본문

[360소프트] 초극악 잔인의 경지 Happy Tree Friends [113]

(870209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14558 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭).***.***

세상에..

멋모르고 꼬마아이들 하면 정말 정신병자 만들기 딱좋겠군요...꽤나 충격적이네요..성인이지만 하기 싫다.

레밍즈 비슷하게 여러 캐릭들로 이거저거 조작해주면 나머지가 빠져나가고 그런 게임인가요? 레밍즈 전체 자폭 시킬때가 그립군요 ^^

헐 happy tree friends 그 동안 잊고 있었는데... 이게 게임으로 나오네

정말 이 플래시 애니가 게임으로 나온다는데에 경악했지만 처음 영상볼때 SEGA 로고 뜨는거 보고 더 놀랐음 -_-;;

YeaH~~~!! Happy Tree Friends!!!!!!

컹 이게 게임으로? 그것도 세가?

ㅡㅡ;;;이거... 대박...이려나?? 다른의미로 대박??

이거나 사야겠네.

이건뭐 닌가2가 측은하게 보인다 ㅡㅡ;;

프레임드랍

닌가는 대놓고 성인액션이지만 이건 악질 그 자체네요;;

사지절단 정도가 아니라 그냥 갈아버리네..;;

이런거의 매니아 층이나, 이런거 만드는 애들은 정신감정 받아봐야함.

이거 게임으로 드디어 나왔네요!!2년전에 루리웹에서 시리즈로 봤는데.. 해맑은 미소로!! 사지가 절단대는 동물들의 모습

닌가나 이거나 피 튀기는 건 그놈이 그거같군요. ㅋㅋ

이건 유럽애들이 겁내 좋아하겠네;;

세가 자극적으로 달리는구나.. 컨뎀트2 아주 극잔인하더만.. 이런요소로 상업적으로 가니..겜많이 하면 정신적으로 많이 피폐해질듯. 울나라도 무삭제가 일반적이 추세고 이런걸로 심의 안걸릴듯..

진짜 닌가2가 건전한 게임이었군요..ㅎㅎㅎ

재미없으면 잔인해봤자임.

만화풍의 꼬꼬마들이 톱에 썰려서 "디테일없이" 단순히 피 철철흘리는거 보고 "잔인해!" 실사풍의 사람닌자들이 하야부사의 각종 무기들로 "자세하게" 난자당하는거 보고 "멋있어!" 역시 루리웹은 재밌어!

라라 라라라 라라라! 라라 라라라 라라라!

나 저거 DVD로 갖고 있음 ^^ VOL.2부터는 무려 5.1채널 지원

이거 그 일본게임 같네요 -_-; 별로 재밌어보이진 않은데...

오 나오면 받아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜하필 세가가

이거 좀 짱임

해피트리..ㅋㅋㅋ 이 명작이..ㅋㅋㅋ

이거 보고 플래시 찾아봤습니다. 내용없고 잔인한걸로 재미주는 애니더군요-_-

국내에서 나오려나?

아 토나와..

이거 초딩들한테 인기 많다던데. 흐음..

크악!! 이 해피 트리 프렌즈가!! 톰과제리를 비꼴 목적으로 만든 이 괴이한 애니가 게임으로?! -ㅁ- 원작은 보고 토할뻔했음... ㅅㅂ snkof// 당신.. 원작 못봤지?? 이건 딴거없이 단순 잔인한 거임.. 디테일하지가 않다고?? 디테일 짱에다가 천천히 길~~~게 잔인한 모습을 보여주는데... 함 보던지... 이거보면 사우스 파크나 닌가는 완전 애들장난...

국내 라이브는 다운안대겟죠? 쩝..함해보고싶은데.ㅋ

전체이용가 필수!!

개인적으론 눈알이 나무에 걸려서 시신경으로 데롱거리면서 매달려 있는 다람쥐가 최고 충격이였음.. ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ

//사일런트힐1// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 게임자체를 깐게 아닌데 원작은 물론 봤고.. 문맥을 좀 잘 보시길

ㅎㅎㅎ 굿 ㅋㄷ

나와라!!! 컴터앞에 앉아서 시간죽이기로 딱 이구만!

대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SNKOF// 만화풍의 꼬꼬마들이 톱에 썰려서 "디테일없이" 단순히 피 철철흘리는거 보고 "잔인해!" 실사풍의 사람닌자들이 하야부사의 각종 무기들로 "자세하게" 난자당하는거 보고 "멋있어!" '디테일없이' '단순히' 이 부분부터가... 원작을 보셨는지 의구심이 가는구려. 닌가야말로 '자세하게' 라는 말이 안 맞는뎁쇼. 닌가가 헤피트리처럼 순대나 시신경이나 근육선까지 보여주던가.. 걍 고기단면만 보여주지..

게임이나 만화가 어린애들 정서에 해를 끼친다는 건 반대지만.. 이것만은 예외. 캐막장물...

//사일런트힐1// 아놔 이럴시간 없는데 ㅋㅋ 원작에선 물론 //사일런트힐1//님이 말씀하신 순대나 시신경, 근육선까지 보여요~ 봤으니 알죠 ㅋㅋ 하지만 저 게임영상을 보세요~ 그런게 보입니까? 없는 택스쳐나 폴리곤을 만드시는듯^^ 그냥 피만 낭자하지 않습니까-_- 그리고 닌가2는 잔인하면서 재밌게 플레이하다가 저런 영상볼때 잔인하다고 하는 반응을 꼬집은겁니다. //사일런트힐1//님이 원작자라도 되시나 왜이리 발끈하시는지 ㅋㅋ 아놔 웃고 갑니다.

//사일런트힐1//이거 못본 사람 국내에 얼마 안될걸로 알고 있습니다. 한 2~3년전에 광풍이 불었던걸로 알고 있는데 혼자만 본 것마냥 너무 잘난척 하실 필요는 없어요.

ㅋㅋㅋ 해피트리에 디테일없다는 소리는 처음 들어본다...ㅋㅋㅋ

솔포는 애교구나...

해보고싶네 ㅋㅋ

snkof // 전 아직 나오지도 않은 게임을 갖고 판단한 게 아니라 원작으로 말 한 건데요. 그리고 원작자면 환호를 하지 뭐하러 욕을하겠소이까. 극안티니까 그렇지 ㅎㅎ

닌가 2가 건전??

궁금하신분들을 위해 홈페이지 주소입니다 공짜로 볼수있는 플레쉬 애니가 다수있으니 즐기세요..-ㅂ-+ 단... 심약자 어린이 노인 분들은 가지 마시고요.. http://happytreefriends.atomfilms.com/index.html ㅋㅋ 한창 플레쉬애니 유행하던 시기에 생겼던 사이트였죠... 잊혀질만하니 게임으로 나오는군요..

이거 플래시 쩔어줌 ㅋㅋ 몇 년 전에 친구들이랑 엄청나게 봤던 건데 ㅋㅋㅋㅋ 게임으로도 나오다니 좀 쩌는듯

//사일런트힐1// 네 그렇군요. 닌가2는 애교니 건전하다느니 이런 반응이 좀 웃겨서 오버좀 떨었네요. 저도 닌가2 클리어했지만 저것(게임)보다 더 심하다고 생각하고 있는중인데..음

근데 사일런트힐 님 딱 봐도 SNKOF 님이 게임가지고 말한 거라는 걸 한 번에 알 수 있는데 뭔가 오해하신듯 한데요. 애초에 상대방이 원작 얘기는 꺼내지도 않고 있는데 굳이 원작 얘기를 꺼내시는 이유가 뭔지

음... 전 snkof님이 원작으로 말씀하시는 줄 알고. 오해했었나 보네요. ^^;

어쨋든 원작은 참 특이해서 잔인해도 몇번씩 본기억이.. 게임자체도 깔끔하고 괜찮을거같긴한대.. 선형이 낭자하네요. 미니게임의 형식일듯

근데염... 닌가나 이 게임 모두 안 할 제 3자로써 말하는거지만... 두 게임 둘다 오십보 백보에요 3자 입장으로써 보면...

필구다ㅋㅋㅋ 봉투에 침바르다 혀짤려죽는거 압권이었는데 ㅋㅋㅋ

이건 또 머여..

self/궁금한건데 ㅅㄴㅍ 필름같은건 예외겠죠?

예전에 본 것들중 풍차에 내장 걸려 죽는 것이 가장 잔인했던 것 같군요... 이거 원작 플래쉬 만든 사람들 대단한 상상력을 갖고 있는 듯...

왜 이딴겜을 만드는거야....제작자도 정신병자수준이닌가..

SUMMONER//이런거 만드는 사람들도 노력해서 만드는 걸꺼에염... 갓오브워 제작진들도 일부러 잔인한 장면을 연출하기 위해서 막 잔인한 영상물같은거 보고 그랬따던데...

이거 원작보고 입이 쩌억..

진짜로 나왔어!?

이것도 게임으로 나오다니 이것 만화 봤는데 진짜 잔인하던데.

와 이게 게임으로 나오다니..젠장 사고싶다

Happy Tree Friends가 미국에서 얼마나 인기있는지 모르는 사람은 입다물고 버러우.

맘에 드는구만... 이런멋진게임은 상줘야함. 근데 이딴게임가지고 자기 성격에 영향받아서 뻘짓거리하고 돌아다니는 사람이 있다면.. 그인간 자체가 ㅂㅅ 아닌가? 그런 정신상태가지고 뭘하든 다 영향받고 미친짓하면 그인간이 잘못임. 13일의 금요일 보면서 님들은 "아 씨바 제이슨 킹왕짱이다 나도 본받고 싶다" 이럽니까??? 사상자체가 존내 ㅂㅅ인듯

그냥 게임이든 영화든 드라마든 쇼프로든 뭐든 보고 즐기면 되는것임. 외국에서 애새끼들이 사람한테 총쏘고 칼질하는거 다 걔네들이 애초에 ㅂㅅ이라 그런거지 어떤 매체에 노출되서 그렇게 됬다는건 진짜 완전 찌질한 생각이라고 봄.. 사람죽여놓고 "아 나 세인츠로우 많이해서 그래요 정신병이니까 저 봐주시고 게임만든놈들 잡아가시던지 하세요" 이런식으로 미국놈들이 많이 한다는데.... 뭐 전에 어린애가 개짓하고 gta의 영향을 받아서 그렇다고 지랄들 하던데... 말할가치도 없는 논쟁임

영향받아서 그렇다는거 솔직히 국회의원들 지 밥그릇 넓히기 싸움하고 성인들이 자기 실리따지고 남 깔아뭉개고, 양보안하고, 남 욕하고, 부부싸움하고 높은놈들이 전쟁일으키고 하는게.... 그게 훨씬 100만배더 문제거리임.. 게임같은 컨텐츠는 그냥 즐기면 됨... 게임때문에 영화때문에 나 ㅂㅅ됫다라고 하는 놈은 골통을 따서 뇌검사를 해봐야한다고 봅니다.

어차피 이런류 게임은 노리고 만든거고 할 사람만 합니다. 근데 왜 게임에 욕들이시지? 오히려 이런것보다 TV에서 맨날 가정파탄나는 드라마만 찍는게 문제 아닌가?

게임때문에 영향받는 경우가 없지는 않음 개 ㅂㅅ ㅁㅁ같은 놈들이 꼭 "게임과 유사한 범죄사례" 를 만드는것을 보면 영향력이 단 1%조차도 없다고 할수도없음 일본ㅁㅁ들이 야겜같은거하면서 꼭 비슷한 범죄내는거랑 비슷한이치 코바야시사건 같은거만봐도 아주 난리도 아니었음 어쨋거나 영향력이 꼭 없다고는 말할수없음

보면서 즐기는것을 하는것이 정상이고 보통은 그것을 즐기는데서 끝나야하는게 정상 하지만 이 세상에는 개 ㅂㅅ ㅁㅁ들이 워낙에 많아서 그거 즐기고서는 꼭 따라하는 ㅂㅅ들이 존재함 그런 ㅂㅅ들때문에 욕 먹는게 게임과 아니메같은것인데 문제는 그렇다고 그 ㅂㅅ들을 막을수있는 길이 없다는 거

이거 명작이에요 -_까지마세요 ㅋㅋ 진짜 몇년전에 엄청 유행했었는데..저거 잊었다가 다시생각났네..

InitialK// 그러니까 일개 게임따위에 지정신 못차리고 영향받아서 따라하는 애자가.... 이세상에서 뭘한들 제대로 하겠습니까??? 그 대상이 게임이 아니라도 어떤것이든 영향받고 ㅂㅅ짓할인간이라면... 그 인간이 애초에 잘못된것이라는거죠. 그럼 이세상 영화, 게임, 만화, 드라마 다 없앨까요? 그런인간은 정신병원에 가둬야죠.

상대적으로 블록버스터급의 영화나 드라마등등은 시청률이라거나 기타등등 사람들에게 너무나 익숙해서 국제적으로도 유명해서 언론도 잘 안건드리지만 유독 유희매체는 "즐기는 사람이 즐기는 매체" 로 지정받아서 아싸리 졸랭 잘 까이는게 또 우리나라 언론의 현실 물론 일본측의 경우도 그것은 마찬가지, 특히나 일본은 사회적현상에서도 이미 크게 거론하는편이니 ...뭐 하지만 나는 잔인한게임 좋아한다는거(...)

문제는 그 ㅂㅅ같은 ㅁㅁ가 사고치기전에 "이 새퀴는 ㅁㅁ다" 라고하면서 정신병원에 가둘수있는 방법이 없다는것이랄까요 결국은 "소 잃고 외양간 고쳐야하는 입장" 일수밖에 없죠

발달 심리학에서도 범죄 심리학에서도 폭력적인 매체가 영향을 받습니다. 영향을 받는다는게 범지자가 된다 안된다는 On/Off 스위치가 아니라 , 정신병적인 요인을 일으킬 점수가 100점 만점이라고 가정하면 , 유순한 사람은 본인 성향 50 + 게임의 영향 + 20 해서 문제가 없지만 폭력적인 사람은 본인성향 80 + 게임의 영향 + 20 한다면 100점 만점이 되어서 문제가 발발하는 것이죠. 이것을 영향이라고 부릅니다.

디비디비디비딥~ 디비디비딥~ 라라라라라~라라라라라라라라라라라라라~

그냥 쉽게 말해 부모가 문제인겁니다. 애가 폭력적인것도 그렇고... 유전적으로 영향을 받았던 가정환경에 의해 영향을 받았던... 애가 잔인한게임 못하고 어른영화 못보게 하는것도 부모몫이고.. 다 그냥... 어릴때는 어린이 다워야하는데 요즘 어린노무시키들은 어린애들 같지가않고 능구랭이같아서 안타깝네요. 너무 과도한 교육때문에 어린이들이 어릴때의 추억없이 뇌는 바로 청소년부터 시작함.. 애들은 그렇다치고 성인이 그런다는건... 진짜 캐안습임. 진짜 세상살면서 느끼는게 참.... ㅂㅅ같은 인간들 많다는거... "뭐 이런새끼가 다있어? 제정신인가?" 하는 생각을 자주 갖습니다.

그게 그냥 남들 시선 끌려고 4차원 컨셉으로 그렇게 잡고 사는건지.. 실제로 그런건지;;; 하여간 세상은 넓고 이상한놈들은 많습니다.

막장케릭터를 만들어서 어쩌자는건지 게임이 이러니 애들이 그모양;

BGM 졸라 중독적이네요~ ㅎㅎㅎ

이거 캐릭터가 조그맣고 디테일한 묘사가 없어서 그런지 그리 잔인해보이지는 않네요. 난 또 뭐 뇌수가 튀고 내부 장기 구조 하나하나마다 3D로 세밀하게 모델링해놓은건줄 알았네.........(그정도가 되면 어떤 식으로 연령대를 잡아도 절대 발매될 수 없겠지만요-_-;;)

제가 태어나서 본 것들 중 가장 끔찍하고 잔인했던것은 광주 5.18 기념관에 진열되어있는 사진들이었습니다. (온갖 방법으로 죽은 사람들의 시체..... 그것도 노모자이크버젼을 초등학교 저학년때 봐버린 그 충격은 정말;;)

닌가나 해피트리나 잔인하기는 거기서 거기... 그걸 보고 멋있다느니 하는거 자체가 정신줄 이탈...

저는 이거 보면서 그 핫도그점에서 고기 갈아서 소시지로 만드는 기계 아시죠? 그 기계에 저 해피트린스에 나오는 캐릭중에 한놈이 소시지로 당해서 다른놈이 핫도그 먹는데 ㅅㅂ 고기에서 눈알이 튀어나오면서 ㄷㄷ 나 그거보고 토 할뻔 했음 그 이후로 몇년간 고기를 제대로 못 먹었다는 ㅠㅠ

레밍즈 같은 겜인가요?!

이미 각종 포털사이트에서도 해피트리프렌즈는 19금 정보제한 검색어;

원작이 워낙에 고어하기로 유명한데 이게 나오다니 ㄷㄷ

이 작품의 경우 극과 극의 효과를 노렸고 그게 먹혀든듯. 그냥 고어하게 죽을만한 디자인의 캐릭터들이 죽으면 그러려니 하는데 전혀 생각지도 못한 디자인의 캐릭터들이 피와 살이 터지니 뒤통수를 맞는 느낌이랄지. 좀 오덕적인 비교이긴 한데 예전 나루타루라는 좀 정신이 이상해질듯한 만화 역시 그림체도 별로 내용에 안맞고 애니판에서는 일부러 귀여운 오프닝을 넣어놓고 내용은 근친상간, 부모살해, 이지메, 미성년성관계 등 각종 정신병적인 내용만이 가득해서 좀 더 충격효과가 컸음

최곤데요 ㅋㅋㅋㅋ 해프트리가 게임화라니 ㅋㅋㅋㅋ 람보 패러디해서 무슨 일 일어나면 특공대로 변하는 녀석 재미있었는데

나오는 게임마다 망하더니... 세가도..이제...막장이네.... 이런 께임 만들면서 돈벌고....에휴...

닌가 같은 경우는 누구나 딱봐도 대놓고 성인물인데, 해피 트리 프렌즈는 애들 만화용인것 처럼 위장하고 사지절단 하고 갈아버리니까 왠지 위화감이 생기고 역겹네요

뭔게임인가 했더니 유명한 플래시 였던 그거네요 ㅋㅋㅋ 재미있게 봤었는데 ㅋㅋㅋ 음악듣고 바로알았네요 ㅋㅋ 플삼유저지만 해보고싶네요 ㅋㅋ

이거 예전에 학교 설계반에서 과제 때문에 밤 새고 있는데 옆에서 이거 틀어 놓고 보면서 킬킬대고 있었습니다. 저 신경질적인 노래도 그렇고 내용도 그렇고 소리도 그렇고 완전 신경 거슬렸었는데.. 게임으로도 나온다니 참 반갑네요.. ^^

존나 짱이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...이건 뭔가 문제가 있는 것 아닌가......

흠......액션고수분들은 어떨지 모르겠습니다만...닌자가이덴같은 경우는 절단이니 뭐니 해도 워낙 게임템포가 빠르고 난이도가 높아서, 자르는 장면을 확실히 카메라로 잡아주는 멸각때를 제외하고는 그닥 잔인하다는걸 느낄 새도 없지 않나요? 전 오히려 저 게임처럼 느긋(?)하게 구경할수 있는 쪽이 더 잔인한것 같은데 말입니다...-_-;

feebie/누누이 말하지만 오십보 백보에요^^ 그냥 닌가를 운운안하고 까는건 뭐라 안하지만 닌가보단 덜하다 라는 식은 정말 가식으로 보이네요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
161379 360소프트 오뚜기3분카레 5 14663 2007.12.03
172324 360소프트 PeeRock 2 14643 2008.03.05
1135565 360소프트 game-i-2 1 14635 2013.07.06
636091 360소프트 BV16.4 1 14621 2011.12.04
492823 360소프트 나믿토믿 14614 2011.04.23
146682 360소프트 하안거 1 14602 2007.08.19
171136 360소프트 프림님 16 14587 2008.02.24
153929 360소프트 꼬아르 2 14582 2007.10.12
182939 360소프트 놀고있네♡ 14558 2008.06.17
152111 360소프트 ≥∇≤∂ 14548 2007.09.29
200083 360소프트 KIA 백넘버15번 4 14528 2008.10.19
1554529 360소프트 아리아발레 5 14527 2014.11.02
203404 360소프트 피타고라 스위치 4 14497 2008.11.13
930615 360소프트 성구쇼 29 14481 2012.11.11
196389 360소프트 뽕굴뽕굴 2 14476 2008.09.28
201003 360소프트 뱃맨 다크나이트 14467 2008.10.24
240970 360소프트 501st Legion 26 14417 2009.08.29
172743 360소프트 엘피플 2 14413 2008.03.09
253885 360소프트 Play-Situation 1 14409 2009.10.27
1213527 360소프트 EOO zoo 16 14408 2013.10.08
315531 360소프트 Lmjfemc 14404 2010.04.04
229055 360소프트 KIA 백넘버15번 14400 2009.06.22
178795 360소프트 루리웹 실황 1 14392 2008.05.08
710152 360소프트 501 군단 11 14390 2012.03.04
293717 360소프트 501st Legion 5 14380 2010.02.08
153254 360소프트 졸라맨2 2 14377 2007.10.08
146478 360소프트 하안거 3 14363 2007.08.17
206388 360소프트 중고플스 6 14359 2008.12.06
글쓰기 52340개의 글이 있습니다.
X