본문

[XSX하드] 제임스 스타나드: 시리즈 S| X GPU는 100% RDNA 2입니다. [138]

(803519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17414 | 댓글수 138
|

댓글 | 138

(IP보기클릭)198.16.***.***

BEST
아까전 글은 플스 1.1이라고 내용에도 없는 글 쓰면서 불판 키우던 글이었으니까 삭제당하죠. 그게 어딜 봐서 제대로 된 정보글이었나? 자기들이 만든 불판글은 정당한 정보글이라는 무리수는 하지 말죠 좀. 매번 피해자 코스프레 하는거 보는거 한두번이 아니지만 아까전 글 보던게 한두명도 아니었는데 뭔 억진지.

(IP보기클릭)50.7.***.***

BEST
제가 직접 봤고 위에 다른분들도 봤다는데 그런 내용 없었다고 하고 싶어요? 지워진 글이고 아쉽게도 캡쳐는 못해서 증거는 없습니다만. 없는 내용 적는것 같아요?

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
원글을 못봤지만 사족이랑 잘못된 정보가 있다면 지워질만 하네요.ㅋㅋㅋ

BEST
위에 정당한 정보글 운운 하는 덧글들 보니 기가 차서 말이죠. 자기합리화 하는것도 정도껏이지. 어짜피 또 다른 핑계 대먼서 피해자 코스프레짓 하겠지만 웃긴건 웃긴거라서요.

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
아까전 글은 작성자가 사족으로 플스1.1 운운써서 삭제당한거 같던데. 이런식으로 약자 코스프레 매번 하는거 안지겹나?

(IP보기클릭)222.108.***.***

이것도 지우나 어디 봅시다. 플빠웹 진짜 징글징글하다.

Henrietta
제가 이글을 올린 이유는 정당한 정보글이 댓글 분탕이 일어나자 게시글 자체를 지워버린 운영행태에 대한 항의표시입니다. | 21.02.21 16:05 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

Henrietta
분쟁글만 골라서 퍼오는 갓뽀리한테는 한없이 관대하던데... | 21.02.21 17:02 | | |

(IP보기클릭)153.216.***.***

Henrietta
이걸 왜 지우지???? | 21.02.21 17:15 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

Henrietta
ㅋㅋㅋ 피해자 코스프레 진짜 징글징글 하다 | 21.02.21 19:17 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

맛스타치프콜렉션
대표적인 플스쪽 분란조장 글에 피해를 자주 봤으니 피해를 봤다고 하지 피해자 코스프레는 머임? 님은 분란조장 비난 코스프레 하심? | 21.02.21 19:40 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

Henrietta
회칙 위반 사항을 교묘하게 이용해서, 게시되는 글의 패턴을 보아도 그렇고 보통 문제의 댓글만 지워지는데 한해서 몇몇 대상만 대댓글과 함께 원흉의 불리한 흔적까지 통째로 지워지는 경우도 다수 볼 수 있었고.. 이런 일이 매우 잦은 빈도로 발생되고, 그 원흉이 누구인지도 뻔히 보이는데도 불구하고 사족이 어쩌고 디테일한 요소 들먹이면서 아직도 활동을 관망하는 처사를 보여주고, 그렇다고 엑박관련 해서는 공평하게 일처리가 되지 않는 점. 이쯤되면 여러분들도 똑같이 합리적인 의심을 하고 계실거임. 이 댓글도 지워질 이유가 없는데 지워진다면 암살 당한거니.. 기억해줘!! 오 '신'이시여 | 21.02.21 22:20 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

Henrietta
RDNA2 던 1이든 별로 관심 없고 성의있게 이식해주고 만들어주면 땡큐지 우리가 닌텐도 스펙보고 게임했음 마리오, 젤다 있으니까 한거지 | 21.02.21 22:35 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

Henrietta
RDNA2 냐 1.5냐가 중요하지 않다고 봅니다.... 게임만 재밌으면 되는거죠 오락기에서~ | 21.02.22 17:08 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

이거 정보글인데 왜 쳐 지우는건가요? Engines, GPU Architecture, Compute, Optimization, Lighting, HDR, Raytracing, Compression 담당직원이면 누구보다 엑시엑을 잘아는 사람이 언급한건데

(IP보기클릭)116.47.***.***

루리웹-8651916395
진짜로 왜 지우는지 이해가 안가네요. 이 정도면 영자가 분쟁을 조장하는 거 아닙니까. | 21.02.21 16:21 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

몇일 전에 올라온 정보글엔 플5가 아니면 엑박도 아니라는 그런식의 댓글을 본거같은데, 아닌가 보네요.

(IP보기클릭)152.165.***.***

졸렬한 싸이트

밀키스
꼬접 | 21.02.21 19:17 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

밀키스

엑박버전 루리웹인 엑박 정보 카페 가입한 흑우 없제?ㅋㅋㅋ | 21.02.22 18:36 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

ㅋㅋㅋ 아직 정신 못 차렸죠 여기는

(IP보기클릭)210.96.***.***

운영진 또 지울겁니까? 눈 부릅뜨고 지켜보고 있습니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

루리웹새끼들 이거 일어난지 얼마나지났다고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

왜 엑박 정보만 올라오면 그렇게 눈에 불을켜고 달려드는지 모르겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

운영진 수준이 동네 구멍가게만도 못하죠

(IP보기클릭)59.27.***.***

아까 댓글 190개가 넘는 글이었는데.. 지워졌던데.. 대단하네요.. 이것도 지울려나..ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

지운다... 100% 약간 눈치가 보이면 페이지 넘어간 뒤 지운다... 행동패턴 어디 한두번 보나... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

지우면 또 올리죠 뭐 까짓거 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.107.***.***

엑스박스 잘 되면 뒤지는 병에 걸렸냐 ? ?

(IP보기클릭)125.141.***.***

싸움 유발되니까 지운거겠죠 굳이 이런글 올린다는건;

루리웹-2584048905
이게 싸움을 유발하는 정보로 보이십니까?? 이런 정보에 댓글로 분탕을 치는게 문제지요. 문제가 있으면 문제를 도려내야되는데 기둥뿌리까지 같이 뽑아버리는 전형적인 헬조선 방식으로 일처리를 하니까 항의하는겁니다. 더군다나 엑박 정보에서만 그런 경향이 도드라지죠 | 21.02.21 16:17 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

엑박정보는 올리면 안되나?? | 21.02.21 16:18 | | |

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2231637?search_type=subject&search_key=%ED%94%8C%EC%8A%A4 플스 유리한 게시물은 싸움이 나도 멀쩡히 살아있네요.ㅋㅋㅋ | 21.02.21 16:18 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

이게 왜 싸움 유발인가요 엑박 유저와 차세대 기종 고민 중인 유저에게는 엑박 성능이 확실하다는 정보인데 그게 꼬아서 분탕 치는 인간들이 있으면 그 사람들이 잘못 된거니 자제 시키거나 정지 시켜야죠 | 21.02.21 16:21 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

엑박에 좋은정보 = 싸움 유발글? | 21.02.21 16:24 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

정확한 기준 없이 지 꼴리는대로 판단해서 지우니까 그렇죠. 위 다른분들 말씀대로 어떤건 안지우고 어떤건 지우고 하니까요. | 21.02.21 16:29 | | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

이런 글은 딱히 문제가 안되는 정보죠 근데 아까 글은 출처 어디에도 없이 ps5는 1.1이라고 작성자가 확정 짓고 히트맨3 들고 왔다는것이죠 :) | 21.02.21 16:30 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

고곡주랑
댓글 더러운거 보소 ㅋㅋㅋ 저딴글은 여전히 살아있다고? | 21.02.21 16:32 | | |

Godfall
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2236766?search_type=subject&search_key=Rdna 플스5는 1.1 이라고 출처 확실한 정보 있었습니다 아~ 님에게는 이런 정보의 경우 자체 필터링 될수도 있겠네요 여기 댓글보니 베댓 재밌던데~ 시간이 지나고 어찌될지 참 흥미롭습니다 | 21.02.21 16:59 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

Godfall
정보글에 사족을 달면 삭제가 되는 건가요? https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2229399?search_type=subject&search_key=플스&page=2 —해외와 국내 각종 커뮤니티서 로딩비교시에 플스5는 제작사 로고가 등장도 하지 않아서 시리즈X와 플스5 로딩비교정보들이 모조리 플스 팬보이들의 조작이라는 허위사실을 수시로 설파하시는 분들이 있어서 정보를 알아본 결과 조작이 아닌 플스5 고유기능 으로 각 게임을 딱 한번씩 로고 보면 그 이후로는 제작사 로고가 자동으로 생략된다는 플스5의 좋은 기능이었음이 밝혀졌습니다. — 이 정도 글은 사족으로 포함되지 않는 건가 보군요... 본문 어디에도 저런 내용이 없던데.. 저 내용이 정보라서 삭제 안된건가요? 아니면 분탕이 일어나지 않으면 사족을 달더라도 삭제하지 않는 걸까요..? | 21.02.21 16:59 | | |

엑스,pc(vr),플스
ps5가 1.1인건 1.0이건 사실 저는 관심 없고 결과물만 잘나오면 되고요 문제는 그게 사실이든 아니든 출처에 없는 내용을 쓰고 히트맨3를 들고 온게 삭제 사유가 안된다고 보시나요? 예를들어 제가 ps5 정보를 올리는데 출처에 없는 엑시엑의 좋지 않은 정보를 따로 가져와서 적었다? 그럼 삭제가 될까요? 안될까요? 지난번엔 본문엔 넣었지만 길어서 제목에서 "ps4보다" 라는 말 뺐다고 신고 엄청 넣었는지 삭제 되더군요 | 21.02.21 17:12 | | |

Godfall
그건 사족이 아니라 조작에 가까운 거라서 그렇겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 플게에서도 그렇게 적으면 조작이라고 개까였음에도 여기에 변명문처럼 적은거에요? 대단하다 진짜ㅋㅋㅋ | 21.02.21 17:16 | | |

제다이 오더
본문에 없으면 조작이죠 본문에 있고 제목이 길어서 안 적은거 뿐 :) 이게 그렇게 화날일인지 ㅎㅎ | 21.02.21 17:20 | | |

Godfall
이제 관심이 없어졌겠죠 이미 다 까발려 졌으니 어디 이상한 곳에서 플스가 좋다고 루머로 퍼오지도 못할테니~ 그리고 저도 결과물 보고 판단합니다 끼어 있는 차세대 말고 제대로 된 차세대 게임을 최적화 확실히하는 제작사가 만들었을때 한번 보자구요 그리고 히트맨3에 대해서 사족을 얼마나 붙였는지 모르겠지만 님처럼 정보 조금씩 비틀어서 올리는 사람이 이런 말 하는거보니 웃기네요 | 21.02.21 17:23 | | |

그건 님 생각이고요 저는 정보 정확하게 올립니다 조금의 틈이라도 보이면 물어 뜯을려는 분들이 많아서 틈을 내주면 안되는다는걸 누구보다도 더 잘 알고 있거든요 :) 그리고 비교는 언제든 환영합니다 저도 앞으로 기대되요 특히 하루 빨리 언리얼5 엔진 좀 나와주길 고대 하고 있으니 | 21.02.21 17:29 | | |

Godfall
님한테 사람들이 보이는 행동을 알면서도 님이 정보를 제대로 올렸다고 생각하는게 신기하네요 | 21.02.21 17:36 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사람의 분류중에 자기는 잘못한거 하나도 없고 옳은 일만 한다는 신념을 가지고 사는 사람들이 있습니다. 다만 그런사람들 치고 주변에 사람이 없죠.. | 21.02.21 17:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Godfall
그건 신고를 넣어서 삭제되기전에 조작한거아닌가 | 21.02.21 18:32 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Godfall
아 주말인데 좀 쉬지 또오셨대 | 21.02.21 23:35 | | |

고곡주랑

| 21.02.22 18:32 | | |

루리웹-3750765011
이글도 살아있네요 ㅋ | 21.02.22 18:33 | | |

담당자의 이야기라면 확실한 정보죠

(IP보기클릭)211.59.***.***

맞죠 담당자가 2가 확실하다면 2인게 확실한거죠. 근데 왜 칩 생산자가 2라고 공표했는데 다른데서 분석한 정보로 1.1이네 2가 아니네 하는 말 듣고 안믿는 사람들이 많을까요? | 21.02.22 01:59 | | |

콘솔 제조사, 부품제조사 다 커스텀된 rdna2라고 밝힌 마당에 이런 이슈가 논란이 되는 게 어이없을따름임.

진짜 루리 운영자들의 지랄병은 사라지지 않는구나...

이 글도 지워지나 봅시다.

(IP보기클릭)218.209.***.***

자랄하는 걸 커버치는 것들이 수두룩하니 계속 지랄하는 듯.

(IP보기클릭)61.251.***.***

이 글엔 전글과 달리 본문에 작성자의 사족이 없네요 안지워질듯

고깔 모자
왜 비추만 주시죠? 맞는말한건데.. 정보글에 원글출처에없는 사족달면 공지위반 삭제글입니다 | 21.02.21 16:51 | | |

고깔 모자
https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2229399?search_type=subject&search_key=플스&page=2 —해외와 국내 각종 커뮤니티서 로딩비교시에 플스5는 제작사 로고가 등장도 하지 않아서 시리즈X와 플스5 로딩비교정보들이 모조리 플스 팬보이들의 조작이라는 허위사실을 수시로 설파하시는 분들이 있어서 정보를 알아본 결과 조작이 아닌 플스5 고유기능 으로 각 게임을 딱 한번씩 로고 보면 그 이후로는 제작사 로고가 자동으로 생략된다는 플스5의 좋은 기능이었음이 밝혀졌습니다. — 위 내용은 링크 주소 본문에 달린 내용인데.. 이 정도 사족은 공지위반이 아닌 건가요? 본문 출처에 없는 내용이라서요. | 21.02.21 17:05 | | |

제다이 오더
제가 운영자도 아니고 일단 정보글에 사족은 안됩니다 | 21.02.21 17:17 | | |

고깔 모자
그렇져 정보글에 사족은 안되죠. 짤없이 삭제하거든요. 그런데 엑박 좋은 정보는 짤없이 삭제 당하는데 플스 좋은 정보는 사족을 달아도 삭제 안 당했네요? 이렇게 결과물이 있으니 사람들이 플빠웹이니 운영진 탓 하거나 해도 할 말 없는 거죠. 사람들이 분노하는 이유가 이해가 가네요. 이렇듯 증거까지 번듯이 남아 있으니까요. | 21.02.21 17:20 | | |

제다이 오더
저런글 신고하시면됩니다 | 21.02.21 17:21 | | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

고깔 모자
저런 글이 많은데.안지워지니 그런거죠. 저 작성자 및 특정 유저들 글에 본문의 늬앙스를 이상하게 해석해서 한줄씩 달아서 불판 달구는 글들은 살아 있으니 뭐라하는 거지, 그냥 운영자 싫다고 이러는거 아닙니다. | 21.02.21 22:05 | | |

아이나♡
운영자싫다고 이러는거 많은것같은데요 눈을 감으셨나요? | 21.02.22 00:24 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

이거 아까 불판 화이야!하고 글삭되었는데,과연...

(IP보기클릭)211.252.***.***

댓글상태들보니 삭제당할만하네 AMD가 이미 자사 홈페이지에 RDNA2홍보할때부터 XSX/PS5 로고 떡하니 올려논마당에 여기 이상 무언가가 더 필요한지

(IP보기클릭)124.49.***.***

아까 자료는 사족에 타기종 rdna1.1 언급 부분때문에 어그로 끌렸다 치고 이번거는 그런 부분 전혀 없으니 만약 삭제된다면 그 이유나 제대로 알았으면

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
아까전 글은 작성자가 사족으로 플스1.1 운운써서 삭제당한거 같던데. 이런식으로 약자 코스프레 매번 하는거 안지겹나?

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-7874892277
아~몰라 암튼 플빠웹임 | 21.02.21 17:31 | | |

루리웹-7874892277

하여튼 이새끼들 지들은 플스 존~나게 싫어하면서 피해자 코스프레 존나 잘함 | 21.02.22 18:37 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

근본적인 문제는 게시글의 내용의 정보는 정상인데 댓글로 싸움이 일어나는게 문제겟저 본인들에게 안좋은 정보니 옆동네에서 찾아와서 댓글달고 그러다보면 험한소리나오게되고 댓글 정지되고 신고들어오고 게시글 폭파되는순이겟저

지금 손꾸락 간질간질 하겠군먼... 하던 대로 해야하는데 사람들이 눈 부릎뜨고 지켜보고 있으니... 슬슬 삭제 안할 명분을 찾을 것인가... 평소대로 주목받을때 쓰던 페이지 넘어가고 사람들 시선이 좀 느슨해졌다 싶을때 지울 것인가... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)70.175.***.***

댓글뿐만 아니라 정보글도 삭제하는구나... ㅎㅎ 대다나다

(IP보기클릭)121.143.***.***

벌써 친위대 두세명정도 와있네요 엑박도 없으면서 이런글엔 엄청빠르게옴

BEST
아까전 글은 플스 1.1이라고 내용에도 없는 글 쓰면서 불판 키우던 글이었으니까 삭제당하죠. 그게 어딜 봐서 제대로 된 정보글이었나? 자기들이 만든 불판글은 정당한 정보글이라는 무리수는 하지 말죠 좀. 매번 피해자 코스프레 하는거 보는거 한두번이 아니지만 아까전 글 보던게 한두명도 아니었는데 뭔 억진지.

(IP보기클릭)104.200.***.***

Death Grip
사족넣어 삭제된게 사실이면 진짜 피해자 코스프레네요.. 그동안 억울하게 많아 그런지 다들 엄청 격앙되신듯한 ㄷㄷ | 21.02.21 16:46 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

Death Grip
증거는? | 21.02.21 16:48 | | |

BEST
RGR.KR
제가 직접 봤고 위에 다른분들도 봤다는데 그런 내용 없었다고 하고 싶어요? 지워진 글이고 아쉽게도 캡쳐는 못해서 증거는 없습니다만. 없는 내용 적는것 같아요? | 21.02.21 16:49 | | |

BEST
Death Grip
원글을 못봤지만 사족이랑 잘못된 정보가 있다면 지워질만 하네요.ㅋㅋㅋ | 21.02.21 16:52 | | |

BEST
고곡주랑
위에 정당한 정보글 운운 하는 덧글들 보니 기가 차서 말이죠. 자기합리화 하는것도 정도껏이지. 어짜피 또 다른 핑계 대먼서 피해자 코스프레짓 하겠지만 웃긴건 웃긴거라서요. | 21.02.21 16:57 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

Death Grip
1.1 맞자나요 그걸 적은게 왜 죄지? 맨날 해상도 프레임 레이트레이싱 비교영상올리며 12테라플롭스 별거업네하고 놀려대던건 뇌에서 지워버렸나 | 21.02.21 17:18 | | |

ROGUE NATION
맞고 틀리고를 떠나 본문에 관련도 없는 내용의 사족이 있으니 삭제당한거지 뭐 별거 있나요? 사족 없는 이글은 지금 안지워지잖아요? 적어도 지워질만한 내용이었고 정당한 정보글 운운 코스프레 할 상황은 아니네요. | 21.02.21 17:27 | | |

rdna 1.1 제원이 어떻게 되는지 좀 봅시다? 암드에서 발표한 아키텍쳐는 rdna1 그 다음은 rdna2인데 그 rdna 1.1은 어디서 나온겁니까? 설마 부품 제조사가 공식적으로 발표한 적도 없는 네이밍인데 유저들이 임의로 붙여놓고 그게 맞다라고 우기는 짓이라면 그만들 좀 합시다. | 21.02.21 17:29 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
inner_beauty
그런걸 물타기라고 하는겁니다. 적어도 저런 사족이 있었다는건 사실이고. 그거가지고 불판이 일어났으니 삭제됬겠지 하고 추론은 가능한데 문제없는 정보글이었다고 하는건 아니잖아요? 저거 삭제 안하니 아까전 글도 문제 없었다고 하고 싶나요? | 21.02.21 17:35 | | |

솔직히 까놓고 말돌리는걸로밖에는 안보입니다. 님이 적은건 아니지만 위에 정당한 정보글이 삭제당했다는 언플이 주르륵 달리다가 사족으로 짤린거 아니냐라고 반론 나오니까 다른 글 가져와서 물타기 하는걸로밖에는 안보여요. 그리고 그런식의 해석은 횡단보도 건너다가 걸리놓고 다른사람 왜 안잡느냐고 변명하는거하고 별반 안달라 보이고요 애초에 아까전 글이 본문에 없는 내용의 사족으로 불판달려서 삭제될만 한 글이었다라는 내용이고 4개월 전에 글 가져와서 저걸 왜 안지웠냐고 저한테 물은들 제가 뭐라고 답합니까? 불판 사족 단 글 삭제당한 문제로 님들이 억울하게 당하는거라고 생각해달라고요? 전혀요. | 21.02.21 17:46 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

횡단보도 건너다가 걸리놓고 다른사람 왜 안잡느냐고 변명하는거하고 별반 안달라 보이고요 진짜 윗분글에 오지게 공감되네요 님 같은 물타기 논리면 엑정게 더트정보 사족 https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2228295 엑정제 콜옵 사족 후 수정 https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2229276 이런거 다 방치하거나 수정될 때 까지 봐줬으니 녹색웹이네요?ㅋㅋ 그리고 기존 글쓴이가 무려 '농부'입니다. 과거부터 주작과 기레기식 물타기 사족 전문가요ㅋㅋㅋ 엑정게 농부 사족 주작 후 수정 https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2210219 이런게 엑정게에 수두룩합니다요ㅋㅋㅋ 이 얼마나 불공명정대한 치우친 운영인가요?ㅋㅋㅋ 플게던 닌게던 엑게던 제대로 안된게 수두룩하겠죠...근데 불판달궈지고 사족 문제 결합되어 화제되니 바로 삭제당했겠죠ㅋㅋ 그걸 4개월전 글끌고 와서 물타기하는게 참ㅋㅋㅋ 이런게 오히려 눈먼 애정과 실드아닐까요?ㅋㅋㅋ | 21.02.21 18:47 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

그러면 엑시엑 RDNA1 도 맞는거야 이글은 거짓이되고 둘중에 하나만 맞아야지 | 21.02.21 18:54 | | |

(IP보기클릭)104.200.***.***

DEATHSAURER
이런 댓글에는 역시 선택적 조용함.. | 21.02.21 18:57 | | |

DEATHSAURER

정작 그들 카페에선 생각은 존중해야한다면서 이글도 삭제 안함 ㅋㅋㅋ | 21.02.22 18:39 | | |

내가 지켜본 행동패턴을 돌아켜 보면 삭제 될때 보면 항상 분탕치는 그분... 대충 다들 알거임... 그분이 불지피고 추천수를 왕창 받을때는 절대 삭제 안됨... 근데 그분이 개까이고 비추핵폭탄 맞고 이성 잃고 길길이 날뛰면 꼭 삭제되서 그 분탕종자의 추한 흔적도 동시에 사라짐... 이런걸 보면 혹시 운영자도 필드에서 활약중인게 아닌지 의심이 들때도...

얼굴 차이쥬~
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2231637?search_type=subject&search_key=%ED%94%8C%EC%8A%A4 반면에 이런 댓글을 적어놔도 엑박유저들이 별말이 없으니 불판이 지펴지지 않았다고 판단을 해서인지 삭제도 안하네요 ㅋㅋㅋ 대단합니다 진짜. 대단해요. | 21.02.21 16:51 | | |

얼굴 차이쥬~
글쵸 설마 운영자가 운영자 아이디로만 활동할까요? 평상시에는 일반 유저처럼 활동하겠죠. | 21.02.21 17:11 | | |

바람처럼 게임처럼
근데 여기 다중이도 설치고 있어서 작성글과 삭제글이 항상 비슷한 분.. ㅋㅋㅋ 부계정 여러개로 추천, 비추천 박아대는 인간도 있고 특정 블로그에 자신이 글을 올려놓고 그 블로그를 근거로 링크 걸고 공격해대기도 하고... ㅋㅋ | 21.02.21 17:18 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

얼굴 차이쥬~
이런 게시판 관리자들은 대부분 계약이나 알바들이라 지 마음대로 하는것도 많을것이고 계정도 여러개일거예요. 소설이 아니라 실제로 다른곳에서도 심심찮게 터진 일들도 많으니까요. | 21.02.21 18:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

Philos.
그래도 플스삼 | 21.02.21 17:33 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

이치보이
플스 사삼 | 21.02.21 21:31 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

이치보이
플스는 돈없으면 사야지. | 21.02.21 22:55 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

잘보면 익숙한 영어아뒤들 보이죠? 저분들은 엑박못까서 안달난사람들입니다

(IP보기클릭)49.174.***.***

엑박 유죄 플스 무죄

틸로볼프
님도 사족달았다가 삭제 당해보셨으면서 잘아시지않나요? | 21.02.21 17:20 | | |

고깔 모자
누구보다 잘알죠. 사족한번 잘못남겨서 삭제당하고...... 댓글로 비난받고...... 하지만 이건 사족때문에 댓글을 단게 아니라 플스에 너무도 관대한 운영진에게 남기는 말이었습니다. | 21.02.21 17:29 | | |

틸로볼프
전 그래도 틸로볼프님 기사는 중립적으로 잘가져오신다고 생각합니다 ㅋ 플스나 엑박이나 유리하지 않게 나름 중립을 잘 지키신다고 느껴져요 ㅋ 뭐 개인적인 생각이라 아니라고 생각하시는 분들도 많겠지만...... 항상 많은 읽을거리와 많은 정보기사를 주셔서 감사하게 생각합니다 | 21.02.21 17:34 | | |

루리웹-9321113271
그리 생각해 주시니 감사합니다. | 21.02.21 18:20 | | |

틸로볼프
ㅋㅋㅋ 어그로였네 ㅋㅋ | 21.02.21 19:15 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311343 XSX하드 밀봉 17 7165 09:41
2311326 XSX하드 밀봉 12 6802 2024.05.10
2311319 XSX하드 밀봉 17 7368 2024.05.10
2311267 XSX하드 DZshk 14 12156 2024.05.10
2311266 XSX하드 치와와는오늘도억울 9 11557 2024.05.10
2311254 XSX하드 루리웹-9781318349 32 16237 2024.05.09
2311212 XSX하드 루리웹-3477912089 21 13222 2024.05.09
2311207 XSX하드 루리웹-3477912089 38 18453 2024.05.09
2311171 XSX하드 오덕살맨 18 12431 2024.05.08
2311146 XSX하드 nokcha 2 5052 2024.05.08
2311127 XSX하드 橡木盾 11 5042 2024.05.08
2311120 XSX하드 루리웹-9781318349 12 8471 2024.05.08
2311118 XSX하드 아마존슨 5 3163 2024.05.08
2311039 XSX하드 루리웹-4963726889 14 27689 2024.05.06
2310923 XSX하드 오덕살맨 3 8171 2024.05.02
2310911 XSX하드 橡木盾 22 10431 2024.05.02
2310865 XSX하드 루리웹-9512102543 12 7000 2024.05.02
2310607 XSX하드 밀봉 19 14989 2024.04.27
2310606 XSX하드 밀봉 17 10858 2024.04.27
2310488 XSX하드 카넷3 27 14479 2024.04.26
2310470 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 5030 2024.04.26
2310269 XSX하드 순돌아재 13 9589 2024.04.24
2310252 XSX하드 안개의섬 13 6217 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 6314 2024.04.23
2310093 XSX하드 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 43 13572 2024.04.20
2309788 XSX하드 ass increed 40 39820 2024.04.14
2309783 XSX하드 물곰탱 15 17746 2024.04.14
2309742 XSX하드 볼트 드웰러 18 19138 2024.04.12
글쓰기 1608개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X