑이다™
이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^ | 24.02.15 22:13 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

MSF.강아지서방
스샷도 막 올려주시고 정성이 느껴지십니다 댓글들에 | 24.02.16 04:08 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

1부까진 명작....

(IP보기클릭)210.95.***.***

엑박쪽만 풀리는건가? 플레이 애니웨어는 아닌가보네요

(IP보기클릭)104.28.***.***

아쉽.. | 24.02.15 16:30 | | |

Hello again

2부에 우주로 가면서 재미도 우주로 날려버림

(IP보기클릭)121.162.***.***

pc도인가요?아님 콘솔만?

(IP보기클릭)61.79.***.***

며칠전에 xbox PC 앱에서 엑박에서 구입한 어라이즈가 라이브러리에 잠깐 떴길래 설마 추가 되나 했더니 결국 해주네요.

ihwa
플레이 애니웨어에요?? | 24.02.15 16:31 | | |

괜찮으세요
확실하지 않습니다 마치 플레이 애니웨이처럼 PC쪽 라이브러리에 떴는데 설치는 안됐습니다 바하RE2 3 도 그런식으로 게임패스 들어오기 전에 설치는 안되고 라이브러리에 보이기만 하더라고요. 버그거나 마소쪽에서 테스트를 하면서 그렇게 뜨는게 아닌가 싶습니다 | 24.02.15 16:35 | | |

ihwa
저도 이미 엑시엑 버전 보유 중이긴 한데 피씨쪽 라이브러리에 뜨는건 눌러보면 xpa가 아니라 엑박 버전 전용이라고 떠서 항상 의아했거든요 그럼 이게 pc 버전 라이브러리에 왜 뜨나 싶어서요.. 되면 좋겠네요. 어크 발할라도 컴플 에디션있는데 그건 컴터에서 유비 런처 때문인지 xpa 아니라서 아쉬웠는데.. | 24.02.15 16:38 | | |

괜찮으세요
니어 오토마타 같은 케이스인것 같아요. 엑박판, pc판 각각 게임패스 등록. 심지어 이것들 도전과제도 따로 있어요; | 24.02.16 11:50 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

미쳤다

게임패스 및 ps구독제는 좋은 소식인데 솔직히 겜 자체는 괜찮은 1부에 비해 2부가 너무 별로라.. 개인적으로 이게임이랑 파판7리메이크랑 비슷한 점수라는게 믿기지가 않음

(IP보기클릭)124.111.***.***

게임패스에 계속 게임이 추가 되니, 해도 해도 끝이 없다. 너무 행복하다.

BEST
요새는 여기 가면놀이하는 환자들처럼 실제로는 게임기도 없고 게임도 안하면서 악플놀이에 쾌감을 즐기기 위해 놀고 있는 애들이 더 많은거 같은 느낌입니다. 아마 제 추측이 맞을 겁니다.

라커펠트
https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2302042 증거 여기에 댓글다는 애들 네임드들의 댓글을 보면 게임하는 애들 아니라는게 증거로 나옴 | 24.02.15 14:06 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

라커펠트
뒤가 구린건지 몰라도 게시물이 삭제되있네요 | 24.02.15 19:05 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

취킨체키럽
오늘 방금 삭제된걸 보면 확실하죠 | 24.02.15 19:08 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

어그로에 왜 다들 댓글달아서 어그로 신나게 해주는걸까.. 그냥 무관심하면 안되는건가..

(IP보기클릭)1.227.***.***

루리웹-4538580253
애초에 저런글 싸지르는 애들은 저런 댓글에 신나는거 아닙니까 진실이 뭐든 아니든 애초에 콘솔이 없을수도 있음 | 24.02.15 13:51 | | |

후니니84
문제는 게임과 게임기가 아닌 사람을 대상으로 언급을 서슴치 않는 뭐 그런게 문제 같더라고요. | 24.02.15 14:28 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

베리엔젤
웃음벨임? | 24.02.15 16:20 | | |

동시에 들어가는데 너무 재미있다

(IP보기클릭)117.111.***.***

플스판 플레땄으니 엑박으로 도전과제 한번더!

(IP보기클릭)112.186.***.***

리카딩구
올바른 게이머의 자세 | 24.02.15 14:41 | | |

dlc사놓고 아직도 안하고 있었는데. 요즘 할게임이 너무 많아져서..

Dlc가 그렇게 별로인가요 ㄷㄷㄷ 어라이즈 잼나게했는데 dlc살까보니 악평뿐

(IP보기클릭)222.117.***.***

와우 이건 좋다

(IP보기클릭)175.209.***.***

와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 미쳤다

재밌는게임이라 추천하고싶네요

(IP보기클릭)125.137.***.***

아이고 플스로 정가에사고 얼마해보지도 않은;; 뭐 그런게 한둘이겠냐 만은 조금 취향에 안맞았던것 같음...

오 프슨에 이어 겜패도 들어왔네 ㅋㅋ 클라우드로 해야긋다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

갓겜!

(IP보기클릭)106.102.***.***

와롱이
오옷....!! | 24.02.15 15:18 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

엔딩 본 녀석이지만 들어온다니 가벼운 마음으로 해봐야겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)106.241.***.***

기대되네요

(IP보기클릭)218.144.***.***

원래 테일즈 시리즈가 무투가 타입들이 극딜 되게 좋았는데 어라이즈 에 저녀석은 리치는 리치대로 문제고 뚜렷하게 딜이 쎈지도 모르겠음

(IP보기클릭)220.86.***.***

이런 게시글엔 그분들이 안보이는 것도 참 ㅋㅋ

시티즈은
이미 왔다가 대량 삭제 당함 | 24.02.15 16:47 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2307110 XSX소프트 루리웹-1843257593 12 11087 2024.02.28
2307070 기타 샤인블링 41 23110 2024.02.27
2307062 XSX소프트 둠 닥터 4 2438 2024.02.27
2307059 XSX소프트 헤롱싀 15 8245 2024.02.27
2307047 XSX소프트 .501 군단 20 5861 2024.02.27
2307039 XSX소프트 nokcha 27 13438 2024.02.27
2307033 XSX소프트 루리웹-1843257593 12 17330 2024.02.27
2307031 XSX소프트 루리웹-6119653846 9 7866 2024.02.27
2307030 기타 중고플스 21 15201 2024.02.27
2307024 XSX소프트 橡木盾 14 12773 2024.02.27
2306990 XSX소프트 나는야 멀티유저 7 3802 2024.02.26
2306982 기타 중고플스 7 8028 2024.02.26
2306954 XSX소프트 헤롱싀 7 2863 2024.02.26
2306952 XSX하드 Belor'relos 17 18421 2024.02.26
2306943 XSX소프트 XT1 9 9569 2024.02.25
2306933 XBO소프트 XT1 16 17480 2024.02.25
2306932 XSX하드 루리웹-8324431290 8 20996 2024.02.25
2306931 XSX소프트 루리웹-6119653846 11 22664 2024.02.25
2306924 XSX소프트 루나틱하모니 11 4231 2024.02.24
2306922 XSX소프트 XT1 19 12139 2024.02.24
2306905 XSX하드 Belor'relos 10 11591 2024.02.24
2306898 XSX소프트 루리웹-5056688981 36 11512 2024.02.24
2306895 XSX소프트 루리웹-5056688981 81 19804 2024.02.24
2306893 XSX소프트 나는야 멀티유저 2 3444 2024.02.24
2306890 XSX하드 Fluffy♥ 22 14872 2024.02.24
2306888 XSX소프트 루리웹-1843257593 18 17670 2024.02.24
2306881 XSX소프트 헤롱싀 7 5637 2024.02.24
2306880 XSX하드 코크럴 4 5420 2024.02.24
글쓰기 128189개의 글이 있습니다.
X