본문

[XSX소프트] MS 계정의 로그인 활동을 확인 해보세요. [83]

(883578)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27473 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이런 경우는 ms 계정이랑 같은 아이디를 쓰는 다른곳이 털려서 그 아이디로 해킹 시도하는거임.

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
우회코드는 아니예요. 저는 우회코드를 산 적도 없어요. 그리고 우회코드와 타 국가에서 로그인 시도는 상관없어요. 어차피 코드 등록은 본인이 직접 로그인을 해야 하기 때문입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저도 독일에서 계속 접속시도한게 보이네요 우회코드 사용한적은 없습니다 다들 보안확인은 해보시는게 좋을듯

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
우회 구매 댓글 적은 놈들은 머리에 뇌가 없나 해외코드를 해외 사이트에서 구매해 직접 자기 계정에 등록하는데 뭔 유출

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

요즘 2차인증은 선택이 아닌 필수임. 6년동안 방치했던 스팀계정 짱■가 해킹해서 뺏어가서 복구시킨 다음 바로 스팀가드 깔았음

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구형플스
우회코드는 아니예요. 저는 우회코드를 산 적도 없어요. 그리고 우회코드와 타 국가에서 로그인 시도는 상관없어요. 어차피 코드 등록은 본인이 직접 로그인을 해야 하기 때문입니다. | 24.01.11 12:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구형플스
이런 경우는 ms 계정이랑 같은 아이디를 쓰는 다른곳이 털려서 그 아이디로 해킹 시도하는거임. | 24.01.11 12:35 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

구형플스
우회코드는 커녕 엑박 자체를 안쓰고 게임패스도안 쓰는 사람들도 글쓴이와 같은 경우가 발생하고 있음 | 24.01.11 12:44 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

구형플스
정가 자체가 싸게나온 발더스조차 우회하더라구요 그거보고 경악함 ㅋㅋ | 24.01.11 13:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Frog master
라고 하기엔 가격이 17000원 밖에 안하는걸 ㅜ | 24.01.11 13:49 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

구형플스

VPN 안쓰는데 제가 잘때도 엄청 시도했네요 | 24.01.11 13:51 | | |

CPSXN
발더스가 17000원 정말 싸군요~ | 24.01.11 14:01 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

폐인킬러
MS 계정이 엑박 뿐만 아니라 윈도우, M365(오피스365), 원드라이브 등등 여기저기서 다 쓰이기 때문에 조심해야함 | 24.01.11 14:26 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

구형플스
걔들이 나쁜거지만 이게 그거랑 무슨상관인가요. 상당수의 마소계정이 대상임. | 24.01.11 14:27 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

Frog master
나이지리아 11달러정도에요 지금 | 24.01.12 08:37 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

며칠 전에 MS에서 문자가 왔더군요. "포르투갈에서 지속적으로 로그인을 시도하고 있다. 해킹 의심되니 비번을 바꿔라." 라고 말이죠. 요런건 좋더군요.

BEST
저도 독일에서 계속 접속시도한게 보이네요 우회코드 사용한적은 없습니다 다들 보안확인은 해보시는게 좋을듯

미국 독일 나도 있네

(IP보기클릭)175.211.***.***

저도 독일에서 겁나시도 했네 그것도 20분마다..;;;

(IP보기클릭)106.73.***.***

미국 독일 중국 전세계에서 접속 실패.. 저는 동기화실패 같은것도 있네요(지역보면 미국 중국등..) 2단계인증 otp다 쓰고있긴한데 찝찝

(IP보기클릭)121.165.***.***

저도 독일 중국에서 로그인 시도 있어서 변경했어요.

(IP보기클릭)106.247.***.***

저거 최근도 아니고 한 7년정도 전부터 계속 해외 돌아가면서 로그인 시도 로그 있음 비번 바꿔도 포기를 안함

cherryade

| 24.01.11 13:01 | | |

BEST

요즘 2차인증은 선택이 아닌 필수임. 6년동안 방치했던 스팀계정 짱■가 해킹해서 뺏어가서 복구시킨 다음 바로 스팀가드 깔았음

(IP보기클릭)1.212.***.***

매크로 돌리나봄 나도 죄다 독일임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

그전부터 마소 OTP 설정해놨고,스마트폰 알림으로 로그인 설정해놨지만 비번을 변경해야할지 고민이네요

(IP보기클릭)1.221.***.***

러미크
북미계정,한국 계정 마소 OTP로 로그인하는건 나오자마자 바로 설정해서 사용하고있어요 :) | 24.01.11 12:59 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

내 MS 계정도 해외에서 엄청 많이 로그인 시도되고 있고, 몇개월 전에 발견해서 보안도 이중으로 걸고 비번도 복잡하게 바꾸고 했는데 확인해보니 여전히 시도 자체는 계속 되고 있더라. MS 쪽에서도 '시도되고 있는거 기록은 남겨놓을게. 근데 안 뚫렸으면 된거잖아?' 같은 반응이고. 시도 자체를 원천적으로 어떻게 할 수는 없는듯.

(IP보기클릭)112.144.***.***

Jenu
누가 문을 두드리면 확인하기 전까지는 이게 손님인지 가족인지 택배인지 강도인지 연쇄살인범인지 대통령인지 귀신인지 알길이 없음 그런걸 막기위해 문이라는게 있는거고 이 문을 두드리는걸 원천적으로 봉쇄할 방법은 없음. 함부로 못열게 할뿐이지 | 24.01.14 14:31 | | |

독일에서 계속 접속 시도하네요 예전에 2차 보안 걸어놔서 안전하지만 찝찝

(IP보기클릭)211.51.***.***

해킹시도가 많다는 거네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)118.131.***.***

혹시나해서 들어가봤는데 저는 없네요.. 이참에 비번이나 바꿔야지

(IP보기클릭)121.134.***.***

김치찜환장함
이런 생활 습관을 가져야 해킹을 안당하나 봐요 전 그냥 보고 아 로그인 기록이 있구나~ 하고 그냥 끄는 편인데... | 24.01.11 12:48 | | |

음...내 계정은 1년단위로 시도했었네 비번 겁나 어렵게 해놔서 그런가 ㅋㅋㅋ 더욱 더 어렵게 해놔야겠군

다행히 전 해킹 시도가 전혀없네요

(IP보기클릭)118.33.***.***

다른분들과 똑같이 저도 3시간전에 로그인 흔적 있네요. 동일하게 독일이구요. 독일에서만 10회 이상 로그인 하려고 하네요.

(IP보기클릭)210.117.***.***

중요한 사이트들은 다른 사이트랑 비밀번호 다르게 하는게 좋습니다. 보안 취약한 사이트 하나 털리면, 거기서 얻은 정보로 해킹시도 하거든요

(IP보기클릭)14.39.***.***

코크럴
유비 털려서 스팀도 털릴뻔한적 있네요. 갑자기 스팀 알람와서 깜짝.. | 24.01.11 14:27 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

독일에서 어제, 그제 접속 시도 중이네요.

(IP보기클릭)112.168.***.***

확인해 보니깐 두번정도 시도해보고 포기 한거 같더라구요

(IP보기클릭)72.219.***.***

마소 로그인 메일은 마소 로그인으로만 쓰는데… 며칠 전에 독일에서 몇번 시도했던 이력이 있음. 2중 인증 설정해둬서 자고 났더니 핸드폰에 알림 몇개 와서 뭐여…했는데 이정도일 줄은… 메일로 안쓰는 메일 계정인데… 로그인 시도가 있었다는 점에서… 뭔가 이상함.

우회코드 구매자들은 일단 뜨끔하겠는걸

(IP보기클릭)59.9.***.***

오래 전에 단순한 비번으로 만들어둔 트위터, 에버노트 계정이 해킹 됐더군요. 그리고 본문처럼 마이크로소프트 계정으로 로그인 시도가 이뤄지고 있었습니다. 이 참에 비밀번호 싹 바꿨고 마이크로소프트 2차 인증 앱까지 설치했네요.

독일하고 인도에서 열나게 시도하네. 근데 엑박은 아이디 자체가 타 사이트에선 아예 안 쓰는건데 왜 이리 시도한디야...

(IP보기클릭)59.146.***.***

저도 안그래도 얼마전에 메일로 로그인 인증코드 날라오길래 뭔가하다가 오늘 이글보고 이력들어가보니 매일 여러번 독일에서 로그인 시도하고있었네요...

와 저도 독일에서 아주 난리였네요.ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.102.***.***

전 로그인 방식을 로그인하고 이메일로 코드받고 로그인하는 좀 귀찮은 방식을 사용하고 있는데... 그럼에도 불구하고 시도가 상당하네요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 걍 2차 인증을 휴대폰으로 하던지 해야할듯요..

(IP보기클릭)222.108.***.***

혹시나 들어가서 확인해봤는데 국가 가리지 않고 다 해외접속시도를 했었네요 홍콩, 독일, 러시아, 미국, 크로아티아 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2차 인증 해놨기에 망정이지 어휴.........

(IP보기클릭)118.32.***.***

아주 독일로 우회해서 계속 잘못된 암호로 시도 했네요.

(IP보기클릭)221.160.***.***

이거 보고 2단계 인증 설정 했음 온라인 게임도 안하는데 아이디 수집을 어디서 한거지?

2차 인증을 무조건 해놔야 하는 이유죠.

(IP보기클릭)125.250.***.***

오피스365 쓰는데 전부터 독일이니 외국에서 접근 너무 심하게 많이 하더라구요.

(IP보기클릭)1.11.***.***

독일에서 왜 접속을... 저도 이 글 덕분에 2차 인증 설정 했습니다.

아 씨 누구지

(IP보기클릭)112.168.***.***

매친넘
2차 보안 안하셨나요? | 24.01.11 13:56 | | |

돈미EA
네... | 24.01.11 14:22 | | |

비밀번호는 몇년 전부터 구글 자동생성으로 싹 갈아치웠음 마소계정은 어센티케이터 쓰면 편함

(IP보기클릭)211.230.***.***

저 몇달전에 계정 털려서 등록된 카드로 어크 11개를 해킹범이 선물코드로 다른사람한테 보냄 저 11개도 마소가 비정상적 해외결제로 중간에 막아버려서 11개로 끝난거고 ㅋㅋㅋㅋ 다행히 마소에 전화하니까 11개 환불처리 해줬음 다들 2차 인증기 꼭 사용하고 사이트 비번 다 다르게 하세요

(IP보기클릭)122.46.***.***

이렇게 뜨면은 문제 없는거죠?? 엑박 DL게임이 좀 있어서 불안했는데...;;

용감한탕수육
해외에서 접속시도한것 없으면 안전하지만,2차인증 및 기타 보안설정해두시는편이 좋습니다 | 24.01.11 14:26 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

미희♡
답변 주셔서 감사드립니다^^ | 24.01.11 15:23 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

글 보고 저도 확인해보니 저도 엄청나게 시도하다가 로그인 성공.....보고 OTP 바로 활성화 했습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

독일에서 계속 시도 중이네요.

마소계정은 중요 업무용 계정이라 털리면 ㅈ되는 거라서 otp깔았네요

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
우회 구매 댓글 적은 놈들은 머리에 뇌가 없나 해외코드를 해외 사이트에서 구매해 직접 자기 계정에 등록하는데 뭔 유출

(IP보기클릭)211.51.***.***

죄수번호조아
계정을 알려주고 하는 우회구매법도 있음 | 24.01.11 14:41 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

정보 감사합니다. 마소계정으로 거래 많이하는사람은 주의해야겠어요.

(IP보기클릭)180.224.***.***

ㄷㄷ 혹시나 해서 해봤는데 독일에서....다들 비슷하신듯..

전 해킹시도 없네요 다행이다

ユウキ
2차 인증 했다 | 24.01.11 14:49 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

저도 있긴 한데 소량이고 기간 텀이 조금있네요~

(IP보기클릭)14.56.***.***

우와 중국놈들 ㅡㅡ

(IP보기클릭)119.204.***.***

저도 독일에서...ㅎㄷㄷ 감사합니다..ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.234.***.***

나도 독일로 있기는 한데 난 2차인증 쓰고 있어서 걱정 안함

(IP보기클릭)203.243.***.***

몇년전에 우연히 네이버도 저런거처럼 로그인 시도 조회 뜨길래 봤더니 중국, 전라도 뭐 이런거 뜨던데 세상 도둑놈들이 참 많아

(IP보기클릭)221.149.***.***

저는 계속 시도하는데 --;;

(IP보기클릭)211.195.***.***

이글보고 계정 확인해보니 지난 12월 28일 미국 아이오와 디바인에서 제 계정 해킹 성공 했네요 ,비번 바꾸고 고객센터 전화해서 상담

(IP보기클릭)1.235.***.***

무섭네 이거보고 설정했는데 다행히 접속 시도는 없었지만 스팀은 한번 털려 밴당한적 있고 블자앱 중국에서 접속한다고 몇번 날라온건 있던

(IP보기클릭)220.93.***.***

핫메일.컴 => 아웃룩.코리아 바꿨음...

(IP보기클릭)61.72.***.***

정말 감사합니다, 몽골 인도 독일 놈들 징하게 로그인 시도했네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.63.***.***

왜 독일에서 접근시도가 있었을까요 무섭네요 정보 감사합니다

나는 괜찮겠지 하고 봤는데 독일에서 엄청난 접속시도가..ㄷㄷ 정보글 감사합니다 바로 otp다운받았네요

(IP보기클릭)122.33.***.***

이래서 마소계정은 따로 2단계인증을 걸고 수시로 암호를 바꿈. 워낙에 구매 해놓은 많은 계정이라서

(IP보기클릭)221.138.***.***

가능하다면 편의성때문에 보안을 늦추지 말고 2차보안을 다 걸어놓는게 맞음.. 결제 구매가능한 계정들은 특히나 더 조심해야 하고..

(IP보기클릭)218.152.***.***

혹시 저는 어떤 경우일까요? 독일에서 로그인 시도했다고 메일은 왔는데, 막상 로그인 해서 확인해보니 로그인 이력은 안 남아 있었고, 실패한 로그인 이력도 없는데 단순 오류인가요?

(IP보기클릭)14.46.***.***

저는 다행히도 오래전부터 2단계&마소 인증앱까지 설정해놔서 그런지 활동내역에는 독일 기록은 없었고 제가 활동한 내역밖에 안보였네요.

(IP보기클릭)112.133.***.***

와 대박 독일에서 엄청 시도중이네 ㅋㅋ 감사. 바로 2단계 설정

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

883578 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2305841 XSX소프트 <소중한 사람> 93 22186 2024.02.09
2305692 XBO소프트 <소중한 사람> 77 20184 2024.02.07
2305518 XSX소프트 <소중한 사람> 80 28154 2024.02.05
2303754 XSX소프트 <소중한 사람> 39 27473 2024.01.11
2269943 XSX소프트 <소중한 사람> 14 11762 2022.07.21
2265371 XSX소프트 <소중한 사람> 10 7077 2022.04.21
2238169 XBO소프트 <소중한 사람> 24 8969 2021.03.05
2231208 XBO소프트 <소중한 사람> 5 3715 2020.12.02
2231142 XBO소프트 <소중한 사람> 11 4620 2020.12.01
2222383 XBO소프트 <소중한 사람> 7 12155 2020.09.11
2222382 XBO소프트 <소중한 사람> 3 5374 2020.09.11
2219850 XBO소프트 <소중한 사람> 12 13630 2020.08.04
2213754 XBO소프트 <소중한 사람> 27 21887 2020.05.14
2213463 XBO소프트 <소중한 사람> 2 2242 2020.05.08
2213397 XBO소프트 <소중한 사람> 25 25763 2020.05.08
2213375 XBO소프트 <소중한 사람> 3 2587 2020.05.07
2213113 XBO소프트 <소중한 사람> 8 8299 2020.05.01
2211405 XBO소프트 <소중한 사람> 4 7891 2020.04.03
2211138 XBO소프트 <소중한 사람> 5 4304 2020.03.31
2210864 XBO소프트 <소중한 사람> 7 4604 2020.03.27
2210178 XBO소프트 <소중한 사람> 18 9906 2020.03.20
2210067 XBO소프트 <소중한 사람> 4 5854 2020.03.19
2209306 XBO소프트 <소중한 사람> 2 5638 2020.03.10
2208810 XBO소프트 <소중한 사람> 25 31950 2020.03.01
2208481 XBO소프트 <소중한 사람> 4 7433 2020.02.25
2208264 XBO소프트 <소중한 사람> 27 22886 2020.02.20
2207832 XBO소프트 <소중한 사람> 7 4589 2020.02.14
2207667 XBO소프트 <소중한 사람> 10 12552 2020.02.12
글쓰기 338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X