본문

[사설] 차세대기는 그에 걸맞는 그래픽 보여줄 것 [53]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22607 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
그렇게 믿고 싶으시면 믿으셔야죠 별 수 있나요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
뭘 어떻게 받아들여야 그런 결론이 나오죠???

BEST
플스5가 그래픽적으로 더 좋을것 --> 어크 유니티가 30프렘이고 어크3가 60프렘이라고 어크3가 그래픽이 더 좋은건 아니잖아요? 플스5랑 엑시엑도 결국 플스가 더 그래픽이 좋을거란 소리~ --> 결국 해상도 정규냐 비정규냐 차이 정도만 있을거같은데용 ㅋㅋㅋ 본인이 싸지르는 헛소리를 뇌에서 필터링도 좀 하시고 정리도 해보세요 뇌 달고 어디다 쓰심?

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
동일 그래픽 기준이라면서 PS5가 더 좋다는건 무슨 말인가요?

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
님 요즘 뭐하세요?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3026901221
브라이트 메모리 인피니트가 권장사양 RTX 적용시 2080인 게임인데 60프레임 확정지었죠. 개발사마다 개발력에 차이가 있어 30/60프레임이 당분간 계속 병행되겠지만, 60프레임에 차세대 비주얼까지 챙기는 게임들이 늘어날 건 확실해 보입니다. | 20.05.11 08:49 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

30프레임으로 만들어야 그래픽이 미쳐 돌아감. | 20.05.11 08:49 | | |

BEST
그렇게 믿고 싶으시면 믿으셔야죠 별 수 있나요? | 20.05.11 08:53 | | |

BEST
뭘 어떻게 받아들여야 그런 결론이 나오죠??? | 20.05.11 08:55 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

프레임과 그래픽, 옵션으로 선택할 수 있게 해주면 좋을텐데 말이죠 | 20.05.11 08:57 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

?? 프레임을 제외한 그래픽 자체라는게 대체 무슨 말이지 그래픽 자체가 하드웨어의 퍼포먼스인데 프레임을 제외하면 얘기가 됨? 이게 말인지 방구인지.. | 20.05.11 08:59 | | |

정줄놓은엘지팬
SSD로 빨리 로딩하면 더 좋은 그래픽이 나오나보죠 뭐. 예수스디가 못하는게 뭐가있나요 대체? CPU 성능도 올려주고 GPU 성능도 가속시켜주고 더 좋은 그래픽도 뽑아주고 무안단물급 아닌지? | 20.05.11 09:02 | | |

BEST
동일 그래픽 기준이라면서 PS5가 더 좋다는건 무슨 말인가요? | 20.05.11 09:03 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

그건 게임 타이틀이고. 님이 비교하신건 하드웨어고요 | 20.05.11 09:04 | | |

엑시엑하고 플5 게임들이 발매년도가 두배 차이나는것도 아닌데요. 어크 유니티랑 어크3 갖다 비교하면서 어3이 60프레임이라고 유니티보다 그래픽 좋은건 아니잖아? 같은 헛소리하면 누가 진지하게 들어줌? | 20.05.11 09:05 | | |

프레임은 제외하고 그래픽적으로 PS5가 좋다면서요? 왜 다른 얘기를 하시는지? | 20.05.11 09:07 | | |

BEST
플스5가 그래픽적으로 더 좋을것 --> 어크 유니티가 30프렘이고 어크3가 60프렘이라고 어크3가 그래픽이 더 좋은건 아니잖아요? 플스5랑 엑시엑도 결국 플스가 더 그래픽이 좋을거란 소리~ --> 결국 해상도 정규냐 비정규냐 차이 정도만 있을거같은데용 ㅋㅋㅋ 본인이 싸지르는 헛소리를 뇌에서 필터링도 좀 하시고 정리도 해보세요 뇌 달고 어디다 쓰심? | 20.05.11 09:09 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

30, 60프렘 차이 정도가 아니라, 플스5의 뻥스팩을 그대로 믿는다고 해도 어머어마한 차이임다.-_- 뻥스팩을 뻥취급하면 거의 한세대 차이임. 님 말대로 비슷한 환경과 그래픽에서 두 기기를 비교하면, XSX가 120프렘을 뽑을 때, 같은 해상도 그래픽의 플스5는 30프렘밖에 안나올 수도 있음. | 20.05.11 09:10 | | |

그 GPU에서 40% 차이가 어느정돈지 모르세요? 왜 자꾸 헛소리하고 팩트 왜곡하시지? 쪽팔려서 가변클럭으로 발표한건 플스5 성능이구요 CPU GPU 둘다 가변클럭 최대치 표기로 스펙구라친것도 플스5구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 나온 데이터 그대로 40%만큼 정직하게 성능차이가 날 거라고요 엑박이 여유롭게 4K60 레이트레이싱 실기 지원할때 플스는 동일해상도에서 동일프레임 맞추려면 레이트레이싱이 빠지거나 최악의 경우 정규 4K에성 30프레임일수도 있다고요 하드웨어 차이 수준을 좀 알아보고 오세요 그래야 얘기가 되지 뭔; | 20.05.11 09:17 | | |

겜에서 60프레임에서 120프레임 달성하는데 2060에서 2080ti 사고 와 잘된다 할 능지네 진짜 프레임 올리는데 엑시엑은 이미 충분한 성능 갖췄다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개답답하네 현세대 8.5세대 차이가 덜나는건 재규어같은 쓰레기 시피유때매 발목잡히는거고 레데리2만 봐도 플4프로판이랑 엑원x판이랑 그래픽 단계 차이나는게 확 보이는 수준인데 왜 억지를 부리지? | 20.05.11 09:25 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

그래픽과 프레임에 대한 개념 자체가 없는데 혹시 공부는 하고 오신거에요? 프레임이 낮으면 그래픽에 성능을 더 쓴다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 월요일 기분좋게 시작합니다ㅋㅋ | 20.05.11 09:47 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

플스5로 그래픽 좋은 팔콤게임하는 소리하고앉아있네ㅋㅋㅋ | 20.05.11 09:47 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

님은 한번이라도 그래픽 비교 분석 영상를 시청해보셨나요? 자잘한 기능들에 차이를 보이는데 거기에 해상도까지 더 높으니 성능차이를 체감할 수 있죠. 거기에 성능업 (8.5세대)는 기반 세대가 아니기에 차이가 적을 수 있지만 이번은 차세대 싸움이고 차세대는 성능이 싸움이 중요하죠. | 20.05.11 10:01 | | |

모르면 그냥 모른다고 하세요. | 20.05.11 10:02 | | |

https://youtu.be/_mTIPXwcDGQ 그냥 직접 보세요 | 20.05.11 10:21 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

플스랑 엑박 가지고 있는거 인증점 | 20.05.11 10:39 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

죄수번호는 과학이다 | 20.05.11 10:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그럼 저녁에 인증해주실거에요? 퇴근 언제? | 20.05.11 10:46 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

스펙 나오지도 않은 PS5의 성능을 언급한것부터가 구라지 무슨 사실이야. | 20.05.11 11:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.11 11:21 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
ForteFreccia
님 요즘 뭐하세요? | 20.11.28 18:28 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-1897084889
저도 ForteFreccia 이 정신병자 찾으려고 왔는데.. 탈퇴하고 튀었네요 ㅠㅠㅠㅠ 저의 20년 최고에 웃음벨이 였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 저런 멍청한게 신념만 있는. ForteFreccia 같이 정신병 있는거 잼있는데 아쉽 ㅠㅠㅠ | 21.01.01 13:33 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

ForteFreccia
아이디 또 생성해서 엿같은 댓글들 쓰는거 쭉 봤어요 ㅎㅎ 역시나 루리웹 못떠나죠.. 왜냐면 엑전사들은 여기 말고 활동할 곳이 없어염 ㅎㅎ 밥은 먹고 다니세요 ? 어그로도 적당히 ㅎㅎ | 21.01.23 14:13 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

루리웹-1897084889
아이디 새로 파서 미친척하고 돌아 다녀요 정신병은 아직 그대로 인거 같아요 새로판 아이디 누군지 아는데 심증만 있어서 갑갑해요 저도 이 병자 너무 찾고 있어요 | 21.01.23 14:14 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

엑원X나 PS4 배제하고 만든겜 나와야 제대로 체감이 되지 않을까 싶네요

(IP보기클릭)121.134.***.***

루리웹-3477647815
미디엄이 현세대 배제하고 만드는 게임인데 어떻게 나올지... ^^ | 20.05.11 08:46 | | |

(IP보기클릭)122.101.***.***

중고플스
트레일러는 기대가 되지만 AAA급 만들던 회사가 아니라서 (이전작이 블레어 위치, 옵저버, 래이어스 오브 피어 시리즈) 그래픽 부분은 기대만큼 충족을 시킬지는 의문이 듭니다. 게임성은 나름 인정받는 회사이긴 하지만요. | 20.05.11 12:49 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

당연히... 걸맞는 그래픽으로 나와줘야.. 겠죠....?

(IP보기클릭)61.84.***.***

많은 개발사들이 그래픽쪽을 높이면서 프레임을 30으로 이어왔기 때문에 나온 말입니다. 컴터쪽으로 똑같은 게임을 돌려도 30프레임과 60프레임은 게임 자체가 다르게 느껴지거든요. 그래픽은 지금 세대랑 큰 차이가 없어도 프레임이 높으면 훨씬 부드럽고 게임하기 편하기 때문에 많은 분들이 그렇게 말하는거 아닐까 합니다. 물론 그래픽도 높아지고 프레임도 높아지면 유저입장에서야 무조건 좋다고 하겠지만 현실을 그게 힘드니까 차라리 프레임을 원하는거라 생각합니다. | 20.05.11 08:55 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

티실
저도 요즘 그래픽이 좋고 레이 트레이싱 좋고 다 좋은데 제발 60프레임부터 사수하고 해줬으면 좋겠네요... ㅠㅠ 기존에 있던 것도 못잡으명서 새 기술 적용하는거 보면 뭔가 있을거 같긴 하지만... | 20.05.11 08:59 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

또 내일 자정 이후에 제프 킬리 서프라이즈 게임 발표가 있다니까 기다려 봐야죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

꼭 그런 컴터를 보유하지는 않아도 유튜브가면 2080ti로 돌리는 게임들을 눈으로 볼 수 있어서 신세대 콘솔을 퍼포먼스를 보며 와 어마어마하네 이런 느낌을 받기는... 집에서 1660으로 이런저런 겜 하다가 플4프로로 갓옵이나 데이즈곤 도리면서 아름답다는 느낌을 받는건 단순히 기기의 퍼포먼스가 주는 것이 아닐듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

김꼴통
노멀PS4는 1650성능 절반에 1030보다 조금 더좋은 gpu에 8코어 아톰급 cpu 성능의 기기로 갓오브워 언차4 호라이즌 라오어2 고오스.... 1080p로 플레이하기 아무 문제없게끔 돌아가죠 | 20.05.11 08:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

비약이 너무 심하네요.. PS4 사용된 재규어 아키텍처랑 커스텀 GPU가 그래도 I5-4,5세대급에 1650정도는 되는 성능입니다.. | 20.05.11 09:21 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

포항아재
아무리 잘쳐줘도 재규어는 1세대 i5-750급이고... GPU는 커스텀이고 뭐고 그냥 HD7850급입니다; 1650은 플스4 노멀의 거의 두배의성능입니다.. | 20.05.11 09:48 | | |

포항아재
아닐듯 | 20.05.11 11:48 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

야호왕호야
파일 드라이버 1세대인 불도저 코어가 윈도우10 출시 이후, 멀티쓰레딩 활용 능력이 향상되면서 i5- 3세대 급 정도된다는 게 정설이고.. 재규어는 이거보다도 개량되어서 최소 성능 향상이 25% 이상인 수준입니다.. 게다가 커스텀 GPU 코어가 RX570 기반이라 GTX-1650 급은 됩니다. | 20.05.12 20:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

포항아재
어느나라 정설인가요??? 이미 같은코어쓴 4코어짜리제품이 시중에 있습니다.. 8코어로 가정해도 잘쳐줘야 저클럭 샌디i5급 될까말까에요.. 누구맘대로 정설임;; 7970M이 무슨 Rx570기반입니까... 대체 어디서 말도안되는 소릴듣고 오신건지;; 폴라리스 아키텍쳐랑 플스4노멀 gpu랑은 아무상관이없어요 | 20.05.12 21:00 | | |

포항아재
그리고 그놈의 불도저구조 윈도10 버프설은 헛소리인거는 이미 벤치들도 다 확인이 됐는데... 뭔 소릴하는건지 모르겠네요 윈도우10 출시 이후 불도저 성능증가설때 i5 2세대부터 재벤치 한거에서 불고자는 여전히 똥이었습니다. | 20.05.12 21:07 | | |

포항아재
그리고 비쉐라쪽 8코어가 i5 3~4세대급 되는건 몇몇 항목 한정이고요.. 뭣보다 재규어8코어랑 비쉐라8코어의 차이는 엄청납니다... 플스4의 시퓨는 절대 i5 4세대랑 비빌수가없어요 | 20.05.12 21:25 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

기존 PS3 > PS4, 360 > XBO 은 눈에 띄게 발전을 했는데... 이번 세대는 어떨지.. 저정도의 차이만 보여줘도 좋을듯 한데 사실 쇼케이스의 결과는 애매해서 걱정되긴 하네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

여기저기서 말이 나오는거보니 실망한 사람이 많긴한가보네요 얼른 큰거하나 터뜨려라

(IP보기클릭)223.62.***.***

공개된 거 막상 보니까 별 볼일 없을 거 같긴 하도라

(IP보기클릭)175.194.***.***

트레일러 영상만 봐도 별거 없는데

차새대기 게임이 궁금하긴하다 너티독 락스타의 차세대기 신작들

(IP보기클릭)110.12.***.***

소니 퍼스트는 ps4로는 안낼 것 같으니 ps5전용 그래픽 효과가 있을 것 같은데 엑박 퍼스트는 엑박원으로도 같이 개발할거라 초기엔 소니 퍼스트가 비쥬얼쇼크를 보일 것 같네요.

포르자 신작이 엄청 기대됨 이번에 나오면 거의 실사급으로 나오지 않을까?

(IP보기클릭)122.101.***.***

임팩트를 주려면 아무래도 레이트레이싱 같은 실시간 광원 효과 쪽에서 승부를 봐야 할거 같은데 레이트레이싱 적용되면...아무리 별도 코어가 연산을 보조해 준다한들 다른 부분은 현세대기 보다 극적으로 향상되기는 어려울 것 같네요. 캡쳐샷 등으로는 크게 차이가 나지 않을수도 있을 것 같아요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 671개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X