본문

[XSX소프트] 필 스펜서: 다음주에 중대발표가 있을 예정 [75]

(5752996)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22432 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
끝났구만 루머가 사실인가보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
남이하는 기간 독점도 나쁘다고 욕하면서 그 누구보다 독점 좋아하는 그 유저들 근데 독점도 말이 되는 수준에서 말해야지 gta6 독점..?ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
1. 모든 엑박 퍼스트 게임은 플스.닌텐도 스위치로 발매 2.이젠 엑박은 올 다운로드로만 게임을 빌매(겜패전용 콘솔) 3.필 스팬서 사퇴

(IP보기클릭)60.73.***.***

BEST
사망선고 잘가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST

세가도 하드 포기한후, 오히려 역대 매출 싹 갱신하며 잘 나가고 있음.

BEST
끝났구만 루머가 사실인가보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)60.73.***.***

BEST
사망선고 잘가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋ

새로운 독점게임 발표 또는 GTA6독점이었음 하네요

BEST
루리웹-4770506848
남이하는 기간 독점도 나쁘다고 욕하면서 그 누구보다 독점 좋아하는 그 유저들 근데 독점도 말이 되는 수준에서 말해야지 gta6 독점..?ㅋㅋ | 24.02.06 05:35 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

얘야 너무 정줄 놓지마. ㅎ | 24.02.06 06:59 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

| 24.02.06 07:43 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘솔점유율 나락간 엑박에 독점을 한다고? 락스타가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈은 크게 가지라고 하던데 희망가지시길 | 24.02.06 08:50 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

잘나가는 플스로 내야지 ㅋㅋㅋ 생각이란걸좀 | 24.02.06 11:38 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

갑자기요???? 이건 무신 어그로에요????? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.07 00:13 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

FF VII REMAKE 발표점 언제꺼정 독점이여

(IP보기클릭)221.155.***.***

독점 포기를 독점하겠습니다?!

(IP보기클릭)125.240.***.***

지금 이상황에서 다음주에 발표한다고? 좋은소식이든 나쁜소식이든 빨리하는게 나을텐데 일주일동안 별의별 루머가 다 올라오겠네

바로 반박이 아니네? 진짜인가

(IP보기클릭)211.36.***.***

사탕불량
하이파이러쉬 심의통과 뉴스가 보름전인데 아니라면 벌써벌써 피드백 햇엇어야 겟죠 ㄷ | 24.02.06 05:54 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

GG

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
1. 모든 엑박 퍼스트 게임은 플스.닌텐도 스위치로 발매 2.이젠 엑박은 올 다운로드로만 게임을 빌매(겜패전용 콘솔) 3.필 스팬서 사퇴

(IP보기클릭)211.63.***.***

27년 게임사업부 폐쇄발표인가보네.......

(IP보기클릭)221.148.***.***

앞으로 소유한 독점작을 가능한 모든 플랫폼에 발매하여 실질적 하드웨어 시장을 포기하고 소프트웨어 회사로 거듭나겠다는 것 같네요 하긴 마이크로 소프트 니까..

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST

세가도 하드 포기한후, 오히려 역대 매출 싹 갱신하며 잘 나가고 있음.

Iron Man
"세가의 사운을 건 꿈의 하드웨어" | 24.02.06 09:15 | | |

Iron Man
게임패스 멀티플랫폼 발표일수도 | 24.02.06 10:27 | | |

Iron Man
세가는 결국 최근에도 실물 게임기 시장이라고 볼수있는 아케이드 사업도 접고:.. | 24.02.06 10:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Iron Man
당시엔 저 순백색의 컬러가 얼마나 예뻐보였는지.. | 24.02.06 11:15 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

루리웹-2860792451
그러면 좋겠지만 이미 소니, 닌텐도쪽에서 거부함 | 24.02.06 13:50 | | |

루리웹-335132455
엑박게임 받기전임 그때랑 상황이 다르기는 함 | 24.02.06 14:01 | | |

자사 플랫폼과 똑같은 서비스와 플랫폼이 들어가는 경우는 없었습니다. 그건 그냥 자멸하는거죠. 아이폰에 구글 플레이스토어가 들어가겠다라거나 넷플릭스 안에서 타사 OTT 서비스를 구독 할 수 있게 하거나 등 이런 경우 보셨나요? PSN+와 닌텐도 스위치 온라인과 포지션이 겹치는 구독 시스템을 소니와 닌텐도가 허가 해줄리가 만무하죠. BM 구조 자체가 자기들 독점 킬러 타이틀이 나오기 전 그 빈 시간에 소비자들을 묶어 두고 안정되고 꾸준히 수익을 낼 수 있는 수단이 구독형 서비스인데 그걸 직접적으로 팀킬 할 수 있는 게임패스가 입점한다? 자멸하는거죠 그냥 | 24.02.06 14:12 | | |

그리고 어떤 플랫폼 생태계든 가장 중요한건 탄탄한 콘크리트 유저들인데 그 콘크리트 기반을 버티는 요소 중 가장 큰 비중을 차지하는건 구독형 서비스 시스템 입니다. 괜히 근 몇 년 간 너도 나도 할거 없이 플랫폼들이 구독형 서비스를 만드는게 아닙니다. | 24.02.06 14:17 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

엥??? 구독형 서비스가 콘크리트 기반이라구요???? 간단하게 플4와 플5를 봅시다. 플4와 5는 PSN구독을 동시에 합니다. 플4와 5의 누적 판매량은 1억7천만대 가량이에요 이중에 PSN+구독 가입자은 5천만수준입니다. 즉 가입하지 않은 사람이 가입자보다 월등히 많아요 플렛폼의 생태계를 유지시키는건 컨텐츠지 구독제 따위가 아니라구요.... 넷플릭스, 디즈니, 티빙 이거 전부다 구독제죠? 누가 구독자 제일 많죠? 넷플릭스에요 가격도 저렴하고 컨텐츠 보유수량도 고만고만 한데 왜 넷플릭스가 제일 많죠? 넷플이 제일 먼저 시작했기 때문이라서요? 그 논리라면 콘솔 네트워크 유료 구독제의 시초는 엑박인데 왜 엑박은 플스보다 구독자 수가 적죠? 이상한 논리 펼치시는데 구독자게 플렛폼의 콘크리트 유저가 아니라 컨텐츠의 질 때문이에요 넷플릭스 구독자가 제일 많은 이유는 거기에 재밌는 컨텐츠.. 즉 넷플에서만 볼 수 있는 컨텐츠가 많기 떄문이고 성능은 콘솔중 가장 구린 닌텐도가 날개 돋힌듯 팔리는 이유는 스위치가 있어야만 할 수 있는 게임이 많기 때문이며 플스가 엑박보다 많이 팔리는 이유는 플스가 잇어야 가능한 독점 게임때문이에요 스파이더맨, 갓오브워, 라오어 등 해당 플렛폼의 킬러타이틀 때문에 콘솔을 구입하는겁니다. 엑박이 360때까지 그나마 양분할 수 있었던건 엑박만의 킬러 소프트, 독점작들이 많았기 때문이에요 엑박이 없으면 그 게임을 할 방법이 없으니까요 뭔 구독제를 찾아요.. | 24.02.06 14:53 | | |

SolidSnake™
제가 말한 BM 논리는 제 뇌피셜로 나온게 아니라 소니가 공식적으로 액블 인수 반대 할때 주장한 BM 구조 입니다. 게임 업계에도 관광업처럼 성수기 비수기가 있습니다. 성수기는 님이 말한 킬러 타이틀이 출시 할 때를 말하는거고요. 그게 아니라 평소 비수기 때는 구독형 서비스로 밥벌이를 하는거라고요. 그게 콘크리트가 되는거고요. 이게 그렇게 이해하기 어려운가요? 농사, 교복 등 1년에 한 두번만 팔아서 다음 1년을 준비하는게 아니라요. 그리고 반박하신다고 넷플릭스를 말하셨는데 넷플릭스는 아예 예시 자체가 틀렸네요. | 24.02.06 15:01 | | |

SolidSnake™
요즘 어도비나 트위치, 유튜브 그리고 상업용 SW 등 대다수의 SW들이 예전처럼 게임 패키지 마냥 개당, 건당으로 안팔고 구독형으로 바꾸는지 전혀 이해가 안되시는거 같습니다. 이 BM이 더 안정적인 수입원이고 더 큰 돈이 되니까 하는거겠죠. | 24.02.06 15:05 | | |

내가 이야기한거에 대해서 반박은 한개도 안되어 있네요? 근거도 없구요... 뭐가 어떻게 다르고 틀렸다는건지 제시도 안되어 있으며 그냥 전부다 님 주장일 뿐이잖아요 나처럼 데이터로 이미 나와 있는 상황을 이야기 하고 있는것도 아니구요. 인터넷에 쳐보면 다 나와있는 데이터인데... 게임업계 성수기 비수기요? 그거 누가 정했어요? 그게 시장경제 체제에서 이렇게 돌아간다는 명확한 근거가 기록이 있어요? 님이 정한거에요? 비수기 때 구독서비스로 밥벌이요? 이건 무슨소리래요? 구독서비스는 신규 가입자가 나타나지 않으면 필연적으로 수익이 창출되지 않는 형태인데 무슨소리세요? 플스도 액박도 구독서비스 최초 가입자에겐 할인을 해주죠? 이미 가입자들에겐 그 어떤 할인도 안해줍니다. 그 PSN조차도 신규 가입자에 한해서만 구독할인을 해줘요 적어도 구독제가 님이 말한것 처럼 유저들의 엄청난 지지와 기반을 중심으로 먹고 사는 서비스라면 엑박의 구독제가 이렇게 처참한 몰골이 되지는 않았을겁니다. 플스에서 구독제 울며 겨자먹기로 따라한게 뭐죠? 끝까지 자사 타이틀은 데이원을 하지 않겠다 당시만해도 엄청 욕먹었어요. 그런데 결과는?? 데이터가 보여줍니다... 시장이 어떻게 됐는지 이미 결과가 나와있는데 아직도 구독제타령을 하시면... 이 글 바로 위에위에 조차도 액블을 80조원 인수한 MS가 콜옵시리즈는 도저히 구독제에 못넣겠다는 루머기사입니다. 물론 너무나도 당연한 소리겠지만요ㅎ | 24.02.06 15:07 | | |

SolidSnake™
"게임업계 성수기 비수기요? 그거 누가 정했어요? 그게 시장경제 체제에서 이렇게 돌아간다는 명확한 근거가 기록이 있어요? 님이 정한거에요?" 이 말에서 제 이야기는 안듣는걸로 알겠습니다. 첫 줄에 떡하니 소니가 말한 BM 구조라고 말을 했는데 뭘 내가 정해요?ㅋㅋㅋ 심지어 성수기 비수기라는 예시는 저뿐만 아니라 G식백과의 김성회가 써먹어서 시청자들도 이해가 아주 잘된 예시일 정도로 아주 적절한 예시인데 님은 이해가 어려우신거 같네요 그리고 '콘크리트'라는 단어의 의미도 제대로 이해를 못하시는거 같은데요. BM을 논할때 콘크리트라는건 꾸준한 수입원, 매니아층을 말하는거랍니다. 여기서 중요한건 '꾸준함'입니다. 그게 대표 되는 BM이 구독형이고요. 넷마블이 웅진 코웨이를 인수 했을 때도 나온 이유기도 했고요. 하나의 킬러 게임 타이틀이 365일 꾸준히 팔나요? 킬러 타이틀은 꾸준히 팔리는게 아니라 잠깐 바짝 성과가 나오는겁니다. 그리고 신규 가입자가 나타나지 않으면 '필연적으로' 수익이 창출되지 않는다고요? 구독이라는 개념 자체를 이해를 못하시는거 같네요. 기존 구독자들은 뭐 꽁자로 서비스를 이용합니까? 거기다 마지막에 킬러 타이틀 데이원 추가를 따라 하지 않은 이유를 대셨는데 그건 지금 말한 BM 구조를 반박하기는 커녕 오히려 제 주장에 힘을 실어주고 있는 말인건 자각하고 있으신지? | 24.02.06 15:21 | | |

경제 관념 자체가 없으신거 같은데... 성수기 비수기 라는건 주기적으로 온시즌과 오프시즌이 정해진 패턴으로 돌아오는것을 말해요... 2023년에 게임이 많이 팔렸다는건, 2023년에 대박게임이 많이 등장했다는 의미이지 성수기가 도래해서 게임이 많이 팔리는게 아니라구요... 쫌.... 두번째로 단어장난을 하는게 아니라요 님은 님이 무얼 주장하는지도 모르는체로 스스로의 주장을 뒷받침할만한 데이터나 근거 조차 제시를 못하고 있는거구요 끝으로 신규가입자가 늘어나지 않으면 구독제 수익 창출이라는걸 아예 이해조차 못하시는거 같은데 구독제의 수익구조는 신규 가입자가 나타나야만 늘어나는 구조라구요 이미 있는 사람이 1000명일때 내년에도 1000명이 100% 모두 구독제를 갱신하다는 그 어떠한 데이터도 없으며 그 확률조차 존재하지 않습니다. 1000명이 1원씩 내면 1000원이죠? 이듬해에 신규가입자가 없이 1000명이 모두 1원씩 내고 가입하지 않고 이중에서 10%감소한 900명만 갱신을 하면 수익역시 900원으로 줄어듭니다. 이 간단한 시장 논리조차 파악을 못하고 계신데 댓글을 내가 왜 쓰고 있는건지... | 24.02.06 16:54 | | |

SolidSnake™
님이 말한 기존가입자들은 공짜로 합니까? 왜 착각합니까? 라고 이야기 했는데... 기존가입자들은 신규 수익이 아니라 이미 창출된 수익이에요.... 그 사람들이 다음 구독갱신을 100% 한다는 보장은 1도 없으며 구독제는 오히려 줄어드는 추세에 이르게 됩니다. 그렇다면 수익을 유지하거나 늘릴려면 감소되는 기존 구독자 대비하여 신규로 들어오는 수가 많아야 필연적으로 수익이 창출이 되지요? 여기까지 이해 했어요? 올해 1000명이었던 가입자가 내년에 모두 100% 확실하게 갱신하지 않는한 신규없이는 현상 유지는 커녕 수익이 박살이 나는거라구요..... 이래도 이해가 안가신다면 더이상 할 말이 없네요 | 24.02.06 17:05 | | |

SolidSnake™
만약 님이 또 아니 그렇다면 기존 유저수가 감소하는데 왜 수익이 박살나? 신규가 늘지 않고 현상유지만 해도 되잖아!! 라고 하실거 같아서 첨언 하자면... 구독제의 구독자수의 유지는 컨텐츠 제공입니다. 기존 구독자로도 묶어두어 유지하고 돈쓰게 만드려면 컨텐츠가 업데이트 되어야하죠? 이거 하늘에서 그냥 떨어져요? 여기에 투자를 해야 합니다. 서버를 유지하고 보수해야하며 거기에 발생되는 인력과 비용역시 계속 고정비용 오버헤드 차지가 유지되요 이 비용은 영원히 기업을 운영하는한 서비스차지기 떄문에 감소되지 않습니다. 기계를 돌리는게 아니니까요(기계조차도 유지/보수 떄문에 지속 비용은 발생됩니다) 그런데 도대체 어떻게 생각해야 님처럼 생각 할 수 있는건지 저는 잘 모르겠어요...토론자체가 안되네요 | 24.02.06 17:09 | | |

SolidSnake™
우선 진지하고 건설적인 토론은 한가하게 평일 이 시간에 이깟 댓글에서 하는게 아니라요 사내 회의실에서 하는겁니다 착각하지 마세요 자기 서치 스킬이 부족한걸 저한태 남탓하는 태도인 님이 무슨 건설적인 토론을 바라는 것도 코미디고요. 자꾸만 근거가 없다느니 데이터가 없다느니 헛소리하시는데 근거를 아무리 제시하면 뭐합니까? 자기 서치 능력이 없어서 그 근거가 확실한지 팩트 체크 조차 못하고 그저 근거를 제시 하지 않았다면서 애써 치졸하게 외면하고 현실 부정하는데 그렇게 근거를 따지고 싶으시면 제가 위에 처음에 적은 소니발, G식백과발부터 찾아보시고요 그리고 성수기 비수기 계속 들먹이시는데 ㅋㅋㅋ 들먹이실수록 본인만 밑천 까발려지는걸 모르시네요 어디까지나 예시라고 이야기했고 그 예시를 G식백과 시청자들 최소 수십만명은 납득한 예시였습니다. 그런데 여기서 계속 들먹인다? 본인만 이해력이 부족해서 납득하지 못한 사람이 되는거고 더 웃긴건 지금 이게 성수기 비수기 사전적 단어 뜻을 말하는걸로 이해한 당신도 코미디임 ㅋ 그리고 정말 얼탱이가 없어서 헛웃음이 절로나오는게 경제 관념이 없다고 하면서 2023년 대박 게임이 많이 등장했다는게 무슨 예시인지? 그래서 뭐 어쨌다는건지? 지금 구독형 BM이 콘크리트 역할이고 그 기반을 토대로 꾸준히 수익을 내고 있는데 게임패스가 들어오면 당연히 PSN+ 같은건 팀킬이 되서 절대 경쟁사 플랫폼에 들어올 수가 없다는게 근본적인 논지인데 자꾸만 무슨 헛소리세요 지금 이 논점에서 본인이 자꾸만 딴길로 새서 삽질하고 있는걸 왜 또 이걸 내가 무슨 말을 하고 있는지 모른다고함?ㅋㅋㅋ 그리고 신규 가입자들'도' 수익 창출이지 무슨 신규 가입자가 없으면 수익 창출이 '필연적으로' 불가하다고 한건 당신이었습니다? 본인이 무슨 말을 한건지 모르는건 내가 아니라 당신같은데? 그리고 기존 구독자들을 못 붙잡아 둘 수 있다는 것과 유지비가 든다는걸 설마 내가 모르고 한말이겠어요? "이 간단한 시장 논리조차 파악을 못하고 계신데 댓글을 내가 왜 쓰고 있는건지..."라는 말을 보아하니 상대를 깔봐도 너무 깔보신듯? 내가 오히려 님이 단 뻘글을 읽고 댓글을 달고 있는 제 자신에게 현타가 옵니다. 당신 말대로 신규 가입자가 없으면 수익 창출이 안된다면 이미 가입자 수 정점을 찍고 가입자 수 그래프가 완만해진 유튜브, 넷플릭스, 페이스북, 트위터와 같은 플랫폼들은 '필연적으로' 수익 창출이 불가하겠어요? 안그래요? 그리고 가입자 수가 줄어서 수익 창출에 어려움을 겪는다면 이미 성수기 때 한번 판 킬러 타이틀을 구독제에 포함 시키거나 다량의 서드파티들을 입점 시키거나 정 아니면 가격 인상을 하거나 등 이런식으로 물관리 해서 꾸준히 콘크리트 기반을 다지는게 구독형 서비스 입니다. 이걸 그렇게 이해를 못하겠어요? 이래도 이해가 안가신다면 더이상 할 말이 없네요. 이 간단한 시장 논리조차 파악 못하고 계신데 댓글을 내가 왜 쓰고 | 24.02.06 18:03 | | |

SolidSnake™
어도비, MS, 구글, 넷마블 등이 님보다 멍청해서 패키지로 안팔고 구독형 서비스로 바꾸고 큰돈 들여 M&A를 했나봐요 쓸 떄 없이 유지비만 많이드는 꾸준한 구독형 서비스는 접고 수익 그래프가 들쑥 날쑥한 킬러 타이틀 패키지나 팔라고 건의하세요. | 24.02.06 18:05 | | |

??? 님이 뭔상황인지는 난 관심이 없구요... 뭔 회의실이 나오고 주제와 전혀 안맞는 이야기만 하시니.. 어도비 구글 MS가 나보다 똑똑한지 아닌지 그게 지금 주제와 뭔상관이죠? 게임시장과 구독제의 상관관계를 현재 넷플릭스와 다른 OTT와의 구독자갱신과 가입자 수에 대한 명확한 근거와 예시까지 들어 줬는데도 그건 그거고 이건 이거식의 이야기라면 더 말해 뭣하겠습니까? 주제에 한참 벗어난 소리만 하고 앉았는데.... 나는 1+1은 2에요 맞죠? 숫자와 근거를 갖고 답이 맞는지 아닌지 이야기 하고 있는데 거기다가 사슴은 뿔이 나나구요!!!! 님이 사슴에 대해 뭘 알아요? 라고 이야기 하는 사람과 뭔 대화를 하겠습니까...님이 쓴 글 한번 찬찬히 읽어 보세요....하아.... | 24.02.07 08:40 | | |

SolidSnake™
본인이 무슨 말을 했는지 또 까먹었나보죠? 마지막 댓글에서 님이 "토론자체가 안되네요"라고 본인 입으로 말해놓고서 갑자기 뭔 상황인지 상관 없다는 식으로 발 내빼는 추한 모습 잘 봤고요. 아니면 상환 판단이 흐려질 정도로 멘탈이 털리셨나 님이 처음부터 언급한 게임 시장과 구독제의 상관 관계 그 지표는 이 주제와는 아무런 상관이 없고 굳이 언급 할 필요 자체가 없을 정도로 아니, 정말 어이가 없을 정도로 쓸때 없이 입만 아프고 불필요한 부분이라 언급 자체를 안한거고요. 그게 근본적으로 왜 틀린 근거인지는 이미 위에서 계속 다 반박했는데 본인이 이해를 못해놓고 왜 또 남탓임? 그리고 님 논리대로라면 '필연적으로' 수익 창출을 못했어야 하는데 이에 대한 주장은 또 추하게 은근 슬쩍 내빼시네요 ㅋ 이게 님이 말한 예인 1+1=2예요?ㅋㅋ 구독제가 왜 안정적인 콘크리트인지에 대해선 이미 위에서 많이 이야기 했는데 애초에 구독제에 대한 이해도 자체가 떨어지니까 첫 단추 예시부터 잘못끼었죠. 비가입자 수랑 가입자 수를 비교하며 예시든거 자체가 틀렸다고 굳이 이렇게까지 직접적으로 말해줘야 하나요? 이런거 까지 귀찮게 하나하나 설명해줘야 하는 수준인거에 저 자신에게 또 현타가 옵니다.. 하.. 그러니까 어도비, MS, 구글을 언급한 이유도 까막눈이라 언급한 이유 자체를 이해 못하죠? 척하면 척하고 알아 들을텐데 까막눈 아만보니까.. 하나를 알면 열을 알지 못하니.. "이래도 이해가 안가신다면 더이상 할 말이 없네요." "이 간단한 시장 논리조차 파악 못하고 계신데 댓글을 내가 왜 쓰고 있는거지..." 다시 정리하자면 내가 지금까지 나열한 논리는 내가 말한게 아니라 소니가 이야기 했고 그걸 김성회가 적절하게 잘 예시를 들어서 말했고 그걸 난 인용한게 전부예요~ 내가 계속 말했잖아요 근거를 따지고 싶으면 나한태 따지지 말고 소니, 김성회가서 따지라고요 ㅋㅋㅋ 님이 소니랑 김성회보다 얼마나 잘났는지 모르겠는데 내가 예전에 게임, 스트리밍 업계 필드에서 일할 때도 현업계사람들은 님처럼 까막눈이 아니라서 다 통하던 이야기고 지금도 종종 쓰이는 말이예요 ㅋㅋㅋ 사실 MS 액블 합병이 얼마 안됐고 해당 발언과 유튜브 영상이 업로드 된지 기껏해야 1~2년 됬으니 지금도 쓰이는게 당연하겠네요. 님이 소니, G식백과, 업계인보다 얼마나 잘나셨는지 모르겠지만 그렇게 꼬우시면 소니, G식백과 김성회한태도 가서 따지든가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 계속 말했듯이 김성회 영상에서 최소 수십만명이 납득하고 설득 된 이야기를 지금 님만 혼자 배배꼬와서 나한태 따지고 있는 꼴이라니까요?ㅋㅋ 난 그 예시가 너무 적절해서 인용한게 전부예요 ㅋㅋㅋ 그리고 소니한태 꼭 좀 따져주시고요 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 그딴 논리를 펼치냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 서치 능력도 없는 핑프에 까막눈인거 같지만ㅋㅋ | 24.02.07 23:34 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

말을 듣고 있습니다. <- 유저들이 원하는거 반대로.. ㅋ 최악의 선택을 항상.. 그냥 엑박 부서 자체가 노답인듯 xbox one 말아 먹고 다음 세대 넘어 올 동안 7년이라는 시간 동안 삽질만 했으니..

(IP보기클릭)211.198.***.***

타기종 유저들한테 응가맛 좀 보라는건가

(IP보기클릭)172.226.***.***

엑블까지 인수하면 콘솔전쟁 기운다더니 그 원하던 인수해서 수익 꼬라박으니 플랫폼 다양화로 선회하나보네 ㅋㅋ 이참에 엑박 사업도 축소&단계적 철수같고

비즈니스 업데이트 / 엑박의 미래라 존나 쎄하네요 진짜 뭐가 나오는거지

하드는 포기하겠다는 뜻인갑네

(IP보기클릭)106.248.***.***

엑박 처형식 준비해야겠다

(IP보기클릭)203.243.***.***

한때 드캐가 최애였던지라 몰락의 순간이 참 허망했었는데 역시 역사는 반복되는가

(IP보기클릭)211.189.***.***

난리난 우리 엑박 유저들 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제까지 엑박사업 꼬라지보면 이제까지 버틴게 용함 어쨋든 본사가 자금이 많으니 지원해줫으니 가능했던 거겠지 솔직 그거아님 진작 세가같은 수순밟앗을듯

자폭의 시간 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.33.***.***

마소가 아니였음 엑박은 진작 철수하지 않았을까..

(IP보기클릭)119.194.***.***

나델라가 재떨이 던진 거 같은데 이제 - 게임패스 구독자 제자리 - 9세대 콘솔 판매량 개폭망 - 베데스다 인수 후 대작 다 개폭망, 이미지 떡락 - 액블 인수는 꾸역꾸역 했는데 현재 게임패스 위주 엑박 에코시스템에선 인수한 거 100년이 가도 리쿱 불가한 모델

착한척하면서 구독제 독점하고 싶은 거 잖아 ㅋㅋ

솔직히 그냥 콘솔 판매라도 안해야 손해를 줄일수 있을꺼 같은데 엑박패드도 플스 연결할수있게 지원해주면 엑박패드도 잘 팔릴거 같고

fnfldnpq000
듀센이 있는데 누가 엑박패드를 플스에 연결해서 쓰냐..-_- | 24.02.06 09:34 | | |

항복선언이군요.

(IP보기클릭)172.226.***.***

다음주 하드웨어 사망선고인가?

(IP보기클릭)180.83.***.***

경쟁을 해야하는데 소니 독점으로 가겠네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

원래 문닫으려는 가게가 정리하려고 떨이로 똥꼬쇼 한번했다가 손님이 몰리니 장사가 잘된다고 착각하고 옆에 매장까지 인수해서 확장하다못해 건물을 인수한격. 밑천이 들어나니 장사는 안되고 손님은 안오고 와도 떨이만 찾으니 이상황인거지. 폐업하려던 가게가 똥꼬쇼해서 다시 일어선 경우는 없음. 그러다 어느순간 문닫는거지.

(IP보기클릭)59.28.***.***

벤클리프
드러 | 24.02.06 10:45 | | |

그래도 엑박콘솔은 버리지마라

(IP보기클릭)121.167.***.***

27년이 빨리 오는 중

(IP보기클릭)121.167.***.***

필이 하야 해야 할거 같은데 ㅋㅋ 그렇다고 엑박이 살아날거 같지는 않지만

(IP보기클릭)112.186.***.***

댓글 설레발 대잔치 오지네ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

플스만 사용하던 나인데도 엑박 퍼스트 게임을 다른 플랫폼으로 출시하겠다는건 좀처럼 이해가 안됨. 그냥 엑박을 스스로 죽이는 짓을 왜 하는지...

(IP보기클릭)220.253.***.***

설마 겜페의 타플랫폼 입점?

(IP보기클릭)119.194.***.***

~MasterChief~
이건 PC같은 오픈 플랫폼 아니면 아무도 안 받아주죠 게임 당 30% 로얄티 빨고 있는데 패스 입점 시켜서 구독제 부스러기 RS 받을 플랫폼이 어딨나요. 최소한 플스, 닌텐도를 아님. 스태디아 같이 새로운 형식의 플랫폼들이 나오면 컨텐츠가 없어서 그런 곳은 입점 시켜줄 가능성 있음 | 24.02.06 10:36 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

사업접더라도 컨트롤러는 계속 내줘

3 B
예전에도 사이드와인더 시리즈로 팔던 곳이 ms라 팔겠죠. | 24.02.06 11:58 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

큰일이네...;;; DL로 구입한 목록이 꽤 있어서 이거 받아가지고 백업하기도 힘든데... 제발 철수는 아니기를...ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.11.***.***

뭘까나 궁금쓰 ㅎ

(IP보기클릭)219.249.***.***

독점게임 타콘솔에도 낸다~ 가 중대발표 ㅇㅇ

(IP보기클릭)121.166.***.***

잘가라 엑스박스

(IP보기클릭)210.108.***.***

진짜 엑박사업 모든게 신의한수다. 소니가 플삼때 초반 삽질한걸 능가하네.

(IP보기클릭)118.220.***.***

소니 인수 or 닌텐도 인수 말고는 답이 없다 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2306257 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 4506 2024.02.16
2306251 XSX소프트 카일로123 32 24559 2024.02.16
2306250 XSX소프트 FUNNYEMOJI 2 2244 2024.02.16
2306246 XSX소프트 TTTTK 45 27441 2024.02.16
2306244 XSX소프트 FUNNYEMOJI 22 16292 2024.02.16
2306243 XSX소프트 아이엔에프피 7 4015 2024.02.16
2306237 XSX소프트 橡木盾 27 14397 2024.02.16
2306236 XSX하드 helicoptermen_ 20 11996 2024.02.16
2306235 XSX소프트 橡木盾 23 14107 2024.02.16
2306231 XSX소프트 nokcha 51 21712 2024.02.16
2306230 XSX소프트 橡木盾 21 13813 2024.02.16
2306228 XSX소프트 Mobb Deep 35 17708 2024.02.16
2306227 XSX소프트 橡木盾 24 13361 2024.02.16
2306226 XSX소프트 기본삭제대1 16 9013 2024.02.16
2306223 XSX소프트 기본삭제대1 33 16685 2024.02.16
2306221 XSX소프트 기본삭제대1 5 4252 2024.02.16
2306218 XSX소프트 파인짱 4 5096 2024.02.16
2306189 XSX소프트 nokcha 12 4436 2024.02.15
2306181 XSX소프트 베르세리아2 11 13162 2024.02.15
2306173 XSX소프트 nokcha 57 29856 2024.02.15
2306164 XSX하드 nokcha 29 14694 2024.02.15
2306154 XSX하드 베르세리아2 25 25064 2024.02.15
2306118 루머 橡木盾 10 7751 2024.02.14
2306116 XSX소프트 루리웹-5360210656 9 7051 2024.02.14
2306081 XSX소프트 nokcha 12 9469 2024.02.14
2306075 XSX소프트 nokcha 14 10033 2024.02.14
2306066 XSX소프트 nokcha 21 11945 2024.02.14
2306063 XSX소프트 .501 군단 15 5331 2024.02.14
글쓰기 128184개의 글이 있습니다.
X