본문

[XSX하드] all access 관련...SK 인터넷만 사용자는 안 된다고 하네요 [78]

(845899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33456 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
skt와 skb는 다른 기업..

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
상담원들은 기기 값만 납부하면 게임패스는 사용한 일수만큼만 따로 위약금 없이 해지된다고 안내하고 있더라구요. 그래서 핫해진건데 기껏 대기업 들어와서 한글화 신경써준다는데 벌써 이런 꼼수 부릴 생각하니 국내 엑박 시장이 이모양이구나 싶기도 하네요 ...

(IP보기클릭)76.21.***.***

BEST
이미 여기저기서 12000원짜리 제일 싼 요금제 가입해서 올 엑서스만 가입해서 기계 얻어내고 둘다 바로 해지한다음 브라질 갈꺼라고 다짐글들 돌아댕기는데 젭라좀..

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
소비자가 가장 싼가격 찾아가는건 당연한거지만 국내시장 위축에 한몫할 일을 이정도로 당연시하는건 좀 추한듯 ㄹㅇ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
SKT= SK 텔레콤 SK 휴대폰 사용자 우선인건 맞겠죠.. 애초에 XBOX 관련 사업도 전부 모바일 연계입니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

수고하셨어요...(┬┬﹏┬┬)

BEST
skt와 skb는 다른 기업..

(IP보기클릭)58.127.***.***

마리안느
둘이합병하고 브로드밴드 주식시장서 사라졌는데 같은기업으로 분류되는거가 아닌건가요? | 20.10.30 14:03 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

slayer
사업 분야가 다른거죠 저 상품은 모바일 부분에서 부가서비스로 들어가는거 같더군요 | 20.10.30 14:04 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

마리안느
제가 SK 입사하고 몇년 지나서 둘이 합병 진행하려했고 그래서 T♡B 라는 로고도 나왔었고 SKB 최대 대주주가 SKT라 사실같음 정확히 지금 합병 완료됬는지 모르겠지만 아무튼 예전에 인터넷도 SKB에서 영업 SKT에서 영업 따로따로하긴 했었음 | 20.10.30 14:06 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

카우보이바보
아 그렇군요 저도 통신빼고 sk라 혹시나 했네요^^ | 20.10.30 14:07 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

slayer
자회사로 편입되서 skt가 지분 100프로를 보유하면서 주식 시장에서 사라진거지 합병한건 아니죠 여전히 sk브로드밴드 회사는 별도로 존재하고 주식도 별개로 있습니다 시장에서 거래가능한 주식이 없을뿐 | 20.10.30 14:12 | | |

마리안느
합병을 했지만 엄염히 법인이 틀린 다른 기업이에요. | 20.10.30 14:16 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

slayer
롯데마트에서 할인 행사 하는 제품을 왜 롯데백화점에서는 안하냐고 따지는거와 같은 논리. | 20.10.30 14:20 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

서쿠쿠
2015년에 완전 자회사로 편입됐습니다. 별개로 보는건 자회사임에도 모회사게 아니라는 소리가 되는거 아닌가요? | 20.10.30 15:35 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

slayer
1. 지분공개매입해서 완전자회사화 하고 상폐한거지 합병한적 없음 2. skb 인터넷이 있고 skt인터넷이 있음. 상품명이 T로 시작하면 SKT 아니면 SKB임 | 20.10.30 17:10 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

가을출타
자회사는 말 그대로 자회사임. 소유권과 경영참여권이 모회사에게 있을 뿐. 엄연히 다른 법인격임. | 20.10.30 17:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

JuliaHart
대충 12년 전에 SK에서 인수하고 완전 자회사로 돌린 이유도 독과점 때문이고 합병이랑 완전 자회사 편입이 말만 다르지 실제로는 합병과 다를게 없습니다. 아무튼간에 자회사니까 SK랑은 합병된게 아니라 독립된 회사다 주장하면 할말없지만요. | 20.10.30 17:26 | | |

BEST
SKT= SK 텔레콤 SK 휴대폰 사용자 우선인건 맞겠죠.. 애초에 XBOX 관련 사업도 전부 모바일 연계입니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

10년째 핸펀 sk쓰는데 이렇게 득을 보네요 | 20.10.30 15:54 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

제일싼요금제로 sk 신규 가입한다음에 올엑세스 가입후 해지하면 안되나요(무약정으로 가입)

루리웹-0484303338
핸드폰 요금이랑 합산된다는게 이런식으로 하는사람 있을가봐 그런거같네요 | 20.10.30 14:02 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

안된다고 써있던 거 같아요. | 20.10.30 14:16 | | |

아 그럼 지인찬스 못쓰겄네 매달입금해준대도 안해주겠군

(IP보기클릭)211.221.***.***

벗겨먹는 고오스
가입후 바로 또는 한달후 해지하고 한달요금이랑 나머지 기기값만 일시불로 주면 되지 않을까요? | 20.10.30 14:03 | | |

미루카
왜 이생각을 못했을까요 감사합니다 도전해봐야겠습니다 | 20.10.30 14:07 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

그냥 엑시엑 기기대여개념 같던데 괴장히 핫하네..

·͡˔·ོ
일단 대여가 아니고 (기기는 사용자 귀속) 겜패스 얼티밋을 합친거라는게 나름 장점이 있죠 | 20.10.30 14:06 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

·͡˔·ོ
예약도 이미 내년으로 밀려서 발매일에 기기만 구할 가능성이 낮아서 더 그런것 같네요 | 20.10.30 14:14 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

아뇨 뚱이라니까요
게임패스 얼티밋이 가장 최상위급 구독인가요? | 20.10.30 15:26 | | |

No노무라
네넹 라이브 골드랑 pc/콘솔/클라우드 패스 합친거 | 20.10.30 15:27 | | |

Skt5년 사용의 흑우력이 빛을 발할 차례 빨리 다음주가 됐으면

(IP보기클릭)211.107.***.***

아뇨 뚱이라니까요
발할라~!!!! | 20.10.30 14:18 | | |

BEST
이미 여기저기서 12000원짜리 제일 싼 요금제 가입해서 올 엑서스만 가입해서 기계 얻어내고 둘다 바로 해지한다음 브라질 갈꺼라고 다짐글들 돌아댕기는데 젭라좀..

(IP보기클릭)110.35.***.***

카일로123
저도 이대로 하려고 하는데 나같은생각하는사람 많네 ㅎㅎ | 20.10.30 14:08 | | |

카일로123
바로위에도 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 잘하는짓이네 | 20.10.30 14:08 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

카일로123
안되지 않나요? 2년 써야 기기 소유권 얻을텐데 | 20.10.30 14:08 | | |

Evincar
아마 해지는 휴대폰 쪽 이야기 같습니다. 사전예약만 성공하고 해지한다는거니 | 20.10.30 14:09 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

카일로123
올억세스가 2년전까지는 대여개념이고 2년 약정이 만료되야 소유되는 거라... 2년 전에 해지하면 기기 반납해야 하지 않을까요? 잘 모르겠네... | 20.10.30 14:10 | | |

레겐
이미 SKT쪽에 문의해서 소유권 바로 얻는거고 할부갚는거 형태로 간다고 답변 받았다고들 하더라고요. | 20.10.30 14:12 | | |

카일로123
아 그럼 올액세스 해지해서 나머지 할부금을 걍 내는식으로 기기만 먼저 확보한다는거죠? | 20.10.30 14:12 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

카일로123
skt 찬양하지만 정작 서비스는 브라질로 ㅋㅋ | 20.10.30 14:12 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
레겐
상담원들은 기기 값만 납부하면 게임패스는 사용한 일수만큼만 따로 위약금 없이 해지된다고 안내하고 있더라구요. 그래서 핫해진건데 기껏 대기업 들어와서 한글화 신경써준다는데 벌써 이런 꼼수 부릴 생각하니 국내 엑박 시장이 이모양이구나 싶기도 하네요 ... | 20.10.30 14:14 | | |

뭐 그런것 같은데, 다들 너무 초반부터 글쓰고 계획들 말하고 하고 다녀서, 겜패스 얼티밋도 2년 약정에 해지해도 남은거 일시불 내야 하는 식으로 정책변경 가는거 아니냐고 전전긍긍하는 분들도 보이더라고요., | 20.10.30 14:15 | | |

BEST
Harry Kane
소비자가 가장 싼가격 찾아가는건 당연한거지만 국내시장 위축에 한몫할 일을 이정도로 당연시하는건 좀 추한듯 ㄹㅇ | 20.10.30 14:17 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

올엑세스 안내페이지 하단에 보면 "24개월 이내에 월별 구독을 취소하는 경우 Xbox 콘솔 본체의 잔존가를 지불해야 하며, 게임패스 얼티밋은 해지됩니다" 라고 되어 있는거보니 가입후 해지하면 얼티밋은 해지되고 기기값만 나머지 내면 될듯요.. | 20.10.30 14:18 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

레겐
대여라기 보다는 폰약정과 비슷한거죠 단지 폰은 약정할인이 있을뿐이지 | 20.10.30 14:23 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

미루카
전 오히려 '얼티밋 해지'라는 부분은 24개월치는 24개월치대로 청구되고 25개월치부터 월 요금 자동 청구되는 게 해지된다는 걸로 이해하고 있었는데 행복회로 돌리시는 분이 그렇게 많을거라곤 생각을 못했네요. 애초에 코드가 기기에 내장된 상태로 나가는걸로 알고 있어서 기기값만 내는 꼼수가 안될텐데 말이죠. | 20.10.30 14:27 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

폐인킬러
저도 얼티밋 24개월치 선불코드를 받고 값만 할부로 내는걸로 알고있어요 아마 해지하면 코드대로 날리고 재가입해야할텐데 | 20.10.30 14:31 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

미루카
기기값 2~3배고 할인 들어가서 본래가격으로 나올수도 있을거 같은데.. | 20.10.30 14:38 | | |

폐인킬러
저도 그렇게 생각합니다 2년치 코드가 들어있다는데 코드 취소는 생각보다 쉽지않으니 24개월 일시불 내야할것같은데요 | 20.10.30 14:45 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

제발 이런 짓 좀 하지마세요. 거지도 아니고... 같은 엑박 유저로써 창피합니다. | 20.10.30 14:45 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

폐인킬러
될거 같은대요ㅋ 상담원들도 그렇게 상담하고있고 글읽어봐도 그런데... | 20.10.30 15:05 | | |

카일로123
브라질결제 할수도 있죠 근데 브라질 결제하면서 엑박 안한글이 어쩌고 하면 인간도 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.30 15:12 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

폐인킬러
아 이게 맞는거 같네요 상담사의 이야기가 잘못된거 같고 월 자동 청구가 해지되고 2년짜리 게임패스 가격도 다 내야하는게 맞지 않을까 생각되네요 | 20.10.30 15:37 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

카일로123
사람들이 최소한의 생각이 없는걸까, 아니면 대기업이 생각이 없다고 생각하는걸까... 2년 게임패스를 끼워서 싸게 파는 제품에 기기값만 지불하고 나오는게 될거라고 생각하는걸까요? 좀 상식적으로 말이죠... | 20.10.30 15:53 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

와~ 당당하시네 | 20.10.30 17:25 | | |

사람없는공항
그러게 말이에요. 어깨 위에 그건 왜 달고 있는지 모르겠네요. | 20.10.30 19:22 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이게 유저정보다

(IP보기클릭)114.200.***.***

정보 감사합니다. 전 어쩔 수 없이 일본 아마존에서 구입했네요 ㅡㅜ 구입이 이렇게 힘들다니;

(IP보기클릭)125.138.***.***

좋은 정보네유

(IP보기클릭)118.235.***.***

핸드폰 요금에 얹어져서 나오는거였군요 허허 새로운거 알았네요

올엑세스까자 일시불로 내기했으면 좋겠다 바로 해지는 좀 너무하네

(IP보기클릭)121.128.***.***

처음부터 SKT 라고 알고 있었는데 SKB 쓰는 유선 인터넷 사용자들도 되는 줄 누군가 잘 못 알았나 보네요.

(IP보기클릭)14.58.***.***

宮脇咲良
SKB는 거르라고 배웠습니다. | 20.10.30 15:47 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

올억세스로 구입한 기존에 얼티밋 3년 있는사람들이 2년뒤에 얼티밋 1년이하 남았을때까지 묵혀뒀다가 자기계정에 이어서 2년 연장가능한지 그게 젤 궁금한데.. 2년짜리 코드로 보내주는게 아니라 본체 설정에서 다이렉트로 구독하는거라는걸 보면 가능 할거같기도 하고 궁금하네

(IP보기클릭)183.107.***.***

SKT가 XBOX 사업하는건 5G 때문인거지 인터넷 때문은 아니죠

(IP보기클릭)61.77.***.***

KT 테더링 거지같아서 핸드폰만 SKT로 바꾼지 몇년 되었는데 이렇게 기회가.. 올 것 같지만 이거도 선착순이더라.

(IP보기클릭)121.151.***.***

좋은정보 감사

와 근데 아예 해지 할 마음으로 기기만 구하려는 사람이 생각보다 꽤 있나봐요? ㅋㅋ 미쳤네

(IP보기클릭)122.42.***.***

가족중 한명이 skt쓰는데 그걸로 할수있으려나..

(IP보기클릭)14.58.***.***

No노무라
그 사람이 게임 싫어하는 부모님이라면...그냥 포기하면 편합니다. | 20.10.30 15:47 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

내년에 올엑세스 말고 걍 기기 구입해야겠네요

(IP보기클릭)175.196.***.***

당연한걸.... 본인인증을 휴대폰으로 진행하지 집 인터넷으로 진행 하는건 아니잖음..

(IP보기클릭)39.7.***.***

올엑세스는 안될테니 그냥 내년에 사는게 속편하겠네요

(IP보기클릭)180.229.***.***

애시당초 구매가 24개월 구독권이 포함이고 따로 코드가 주어지는게 아니라 본체에 내장된것이라 본체 할부가격에 2년치 포함될듯.. 저말은 한마디로 본체 자체가 957600원이란 얘기인듯.. "24개월 게임패스가 내장된 본체"를 할부로 파는 거임..

당연한 얘기 아닌가? 통신사 를 봐야죠

(IP보기클릭)1.246.***.***

유모비쓰는데 내년에 엑시스나 가야겠군 엑시스는 인기 많이 없겠지

(IP보기클릭)115.20.***.***

엑박에 셀룰러망이 설치된것도 아닌데 통신망 요금으로 부과되는게 논리적으로 합당한거냐 누가 통신사 아니랄까봐 옛버릇 못버렸네 어떻게든 미끼상품으로 활용하려고 하니 이런 경우가 발생하는것임

(IP보기클릭)203.232.***.***

일시불로 물량 풀릴 때 사느냐 아니면 다음주부터 시직하는 할부24개월로 할 것이냐 그것이 문제로다.

(IP보기클릭)125.141.***.***

어차피 skt분들만 예약한다해도 1-2초 컷나서 못구해요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

Skt 연계면 세톱박스로 엑박이 나올일은 없겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.91.***.***

스크 점유율이 50%가 넘는데 마음만 먹으면 스크사용자 아니라도 어떻게든 구할듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310565 XSX소프트 nokcha 21 4103 2024.04.26
2310564 XSX소프트 밀봉 13 6972 2024.04.26
2310555 XSX소프트 헤롱싀 1 1438 2024.04.26
2310547 XSX소프트 nokcha 14 5817 2024.04.26
2310488 XSX하드 카넷3 25 11482 2024.04.26
2310470 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 3905 2024.04.26
2310466 XSX소프트 nokcha 9 2974 2024.04.26
2310461 XSX소프트 nokcha 15 10240 2024.04.26
2310459 XSX소프트 nokcha 26 6308 2024.04.26
2310458 XSX소프트 ASTRO-A50 2 1836 2024.04.26
2310450 XSX소프트 nokcha 14 6739 2024.04.25
2310388 XSX소프트 nokcha 14 4486 2024.04.25
2310375 사설 중고플스 6 9975 2024.04.25
2310374 XBO소프트 중고플스 4 1133 2024.04.25
2310367 제작사 파이올렛 13 10907 2024.04.25
2310363 XSX소프트 nokcha 17 12236 2024.04.25
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1717 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 37 13888 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 8791 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2605 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 11448 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5777 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5549 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 3304 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 4170 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 12292 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 55 19502 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7635 2024.04.23
글쓰기 128165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X