본문

[PS5소프트] '우리한텐 왜?' EA는 스텔라 블레이드 심의가 부럽다 [48]

(1565477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18270 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
비슷한 잔혹성까진 아니라고 보는데 말이죠 ㅋㅋ 데드스페이스가 훨씬 잔인할텐데

(IP보기클릭)125.100.***.***

BEST
니들은 뼈상 근육모델링해서 보다 사실감있는 신체절단 운운하던놈들이 뭐가 부럽데

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
매운맛이라도 불닭볶음면이랑 캡사이신 소스 입에 들이붓는거랑 똑같냐

BEST
나옵니다 사지절단되고 뼈와살을 발라줄수있죠

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
데드씬 모음집이 도는 게임랑 비교할 수준인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

데드스페이스는 갓난아기 네크로모프 리메이크에도나오나?? 그렇다면 납득되긴하는데 ㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

종겜을하는시간
아기 네크로모프는 2편에서 나오지 않나욥? | 24.04.24 10:52 | | |

BEST
종겜을하는시간
나옵니다 사지절단되고 뼈와살을 발라줄수있죠 | 24.04.24 10:52 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

연금복권
전 리메이크이전에 1편에서 본적이있어서... 충격먹었었거든요 당시에... 리메이크도 주인공이 사지절단되는거면 합당한 등급같네용 ㅋ | 24.04.24 10:54 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

연금복권
아기형 네크로모프는 1편에서도 나오네요.ㅔ | 24.04.24 11:06 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

종겜을하는시간
겁나 많이 나옵니다 난이도 올리면 각성형도 나옴 | 24.04.24 11:33 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

연금복권
1편에도 나옴 1편에 나올때 연구원 찢어버리는 신은 지금고 충격적임 | 24.04.24 15:17 | | |

BEST
니들은 뼈상 근육모델링해서 보다 사실감있는 신체절단 운운하던놈들이 뭐가 부럽데

(IP보기클릭)115.20.***.***

2023년 출시된 '데드 스페이스'의 경우 일본 비디오 게임 심의 기구인 컴퓨터 오락 등급 기구(Computer Entertainment Rating Organization, CERO)에 등급을 받지 못했다.반면 신체 절단, 파손 부위 단면 표현 등이 있는 '스텔라 블레이드'가 17세 이상 이용 권장 등급인 CERO D를 받았다. 비슷한 잔혹성을 그린 두 게임의 심의 등급 차이를 이해하지 못하겠다는 불만을 드러낸 셈이다.

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
FinalBlow
비슷한 잔혹성까진 아니라고 보는데 말이죠 ㅋㅋ 데드스페이스가 훨씬 잔인할텐데 | 24.04.24 10:55 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

리플리
음 잔혹성 비교하면 데드스페이스가 아무래도 더 잔인해보이긴할꺼 같네요 ㅎㅎ 고어적인 묘사라고 해야되나 | 24.04.24 10:57 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

FinalBlow
저게 은근 사람인가? 아닌가? 기준이 크다던데 | 24.04.24 11:50 | | |

FinalBlow
이건 공감 못하는게 초반 신에서부터 대원들 사지 찢어버리는데 ㅋㅋㅋ 게다가 이번에 추가된 선장이 네크로모프 변이신은 진짜 쇼크 였고 | 24.04.24 15:19 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

암만 그래도 데드스페이스가 스텔라 블레이드와 같은 등급은 아닌거 같은데

(IP보기클릭)183.108.***.***

루리웹-1828451368
스텔라 블레이드는 고어 묘사가 있는데도 19금도 아니고 17금인 D등급을 받는데 데드스페이스는 19금인 Z등급조차 안 준다고 등급 분류를 제멋대로 하는 CERO를 까는겁니다. | 24.04.24 12:39 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

루리웹-7039604565
제멋대로 심의가 문제가 있긴 한데, 데드스페이스는 같은 고어묘사라고 보기엔 정도가 좀... | 24.04.24 15:20 | | |

다른 건 몰라도 애기가 네크로모프가 된 건 인정 못하겠음 지금도 기억나는데... | 24.04.24 15:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
매운맛이라도 불닭볶음면이랑 캡사이신 소스 입에 들이붓는거랑 똑같냐

(IP보기클릭)223.39.***.***

개개인이 느끼는 더잔인하다 덜잔인하다라는 모호한 기준이 아니라 정확한 가이드라인이 공개되면 납득을 할 것 같아요

(IP보기클릭)211.234.***.***

김말론
그건 고어의 사실성을 명확하게 객관화할 수 없어서 힘들다고 봅니다 혈관하고 뼈나온다고 무조건 더 고어하냐하면, 걍 카툰식으로 웃기게 그리면 톰과 제리에서 나오는개 되버릴 수 있고.... | 24.04.24 13:03 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

가만 생각해보면 저거 지들 자랑 하는거 아냐????????????????

(IP보기클릭)211.197.***.***

공짜 마케팅 미쳤냐고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

2 리메이크 개발 발표나 하라구!!!

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
데드씬 모음집이 도는 게임랑 비교할 수준인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

포스건으로 조지면 살이 발라지는 네크로모프를 볼 수 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

그나마 일본어 대응이라 하고 싶은 사람들은 그냥 수입판하면 됐음

(IP보기클릭)211.200.***.***

이 발언으로 고어한거 좋아하는 팬층도 스텔라 블레이드에 관심좀 생겼을듯.. 저번 이근 프랑스건도 그렇고 우주의 기운이 모이는 느낌이네 스텔라 대박나겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

광고가 알아서 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

스텔라 블레이드가 잔인한건 아니죠 데드스페이스 리메이크 겁나 재밌게 했지만 많이 잔인합니다 특히 포스건 같은 무기 네크로모프에게 맞추면 말그대로 뼈와 살을 분리해버리죠 충격파로 뼈만 남고 살점 전부 날라가는게 표현되는정도 입니다 그래도 성인용 z 등급정도는 허용하는게 맞는거 같습니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

CERO 는 원래도 데드스페이스뿐만 아닌 인왕이나 신체절단 나온 타게임도 심의때문에 전부 검열해서 D 받았는데 스텔라는 검열없이 걍 통과 시킨거라 기준 진짜 애매모호한거 맞음 스텔라의 문제가 아니라 그냥 CERO가 제대로 된 심의 기구 역할 못하는거;; 위 댓글들은 왤케 핀트를 못 잡는지 모르겠네요;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

은까냥
CERO가 이상하단 얘길 하고있는 거지만 사람들 관심은 스텔라쪽에만 쏠려있어서 어쩔 수 없음 ㅋ | 24.04.24 12:04 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

애초에 내용이 스텔라블레이드랑 데드스페이스랑 같은 등급을 받아야한다는것도 아니고 게임을 걸고넘어지려는게 아니라 CERO한테 문제제기를 하고싶단건데 일단 EA 욕하는것부터 시작하네... https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2310242?page=2 한페이지 전 똑같은 내용 다루는 기사에는 몇몇 핀트못잡는 댓글 빼고는 일본 검열 문제를 지적하는데 사람들이 기사 내용은 안보고 제목만 보시는건지

(IP보기클릭)211.197.***.***

그냥 데스 스페이스 잔혹성만 언급될 뿐이고 딱히 EA욕은 안보이는데.. | 24.04.24 12:37 | | |

욕을 한적이 없습니다 ㅋㅋㅋ 이게 욕으로 보이는게 ㅋㅋㅋ | 24.04.24 15:38 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

... 징징대지 말어 ... 이것들 뭐 페미들인가? ...

(IP보기클릭)125.186.***.***

니들은 사지절단 데드신만 십수개는 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8191311260
아이작 머리 탈착 신도 ㅋㅋㅋ | 24.04.24 15:43 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

생각해보면 고어함을 중화시키기위해, 캐릭터 디자인을 그렇게 했던것일지도.. 마그나 카르타부터 원래 캐릭터 풍이 그랬다는 것또한 공교롭게도 좋은 빌미가 되고, 발매금지를 의식하진 않더라도, 게임이 너무 고어하기만하면 인상이 좋진 않을테니

(IP보기클릭)220.65.***.***

아이작 클라크를 이브처럼 이쁘고 섹시하게 TS 해보셈

(IP보기클릭)117.111.***.***

사지절단은 기본에 시체를 들어서 던지거나, 인간 시체훼손도 가능한 게임이라 스텔라와는 전혀 급이 다른데...

(IP보기클릭)123.140.***.***

심의 기준 이상한건 전세계 공통인거 같긴한데... 스텔라블레이드에 급 차이 나는건 명시했지만 뜬금 데드스페이스가 나오면 다들 ?????? 일텐데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

데드스페이스는 주인공 플레이어 사망시 연출이 너무 잔혹해서 그런거 같은데..

(IP보기클릭)121.143.***.***

그렇군요ㅋㅋ
동감입니다. 동일선상에서 비교는 아니라고 봐요. | 24.04.24 14:22 | | |

그렇군요ㅋㅋ
이제 이 몸은 제 겁니다^^ | 24.04.24 15:34 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

스텔라블레이드의 등급에 의문을 표할 순 있겠지만 데드스페이스가 등급 외 판정을 받은 것은 충분히 이해가 되는 영역인데요.

(IP보기클릭)110.11.***.***

야, 적어도 니들이 그런말 하면 안되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.254.***.***

사패가 일코해봐야ㅎ

(IP보기클릭)211.38.***.***

뭐래ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (90) Naeri 27 38215 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977487 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997336 2009.07.28
[PS VR] PS VR2 Madison VR 런칭 트레일러 (8)
[PS5소프트] V 라이징 게임플레이 트레일러 (1)
[PS5소프트] 월희 리메이크, PS4판 아트북 검열 예정 (19)
[PS5소프트] 슬래시 런칭 트레일러
[PS5소프트] 모토GP 24 런칭 트레일러 (4)
[PS5하드] 미국 3월 콘솔 판매량 PS5가 1위 (21)
[정보] 스퀘어 부서명 변경, 드퀘12 팀에도 변화가? (37)
[정보] VG차트)PS5 XSX|S 전세계 판매량 차이 2배 돌파 (37)
글쓰기 216448개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X