본문

[XSX하드] 마소 시리즈 S가 표준 X가 중간 업그레이드 콘솔 [90]

(5742208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25324 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
아니 X가 디폴트고 S가 저가형인게 아니라... S가 디폴트고 X가 프로모델이었다고? 이제야 모든게 답이 보이네... 애시당초 현세대는 글러먹은 대결이었음.. PS5 vs XSX가 아니라 PS5 vs XSS였다는거니까..

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST

좀 맞자

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
이번 세대 엑박 하드웨어는 그냥 시작부터 망한거였구나...

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST

최적화는 S로 했어요~ XSX은 이도 저도 아니게 되었지만 뭐 좀 미안해요~ 한글화는 논의 중이니 희망 회로 좀 돌려 주시고요~ 이번 9월 발매되는 카본 XSS 많은 관심 부탁 드립니다~ 히히히히~

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
“ 마이크로소프트는 자사의 현세대 콘솔을 위한 상위 업그레이드 콘솔을 출시할 계획이 없다고 확인했으며” s가 차세대고 x가 중간 업그레이드 였네ㅋㅋ 타기종 프로 나오면ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.116.***.***

엑박 Z 내자

(IP보기클릭)60.149.***.***

루리웹-0383796682
E는 어때요 | 23.06.21 21:20 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

Z는 러시아가 똥 싸놔서 힘들듯해요ㅋㅋ | 23.06.21 21:25 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

너 전쟁광이야? | 23.06.21 21:27 | | |

BEST

좀 맞자

S 내놔서 성능 발목 잡잖아 대갈빡을 뿌셔불라

BEST

최적화는 S로 했어요~ XSX은 이도 저도 아니게 되었지만 뭐 좀 미안해요~ 한글화는 논의 중이니 희망 회로 좀 돌려 주시고요~ 이번 9월 발매되는 카본 XSS 많은 관심 부탁 드립니다~ 히히히히~

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4963726889
기사 내용이 S가 메인이라고 이야기 한거고 S에서도 프레임 좋게 굴러가게 만들겠다고 한 인간이 토드인데요? X는 좀 나아지긴 하겠죠. 님이 말씀하신 풀때기 차이 정도?? | 23.06.21 21:32 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
이번 세대 엑박 하드웨어는 그냥 시작부터 망한거였구나...

BEST
“ 마이크로소프트는 자사의 현세대 콘솔을 위한 상위 업그레이드 콘솔을 출시할 계획이 없다고 확인했으며” s가 차세대고 x가 중간 업그레이드 였네ㅋㅋ 타기종 프로 나오면ㅋㅋ

serqvb
근데 벌써 1296p 22fps ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세대말 가면 끔찍 하겠네ㅋ | 23.06.21 21:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

serqvb
마소 자체가 게임으로서 엑박을 키우려는게 아니라 클라우드 키우려고 하는거라 내보낼 생각 없는게 맞을 것 같네요 | 23.06.21 21:52 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

그래 ㅋㅋ 이게 평소의 XBOX지.

(IP보기클릭)211.198.***.***

발목지뢰 3명을 전투력 손실을 가져온다 발목이나간 사람 .부측하는 사람. 그사람들 짐꾼

바닐라 스카이
정신공격 개념은 첨들었는데 일리가 있네요 | 23.06.21 21:37 | | |

바닐라 스카이
아이구야 스카이뱀님이 같은 15사단 이군요 | 23.06.21 22:38 | | |

바닐라 스카이
신교대는 15사였는데 자대 배정은 1군직속으로 넘어가서 요. 필~충성으로 변했습니다 ㅋㅋ | 23.06.21 22:59 | | |

바닐라 스카이
15사 신교대 진입로 2키로미터 정도 1.5미터 폭 평탄화 작업 저희 동기들하고 한거에요 산을 수작업으로 깍는게 가능한지 첨알았습니다 반갑습니다^^ | 23.06.21 23:52 | | |

바닐라 스카이
비밀로 해주세요 ㅋㅋ아스팔트 2차선이라니 신교대말고는 군견훈련소 배치 받아서 편하게 개밥이나 주면서 생활했습니다 | 23.06.22 00:14 | | |

s가 표준이면 세상에서 제일 성능 좋다던 광고문구는 뭐였음? 사기아님?

(IP보기클릭)211.36.***.***

프로젝트Q
입만열면 거짓말이 필수인 엑스박스 | 23.06.21 21:28 | | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

중간에 클라우드 전용으로 E 하나 내놓자.

(IP보기클릭)218.155.***.***

게임패스 때문에 혹하기도 했지만 PS5랑 스위치까지만 사길 잘한 것 같아

(IP보기클릭)14.37.***.***

ㅁㅊㄴ들 이제와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아니 X가 디폴트고 S가 저가형인게 아니라... S가 디폴트고 X가 프로모델이었다고? 이제야 모든게 답이 보이네... 애시당초 현세대는 글러먹은 대결이었음.. PS5 vs XSX가 아니라 PS5 vs XSS였다는거니까..

(IP보기클릭)182.221.***.***

진짜 딱 발매시기 때 S 때문에 발목 잡겠다고 한 댓글도 진짜 조리돌림 당하고 난리도 아니었고, 심지어 S가 플스5에 비해서 그래픽카드랑 ssd 빼고 장점이 더 많다고까지 했었는데 이야... 이걸 이제서야 밝히는구나 저 넘들이 미친건가?

(IP보기클릭)14.4.***.***

s라니 이무슨

(IP보기클릭)121.132.***.***

(IP보기클릭)211.235.***.***

콘솔의 최대 장점은 파편화가 적은건데 왜 자꾸 파편을 만들어...

(IP보기클릭)116.37.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이번콘솔은 플스가 이겼다

(IP보기클릭)114.206.***.***

넬종완
그거야 너무 새삼스러운데.. 그래도 이번 세대는 좀 나아지나 했는데, 기대 이상으로 망가져가네. | 23.06.21 21:55 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

s가 기본 모델인 거 모르는 사람 있었나? x가 기본 모델이고 s가 저가 보급형이라 생각하는 사람은 s랑x가 뭔 단어인 줄 알았던 걸까??

캐미화이트
X부터 발표하고 S는 발매직전에나 발표를 했으니까... | 23.06.21 21:44 | | |

캐미화이트
ㅋㅋㅋ x만 발표했는데도 x를 기본모델로 생각안했다? 님 칭의성이 거의 30프레임급이네요 | 23.06.21 22:10 | | |

프로젝트Q
루머로 두기종으로 나올 거라는 거 이미 다 나와 있었는데요? 발표전에 이미 저성능 고성능 나올거 다 알고 있던 거 아님? 그리고 x부터 발표했다 한들 정식발매전에 s를 발표했는데? 누가 봐도 s가 기본모델 아님? 엑원때도 스탠다드랑 익스트림 아니었음? 아니 그럼 s랑 x가 뭘 의미하는 줄 아셨음들? | 23.06.21 22:40 | | |

캐미화이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이밍에 되게 집착하네 360 다음에 one 인지 알았냐고 ㅋㅋㅋㅋ one 다음에 x,s줄 알았음? 누가앎? 테슬라처럼 s,3,x,y 로 만들고 싶은건지? ㅋㅋㅋㅋ 지혼자 알았다고 빼액거리는데 참... ㅋㅋ | 23.06.21 22:58 | | |

프로젝트Q
난 별로 집착 안하는데요? 그게 뭐라고? 그냥 여태까지 s가 스탠다드고 x가 익스트림으로 네이밍했다 생각한거고 s가 베이스라고 생각한거지!!! 님들 말이 다 맞습니다!!! 빌형이 뭐 대충 밥 먹고 이쑤시다가 뭐라 지을지 고민하다가 멋잇으라고 s랑 x붙인거겠죠 뭐 !!! | 23.06.21 23:41 | | |

루리웹-2432223941
내가 뭐랬다고 종교인거임? ㅋㅋㅋ 재미있네 그냥 네이밍이 그럴거라 생각한거지? 그니까 s가 뭐고 x가 뭔지 말해보라니깐? 내가 볼댄 스탠다드랑 익스트림 구분으로 보이는데? 자기들도 뭔지도 모르면서 뭔 정신나갔니 종교니 드립이야? 아!!! 님들말이 다 맞습니다 제가 틀린거에요!!! | 23.06.21 23:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.219.***.***

::갈리미무스::
그랬으면 그거대로 욕 엄청 쳐먹었을거같은데.. 완전 성능 쳐발리고 시작하는건데 | 23.06.21 22:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

s가 있는 이상 엑박은 계속 전새대가 그래픽 발목 잡는거나 마찬가지일듯

(IP보기클릭)114.202.***.***

12테라플옵스는 표준이 아니었구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

레드풀 망하는거 보고 바로 팔아버렸는데 참 후회없게 해주는 소식만 들리네

(IP보기클릭)118.235.***.***

통수 아님? ㅋㅋㅋㅋ 이제 와서 이건 차세대 아니에요 하는 거 아님?

(IP보기클릭)24.201.***.***

처음에는 엑시엑이 메인이고, 엑시스가 저렴한 버전이라고 광고하다가 최적화 및 성능 문제 계속 터지고 판매량이나 상황 봐선 엑시스 못 버리니까 말 바꾸기 같구만

(IP보기클릭)220.123.***.***

진짜 미친넘들인가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.219.***.***

엑박 콘솔 접고 pc에 올인하기로 했니? 갑자기 표준이 엑시스라니.. 그래서 가격올린거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 망할라고?

(IP보기클릭)223.38.***.***

RYPP00
어차피 마소 자체가 콘솔 시장 자체엔 관심 없을 걸요. 클라우드랑 겜패 구독제땜에 어쩔 수 없이 하고 있는 것일테니까요. 클라우드가 제대로 자리 잡으면 아마 콘솔보다는 셋톱박스들을 팔 가능성이 높다 봅니다. 그래서 인수하고 관리 안하는 것도 걍 구독제 라인업 채우는 용이고 알아서 니들이 해라 라고 하는 것 같아요 | 23.06.21 22:09 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

진짜 얘네 퍼스트들 이번세대 고생이 많겠다... 플심이랑 포호는 기적이었네

나는야 멀티유저
엑스박스 때문에 속상하시 겠네요~ | 23.06.21 21:45 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

이해가 안되는게 s를 왜 안버리고 계속 고집을 하는걸까요? 개발에 영향을 미치지 않는다면 상관이없는데 개발자들 얘기 들어보면 엄청 힘들어하던데

마이동숲-
안버린다기보단 못버리는 상황이죠. | 23.06.21 21:46 | | |

마이동숲-
S가 메인 X가 이미 프로라는 건데.. 게임 퀄리티로 승부 보겠다 라는 마인드 보다. 많이 보급 된 콘솔에 맞춰서 돈을 벌겠다는 기업적 마인드 아닐까요? | 23.06.21 21:48 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

마이동숲-
같은세대 콘솔인데 ss버리면 답도없고 사업포기선언과 같은의미임 이미 sx보다 많이 깔렸고 ss버리고 sx전용게임 나오면 기존유저들 다 떠날듯 | 23.06.21 22:33 | | |

기분탓이겠죠
기업인들이 생각이 있으니까 파는거겠지만 개인적으로 빠른 손절을 했어야지 않나 싶네요 | 23.06.21 22:52 | | |

마이동숲-
순수한 게이머들만 통수 맞은거죠. 저럴 거면 정말 당시 60만원대에 사신분들도 있을텐데.. 그돈으로 좀 더 보태서 글카 업글했으면 더 좋지 않았나 싶어요~ 뭐 저도 그렇고 ㅋㅋ | 23.06.21 22:54 | | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

루리웹-0727573838
개인적으로 이 디자인 제품화 되면 좋겠음 | 23.06.21 21:51 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

팩🧭트
악세사리 예구먼저 때린 이유 | 23.06.21 22:37 | | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

그건 아닌거 같다. 근데 중간 단계면.. 상위 버전 있다는거네?

팩🧭트
상위 버전이 있어도 최적화는 S에 맞춰서 하겠죠. | 23.06.21 21:53 | | |

팩🧭트

그것은 바로 4090 장착한 PC 입니다~! 윈도우도 정품으로 깔아주세요~! | 23.06.21 21:53 | | |

기분탓이겠죠
아 전사님들 비추 누른다고 제 인생이 바뀌지는 않아요~ 비추 누르시면서 기분이라도 푸시죠~ 하하하하하하~~!!!!! | 23.06.21 21:56 | | |

팩🧭트
“ 마이크로소프트는 자사의 현세대 콘솔을 위한 상위 업그레이드 콘솔을 출시할 계획이 없다고 확인했으며” ㅋㅋ | 23.06.21 22:10 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

표준에 타겟을 맞추다보니 스타필드 30프레임 고자가 되버린 거구만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

Starfield의 S가 그런 뜻이!!

(IP보기클릭)211.250.***.***

난 그런 줄도 모르고.. 표준도 아닌 시리즈x를 사서 돈만 더 날렸구나.. 성능도 다 활용 못하는 콘솔을 비싼돈 주고 샀더니 간판 타이틀도 한글 없어..

(IP보기클릭)110.12.***.***

(IP보기클릭)203.243.***.***

전세대도 s가 표준 x가 프로버전이었는데 이번에도 그런거였나 차세대 런칭때 프로모델을 이미 낸거였다니

엑시엑이 업그레이드 기기라고요? 그리고 엑시스가 표준이라고요? 만약 이게 사실이라면 정말 멍청한 생각같습니다. 제작사들이 엑시스의 최적화에 어려움을 겪고 있는 걸 생각하면 이것이 표준 기기가 될 수 없음을 증명하는 것입니다. 또한 경쟁기종인 PS5를 비슷한 성능의 기기로 경쟁을 해야하는데 표준기기가 아닌 업그레이드된 기기로 경쟁을 한다는 것도 상식적으로 이해를 할 수가 없네요. 그리고 엑스박스 원의 후속기종으로 엑시엑 즉 프로젝트 스칼렛이 먼저 공개되었고 엑시스가 추후 공개되었기에 이 소식은 선뜻 수긍하기 힘듭니다. 제발 이것이 사실이 아니길 바랄 뿐입니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

틸로볼프
현실을 보세요........... 레드폴 같은게 60도 안되고 심지어 프레임드랍도 되는데 이게 맞는말이죠 | 23.06.21 23:34 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

아시아 쪽에 장사 좀 제대로 해라

삽질하고 있네

(IP보기클릭)124.50.***.***

미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 애초에 노말버전이랑 프로버전을 한번에 내놨다는거지?

에혀 진짜ㅋㅋㅋㅋ욕도 아깝다 이제는ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

구엑원때 스펙때문에 박살나놓고는 이짓을 또 한다고? 필스펜서 무슨 소니 스파이 아님? 엑박유저들 그냥 떠나라고 등떠미네

(IP보기클릭)39.7.***.***

통밀초코
필 스펜서의 머릿글자를 보면 | 23.06.21 22:51 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

xss 성능은 xbox one pro 급인데..

(IP보기클릭)112.147.***.***

마소는 콘솔시장 다 없애고 PC만 남기를 원하고있다..

(IP보기클릭)172.226.***.***

이젠 진짜 보내줄때가 된 것 같네요.. 360, 엑원, 엑엑, 엑시엑 있지만 점점 희망도 없어지는 기분.. 사양 다 버리고 한글화라도 잘해줬다면 좋았을탠데 너무 아쉽고 실망스럽네요.360시절에 배필3하던 시절이 그립네요

(IP보기클릭)125.180.***.***

게임이 S기준으로 만들어지고 남은 깡성능 가지고 대충 그래픽 프레임 올린게 지금까지의 X였다는거네 PS5한데 성능적으로도 지는 이유가 있었네

루리웹-1082498254
딱히 지는 것은 로딩 쪽이고 나머지는 거의 다 이깁니다. 해상도도 더 높은데 ps5가 더 높다고요?? | 23.06.21 23:30 | | |

루리웹-5195249638
너 플스5없지? 아니 그냥 둘다 없는거 같은데;; 프레임, 해상도 다 딸리는거 다 알려졌음 | 23.06.21 23:33 | | |

에이 싯팔 제대로 사기먹었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 엑스박스는 구입안한다 ㅅㅂ 마소 콘솔사업 제발 망했으면 좋겠다

(IP보기클릭)220.76.***.***

루레웹에 이 이야기 몇번 덧글로 썼는데 추측이었는데 확인 사살을 시키네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

니들은 그냥 게임사업 접어라 ㅂㅅㅅㄲ들....

(IP보기클릭)59.5.***.***

엑박원에 이은 망테크 확정

(IP보기클릭)112.160.***.***

드립으로나 하던 소린데 진짜라고?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2291491 XSX하드 물곰탱 6 10349 2023.07.13
2291434 XSX하드 게임스샷🎮 66 26242 2023.07.12
2291372 XSX하드 Chrollo Lucilfer 81 21347 2023.07.12
2291349 XSX하드 밀봉 20 23083 2023.07.11
2291348 XSX하드 밀봉 18 14864 2023.07.11
2291001 XSX하드 XT1 11 14388 2023.07.04
2290988 XSX하드 루리웹-9603615534 24 36263 2023.07.03
2290981 XSX하드 루리웹-9603615534 47 30034 2023.07.03
2290931 XSX하드 루리웹-4963726889 15 14601 2023.07.02
2290858 XSX하드 XT1 12 16722 2023.07.01
2290801 XSX하드 물곰탱 16 10437 2023.06.30
2290702 XSX하드 XT1 18 12506 2023.06.29
2290676 XSX하드 밀봉 9 11912 2023.06.28
2290629 XSX하드 밀봉 40 23633 2023.06.28
2290558 XSX하드 畳み込みNN 6 15742 2023.06.27
2290541 XSX하드 둠 닥터 35 20442 2023.06.27
2290521 XSX하드 XT1 16 20470 2023.06.26
2290410 XSX하드 밀봉 41 24516 2023.06.24
2290389 XSX하드 XT1 3 6625 2023.06.23
2290330 XSX하드 루리웹-9603615534 25 23595 2023.06.23
2290311 XSX하드 코크럴 9 12657 2023.06.23
2290305 XSX하드 밀봉 37 25356 2023.06.22
2290298 XSX하드 XT1 16 19845 2023.06.22
2290293 XSX하드 밀봉 57 26810 2023.06.22
2290292 XSX하드 밀봉 20 13733 2023.06.22
2290290 XSX하드 오덕살맨 31 16434 2023.06.22
2290273 XSX하드 사쿠라모리 카오리P 8 10315 2023.06.22
2290266 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 57 49265 2023.06.22
글쓰기 1608개의 글이 있습니다.
X