본문

[PS3하드] 차세대 플스는 "ORBIS" [155]

(625777)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14066 | 댓글수 155
|

댓글 | 155

(IP보기클릭).***.***

BEST
그런거 없고 닉이나 바꾸쇼. 최강일본만세라니 으아악 썩는다.

BEST
구라까기 소니니 스펙은 떨어지는게 당연한 수순일 테고.. 하위호환은 레알 안해줄 듯.. 신규유저는 못 끌어들이고 올드 유저는 떨궈내는 조흔 전략이구나.

BEST
저 중고저지 시스템을 실현하려면 멀티계정을 막아야 될텐데.... 그러면 한국유저들은 비타처럼 또다시 빅엿 먹는거지. 그리고 비타처럼 전 세계적으로 원더스완급으로 망하는거고;;

BEST
저런 이름이 있으면 어그로 끌고싶어하는게 천리밖에서도 보이잖아효. 직접 나 어그로 종자니까 무시하세요 푯말을 얼굴에 박아놓은것 같이 우리 루리원들에게는 요긴하니까 가만 놔두세효ㅋㅋ

BEST
거치형 비타다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비타와 공통점 1. 하위호환 안됨. 2. 인터넷 연결 상태가 아니면 기동불가=독자메모리 카드 아니면 기동불가 3. 과도한 성능으로 초반 개발투자에 난항을 겪음. 덕분에 라인업이 부실해짐.

이번 E3때 정보가 나올려나?

씨123발 아직 PS3 단물도 다 빨기전에 또 내냐.....................

PS3 나온지 6년 되어가죠.2013년 9월에 나온다 치면 7년인데 이정도면 엄청 늦게 차세대기 나오는거죠 | 12.03.29 00:14 | | |

자신이 아직 다즐기지 못했다는 말씀이신듯 | 12.03.29 00:54 | | |

시바 플스산지 별로안됫는데 어쩌라구...

플삼은 지금이 황금기. 오비슨지 뭔지 나오면 할만한 게임이 없을것임 | 12.03.29 00:11 | | |

지금 비타보라규 몇년은 괜찮을거야 걱정마 친구 | 12.03.29 00:25 | | |

산지 얼마안됐으니 지금 중고로 팔면 제값 받을수있겠네 | 12.03.29 01:40 | | |

됫 이란 글자는 없는데 | 12.03.30 23:06 | | |

신형도 하위호환 안하나요~!! 이번에도 시디 팔아먹어야하나 ㅋㅋ

같은 블루레이인데 하위호환 필요한가요? | 12.03.29 03:45 | | |

왠 시디.. | 12.03.30 23:07 | | |

아니길 빈다

소니 루머는....

이제 만들 여력도 없을것 같은데 비타나 신경써 킬러타이틀 로비좀 해라 ㅡㅡ 아니면 게임산업 그냥 접던지

오르비? 오르비스 옵티무스?

암흑의 굴레에 빠지고 싶은건가? 소니는 라틴어로 이름을 지으면 망한다는걸 보여주나?

2012년 하이엔드는 좀 무리 아닌가

차세대에 너티독 작품 기대해버겠음ㅎ

이게 사실이면 저는 PS4커펌이나 개조 나올때 중고로 사겠음

플삼 하위호환 안되면 안사 ㅅㅂ 내가 플빠라고 호구로 보이냐? 한번은 참았어도 두번은 못참어 ㅡㅡㅋ

머여 오럴비스라고 읽나??

걍 시리즈 이어지게 플스4라 하면되지...무슨 지랄 떨면서 외국어 쓰긴...참...

올비스 . 이름참 비타같이 지었네 ..

라틴어가 멋있지 플레이 스테이션 명칭 존나 촌스럽다.

현재 암드 글카 하이엔드면 hd7970인데 초기가 콘솔가 60만원 예상합니다 [내년 홀리데이니까]

보드크리나는 소리가 벌써부터 들린다 ㅋㅋ 보나마나 냉각 체계 병1신이겠지

맞습니다. 플삼이 보면 한숨만 나오더군요. 결국엔 뚜껑 따고 씁니다 ㅠ ㅠ | 12.03.29 01:20 | | |

오비스라...ㅎㅎㅎ

씨퓨, 지퓨를 암드로만 쓰는거는 좋은 생각인데 중고저지는 소니가 정신이 나갔다고 밖에는... 중고를 막는 기기로 만들어 서드파티의 참여를 독려할 생각인가본데.. 소비자가 외면하면 그거야말로 본말전도 아니냐? 그것도 요즘과 같은 올멀티시대에..

개발자 입장에서 보기에 복사나 마찬가진데요? 중고게임 삼[개발자 이득 없음] ㅡ>다즐기고 중고게임 팜[소비자 지출 거의없거나 이득] 게임 사기전에 리뷰를 보고 신중하게 사시면 됩니다. 스팀 쓰는분들 아시겠지만 등록시스템이 생각보다 나쁘지 않음 | 12.03.29 00:30 | | |

소비자입장에서는 정당한 권리가 침해당하는 건데요? 겜 플레이 다해서 '아 쓸모 없으니까 팔아야지' 근데 중고로 팔수가 없으면 그건 또 권리침해 아님? 아예 플4가 온라인 판매만 한다면 상관이 없겠지만 오프라인으로도 팔거 잖아요? | 12.03.29 00:36 | | |

그러면 안하면 되는거죠. 실제로 PC에서 패키지판매보다 더 높은 점유율을 기록하는 스팀도 게임을 보유하기 편하고 편하게 구입이 가능하다는 점에서 성공을 한겁니다 이러한 사례를 봐서 콘솔로의 도입도 문제가 없다고 판단한것 같은데요? 대신 이러한 이점을 사용한 게임 할인들도 많이 할것 같음 | 12.03.29 00:39 | | |

소비자가 외면하면 개발자는 설 자리가 없죠... 거기다 엑박이나 위유(...는 좀 애매한가)라는 대체제가 존재하는 상황에서 과연 소비자들이 나중에 어찌됬던 되팔길이 막힌 게임기를 궂이 구입하기엔... 그리고 스팀은 세일을 왕창 때리잖슴 되팔지 못하는게 존나 큰 단점으로 볼순 없다고 해도 이왕이면 다홍치마니까요... 개발자가 외면하면 소비자도 엿먹는거긴 합니다만 | 12.03.29 00:40 | | |

그니까 아예 스팀처럼 온라인 판매만 하면 상관이 없겠죵.. 하지만 오프라인 판매를 하게됀다면 중고로도 팔 권리가 있다는 겁니다. 근데 이정보글에는 플4에서 블루레이디스크로도 판다고 나와있구여.. | 12.03.29 00:41 | | |

지금까지 개발자들이 중고문제에 대해 많이 거론하였고 스팀 대성공의 사례를 봐서 이렇게 나오는 것도 가능하지 않을까 생각합니다 다만 리스크를 생각하면 PS4기종만 이렇게 나올 확률은 거의 없죠. 루머가 아니라면 xbox의 차기기종도 똩같이 나올거라 생각합늬다 | 12.03.29 00:46 | | |

이게 도입되는 시점부터 선택이 되는겁니다 패키지를 구매하냐 다운로드구매를 하냐... 선택이 될뿐 중고로 팔권리 이런건 아무 상관 없습니다.. 다운로드구매나 패키지구매나 한번 등록하면 무한히 자신의 소유가 되는것일뿐 | 12.03.29 00:49 | | |

단 그 회사의 인터넷 서비스가 어떤 이유로 종료되게 되면 자신은 그 소유권을 행사하지 못합니다 그게 제일 중요한 포인트인거죠 소프트를 구입하는게 그 권리 자체를 사는 것이냐 혹은 소프트를 할 권리를 임대하는것이냐 | 12.03.29 00:52 | | |

아니 그니까..ㅡㅡ; 패키지로 오프라인에서 사면 중고로도 팔수가 있어야하는데 그걸 못파니까 문제져 | 12.03.29 00:52 | | |

이런게 가능하면 그런 문제는 없어지겠죠 PS4로 등록했던 게임들을 PS5에 이전한다던지 다만 소니가 망한다면 환불해라 개갞끼야 해야죠 | 12.03.29 00:54 | | |

1.소니가 블루레이 버젼은 데모디스크와 PSN 등록 코드가 첨부된 패키지라고 하면 게임오버임. 2.블루레이 패키지에 PSN 등록 코드동봉에 하드 인스톨용 파일만 들어있는 디스크를 집어넣으면 게임오버. 소프트웨어는 원래부터가 EULA로 라이선스식 매채. 포토샾을 사든 윈도우를 사든 소프트웨어들이 시디키랑 같이 오는 이유가 따로 없음. 님이 지금까지 게임 중고로 사고팔고 한것이 바뀌지 않길 바란다고 법이 그렇게 구축되어있다는것은 아님. 이미 법은 라이선스식 소프트웨어를 도와주도록 되있기 때문에 저쪽에서 그렇게 나가면 개개인의 소비자입장에선 우리가 어떻게 할수가 없음 | 12.03.29 00:57 | | |

그래서 패키지 시장의 입지가 점점 줄어들거라 생각합니다 ㄷㄷ 피시시장도 그렇게 됐고요. | 12.03.29 00:58 | | |

Mireille1// 흥 님이 게임만들어 1사람 한테 팔았는데. 그사람이 중고로 돌리고 돌려서 10사람이 플레이했다고 침. 아슈발 10사람이 몽당 다 재미있어 짱이야! 다음편 만들어줘! 했는데. 님이 돈번건 1인 몫. 아무리 오프라인구매로 산거 중고로 팔 권리가 있다고 하지만...흐음.. | 12.03.29 01:32 | | |

바나나파워// 그렇게 생각하면 일본에서는 밀봉게임 10엔에 파는 세일도 하는데 그건 뭐임? 내가 3억주고 산 집을 반값에 팔아 재낀다 한들 그거야 소유자인 나의 맘일뿐;; 무슨 자유민주주의 사회에서의 개인의 자유는 어디로 가고 반민주적인 말만 늘어 놓으시는군요 | 12.03.29 10:53 | | |

그냥 못나올듯

저게 사실이면 나처럼 집,가게,작업실 이렇게 여러대 이용하는 사람은 어떻게 하라고..ㅠㅠ 작업실은 인터넷도 안되는구만..ㅠㅠ

빨리 나와라~!

오르비스

VITA가 바이타가 아닌 것처럼 정발되면 라틴어 발음대로 오르비스로 나올 듯 합니다. 대학 잘 가겠네. 의대갈려면 두 개 사라.

BEST
저 중고저지 시스템을 실현하려면 멀티계정을 막아야 될텐데.... 그러면 한국유저들은 비타처럼 또다시 빅엿 먹는거지. 그리고 비타처럼 전 세계적으로 원더스완급으로 망하는거고;;

BEST
구라까기 소니니 스펙은 떨어지는게 당연한 수순일 테고.. 하위호환은 레알 안해줄 듯.. 신규유저는 못 끌어들이고 올드 유저는 떨궈내는 조흔 전략이구나.

콘솔의 세대교체는 필연적인 일 입니다;ㅁ; 콘솔이 정체되면 덩달아 PC게임 쪽도 그래픽이 정체될 수 밖에 없지요.. 그나저나 저 때까지 소니가 버틸 수 있으려나;;

중고 저지 시스템이라....개인적으로 한번 산 게임은 팔지 않아서 별 상관없긴 한데 다른 사람들은 어떻게 생각할지...

2012년 하이엔드라면 7850/7870 계열이라고 추측되네요. 7950/7970은 2011년에 나왔으니까요.

그럼 생각보다 좋은 성능은 아니네요 내년이면 새로 하이엔드 나올텐데 그때 7870급이면 보급용 수준일듯... | 12.03.29 00:31 | | |

6850으로 pc를 즐기기에도 아직 충~~분히 널널합니다. 7000번대 하이엔드 카드면 하물며 콘솔만에 최적화 이점까지 생각하면... 성능상 전혀 부족함이 없겠죠. | 12.03.29 01:18 | | |

아니 대체 하위호환은 왜 안한다는거야?

게임을 못팔아 먹기때문이죠. 하지만 유저를 기만하는 행위 | 12.03.29 08:47 | | |

일단 저 해상도부터가 구라 ㅋㅋ4000해상도를 도대체 어떻게 감당하겠다는 건지!

게임이 그 해상도로 나오는게 아니고 gpu가 그 정도도 감당한다는 말인듯 | 12.03.29 03:03 | | |

근데 왠지 x86으로 넘어가면 엑박마냥 순식간에 뚫릴꺼 같다. 그나마도 없는 한글화 완전히 멸종할지도...

CELL을 버릴수 밖에 없으니 하위호환이 어렵겠죠...ㅋ

그래서 아이마스 신작은 이걸로 나오나요 아님 차기 엑박으로 나오나요?

하위호환을 왜 해줌 이식작품 발매하면 사주셔야죠 호갱님들^^

오홍 재밌는 정보닷

PS360

별로 믿을만한 정보는 아닌거 같은데;; E3 에서 공개 되서 딱 공식인터뷰 하면 모를까.. 지금 보면 머.. 3D 나 1080p 게임은.. 나오는것들 있잔아.. 확실히 다른 성능이 있는걸 내놓던지.. 보니깐 기존꺼에 대충 스펙만 업글 시켜서 중고시장 죽이기 하는거구만 멀... E3 공개해라 그러면 믿어줄께

PS2는 진짜 콘솔역사에 큰 획을 그었는데 비해 PS3는 기도 제대로 못펴보고 이대로...?

ps2가 너무나 거대한 성공을 거둬서 그렇지.. ps3도 우리나라 사람들이 생각하는것관 달리 그래도 나름 성공한편 아닌가요.. | 12.03.29 01:20 | | |

하위호환 안하고 플스2처럼 HD 컬렉션 내려나? 아니면 메탈기어솔리드4 60프레임 에디션, 1080p 에디션?

됐어 다... 이놈아.. | 12.03.30 23:10 | | |

불도저시피유처럼 PS4도 시원하게 망할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도입할게 없어서 쓰레기똥 AMD시피유를 도입하다니!

BEST
거치형 비타다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비타와 공통점 1. 하위호환 안됨. 2. 인터넷 연결 상태가 아니면 기동불가=독자메모리 카드 아니면 기동불가 3. 과도한 성능으로 초반 개발투자에 난항을 겪음. 덕분에 라인업이 부실해짐.

하지만 이런 소식이라면 소니가 먼저 공개했을거 같은데... 그리고 우리 VITA츄도 관심 좀?!?!?!?!

마소도 닌텐도도 차세대기 암드 시퓨 쓰는 세상인데 뭔 개소리인지 어차피 보급형 성능 수준이라면 단가 협상하기 편한 암드 쪽이 더 나을수도 있지

그래픽카드 아닌가요? 시피유도 암드였던가 | 12.03.29 00:34 | | |

마소와 닌텐도 모두 ibm시피유를 유지할거 같네요. 닌텐도쪽은 확실하고요. 소니가 암드로 시피유를 바꾼다면 혼자서만 하위호함이 안되게 될듯. | 12.03.29 00:38 | | |

개소리는 님이 하시는군요.마소 닌텐도의 차세대기의 CPU는 IBM제작이고 GPU는 AMD제작입니다.시피유 그래픽카드라고 한글로 써줘야 이해가 가시나요? 시피유 지피유도 모르다니 참 뭐라 할말이 없군요. | 12.03.29 00:40 | | |

PS360이라닠 ㅋ 동그라미 원형...워메 ㅋ

비타를 보고 느끼는게 없나.. 중고든 하위호환이든 얼마안되는 빠져나가는 수익 막으려다 결국 근본 수익원(게임유저들)은 다 놓치게 된다 바보들아~~-_-;;

' 4096x2160 해상도로 게임을 출력할수도 있음' PS3 프로토모델에 HDMI 단자 2개 있었던게 다시 생각나는군요. 진짜 지금 다시 생각해보면 거의 사기 수준... ㅡ.ㅡ;;

출력만 가능하지 그런 해상도로 게임을 만든다는게 아님 PC로 더한 해상도로 플레이할수 있지만 해상도가 먹는 사양 생각하면 2012년 하이엔드 1개 달아서 원활하게 할만한 해상도가 아님 | 12.03.29 00:36 | | |

따지고보면 현세대에서 1080P로 떠드는것과 똑같은데요? 실 해상도로 풀HD 지원하는 게임이 전체 발매게임에서 얼마나 될지... ㅡ.ㅡ;; | 12.03.29 01:00 | | |

하위호환 즐. 플삼과는 180도 반대로 시도도 안할꺼라고 함. 중고 저지 시스템 도입. 이미 게임끝났네.

하위호환을 왜버리는건지;;

플삼 패스포트 판매...? | 12.03.29 00:37 | | |

소장 해줄테니 소장 할수있겟끔 게임좀 잘 좀 만들어봐

차세대 엑박으로 호객하는 건가 이건..

출처가 코타쿠네 비타 램 반토막 났다고 구라 루머 뿌렸던 사이트인데

게임업계의 세계랭킹 5위의 이름있고 영향력 있는 "블로그" | 12.03.29 00:44 | | |

근데 내장 메모리 삭제는 맞아떨어졌음. 구라가 아니라 소니가 반응보고 고친걸수도 있음. | 12.03.29 00:45 | | |

내장 메모리 루머 스펙 이었잖아요 처음부터 없었는데 삭제를 어떻게 하나요? 이게 발표 당시 비타 공식 스펙 이에요 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/psp/117/read?articleId=452763&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subject&itemGroupId=34&itemId=&sortKey=depth&searchValue=%EC%8A%A4%ED%8E%99&platformId=&pageIndex=1 | 12.03.29 01:04 | | |

다시보니 1차출처가 01net이고 2차출처가 인더스트리 게이머네요. 인더스트리 게이머는 공신력 1000%의 사이트임. 거길 따라서 보도한 코타쿠는 3차 출처인데요, 이런 경우에는 코타쿠가 루머를 조작하고 퍼트린게 아니라, 루리웹에 코타쿠 글이 먼저 올라와서 코타쿠만 까게 된 아주 웃기는 경우군요. 이제 그만 까세요ㅋㅋ | 12.03.29 01:27 | | |

오!!!!!

소니컴퓨터엔터테인 안에 닌텐도 직원이 있다 안에서부터 부시는 닌텐도 고도 전략

뭐 어차피 ps3,ps2는 다 있으니까.. 그래도 호환되었으면 좋겠는데.. 결국 중고저지시스템이 도입되네요 흠...

자 이제 패드 정보도 내줘야죠 ㅋㅋㅋ 육측이나 진동등 구시대의 유물이 되구 이상한 디자인 패드 보여줬다가 그냥 듀속 4 나오겄지...

이건 아녀

이름이 그냥 ORBIS 인게 아니고 플레이스테이션 ORBIS 인거 아님?? 비타도 플레이스테이션 비타 인것처럼 플레이스테이션이라는 네임을 버릴것 같지는 않은데...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X