본문

[360소프트] 와치독스, Xbox 360버전 플레이영상 (40분 분량) [43]

(690431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6132 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭).***.***

BEST
아 답답해 차세대래........

BEST
ㄴ 최가박당 그 개소리만 해오던 그 인간 맞아?

BEST
어크보다 도시에 사람이 없네..ㄷㄷ

BEST
유비가 훨씬큽니다 서양권 3대 제작사가 EA 유비 액티블쟈잖아요 유비는 아예 EA처럼 PC의 온라인유통을 직접 운영해서 PC쪽의 수입도 꽤크고요 다만 한명 한명 인력들의 스킬적으로 질적으로 락스타가 더 높은겁니다

BEST
와치독이 하도 그래픽적으로 까이니깐 그냥 쉴드 차원에서 한마디 하자면. 첨에 개발단계부터 스펙에 딱맞게 그래픽 포퍼먼스를 뽑는 개발팀은 거의 없다고 보시면 됩니다. 그 이유는 개발프로세서상... 퀄리티를 높게 만들고나서 퀄리티를 낮게 하는건 그리 많은 시간이 안들지만, 퀄리티를 낮게만들고 나중에 높에 수정하는건 다시 만들어야 할 정도의 시간이 필요합니다. 그래서 게임개발단계에서는 최대치를 보여주는거죠. 그리고 나서 콘솔 스펙에 맞게 낮추는겁니다. 와치독도 거의 마찬가지라고 생각됩니다. 물론 구라라고 욕은 무지 먹었지만, 이런 경우는 너무나도 흔합니다. 첨에 플스3가 발표되고서 메탈기어4 공개 동영상이나, 킬존이나 다들 비슷한 경우라고 보시면 될듯.

유비에서 계속 선전 했던것이 우린 맵크기가 아닌 밀도에서 승부를 걸겠다고 했었는데 GTAV360 버젼이랑 왓치독스 360 버젼이랑 비교해서 그래픽적인 면이나 도시 밀도면에서 왓피독스가 훨 낫다라고 생각하시는 분....?

거리가 많이 휑한듯..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
물론 ps4로 사서 재밌게 하긴 할꺼같지만 360버젼은 휑해도 너무 휑한 느낌이군요.... | 14.05.22 07:16 | | |

맞습니다. 그래픽이 어쩌고 저쩌고 집착하는 사람들은 문제가 있죠. 하지만, 애초에 있지도 않은 그래픽으로 소비자를 우롱한 귀큰놈도 문제가 있습니다. 간단하게 말씀드려서 냉동식품이나, 라면 봉지에 붙어있는 엄청나게 푸짐하고 크고 거대하던 음식들이 막상 봉지뜯어보니까, 딸랑 건데기 몇개밖에 없다면 맛이야 있겠지만 허무하겠죠? 딱 그런 심정입니다. 저도 와치독스 나오면 하겠지만, 2012년 E3 영상이 계속 눈에 아른거릴 것이구요.. | 14.05.22 07:25 | | |

2012는 애초에 680으로 돌린 개발중 영상이었는데 언제까지 구린 콘솔스펙 인정못하고 징징거릴건지 피씨로 하든가 인지부조화인듯 | 14.05.22 07:33 | | |

애초에 PC든 PS4든 전체적 하향아닌가 ㅡㅡㅋ | 14.05.22 07:47 | | |

아.. 360 게시글이라서 그런가;; 전 PC 기준으로 얘기를 한것입니다; | 14.05.22 07:55 | | |

알맹이가 좋은데 그래픽까지 좋으면 금상첨화죠. 애초에 유비소프트는 홍보 트레일러를 그 정도 급으로 만들면 안 됐습니다. 사기죠 사기. 나중에라도 해명과 사과를 했으면 나은데 끝까지 입만 털고 있으니 더 까이는 거고요. | 14.05.22 08:01 | | |

BEST
ㄴ 최가박당 그 개소리만 해오던 그 인간 맞아? | 14.05.22 08:15 | | |

PC버젼하고 왜 다르냐가 아니라 왜 지난번에 보여주던 것하고 다르냐지 ;;누가보면 PC버젼하고 동일하게 내달라는 건 줄 알겠네;; | 14.05.22 08:17 | | |

것보다 음식이랑 비교하는건 얘기가 안맞지않음? 음식을 사서 뜯었는데 건데기가 남아있는건 샀기 때문에 ↗같은거고 게임은 지금 사서 탕맞은놈 하나없는데 털린것마냥 욕하는건 뭔가 이상하지 | 14.05.22 08:31 | | |

아니 그럴거면 처음부터 솔직하게 그래픽을 공개하던가, 2012때는 완전 짱짱맨 수준으로 내놓고 지금 슬그머니 하향하면서 입터는데 좋게 봐줘야하나. 이건 비타를 NGP로 구라치던 것과 똑같은데. 사람들의 기대감을 한껏 올려놨다가 꺾었으면 그에따른 비판도 감수해야지. | 14.05.22 08:32 | | |

아니 그러니까 개발진들도 2012년 보시려면 피씨판 풀옵으로 돌리면됩니다 하고있는데 2012년 공개할때 이게 플스4그래픽입니다 하고 발표한것도 아니고 그후에 나온 콘솔스펙이 딸리는걸 어쩌라는거 | 14.05.22 08:45 | | |

딱 이런거죠. A: 너 x같아. B: 머 이 ㅅㅂ아. | 14.05.22 08:53 | | |

그리고 지금 유튭 영상이 엄청 열화되있어서 더 구져보이는데 http://www.youtube.com/watch?v=tTheWxne2jU 보시면 엑박 360 실화면은 대충어떤지 아실수있음. 화질높여서 보셈여 | 14.05.22 09:14 | | |

최가 + 킬러Q ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조합보소 | 14.05.22 09:39 | | |

최가박당님 안녕하세요

BEST
어크보다 도시에 사람이 없네..ㄷㄷ

"나는 전설이다" 처럼 도시에 혼자만 살아 남은 듯 ㅋㅋㅋ | 14.05.22 07:54 | | |

프라임호텔 (hp6***) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.22 12:07 | | |

그래픽 구린건 그렇다쳐도 티어링은 뭐냐 인간적으로 차세대에 와서도 티어링볼줄은 몰랐다.

BEST
아 답답해 차세대래........ | 14.05.22 07:36 | | |

아 삼뉴꽁이군요 엑원인줄 알았음 ㅋ | 14.05.22 07:42 | | |

제목이나 글도 안보고 일단까고보는사람 찾은듯 ㅋㅋㅋㅋ 개쌔 | 14.05.22 09:06 | | |

망한박스 360에선 별 볼필요도 없고 차세대랑 pc만이 살길이구만 ps3도 별반차이없을거같다

gta의 위엄인가... 느낌 상 유비가 락스타보다 규모가 작을 것 같진 않은데..

BEST
유비가 훨씬큽니다 서양권 3대 제작사가 EA 유비 액티블쟈잖아요 유비는 아예 EA처럼 PC의 온라인유통을 직접 운영해서 PC쪽의 수입도 꽤크고요 다만 한명 한명 인력들의 스킬적으로 질적으로 락스타가 더 높은겁니다 | 14.05.22 08:11 | | |

유비가 떨어진다기보단 락스타가 엘리트집단이라 봐야죠 그리고 한작품씩 비교해보면 아마 투입인력은 비슷할겁니다. 유비는 다작이라 | 14.05.22 08:30 | | |

테이크투 - 락스타는 매번 한 프로젝트에 다쏟아부을정도로 투자한다면 유비는 지금 진행하는 대형 프로젝트만 5,6개라고 알고있는데 아무래도 집중에 있어서 차이가 크겠져 | 14.05.22 08:47 | | |

유비의 파워 스튜디오분업으로 어크시리즈만으로도 1년에 한편씩 찍고 있습니다. (그외 곁다리까지 포함하면 더되구요) 괜히 유비공장이라 불리는게 아님.... | 14.05.22 08:53 | | |

아,, 이거 보니 GTA5 가 전세대로 얼마나 잘 뽑아냈는지 실감이 나네요,, ㅜ 와치독스는 역시 차세대로 가야하나...

360 이나 플3 버젼은 프레임땜에 거리에 npc들을 없애버린거 아닌가 싶네요.. 유령도시처럼 사람이 거의 없고 썰렁하네요

미니겜은 아무리 봐도 별로..평이 어떻게 나오든 저 부분에선 갠적으로 그닥 하고싶지가 않네요 밑에서 두번째 영상 뿅뿅이에 이어서 꽃은 뭔가요..;

저 꽃타고 점프하는건 너무 산으로 간듯..저런식으로 점수 얻는건 원래 별로이기도 하지만 주인공 이미지가 한순간에 개그캐릭으로 보이네요 | 14.05.22 08:53 | | |

360 버전은 사람들이랑 도 적고 각종효과 이펙트가 삭제당하고 빈약한듯 와치독스는 pc 플4로 하는게 좋을듯

BEST
와치독이 하도 그래픽적으로 까이니깐 그냥 쉴드 차원에서 한마디 하자면. 첨에 개발단계부터 스펙에 딱맞게 그래픽 포퍼먼스를 뽑는 개발팀은 거의 없다고 보시면 됩니다. 그 이유는 개발프로세서상... 퀄리티를 높게 만들고나서 퀄리티를 낮게 하는건 그리 많은 시간이 안들지만, 퀄리티를 낮게만들고 나중에 높에 수정하는건 다시 만들어야 할 정도의 시간이 필요합니다. 그래서 게임개발단계에서는 최대치를 보여주는거죠. 그리고 나서 콘솔 스펙에 맞게 낮추는겁니다. 와치독도 거의 마찬가지라고 생각됩니다. 물론 구라라고 욕은 무지 먹었지만, 이런 경우는 너무나도 흔합니다. 첨에 플스3가 발표되고서 메탈기어4 공개 동영상이나, 킬존이나 다들 비슷한 경우라고 보시면 될듯.

이게 정답 | 14.05.22 13:46 | | |

길거리에 사람이 없으니까 생동감이 넘치는듯....ㅎㅎ

그래픽이 영..

조명,그림자,색감등 단조로운건 현대기기 한계가 보네요. 차세대영상 빨리 보고 싶습니다.

현세대라고는 하지만 도시 외곽지역등은 좀 심한데요;; GTA5가 정말 잘 만들었다는걸 새삼 실감하게 되네요

도시가 휑하긴 하지만 이 정도면 꽤나 괜찮은 그래픽이네요. 그타 못지 않음. 그타도 휑하긴 마찬가지니.

다 막혔다 ㅜㅜ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1416305 360소프트 DiaBleu 2 4720 2014.06.03
1415033 360소프트 三上眞司 13 9064 2014.06.02
1413987 360소프트 LONDOBELL88 9 12374 2014.06.01
1413231 360소프트 starfinger 4 2821 2014.05.31
1413073 360소프트 차칸뉴비 3 1952 2014.05.31
1413013 360소프트 Runn 4 6394 2014.05.31
1412035 360소프트 유정군 5 4076 2014.05.30
1411705 360소프트 DiaBleu 1 3051 2014.05.29
1410904 360소프트 三上眞司 12 4787 2014.05.29
1410243 360소프트 romancia 3090 2014.05.28
1409873 360소프트 여유쓰 2 1709 2014.05.28
1409447 360소프트 차칸뉴비 5 2464 2014.05.27
1408568 360소프트 三上眞司 21 10798 2014.05.27
1406834 360소프트 차칸뉴비 2 8212 2014.05.25
1406828 360소프트 차칸뉴비 5 4093 2014.05.25
1403902 360소프트 여유쓰 1 6800 2014.05.22
1403832 360소프트 여유쓰 4 6132 2014.05.22
1402584 360소프트 아임유어브라더 4 4345 2014.05.20
1402537 360소프트 차칸뉴비 6 3326 2014.05.20
1398765 360소프트 BurnCrow 1 1848 2014.05.16
1398150 360소프트 Runn 4 4680 2014.05.16
1397415 360소프트 BurnCrow 2 1567 2014.05.15
1396759 360소프트 아임유어브라더 2 1208 2014.05.15
1396705 360소프트 차칸뉴비 1794 2014.05.14
1395745 360소프트 아임유어브라더 1 2322 2014.05.14
1395553 360소프트 game-i-2 1605 2014.05.13
1395529 360소프트 Trust No.1 1391 2014.05.13
1393679 360소프트 game-i-2 1 3080 2014.05.12
글쓰기 52340개의 글이 있습니다.
X