본문

[XSX소프트] 포르자 호라이즌 5 자막 스크립트 전면 교체 [48]

(4831588)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22095 | 댓글수 48
출처 : 본인

|

댓글 | 48

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
대사 자체가 더 자연스럽게 바뀐 느낌이 들었는데 진짜로 바뀐거였군요

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
문화 강국의 중요성을 다시 한번 느끼네요 ㅠ_ㅠ 감동.. 대한민국 만세

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
이번작 번역은 무슨 번역기를 돌렸는지 시리즈 중에서도 최악이었는데 이번에 더빙하면서 자막도 같이 고쳤나보네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
훨씬 좋아졌네요 위 자막은 좀 심한데?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
팁 아닌 팁이라면 오프닝 시퀀스 외에는 대부분 재시작으로 다시 체험이 가능합니다. 세이브 지우지마세요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
대사 자체가 더 자연스럽게 바뀐 느낌이 들었는데 진짜로 바뀐거였군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
훨씬 좋아졌네요 위 자막은 좀 심한데?

(IP보기클릭)223.39.***.***

더빙 전에 번역이 발번역이라 좀 그랬는데 이번에 더빙 듣다보니 대사가 바뀐것 같더니 정말로 바뀐게 맞네요

(IP보기클릭)221.146.***.***

100인치티비로 하는데 처음할때 글씨가작아서 70프로크기로 설정하고하네요

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
문화 강국의 중요성을 다시 한번 느끼네요 ㅠ_ㅠ 감동.. 대한민국 만세

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wokerfun
거의 8할은 bts같은 연예인들 스포츠인들이겠죠.. 무슨 전정부 ㅡㅡ;; | 22.06.22 16:40 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

갓뽀리 팬
안문화강국도 더빙해주는데 있지 않을까요 안어울리는 자화자찬 같아서 이런 댓글은 좀.. | 22.06.22 17:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

wokerfun
일부러 이런 댓글 다는거 티나는데..... | 22.06.22 18:18 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

wokerfun
훠훠 재밌는 의견인것같아요 | 22.06.22 19:14 | | |

갓뽀리 팬
동감요. 넷플릭스가 한국의 문화파급력 체감하고,투자 늘리는거보고, 마소도 뭔가 느낀점이 있었을거같아요. 앞으로도 빵빵하게 지원해주면 좋겠네요. 마소한테 고맙기도하고 앞으로 마소스토어에서 팍팍 구매할생각ㅋㅋ. | 22.06.22 19:21 | | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

밤이슬
죄송합니다. 그럴 의도는 없었는데 그런 느낌으로 받아들일 수도 있었을 것 같습니다. 앞으로는 이런 일이 없도록 주의를 기울여서 댓글을 작성하도록 하겠습니다. 제가 쓴 댓글은 삭제했습니다. | 22.06.22 20:55 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
이번작 번역은 무슨 번역기를 돌렸는지 시리즈 중에서도 최악이었는데 이번에 더빙하면서 자막도 같이 고쳤나보네요.

(IP보기클릭)203.152.***.***

인트로 뿐만 아니라 스토리모드도 다시 해야할 듯

히잉 퇴근하고 싶어 ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)121.133.***.***

이번에 고쳐진건지는 제가 오랜만에 켜서 확인을 못했는데. 초창기에는 게임 메뉴에 reset car position이 차량 순위 초기화?로 번역되어 있었는데 어제 더빙된거 확인하려고 실행해보니 위치 초기화로 번역이 수정되었더군요. 어느정도 피드백도 받고 번역검수를 한번 한 것 같습니다.

(IP보기클릭)180.224.***.***

Mobb Deep
UI는 확실히 검수한게 맞는게 기존에 줄넘김이 어색하던 부분까지 고쳤더군요. 스크립트는 아예 처음부터 새로 번역한 것 같고... 피드백 받고 현지화 업체를 바꿨던가 어떤 조치를 취한듯. 어쨌든 이미 출시된 타이틀을 이렇게까지 신경쓴다는게 내가 알던 MS가 맞나 싶긴 합니다. | 22.06.22 15:35 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

inner_beauty
그러고보니 포르자 7도 출시 후에 자막 줄 바꾸기가 자연스럽게 수정된걸로 알고 있어요 | 22.06.22 15:42 | | |

아..어제 몇달만에 접속했더니 차하고 슈퍼휠선물 엄청 보내줬길래 죄다 돌려버렸는데..세이브파일 지우면 전부 초기화되겠죠;;

(IP보기클릭)221.146.***.***

말도안되는 번역 다 고쳤나보네요 다행입니다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

진짜 세이브 파일 지워야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 계정으로 오프닝만 볼까 했더니만....

물곰탱
전 과감하게 지우고 첨부터 | 22.06.22 15:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

루리웹-8745786326
본체 기계번역도 고쳐주길 바랍니다.. | 22.06.22 15:28 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

'예 아'도 일부 수정 됐다는군요. | 22.06.22 15:43 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

위탁의제왕

...전 아직 적용 안됬나봐요 ㅠ | 22.06.22 18:57 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

아...이럼 진짜 처음부터 다시 해야겠다

이야~~ 대박!!

(IP보기클릭)112.184.***.***

와 미친 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

게이머들에게 이렇게 신경 써주는 회사가 있을려나

(IP보기클릭)220.86.***.***

와~~ 그래 이거지!! 기어즈 하면서 더빙 자체만으로 고맙긴 한데 퀄이 너무 구려서 아주 많이 아쉬웠었느데, 앞으로 이렇게 검수 해서 해준다면 정말 고마울 듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

오 좋네요 다른 게임들도 검수 좀 해줘

(IP보기클릭)211.195.***.***

다른 게임도 재검수해줬으면 좋겠어요 헤일로 인피니트라던지.

(IP보기클릭)118.32.***.***

100% 진행 다 끝내서 시즌하거나 DLC기다리거나만 남아서 한동안 플레이 안했는데 ㅠㅠ 부계정하나 등록해서 돌려야하나 심각하게 고민중...

BEST
팁 아닌 팁이라면 오프닝 시퀀스 외에는 대부분 재시작으로 다시 체험이 가능합니다. 세이브 지우지마세요 ㅋㅋㅋㅋ

GFmania.
걍 부계정으로 명예의 전당 정도까지만 체험하시는게 나아요. | 22.06.22 16:07 | | |

GFmania.
헛!! 감사합니다 | 22.06.22 16:43 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

GFmania.
이 댓글을 베스트 댓글로~ | 22.06.22 17:37 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

포르자 다시 깔러 갑니다

(IP보기클릭)221.151.***.***

360때의 마소로 돌아가는 건가여 ㅠㅜ 감사합니다.

이건 진짜 박수칠만한 일이네요. 그래 어색한건 수정해야지...

(IP보기클릭)115.88.***.***

아......[기절]

(IP보기클릭)112.214.***.***

좋아졌다니 다행이네요

(IP보기클릭)114.30.***.***

몇달만에 다시켜봤는데 진짜 게임 몰입감이 비교가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

원래 더빙할 때 문장이 이상하고 자동번역체면 성우가 그대로 안 읽게 됨. 성우가 현지인이고 사람인 이상 당연히.

(IP보기클릭)121.160.***.***

기어즈는 더빙 자막 모두 이상하던데... 그건 수정 안해주겠죠...? ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.244.***.***

민마탕
그건 문장구조(비문) 문제가 아니라 '뉘앙스'가 이상한 거라, 검수 다시하기엔 좀 그래요 | 22.06.22 21:16 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

HummingBirds
생각해보니, 초기 시작 파트를 예를 들자면, 건물 무너지는걸 '조심해! 또 무너진다!' 이런 내용을... '조심해. 저기 또 오는군.' 이런식으로 했던것 같네요. 무튼, 기대하면 안되겠군요. ㅠ | 22.06.23 15:41 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

전에 포르자 현지화 퀄리티 별로라고 하니까 다른 지구에서 왔냐고 하던 댓글이 생각나네요 번역도 이상하고 줄바꿈도 잘 안되어있다니까 줄바꿈이 무슨 현지화냐고 하시던 그분... 전면 교체되어서 정말 다행입니다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

드디어!!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 128219개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X